Глава 6. Молниеносный кролик

Чу Цзин Тянь сделал один шаг вперед, как из леса тут же снова послышался шум, и белоснежное существо внезапно выскочило и понеслось в их сторону. Испугавшаяся Нин Сюэ резво спряталась за спиной Е У Чэна. Он окинул его взглядом, затем резко дернул ногой — деревянная ветка размером чуть более сантиметра мгновенно вылетела, и как острая стрела пронзила горло существа. Бегущее чудо резко зашаталось, упав и покувыркавшись на земле несколько раз, наконец, перестав двигаться.

Е Нин Сюэ высунула маленькую головку, с любопытством посмотрела на уже не шевелившееся белое существо и спросила:

— Братик, что это такое?

Е У Чэнь поднял его, внимательно посмотрел некоторое время и ответил:

— Он похож на зверьков, называющихся кроликами, однако оно намного больше тех кроликов, что я знаю.

«Возможно ли, что в этом мире это такая разновидность кроликов?»

— Сюэ Эр[1], ты проголодалась? – внезапно засмеявшись, спросил Е У Чэнь. Ведь он вместе с этой девчушкой даже не завтракали. Это также стало одной из причин, почему он отправился на охоту. На данный момент Нин Сюэ выглядела слишком тощей, казалось, даже небольшой ветерок мог сдуть ее прочь.

Сначала Е Нин Сюэ отрицательно покачала головой, но, наконец, сдавшись, жалостно кивнула.

Е У Чэнь чуть улыбнулся и произнес:

— Отвернись.

Е Нин Сюэ послушно отвернулась. Е У Чэнь нашел чистую ветку и пронзил ей тушу этого странного кролика, вытянул указательный палец правой руки, и на нем тут же зажглось алое пламя. Как только пламя коснулось туши кролика, оно тут же обволокло все его тело, спалив при этом весь мех. Е У Чэнь слегка сконцентрировался, и пламя постепенно с алого превратилось в синее; и сразу же ароматный запах жареного мяса разнесся по округе. Е Нин Сюэ, животик которой уже давно издавал гудящие голодные звуки, невольно втянула носом этот аромат и тихонько сглотнула текущие изо рта слюнки.

Десяток секунд спустя, мясо кролика было уже готово, Е У Чэнь, погасив пламя, взмахнул рукой – пронесся ледяной пар и охладил горячее мясо. Если бы Чу Цзин Тянь в этот момент был бы рядом, у него от шока отвисла бы челюсть — человек, обладающий двумя элементами уже само по себе являлось невероятным зрелищем, однако одновременно управлять огнем и водой – двумя противоположными элементами – вообще уму непостижимо!  Это ведь общеизвестная истина на континенте Небесной Поры!

Е У Чэнь сделал довольное лицо, оторвал кроличью лапу и положил ее в руки Нин Сюэ.

— Вот Сюэ Эр, поешь.

Нин Сюэ уже больше не могла сдерживать слюни. Все эти дни она питалась лишь одними фруктами, и ни разу не пробовала мяса. Даже один запах пробуждал в ней нетерпеливое желание. Она торопливо приняла его и вдохнула носом сочный аромат жареного мяса, однако она не торопилась приступить к поглощению этого лакомства, а улыбнулась своей сладкой улыбкой У Чэну:

— Спасибо, братик!

Смотря как она начала медленно покусывать мясо, словно не желая расставаться с ним, У Чэнь ласково улыбнулся.  Несомненно, именно Нин Сюэ в данный момент являлась для него самым дорогим существом в этом чужом мире.

Откусив кусочек, тут же восхитительный вкус растекся по его рту. Е У Чэнь очень удивился – потому что этот вкус не шел в никакое сравнение с «кроликом» из его памяти. И в это же время раздался звук тяжелых шагов и нечто тяжелого, волочащегося по земле.

Вдруг шаги прекратились, однако тут же возобновились с еще большей скоростью, и вместе с шагами раздался приближающийся бормочущий голос Чу Цзин Тяна:

— Странно, я учуял запах мяса Молниеносного Кролика, неужели…

Чу Цзин Тянь вернулся, таща за собой тушу странного на вид кабана, что была еще больше чем он сам, и затем, следуя за запахом, его взгляд упал на руку Е У Чэна. Он быстро подбежал и выпучил глаза:

— Это действительно Молниеносный Кролик, я никогда не смогу забыть его вкус!

