Глава 101. Прелюдия к Конференции

Примерно в то же время в овальном кабинете, Король Рудольф и его министр Деннис стояли друг напротив друга. У них были нервные лица, а вокруг них чувствовалось напряжение. Первым кто начал разговор был Деннис.

Деннис: Будет замечательно, если всё пройдёт гладко, но….

Рудольф: Да, для этого мы и делали героев сильнее последние полгода.

Деннис: Как козырную карту…

Рудольф слегка качает головой.

Рудольф: Нет, то, что мы призвали героев должно быть известно со стороны Эвилов. Они явно будут бдительны на этот счёт. Вот почему мы можем использовать известность героев, что бы отвлечь их.

Деннис: Это правда. Скорее всего, Эвилы не смогут действовать со всего размаха в этом случае. Что вы планируете делать с этим человеком?

Рудольф: Ты имеешь в виду Дзюдома?

Деннис: Конечно.

Рудольф тихо хмыкнул на жалобу Денниса, после чего издал смешок.

Этот человек говорит, что я слишком мягкий, но он ещё хуже. Это будет видно на конференции через две недели.

Деннис: Но этот человек был сильнейшим авантюристом людей, к тому же, я слышал, что у него очень острый ум. Вы уверенны, что он ничего не замышляет?

Деннис был не очень высокого мнения о Дзюдоме, но игнорировать его заслуги, титулы, опыт, а так же его личные способности он не мог. Как королевский министр он должен был отбросить свои чувства.

Рудольф: Он до сих пор верит в меня, но через две недели Эвилы обязательно сделают свой ход и тогда он поймёт, что я был прав.

Деннис: Через две недели мы войдём в новую эру истории.

Рудольф: Да, и хотя можно сказать, что герои это наш козырь, наша истинная силу заключается в…

Он начал шептать когда…

Клик Клак Клик Клак…

Оба мужчины обернулись на звуки шагов. Там стоял некий человек. Никто не был удивлён, так как король знал этого человека. Более того этому человеку разрешено свободно входит на эту территорию. Увидев его, Рудольф проговорил.

Рудольф: …Наш настоящий козырь прямо здесь.

Он начал посмеиваться про себя.

Через несколько дней, некий мальчик вытянул голову, чтобы лучше видеть сцену, представшую перед его глазами.

Наазар: (Эти герои, дуд… Где они собираются в это время…. Дуд?)

Он носил большие круглые очки и длинные синие волосы, которые висели так, как будто он хотел спрятать своё лицо. Его внешность источала дружескую атмосферу, и он был тем художником, который познакомился с Аямой Тайши на фестивале в Викториасе. Назаар Скрид.

Рано утром он подошёл к замку с книгой для рисунков в руках и начал рисовать великолепное здание. Но этот рисунок не был его истинной целью. Прикрываясь тем, что рисует, он наблюдал за замком.

Вскоре Люди и Эвилы должны провести заседание. Весьма вероятно, что кто-то будет использовать это как возможность для вмешательства с одной стороны. Даже если это и не так, кто-то мог попытаться просунуть своего шпиона на собрание. Заранее узнавать о таких схемах, и была работа порученная ему.

И сейчас, люди которые почти никогда не покидали замок, пытались тихо прокрасться в ворота не вызывая подозрений. Назаар был удивлён, когда увидел, что это герои, но про себя отметил, что они что-то замышляют.

Я не думаю, что Король Рудольф что-то ещё планировал, но до встречи ещё десять дней, дуд. Что они делают… дуд?

Когда герои вышли он спрятался в тени и начал наблюдать за ними. Было похоже, что все они собираются за пределы города.

Наазар: (Видимо у них там есть какие-то дела…дуд)

Думая это, Назаар начал рисовать в своей книге. Он быстро нарисовал небольшую птицу. Птица, которая должна была быть изображена только на бумаге, внезапно сошла с листа и взмыла в небо, после чего вернулась и села Назаару на плечо.

Назаар: Пожалуйста, сообщи об этом Кири-чан, как можно быстрее, дуд.

Птица: Чичичичи (*Щебетание*)

Птица повысила голос, чтобы показать, что она всё поняла, прежде чем вновь взмыть в небо.

Наазар: (Происходящее в замке тревожит меня, но я должен, больше сосредоточится на героях.)

Думая об этом, он повернулся в сторону, куда ушла группа Тайши. С лицом полным решимости он хотел выяснить, что они задумали.

Кирия: Моя госпожа, это срочно!

Увидев выражение лица её близкого друга Кирии, которая внезапно ворвалась в её комнату, Эвиам, невольно нахмурившись, ответила.

Эвиам: Что вогнало тебя в такую панику, Кирия?

Она сделала глубокий вдох и, опустив голову, заговорила.

Кирия: Простите, что так бесцеремонно ворвалась в вашу комнату, но есть кое что, что вы должны срочно услышать, как можно скорее…

Эвиам: …Что случилось?

Эвиам спросила это с серьёзным выражением лица.

Кирия: Да, на самом деле…

Кирия оглянулась и, подойдя ближе, прошептала все, что хотела сказать Эвиам на ухо. С каждым словом лицо Эвиам становилось всё мрачнее и мрачнее.

Эвиам: …Что!? Нет, я понимаю…. Я знала, что Люди, скорее всего, сделают первый шаг…

От гнева у неё заскрипели зубы и затряслись кулаки.

Кирия: Но ваше величество, есть же множество поводов для их осторожности, правильно?

Эвиам: Правильно. Это из-за того, что случилось в прошлый раз. Нам тоже стоит быть бдительнее. Но они решили переместить своих героев. Их целью, скорее всего, является….

