Глава 45. Имперская академия небесного дракона

Е У Юнь не сказал ни слова и лишь ухмыльнулся про себя в ответ.

«С влиянием клана Е на любом другом мероприятии эти слова не были бы преувеличением, но только не в этот раз. Поскольку на этом турнире будет присутствовать сам император, то отсутствие у тебя приглашения может означать лишь то, что твое присутствие нежелательно, или же твоего влияния просто недостаточно, чтобы попасть на него. И даже член клана Е не будет исключением».

Ранее все члены клана Е получали приглашения, за исключением больного Е У Чэна, который не мог присутствовать из-за состояния своего тела. В этот же раз, когда писали пригласительные билеты, Е У Чэнь еще не вернулся домой, и по этой причине ему, конечно же, снова не досталось билета.

Имперская академия расположена на довольно близком расстоянии к востоку от императорского дворца и занимает огромную площадь, а архитектура здания так и кричит о своем величии. С момента основания имперская академия была и является лучшим учебным учреждением Страны Небесного Дракона. В академии преподают, как науку с искусством, так и техники боя и магию, а все преподаватели имеют высокую должность. Вот только критерии для поступления в имперскую академию слишком высоки. Только родственники императора или влиятельные люди страны имели право обучаться там, или же те, кто показали невероятный талант при зачислении, ну а также по особому разрешению императора. И по этой причине множество обычных людей могут лишь желать поступить в столь элитное учреждение.

«Академия… Чего-то подобного никогда не было в древней истории моего мира. Похоже, что не стоит сравнивать древнюю эпоху страны Процветающего Лета с Континентом Небесной Поры, все-таки это два совершенно разных мира.»

Додумав до этого момента, Е У Чэнь уже дошел до ворот имперской академии. У ворот стояло довольно большое число стражей, и каждый из них прямо-таки излучал некую ауру. Было сразу видно, что они явно что-то да умеют.

Е У Юнь спокойно шел позади в надежде увидеть забавное представление, что сейчас развернется.

— Пожалуйста, покажите ваше приглашение, — с достоинством и безо всякого высокомерия произнес стражник в золотых латах.

Е У Чэнь вытащил золотого цвета бумажку и помахал ею. Увидев золотой пригласительный билет, стражник тут же изменился в лице и максимально вежливо произнес:

— Прошу проходите внутрь.

Е У Чэнь кивнул в ответ и двинулся вперед вместе с Нин Сюэ, специально замедлив шаг, словно ожидая чего-то. В пригласительном билете ясно написано, что максимум можно привести с собой одного слугу, и поэтому нет никаких проблем в том, что он взял с собой маленького ребенка.

На лице Е У Юня появилось потрясенное выражение. Он также подошел к страже, и тот быстро встал по стойке смирно и вежливо сказал:

— Молодой господин Е, простите за грубость, но будьте добры предъявить приглашение.

Мало кто знал Е У Чэна в лицо, однако не было такого человека в имперской стражи кто не знал бы Е У Юня.

Е У Юнь просунул руку в одежду, но ничего не обнаружил, он тут же изменился в лице. Все потому, что он отчетливо помнил, как вложил пригласительный билет в одежду. Неужели он случайно выпал по дороге, или же…

Внезапно, будто что-то вспомнив, он громко крикнул:

— Погоди минутку, брат У Чэнь, это мой пригласительный билет.

— А? что ты имеешь в виду? – Е У Чэнь развернулся, на его лице виднелось явное недовольство.

— В этот раз в приглашениях для клана Е вовсе не было твоего пригласительного билета, откуда ты добыл свое приглашение? И в то же время мое приглашение таинственным образом исчезло, я не верю в такие совпадения! Брат У Чэнь, я всегда уступал тебе, а сейчас ты совершаешь столь подлые поступки с членом своей семьи, ты и правда… разочаровал меня, — гневно прокричал Е У Юнь.

— Ты хочешь сказать, что я украл твое приглашение? – нахмурив лицо, Е У Чэнь подошел к Е У Юню.

— В таком случае хватит ли у тебя смелости показать мне на чье имя этот пригласительный билет!