— Молниеносный кролик? Он силен? – спросил Е У Чэнь, отдав ему оставшуюся половину кролика. Чу Цзин Тянь, бросив кабана на землю, без лишних слов протянул руки. Он жадно вдохнул, и на лице появилось счастливое выражение. — Эти Молниеносные Кролики хоть и не имеют атакующей силы, однако их скорость поражает. Во время бега они похожи на белую молнию, обычно их очень сложно поймать. Даже я за эти десять с лишним лет поймал лишь троих. Хоть за ними и трудно охотиться, однако их мясо просто восхитительно, мало что может с ним сравниться. Ты правда поразителен, братишка! – Чу Цзин Тянь выставил большой палец вверх и затем начал бесцеремонно поглощать мясо.

В виду своей толстокожести, он даже не подумал: как только что пойманный кролик оказался приготовленным.

— Просто случайность. – бросил Е У Чэнь и затем следом спросил:

— Какого ранга будет этот Молниеносный Кролик?

— Это магический зверь третьего ранга, можно считать его выдающимся среди низкоуровневых магических зверей. С четвертого по седьмой ранги звери среднеуровневые, а с восьмого по десятый уже высокоуровневые. Распределение по уровням силы у людей и магических зверей полностью одинаковое. – грызя мясо, невнятно произнес Чу Цзин Тянь и затем пнул тушу огромного кабана. — Это магический зверь пятого ранга, сила его равна бойцу пятого ранга. Если обычный человек натолкнется на него, тому очень крупно не повезет.

Е У Чэнь покивал головой, больше ничего не спросив.

— Точно, братишка Е, — вытер губы Чу Цзин Тянь. — Каким техникам ты обучался? Я совсем не ощущаю твою ауру. Это явно из-за какой-то техники.

— Каким техникам я обучался? – произнес тихим голосом Е У Чэнь, задумавшись на мгновение, покачал головой. — Я и сам не знаю.

Чу Цзин Тянь сначала замер, а затем улыбнулся:

— Я вспомнил. Дедушка говорил, что ты потерял память.

Сконцентрировавшись, Е У Чэнь почувствовал течение энергии в своем теле, затем произнес:

— Раз уж у меня появилось новое имя, ей тоже надо бы дать новое имя. Пока я не узнаю ее настоящее имя, она будет зваться «У Чэнь Цзюэ»[2].

Не принадлежащая этому миру невероятная техника, а это значит, что вторая «У Чэнь Цзюэ» никогда не появится.

— У Чэнь Цзюэ? Хорошо… хорошо… — невнятно пробормотал Чу Цзин Тянь, даже не зная что именно тут хорошего. Съев половину Молниеносного Кролика, он с чувством неполного удовлетворения облизал свой губы, и вытер руки листьями деревьев. И лишь тут он осознал: он полностью уплел кролика, даже не оставив Е У Чэну и кусочка! Его лицо застыло, почесав затылок, он смущенно рассмеялся.

Е Нин Сюэ тоже доела, потянув У Чэна за одежду, тихо произнесла:

— Братик, я наелась.

— Ага. – кивнул У Чэнь. После этого нагнувшись, он провел рукой по уголкам ее рта, вытирая остатки жира с губ, а потом таким же способом протер ее руки. Взяв Нин Сюэ за руки, У Чэнь бросил взгляд вперед и произнес, словно в этом был глубокий смысл:

— Пойдем, я хочу посмотреть, что находится внутри.

— А… хорошо. – Чу Цзин Тянь поднял корзину и потащил за собой кабана. На его лице не было и следа усталости, словно это был не огромный кабан, а куча с сеном. Если судить по грубой силе, то даже десяток Е У Чэнов не могли бы сравниться с Чу Цзин Тяном.

 

[1] Эр (儿) – уменьшительно-ласкательный суффикс. Употребляется вместе с последним иероглифом имени человека. Способ обращения к своим детям.

[2] У Чэнь Цзюэ (无辰诀) – техника У Чэна

 

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

2 Comments

Добавить комментарий