Глава 6. Метод утилизации ‘В инвентарь’

Когда я проснулся, мне в голову пришла мысль о том, что чем я становился старше, тем раньше просыпался утром. Или, быть может, я так встал, потому что лег рано.

Потирая свои заспанные глаза по пути в туалет, я во что-то врезался. С громким тумп стопка новелл рухнула, и книжки разлетелись по полу.

Я люблю лайт-новеллы. За последние несколько лет купил их огромное количество. У меня их так много, что уже приходится складывать башни перед книжной полкой. Моя книжная полка просто не сможет вместить еще больше книг. Я почти закончил складывать третью башенку.

Как-то раз ночью произошло довольно сильное землетрясение, что одна из этих огромных стопок рухнула прямо на меня. До сих пор больно это вспоминать.

Вернувшись из туалета, я посмотрел на башни лайт-новелл на полу. Надо ли купить еще одну полку? Или, быть может, продать все эти книги в книжный секонд-хенд? Не, нет! Что я буду чувствовать, продав новеллы, если мне вдруг захочется перечитать какую-нибудь из них?

ПИИИИИК!

Снова я почувствовал, как лампочка запылала над моей головой.
Все разрешится, если сгребу книги в инвентарь!

Так как сегодня не работаю, и заняться соответственно нечем, я решил прибраться в квартире.

Спустя некоторое время, наконец-то, отправил все лайт-новеллы в инвентарь. Неожиданно полезная мысль пришла в мою голову. По пути на работу я всегда читаю книги. Но какую бы книгу не брал, к тому же, быстро читая,  заканчивал ее до того, как доберусь до дома. Настоящий ужас перечитывать одну и ту же книжку снова и снова. Однако если я засуну в инвентарь все мои новеллы, то такая проблема больше не повторится. Другой плюс в том, что в книжном магазине я больше не буду покупать одинаковые книги в мою коллекцию. Как это делал пару раз, вымотавшись после тяжелого рабочего дня.

Закончив с книгами, я вспомнил об одной очень важной миссии.

Я должен подгл-КХМ.
Должен посмотреть, как там принцесса Елена!

Должно быть, она пошла против воли короля. Так что спасение принцессы — долг героя!

Я тайно активировал [Отслеживание].

Даже в другом мире этот навык надежно работает, так что я могу видеть то, что в данный момент творится вокруг Елены.

Если она сейчас принимает ванную, ее обнаженная фигура… но такого не случилось. Она читала книгу и грациозно попивала чай. Не те вульгарные гаремные лайт-новеллы. Уверен, ее книга благотворная и изысканная.

Почему-то я почувствовал себя жалким. А затем остановил действие заклинания [Отслеживания]. Ну, раз там, кажется, безопасно, она, должно быть, в порядке.

Было еще ранее утро, поэтому я продолжил уборку. Тем не менее, я просто монотонно складывал вещи из моей квартиры в инвентарь. Так просто! По сути, слишком легко.

К обеду беспорядок в моей квартире отступил. Сколько лет прошло с тех пор, когда это квартира была такой же опрятной?

Поглядывая на мое вылизанное до блеска жилище, я почувствовал урчание в животе. Поискав съестное в холодильнике, я нашел там только замороженный плов. Тогда я сразу подогрел его в микроволновке, а затем высыпал в тарелку. Я удовлетворенно умял плов, потягивая вакамэ-суп.

Во время еды я наблюдал за тем, что делает Елена, словно смотрел телевизор.
Принцесса уселась за большой стол и элегантно обедала, а рядом с ней находилось несколько горничных. Кажется, разницы во времени между тем местом и Японией нет.

После, сделав перерыв, я закончил обедать. И тут вспомнил, что в холодильнике пусто, и решил отправиться в супермаркет. Вместе с тем, у меня есть инвентарь! Теперь не будет проблемой, даже если я куплю 10-ти килограммовый мешок риса. Мне не надо будет торопиться домой, когда куплю свои любимые мороженые продукты, поскольку те не растают, если отправлю их в инвентарь. Да даже не надо теперь беспокоиться о холодильнике! Нужен ли он теперь мне вообще?

Нет, еще лучше и экономичнее купить продукты на оптовом рынке! Там товары безумно дешевые, но покупать нужно в огромных количествах. Даже в больших количествах продукты с остановленным временем не испортятся у меня в инвентаре.

Отправившись от одного супермаркета к другому, я запасся необходимыми продуктами и сладостями и удовлетворенным вернулся в квартиру.

Закончив с покупками, я заварил кофе и решил передохнуть. Вспомнив свою миссию по наблюдению за Еленой, я проверил видео.

Принцесса Елена…

Плакала… Заключенная в тюрьме…

Какого черта там вообще творится?!


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

One Comment

Добавить комментарий