Глава 1. Перенесенные в иной мир

Рекомендуемый трек: Nightcore — Skillet Hero

Хиро Окамура спокойно анализировал происходящее перед глазами. Куда ни глянь, какие-то люди сновали вокруг, этих людей он никогда раньше не встречал.

Более того, кое-какие мужчины были одеты в робы священников, нарядов которых в Японии днем с огнем не сыщешь, среди всех этих мужчин была и одна девушка, одетая в розовое.

Он посмотрел по сторонам, осматривая местность. Здание имело и атриум (в античном римском доме главное помещение), с которого он мог все прекрасно видеть, даже расположившись сидя.

Но вдали виднелась лишь цепь гор, а не просто голая поверхность, отчего он заключил, что он нереально высоко засел, аж дух захватывало. Постройка напоминала башню или что-то в этом роде. Потолок держали многочисленные колонны, его поверхность испещряли незнакомые и чудные ему узоры. Вся эта живопись по своему образу и подобию походила на египетские фрески.

Он заметил четырех людей поблизости с такой же, как и у него, школьной формой.

Они были его одноклассниками, хотя он с ними никогда не заговаривал. Почему же он был вместе с ними?

Магический круг, словно взятый из игры, был начертан у его ног.

Как предсказуемо, ушлые людишки, незнакомое место и магическое построение.

Он более-менее мог определить, что произошло. Девушка в платье, лишь подтвердила его слова.

-Я приветствую вас, Герои!

Да уж, вот что значит попасть в совершенно новый мир.

До этого самого момента, он ходил в школу. Пропуская школьные лекции и болтовню всех и вся, просто засыпая на крыше здания, а после, возвращаясь, чтобы прихватить свой школьный рюкзак и пойти домой. Так он и обнаружил собравшуюся здесь четверку.

Как обычно, тогда он направился к доске, даже на них не глядя. Кое-кто из них нахмурился, но он все это проигнорил, как будто его это заботило.

Но вдруг, яркий свет хлынул у него из-под ног. Их пятерка, включая Хиро, застыли, не в силах пошевелиться от неожиданного явления.

Все вокруг него стало белоснежным и в следующее мгновение, он предстал уже тут.

Священник оживленно заговорил, в веселой манере протянул «Да!» И «все успешно завершилось!» Они не заметили их пятерку, которые сбитые с толку, переминались с ноги на ногу, от случившегося.

В то же время, все они выглядели уставшими и изрядно вспотевшими, словно недавно пробежали марафон-другой.

С другой стороны, девушка с длинными рыжими волосами выпячивала свою безразмерную грудь, что ни капельки не делало ее похожей на японку. В целом она была крайне привлекательной, с большими глазами и внешними чертами, что привлекало многих.

Без слов было ясно, что она притягивала взгляд противоположного пола.

Как и у мужчин, вблизи них, у девушки была улыбка до ушей. Их пятерку призвали сюда, даже не спросив, хотят они того или нет.

Никогда, никогда он больше не будет грезить, что такое могло с ним произойти. Хотя, он пребывал в добром расположении духа, часть его отказывалась верить в происходящее здесь. Лица остальных выражали примерно то же самое, они не могли  так быстро принять все как есть и лишь удивленно хлопали глазами. В конечном счёте, один из них заговорил.

-Г-герои? К чему вы клоните?

Паренька звали Таиши Аояма, его волосы были белыми, а сам он выражал честность и распространял ауру спокойствия вокруг себя.

Добавим к этому его высокий рост и невероятную внешность, аж загляденье для девушек из соседних классов, готовыми  были выбить классную дверь лишь бы узреть «принца на белом стуле», который так ненароком засел рядышком.

Девушка, толкнувшая речь опустила голову и на вопрос Таиши прошептала.

-Примите мои извинения! Его Величество лично вам все прояснит! Пожалуйста, проследуйте за мной!

Она искренне просила прощения за случившееся. При ближайшем рассмотрении, она была неестественно бледна. Сложно сейчас судить, но судя по всему, как и мужчины, она улыбалась, хоть и заметные испарины шли вниз по ее лицу. Вероятно, призыв исчерпал все их силы.

Таиши, как и Хиро, тоже приметил их состояние и похоже решил, что лучше всего сейчас будет послушать ее, чем оставаться тут, ведь пройдя в их будущие покои, если таковые имеются, они наконец смогут благополучно отдохнуть и оправиться от случившегося.

Таиши обменялся со всеми кроме Хиро понимающими взглядами и кивнул, как будто за всех уже решил.

-Тогда ладно, я могу лишь смутно представить, что здесь произошло, но мы внимательно выслушаем все, что вы хотели рассказать.

Кажется, остальные четверо собравшихся понимали, о чем он говорит. Как и было обещано, их пятерка вместе с сопровождающей направилась к Королю в тронный зал. Хиро, ловя момент, осмотрелся по сторонам.

Определяя по цвету волос и глаз слуг и стражников, расположенных там и здесь, он еще раз сделал вывод, что Японией это место быть не могло.

Здание действительно являлось башней, стоящей посредине необъятного замка.

-Ох, я признателен вам за ваш приход, дорогие Герои!

Ослепительно улыбаясь, сказал тот, кто сидел напротив них на троне.

Это можно было и опустить, ведь другого выбора как прийти сюда, у них все равно не было.

— Уверен, случившееся вас потрясло и выбило из привычного для вас хода вещей. Но не волнуйтесь, сейчас я вам все поведаю.

После этого, он начал вступительную часть.

Королевство называлось Викториас, а Король принадлежал к людям Эдеи, Хумасам этого мира. Континент был разделен на части, где у каждой расы существовала своя собственная страна.

Так называемые Габранты, были антропоморфными существами, имеющими животные черты, этакие оборотни, жившие в  Пассионе, Стране Зверей.

Там были и такие как Эвила, полулюди, смешанная раса, являющаяся помесью  из демонов и призраков, жили они в Ксаосе, Стране Демонов.

Последние, но не по значению, были Феомы, раса фей и духов, но собственной Страны у них не было. Так как их было крайне мало, жили они в крохотных селеньях. Немногие их видели, они не часто вступали в контакт с другими расами.

А перед ними восседал Рудольф фон Штраус Арклэм, повелитель Викториаса.

Рядом с ним примостилась Королева Марис и  девушка, что сопровождала их, являлась Первой Принцессой Лилит.

Люди, Габранты и Эвилы. Между тремя этими расами отношения были крайне напряженными, как никогда ранее.

В частности владыка демонов планировал  уничтожить другие две расы.

Он считал, что только его раса имело право править Эдеей, превосходя во всем остальных. Он собирался сделать этот мир исключительно для Эвилов, ликвидировав Хумасов и непокорных Габрантов.

Эвилы имели высокий магический потенциал и обладали не в меру жестокой боевой мощью.

В этом мире существовала магия,  не говоря уже о том, что чем больше магической силы в существе, тем сильнее его магия. Хумасы также ей обладали, но она была крайне низка.

Хотя магия не была настолько решающей, но магия Эвилов была не в пример мощнее человеческой, которая редко им удавалась.

Даже высокостоящим авантюристам, будучи в гильдии, приходилось формировать отряд для борьбы с Эвилой.

Король боялся того, что их, рано или поздно, все равно уничтожат и поэтому решил сам подготовиться к войне. В этом случае ему помогла магия призыва, считавшаяся старинным видом волшебства, к тому же еще и запечатанным.

Недаром это магия была запечатана. Она совсем не была всемогущей.

Магия призыва требовала больших запасов маны у владельца, а будучи использованной неумехой, возникал риск обратного эффекта, называемого «отдачей», тем самым выходя из под контроля призывающего.