Кирия: Да.

Кирия нервно сглотнула.

Эвиам: Разрушение нашей границы.

Кирия: Они хотят разрушить мост… Верно?

Эвиам: Да. Теперь, когда мост Габрантов перестал существовать, этот мост единственное что связывает нас с остальным миром.

Кирия: Если во время встречи мы скажем что-то, что не понравится Людям, они, скорее всего, будут угрожать нам уничтожением моста.

Эвиам: Это козырная карта Людей. Если естественные враги Эвилов, четыре героя, займут позицию на мосту, то тут нет ошибки.

По правде, Эвиам предвидела, что Люди могут сделать что-нибудь такое. Если результат конференции окажется не выгодным Людям, они разрушат мост, предотвращая возможность альянса в будущем. Затем они будут использовать все свои силы, чтобы сокрушить Эвилов. Эвиам предвидела, что люди будут так действовать.

Кирия: Но даже если лишь немногие принимают участие в конференции, с её величеством будут: отряд “Крулов”, Ранг 1 и Ранг 2. Я так же буду держаться рядом. Если другая сторона внезапно начнёт войну на уничтожение, то мы не умрём так просто.

Это правда. Даже если есть ограничения по количеству людей, которых они могли бы привести. Они всё равно являются сильнейшими телохранителями Эвилов, и если другая сторона начнёт драку, то они понесут немыслимые потери.

Кирия: Независимо от того, какая элита буде приведена в Викториас, пока с ними нет героев, то не должно быть больших проблем.

Слова Кирии были на высоте. Независимо от того, насколько горда армия Викториаса, им не хватает сил по сравнению с солдатами Эвилов.

Эвиам: Но то, что они отправили героев на мост, означает, что у них есть схемы, где они им не нужны, правильно?

Кирия: Возможно. Нет, насколько я помню, местом для встречи было…

Да, в Большом Храме Олдин. Это довольно далеко от Викториаса. Встреча будет проходить в Священной Земле Олдин, на Святой Комнате Великого Храма.

Кирия: Я думаю, что в прошлом Мессия Людей был похоронен там. В его честь Герой назвал это место: “Священная Земля”

Эвиам: Это верно. Возможно, из-за того что сила героя до сих пор влияет на это место, уплотнённая волшебная сила покрывает землю. Это волшебство особенно сосредоточенно в Святой Комнате, где будет проходить встреча, и, судя по всему там невозможно пользоваться магией.

Кирия: Они выбрали именно это место для того, чтобы сократить наши силы на всякий случай.

Эвиам: Скорее всего. Они также запретили вносить внутрь любое оружие. Все присутствующие на собрании должны быть полностью безоружны.

Кирия: Но если оно у них будет… Возможно ли, что они убьют нас?

Сказала Кирия немного неловко.

Эвиам: Это… возможно. Если Люди будут настроены к нам враждебно, то они… могут убить нас всех.

На некоторое время в комнате повисло молчание. Кирия была той, кто первой его нарушила.

Кирия: …Вы уверены, что не было бы лучше перенести конференцию?

Независимо от того как вы на это посмотрите, сторона Эвилов была здесь в очень неблагоприятных условиях. Даже если Эвилы и сильнее Людей физически, но если у них не будет оружия и возможности использовать магию, то Люди смогут задавить их числом. Так как Эвилы могли привести только ограниченное число солдат, то условия были полностью благоприятны на людей. Если Люди атакуют всеми своими силами сразу, то не ясно, смогут ли они защитить Эвиам.

Но слова, сказанные Кирией из беспокойства о госпоже, были отвергнуты покачиванием головы Эвиам.

Эвиам: Всё нормально. Я никогда не думала, что всё будет идти гладко с самого начала. Я имею в виду, что мы связанны цепями прошлого. Это как проклятие, и вот мы пытаемся сломать его. Очевидно, что добиться желаемого результата будет сложно, и я это понимаю.

Кирия: Моя госпожа…

Эвиам: Даже так, я решила, чтобы достичь мира, мы должны вступить в этот альянс.

Кирия: ….

И даже Люди не должны быть безрассудными. Никто не хочет, чтобы проливалось больше крови. Но мы все не настолько легкомысленны, что бы доверять друг другу. Мы все напуганы и поэтому естественно, что мы припасём некоторые карты у себя в рукавах.

Эвиам верит, что Люди тоже хотят мирного решения проблемы. Но вся проблема в том, что Люди совсем не могут поверить в Эвилов, и даже, если альянс будет создан, Люди и Эвилы ещё долгое время не смогут доверять друг другу.

Эвилы считались тьмой этого мира. Вот почему Люди, должны подумать о том, что делать, если обсуждение не удастся и создать благоприятные условия, на случай битвы.

Эвиам: Поэтому, чтобы добиться наибольшего доверия, мы пойдём вперёд без всякого сопротивления. Мы должны показать людям, что мы хотим мира, и тогда возможно они поверят нам.

Кирия слегка улыбнулась, увидев как Эвиам со спокойным видом, говорит слова полные решимости.

Кирия: Как и ожидалось от моей госпожи. Тогда, я тоже приложу все силы, чтобы поднять этот “Флаг Мира”.

Сказав это, она встала на одно колено и приняла позу верного вассала.

Эвиам: Да, я рассчитываю на тебя Кирия. Того факта, что вы, те кому я больше всего доверяю, на моей стороне, достаточно что бы дать мне надежду. Давайте работать вместе, чтобы добиться мира!

Кирия: С удовольствием.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий