Глава 9. Вышедший в море дракон

Небо с востока начало понемногу светлеть. Е У Чэнь тихо поднялся и с обеспокоенным взглядом посмотрел на все еще спящую Нин Сюэ. Два неестественных шрама обезобразили ее лицо, однако в то же время она имела чистое и непорочное сердце. У Чэнь легонько поцеловал ее в щечку и, наконец, скрепив сердце, встал и тихо вышел из домика.

— Уже уходишь? – спросил старец, все так же сидя на пне и несильно постукивая костылем по земле. Чу Цзин Тянь стоял перед ним, его лицо ясно показывало, что он не хочет отпускать Е У Чэна. И лишь спустя какое-то время произнес:

— Брат Е, ты действительно уходишь?

Е У Чэнь покивал головой:

—  Прошу вас, присмотрите за Нин Сюэ. Возможно, мой дальнейший путь будет полон опасностей, поэтому я не могу взять ее с собой. Когда я найду место где смогу осесть, я непременно вернусь за ней. В случае если вы не сможете дождаться меня, то можете привести ее ко мне.

Чу Цзин Тянь уже готов был твердо пообещать ему, тем не менее старец опередил его:

— Иди и ни о чем не волнуйся. В течение следующих трех лет мы не покинем это место, и тем более не позволим кому-либо обижать девчушку Нин Сюэ.

— Т-три года? – Чу Цзин Тянь вытаращил глаза и посмотрел в сторону старца. Он, чуть не плача, пожаловался:

— Дедушка, ты ведь шутишь, верно? Три года… это же целых три года!

Старец не обратил внимания на жалобы внука. Он вытянул вперед руку ладонью вверх, и на ней появился черный предмет. Затем старец отдал этот предмет Е У Чэну. Е У Чэнь принял его. Предметом оказалось обычное черное кольцо без всяких украшений, и лишь небольшой иероглиф «Чу» был выгравирован на нем.

— Это?..

— Это кольцо запаса. Хоть на континенте Небесной Поры его и нельзя считать чем-то особенным, оно может тебе пригодиться, — спокойно ответил тому старец.

— Кольцо запаса? – Е У Чэнь сделал удивленную гримасу, однако, кивнув в ответ, принял кольцо и одел на указательный палец левой руки, затем поблагодарил:

— Спасибо вам, дедушка Чу. Е У Чэнь однажды обязательно отплатит вам за ваше добро.

— Отплатишь, да? Ты уже вернул этот долг сполна, — прищурив глаза, ответил старец. Разрушив барьер, Е У Чэнь снова дал всем тем, кто был заперт здесь годами, долгожданную свободу. По сравнению с этим, то, что сделал для Е У Чэна старец – всего лишь небольшая услуга.

Е У Чэнь не стал возражать. Он неспешно развернулся и двинулся вперед. Сделав пару шагов, он, подняв руку, помахал им на прощание:

— Дедушка Чу, брат Да Ню, прошу вас, позаботьтесь о Нин Сюэ. Очень скоро мы снова встретимся.

Не оглядываясь назад, он все больше отдалялся. Протянутая Чу Цзин Тяном рука так и висела в воздухе. Он, с готовыми вырваться наружу слезами смотрел, как силуэт Е У Чэна постепенно удаляется.

— Вот так вот ушел? – пробормотал Чу Цзин Тянь с расстройством в голосе. Однако он, словно что-то вспомнив, быстро подбежал к старцу и жалобно спросил:

— Дедушка, ты только что сказал, что в течение трех лет не собираешься покидать это место, это правда? Но ведь я…

— Все верно. Как минимум три года. А также и возможно, что мы никогда не покинем это место, — ответил спокойно старец, глубоким взглядом смотря на внука.

От этих слов Чу Цзин Тянь чуть не упал на колени перед старцем. Он был заперт в этом богом забытом месте целых пятнадцать лет. Он каждый день мечтал о том дне свободы, когда сможет выбраться наружу. И вот, этот день наступил, однако тут же такое вот  известие  куском скалы свалилось на него. Если дедушка запретит, то неважно какими способами, он ни за что не сможет скрыться от своего деда.

— Он – вышедший в море дракон, а ты же должен стать свирепым тигром, что спустился с горы. До тех пор, пока ты не станешь свирепым тигром, можешь и не мечтать выйти отсюда, — до сих пор ровно сидящий на пне старец встал и безжалостно бросил эти слова.

— Свирепый тигр? Так когда я смогу стать свирепым тигром?

— В тот момент, когда ты достигнешь небесного ранга. И лишь тогда ты получишь право покинуть это место, — спокойно и в то же время грозно ответил старец, смотря куда-то вдаль.

— Н-небесный ранг!!! Н-но ведь я даже за пять лет не смог достичь духовного ранга, а теперь мне нужно за три года достичь духовного ранга, превозмочь его и достичь небесного?! – на лице Чу Цзин Тяна явно читалось явное выражение недовольства и обиды.

— Хмпф! – спокойный до сего момента старец холодно хмыкнул, и затем гневно прокричал:

— Мы, семья Чу, из поколения в поколение стоим на самой верхушке пути меча на континенте Небесной поры. И раз твой отец покинул нас в самом расцвете своих сил, то вся надежда семьи Чу теперь легла на твои плечи. И раз ты даже сомневаешься, что можешь достичь поставленной перед тобой цели, то как ты можешь звать себя сыном из дома Чу, моим внуком, внуком Чу Цан Мина!

Чу Цзин Тянь стыдливо опустил голову, не сказав более ни слова.

Старец с силой ударил своим посохом по земле. Раздался отчетливый трескающийся звук, и посох разбился в дребезги. А вместо него в руках старца слабым голубым сиянием сверкал тонкий меч. Он приглушенно прорычал, и голубой свет полностью окутал меч: клинок, что ранее длиной не достигал и метра, вырос примерно в полтора раза, а ширина лезвия расширилась как минимум раза в три.

— С этого дня этот меч принадлежит тебе, однако если по истечению трех лет твои способности все еще не будут достойны его, то ты будешь навеки лишен права использовать его, — старец взмахнул рукой, высек в воздухе голубую дугу и воткнул меч в землю перед Чу Цзин Тяном. Чу Цзин Тянь, дрожащими от волнения, руками поспешно вынул меч из земли.

— Меч Голубого Моря… это же божественный меч Голубого Моря! – глаза Чу Цзин Тяна так и светились от счастья. Жаль только что он не мог тут же обнять и расцеловать данный меч. Однако, помимо радости в нем не было и капли благоговения или же страха, что невольно натолкнуло старца на идею подойти и дать своему внуку хорошую оплеуху.

— Запомни, если за три года ты сможешь овладеть данным мечом, то вместе с ним ты сможешь встать на вершину этого мира и своей силой истреблять зло и защищать слабых. Если же нет, то тренируйся всю жизнь в надежде овладеть им, ты понял меня?

— Конечно понял! – не раздумывая ответил тому Чу Цзин Тянь. Своими огромными ручищами он раз за разом поглаживал меч Голубого Моря, словно любимую девушку. И, наконец, встав и взмахнув правой рукой, высек им голубую дугу, после чего похлопал себя по груди и с полной уверенностью поклялся:

— Будь уверен, дедушка. Только для того, чтобы быть достойным сего меча, за три года я достигну небесного ранга!

Старец покивал в ответ. На его губах проскользнула слабая улыбка. В свое время, он в тридцать лет приблизился к небесному рангу, к тридцати пяти годам он достиг небесного ранга, и к шестидесяти годам достиг божественного ранга. И даже тогда его прозвали невиданным до селе гением. Сейчас же он желает увидеть, как внук преодолеет его легенду. Таким образом старец мог бы с гордостью смотреть на своего внука.

***

Наступил рассвет. Нин Сюэ, которой уже понравилось нежиться на кровати, сладко потянулась, затем медленно открыла все еще полусонные глаза. И тут она обнаружила: ее любимого братика не было рядом с ней. Она грустно вздохнула, все потому, что в последнее время, когда она просыпалась первым, кого она видела был братик. Ловко спрыгнув с деревянной кровати, Нин Сюэ привела в порядок одежду и волосы и скороходом выбежала наружу.

— Братик! – звонко прокричала она, однако никто ей не ответил. Снаружи были лишь Чу Цзин Тянь вместе со старцем.

-А где братик? – спросила их Е Нин Сюэ, потирая все еще заспанные глаза.

— Это… — почесав затылок, Чу Цзин Тянь весело ответил:

— Братишка Е уже ушел.

— Ушел? Он пошел в тот лес? Я сейчас же пойду за ним.

— Нет, нет, — Чу Цзин Тянь торопливо замахал руками, и лишь поборовшись с собой немного, он ответил: Девочка, твой братик уже покинул это место. Он отправился в место, называемое страной Небесного Дракона. Он сказал, что очень скоро вернется за тобой…

На этом месте Чу Цзин Тянь будто бы проглотил слова. И в то же время его сердце начало резко колотиться: все потому, что на лице этой девочки он увидел не тревогу и переживание, а… необъятный страх.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

2 Comments

Добавить комментарий