В основном такая магия использовалась лишь королевской семьей, но это далеко не  значило, что любой, относящийся к королевской семье, мог ее использовать. Проще говоря, тихо шифером шурша, крыша пострадавших после провала скатывалась напрочь, ведя к психологическим расстройствам и даже к смерти.

Это не считалось такой уж обычной призывной магией. Это еретическая магия могла открыть проход в посторонний мир и те, кто на это был способен, знали на что идут. И тут у Короля Рудольфа возникла идея. У него было пару дочерей и именно им он позволил воспользоваться магией призыва.

Такими темпами люди будет истреблены чуть менее, чем полностью. Чтобы этого избежать, необходимо было призвать Героев с другого мира, причем любой ценой. А в древней, пыльной книге даже говорилось, что герой когда-то спас людей в прошлом от бушующей катастрофы.

Герои являли собой непобедимых смельчаков и могли бить как физическими атаками, так и магическими, непредставимые способности для обычных Гумасов. Рудольф знал это и скрепя сердцем, попросил своих дочерей совершить обряд. Но четвертая и третья принцессы провалились и нашли свою погибель в «отдаче».

(Он пожертвовал своими собственными дочерями..?)

Внимательно слушая короля, Хиро мысленно закапывал хладный трупик владыки за его кощунственные действия. Но сказать вслух о том, что он думает об этих непотребствах — лишь настроить себя против всех, поэтому он молчал в тряпочку.

Королева оплакивала смерть каждой своей дочери, своей плоти и крови, но она сама, хоть и вышла замуж и стала принадлежать к королевской семье,  была скорее наблюдателем, не имея в себе королевской крови, и была не способна применять магию призыва. Вторая Принцесса была на очереди.

Она смогла избежать лап смерти, но была полностью обессилена и без сознания на данный момент. Оставались только Лилит и Рудольф, способные использовать магию призыва. Так как они не могли позволить себе ни одной более ошибки, он собственноручно решил сделать это.

Но все тотчас же воспротивились этому. Возможная потеря повелителя, опоры страны, скажется на благополучии державы в целом, что могло привести к краху Хумасов Эвилами.

Лилит понимала это не хуже остальных и предложила свою кандидатуру. Она была напугана, очень напугана, но ведь без решительных действий все они исчезнут под гнетом другой расы. Если она все равно умрет, то ни лучше ли самой выбрать от чего? С такими смешанными чувствами она начала надлежащим образом готовиться к предстоящей церемонии.

Церемония проводилась священником и магическая сила Лилит служила веществом, от которого эта самая церемония и потреблялась. Во время обряда, Лилит чувствовала, как ее сознание гаснет и, когда она уже сдалась, магический круг показал неясный свет.

В этот момент и показалась пятерка незнакомцев.

-Вот оно что. Значит, нас сюда перенесли, чтобы сохранить род человеческий, Хумасами называемый, от Эвилов.

Кивнул Таиши Аояма с важным видом, показывая недюжий интерес в беседе.

-Да. Согласно документам, прибыли четыре героя. М? Говоря это, я тут заметил… Что вас пятеро.

Точно. На этот раз призыв вытащил им на свет пятерку. Король ошалело поглядывал на школьника, стоявшего чуть в стороне. Школьник поправил очки и прошептал.

-Мне самому ничего не ясно, но, что-то мне подсказывает, что эти… Они герои?

-Гм…  Есть простой способ это выяснить. Вы все, посмотрите свои характеристики.

Рудольф проговорил это, но «все» смотрели на него, совсем сбившись с толку, повернув голову в домыслах.

-А? В чем дело? Не говорите мне, что вы неспособны их посмотреть?

Таиши, как самый старший, кивнул болванчиком.

-Произнесите «статус» в мыслях.

Так все и сделали. Таиши в том числе. После чего вылез экран статуса, как в какой-нибудь многопользовательской игре, перед их самым носом.

Таб 1-1

 

ОЖ – Очки жизни

ОМ – Очки маны

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

 

One Comment

Добавить комментарий