— Тогда раскрой пошире свои поганые глаза и взгляни хорошенько! – Е У Чэнь холодно хмыкнул, взмахнул рукой и бросил свой золотой пригласительный билет прямо в руки стоящего в обомлении стражника. Он торопливо поймал приглашение пристально начал вглядываться в него. Немного погодя со странным выражением на лице он сказал Е У Юню:

— Молодой господин Е… это действительно не ваш пригласительный билет.

Е У Юнь быстро перехватил пригласительный билет, однако на нем действительно было отчетливо написано имя Е У Чэна, к тому же не было никаких следов изменения имени. Лицо Е У Юня стало еще непригляднее, однако он так и не смог ничего сказать.

Е У Чэнь отобрал приглашение из его рук и лишь усмехнулся:

— Ну как? Рассмотрел? Смешно. Повторю тебе еще один раз, ты всего лишь пес, которого подобрала моя семья, вот и веди себя, как подобает псу. И такой как ты еще смеет возомнить себя за старшего молодого господина клана Е! Даже не мечтай!

Не обращая более внимания на бледного Е У Юня, Е У Чэнь грациозно двинулся вперед.

— Молодой господин Е, если у вас нет приглашения, то прошу вас вернуться. Пожалуйста, не ставьте нас в затруднительное положение, сам император приказал нам…

— Хмпф!

Полностью опозорившись, он озлобленно хмыкнул и более не хотел оставаться в этом месте. Быстро развернувшись, он быстрым шагом удалился прочь.

— Когда есть такая игрушка, жизнь становится действительно намного интереснее, — Е У Чэнь злобно ухмыльнулся. Увидев это, Нин Сюэ не смогла сдержать смех:

— Братик, он действительно такой жалкий.

— Может и так. Хоть между нами нет никакой вражды, однако у личности, которой я сейчас являюсь, есть веская причина, чтобы возненавидеть его. Раз он ранее уже убил «меня» один раз, то и намерении церемониться с ним, у меня тоже нет. Я заставлю его испытать настоящий ад и невообразимые мучения, — ответил Е У Чэнь. Нин Сюэ ничего не поняла из этих слов и могла лишь тихо поддакнуть.

 

***

Огромный стадион был полностью переполнен людьми. В самом центре стадиона располагалась арена. Обычно, на этой арене проверяют способности учеников, желающих поступить в академию, однако раз в год она также используется и для этого мероприятия.

После вчерашнего отборочного тура в сегодняшний финал вошли не более тридцати человек, и в этот момент турнир уже подходил к своему завершению, однако свободных мест нигде не было видно. Ведь именно в самом конце турнира соревнуются сильнейшие, и начинается самое интересное!

 

Во всем стадионе собралось как минимум пара тысяч зрителей. Приличное количество из них составляли молодые девушки из разных влиятельных семей. Ведь на этом турнире собрались талантливейшие молодые люди со всей страны, они просто не могли пропустить такое зрелище.

Е У Чэнь вместе с Нин Сюэ вошли через задний вход. Оглянувшись вокруг и не найдя свободного места, Е У Чэнь просто встал на месте и продолжал оглядываться по сторонам. На арене же в это время бились двое молодых людей, свист и лязг их оружии приводил зрителей в восторг. Е У Чэнь же отвел свой взгляд с арены и уставился на одетого в роскошные одежды мужчину средних лет. На вид ему можно было дать примерно сорок лет, величественный вид и серьезное лицо. Некая невидимая аура возвышенности так и исходила от него. По бокам рядом с ним сидели два седых старика с суровым и холодным лицом. И этими двумя стариками были никто иной, как двое защитников императора небесного ранга. С ними двумя императору вовсе нечего было страшиться.

Похоже, что этот мужчина никто иной как император страны Небесного Дракона Лун Инь.

Неподалеку от Лун Ина, Е У Чэнь также увидел сидящих вместе Е Ну, Е Вэя, Ван Вэнь Шу, а также Е Шуй Яо, которая прикрыла половину лица. Вот только они внимательно наблюдали за ареной и вовсе не заметили его.

«Она и правда пришла.» — удивился Е У Чэнь.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий