Глава 7. Пламенный Лев

Три человека продолжали идти вперед. На их пути встречалось множество разнообразных диких зверей, однако Чу Цзин Тянь справлялся с ними всеми всего лишь с одного удара. По сравнению со здешними низкоуровневыми зверьми, Чу Цзин Тянь намного больше походил на какого-нибудь дикого хищника. Уже через два часа корзина, что он нес на спине, полностью заполнилась добычей. В руках же он держал около десятка связанных вместе диких зверей. Неся на себе такую тяжесть, даже Чу Цзин Тянь начал понемногу уставать. Тем не менее Е У Чэнь все равно шагал вперед, будто собираясь обойти каждый угол. Все, что оставалось Чу Цзин Тяну – скрепя сердцем идти за ним несмотря на усталость.

Чем глубже они пробирались, тем спокойнее становилась атмосфера вокруг. Еще через час и Чу Цзин Тянь наконец-то рухнул на задницу и, с одышкой, пробормотал:

— Братишка Е, на сегодня закончим на этом. Если пойдем дальше, то войдем во владения того Пламенного Льва. Я еще смогу сбежать от него, однако, ты с малышкой навряд ли.

— Пламенный Лев? – Е У Чэнь вспомнил о магическом звере десятого ранга, которого никак не мог одолеть Чу Цзин Тянь. Он посмотрел вдаль и спросил:

— А что находится дальше территории Пламенного Льва?

Чу Цзин Тянь чуть вздохнул и ответил:

— Там граница барьера. Именно из-за него здешние люди не могут выбраться отсюда. Даже мой дедушка…

Не сказав ни слова, Е У Чэнь потянул за собой Нин Сюэ и двинулся вперед.

— Эй! Братишка Е! Там опасно! – Чу Цзин Тянь поспешно встал и побежал за ними. В то же самое время впереди внезапно раздался львиный рев. Чу Цзин Тянь вздрогнул, ускорив шаг, преградил Е У Чэну путь.

— Братишка Е, это был рев Пламенного Льва! Мы уже вошли на его территорию, быстрее бери малышку и уходите отсюда!

Сразу после этих слов, львиный рык снова пронесся по округе: и тут перед их глазами появился покрытый алым пламенем лев, высотой более двух метров. Увидев своего врага, его глаза налились кровью. Затем громко проревев, лев бросился прямо на Чу Цзин Тяна. Еще не приблизившись, он вдруг разинул пасть, и огромный огненный шар вылетел из его пасти.

Сконцентрировав все внимание на враге, Чу Цзин Тянь резко отпрыгнул вбок и, тем самым избежал огненного шара. Он схватил железный меч и уже собирался наброситься на Пламенного Льва, но тут по его телу пробежался холодок: он вспомнил, что Е У Чэнь и Е Нин Сюэ находятся позади него и яростно взревел.

— В СТОРОНУ!

Пламя неумолимо приближалось, Е У Чэнь только собирался отскочить в сторону вместе с Нин Сюэ, но некое необъяснимое чувство возникло в глубине его сердца – он вытянул руку в сторону летящего огненного шара.

Пшшш…

Пламя, к которому даже Чу Цзин Тянь не осмеливался прикасаться, Е У Чэнь поймал голыми руками. Неожиданно в его руках появился голубой свет, и пламя с громким «пшшш» потухло, словно встретилось с холодным, северным льдом.

Чу Цзин Тянь вытаращил глаза, будто увидел нечто неподдающееся логике.

Е У Чэнь посмотрел на ладонь, однако на ней не было и следа ожога. Все, что принесло то пламя, было чувством нежного тепла, а вовсе не жгущего огня.

И не только Чу Цзин Тянь, даже Пламенный Лев застыл при взгляде на такое. Он снова зарычал, и из пасти вылетели сразу три огненных шара прямо в сторону Е У Чэна, полностью сосредоточившись на нем, он собирался уничтожить свою изначальную цель.

В этот раз Е У Чэнь не стал ловить шары и тем более не стал уклоняться, и три огненных шара попали точно в его тело. Он отступил на три шага назад, но, тем не менее, не получил никакого урона, даже его одежда осталась невредимой. Е У Чэнь вытянул руку, и тут у кончиков его пальцев образовались ледяные колья. Он взмахнул рукой и колья полетели прямо в Пламенного Льва.

На континенте Небесной Поры, маг первого ранга воды мог использовать самую низкоуровневую магию воды «Ледяные Колья», и в обычной ситуаций такая атака растворилась бы еще до того как долетела бы до Пламенного Льва. Однако эти колья летели просто на невероятной скорости и в один миг безжалостно воткнулись в самые незащищенные места — глаза.

Сопровожденное беспомощным ревем тело Пламенного Льва тяжело рухнуло на землю. Чу Цзин Тянь ни за что не мог упустить такую возможность. он яростно бросился вперед, собрав всю силу в обеих руках, и рыча воткнул железный меч льву прямо ему в горло. Из-за острой боли, в глазах у Пламенного Льва совсем не было сил сопротивляться, вследствие чего меч без какого-либо труда вошел в горло. Он неистово трепыхался некоторое время и затем перестал подавать признаки жизни.

Чу Цзин Тянь взял меч и потыкал им Пламенного Льва, тут же нервно смеясь:

— Умер? Вот так вот легко умер? Ранее я сражался с ним множество раз, однако мне ни разу не удавалось прикончить его, он мне кучу одежду испортил, — он показал Е У Чэну вытянутый вверх большой палец.

— Братишка Е, ты действительно потрясающ. Я множество раз думал метить ему в глаза, но ни разу не вышло. А ты одним ударом вынес сразу оба!.. А? неужели ты маг воды?

Лицо Е У Чэна слегка побледнело, он помахал рукой:

— Просто случайность. Я умею использовать лишь немного магии, эти самые примитивные ледяные колья – мой предел.

Е У Чэнь говорил правду: просто выпустив два ледяных колья, он почувствовал, что некая энергия в его теле уменьшилась на половину.

— Брат Да Ню, может ты возьмешь этого Пламенного Льва и вернешься обратно? Я все еще хочу побродить тут вместе с Нин Сюэ, все равно здесь больше нет ничего опасного, — произнес Е У Чэнь с загадочным выражением, хоть он и спокойно произнес эти слова, было видно: возражений он не примет.

Чу Цзин Тянь сначала замер, но затем кивнул:

— Хорошо, с такой кучей вещей я, так или иначе, все равно устал. Обязательно возвращайтесь поскорее.

Он быстро закинул себе на плечо тело уже бездыханного Пламенного Льва и с прорвой трофеев побрел обратно. Все это время он несколько раз украдкой поворачивал голову посмотреть, что же собирался сделать Е У Чэнь.

— Пойдем, — взяв за руку Нин Сюэ, серьезно произнес Е У Чэнь и отправился вперед. Пройдя около ста метров, он неожиданно остановился — такое чувство, будто он уперся в невидимую стену. Нахмурив брови, Е У Чэнь поднял Нин Сюэ на руки и отнес подальше, сказав со всей серьезностью:

— Постой тут немного и не двигайся.

Нин Сюэ послушно кивнула и внимательно наблюдала за тем, как он вернулся к изначальному месту.

«Так это и есть тот самый барьер, что изолирует это место!»

Е У Чэнь легонько вдохнул и сконцентрировался. Прикладывая некоторые усилия, он начал управлять своей внутренней энергией и, используя «У Чэнь Цзюэ», сконцентрировал ее в правой руке, тем самым покрыв ее неким прозрачным светом. Он ровно вытянул ладонь и с негромким «Ха!» полоснул по невидимому барьеру перед собой.

«Бзззз!»

И тут раздался неожиданный грохот, а затем огромная отдача с силой отбросила Е У Чэна назад. С неразборчивым мычанием он встал с земли, сжимая пострадавшую правую руку и обливаясь холодным потом.

— Братик! – раздался встревоженный голос, и Нин Сюэ поспешно подбежала к нему с явным беспокойством на лице. Е У Чэнь улыбнулся, смотря в ее готовые расплакаться глаза, нежно промолвил:

— Моя маленькая Сюэ Эр, не нужно волноваться. Я в порядке. Меня всего лишь немного откинуло назад.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Comments are closed.