Глава 44. Ты совсем идиот?

— Все это всего лишь твои догадки, — отрешенно сказала Е Шуй Яо, однако в ее словах не было обвинений. За исключением того, что она не смотрела в его сторону, более она не проявляла никаких других эмоций. Словно вчерашнего происшествия вовсе и не было.

— Я никогда не сомневаюсь в своих догадках. Тем более это не догадка, а утверждение!

— … Тогда как ты все это собираешься объяснять родителям?

Прошло уже достаточно много времени. Е Шуй Яо еще ни разу не разговаривала с кем-либо так долго. Даже когда ее мать приходила проведать ее, Е Шуй Яо всего лишь кивала или же качала головой в ответ, не желая ничего говорить.

— Сестренка волнуется обо мне?

-…

— Можешь не беспокоиться, сестренка. Е У Юнь такой «большой души человек», он просто не способен говорить что-либо за спинами людей. Он будет все держать в себе, а затем «случайно» позволит слугам узнать обо всем, и также «случайно» все дойдет до их ушей. Вот только в настоящее время у них нет времени, чтобы беспокоиться об этом.

Е У Чэнь взял со стола приглашение на посещение послезавтрашнего турнира. Поскольку это соревнование позволит отобрать талантливейших молодых людей со всей страны, и, возможно, в будущем эти молодые люди встанут на вершину пути мира боевых искусств, а тех из них, кого удастся привлечь на службу, в будущем станут опорой государства. И даже если не брать все вышеперечисленное в расчет, даже обычный просмотр таких боев является захватывающим зрелищем. К тому же такое происходит лишь раз в год, поэтому мало кто действительно отказался бы от посещения такого мероприятия. По этой причине уже в самый первый день турнира собираются множество влиятельных личностей со всех уголков страны. И, конечно же, такой влиятельный клан как клан Е автоматически получает приглашения в числе первых.

Вот только в этот раз приглашение было выдано всем главным членам клана Е помимо Е У Чэна.

— Похоже, в этом доме про меня уже все забыли. Сестренка, если ты не против, то приходи послезавтра посмотреть на турнир. Там соберутся множество самых выдающихся молодых людей. Возможно, сестренка даже сможет найти там своего избранного. А, верно, может быть я тоже присоединюсь к веселью, — непринужденно сказал Е У Чэнь.

— …

Оба на время затихли, и в округе встала гробовая тишина. И после длительного молчания в воздухе понемногу начала разрастаться неловкость. И в гробовой тишине начали всплывать некоторые вчерашние интересные моменты…

— Кхе… Сестренка, по поводу вчерашнего вечера…

Е Шуй Яо в этот момент словно молнией ударило. Она холодным голосом перебила его слова:

— Выйди!

— Оу… Мы же все-таки брат с сестрой. Подумаешь, поглядел немного на твое тело…

Бам!

Черная каменная тушечница с грохотом врезалась в то место, где до этого сидел Е У Чэнь. Сам же Е У Чэнь уже несся оттуда сломя голову.

— Лучше больше не упоминать об этом… Только что кинуть такую тяжелую каменную штуку, да еще и с такой силой, что попади она по голове обычного человека, у него бы уже зияла огромная дыра в голове. И все же женщины очень опасные создания, — сбежав из двора Е Шуй Яо, в ужасе подумал Е У Чэнь.

Можно сказать, нет в мире того, чего он бы не знал. И лишь женское сердце не было подвластно ему. Ведь все-таки тогда ему было всего лишь семь лет, и он совсем не думал об этом. После семи лет он погрузился в десятилетний сон. Вот только его разум развивался во сне вместе с его телом.

И действительно, после обеда во всем клане начали распространяться слухи о том, что младший молодой господин без всякой на то причины поднял руку на старшего молодого господина, а также всячески оскорбил его. И, конечно же, распространителем этих слухов был Е У. Хоть его господин и велел не распространяться, однако он попросту не смог сдержать гнев от такой несправедливости.

И очень быстро этот слух дошел до ушей Ван Вэнь Шу. Однако эта радостная от возвращения своего потерянного сына мать никак не могла пойти и обвинить его, и поэтому она пошла утешить Е У Юня. Е У Чэну же она и слова не сказала, словно ничего и не происходило.

А Е Вэй и Е Ну из-за некоторых дел будут отсутствовать следующие два дня.

Е У Чэнь же надеялся, что Е У Юнь так и будет держать все в себе, ведь если он сорвется и тем самым выдаст себя, то Е У Чэнь лишится очень забавной игрушки. Надо же как-то разбавить скучную повседневную жизнь.

На второй день Е У Чэнь вместе с Е Чи снова прошелся по всему городу Небесного Дракона, и, можно сказать, что он уже запомнил расположение всех домов и улиц поблизости. Вечером, после того, как помог Нин Сюэ принять ванну, он снова незаметно выбрался наружу. Вот только на этот раз окно на крыше Е Шуй Яо было плотно закрыто.

Вернулся он с бумажкой золотого цвета в руке. В точности такой же, что лежала у Е Шуй Яо на столе – пригласительным билетом на завтрашний турнир. Вот только на месте получателя было написано имя Е У Юня.

На завтрашнее мероприятие не попасть, просто заплатив за билет. Так как там будет присутствовать сам император, безопасность была поднята до высшего уровня, и по этой причине обычным людям туда просто не попасть. А те, кто были приглашены, все без исключения являются самыми влиятельными людьми. Добрая половина из них — это дворяне и члены императорской семьи города Небесного Дракона, а также члены влиятельных кланов со всей страны.

А для приглашения таких влиятельных людей как клан Е были использованы золотые пригласительные билеты, что показывало особое к ним отношение.

Е У Чэнь зажал пальцем знак «Юнь», и кончик пальца засиял еле различимым светом. Когда он убрал палец, черные чернила словно полностью испарились, не оставив на бумаге никаких следов или же повреждении.

Е У Чэнь взял кисть и плавно подписал знак «Чэнь» на том самом месте, где до этого красовался знак «Юнь». Затем положил кисть на место и, зевнув, улегся спать.

Когда Е У Чэнь проснулся, было уже позднее утро. Услышав звуки, Сяо Лю торопливо постучала в дверь:

— Молодой господин, у госпожи сегодня дела, поэтому она покинула поместье и вернется только к вечеру. Завтрак уже готов, поэтому прошу молодого господина и мисс Нин Сюэ приступить к…

— Я понял. Можешь войти, — ответил Е У Чэнь немного заспанным голосом. Протерев сонные глаза, он взмахнул пальцем, и дверная щиколотка тут же открылась.

Судя по времени, турнир уже давно начался, впрочем, Е У Чэнь вовсе не торопился. Одевшись с помощью Сяо Лю и причесавшись, Е У Чэнь вместе с Нин Сюэ сначала беззаботно позавтракал и лишь после этого вышел из резиденции клана Е. И возле выхода он очень некстати встретился с Е У Юнем, который как раз собирался выйти по делам.

Улыбка на лице Е У Юня казалась немного натянутой, но он все же спросил первым:

— Брат У Чэнь, собираешься прогуляться?

— Ага, слышал, что имперская академия проводит какой-то там турнир, вот и хочу сходить посмотреть, — непринужденно ответил Е У Чэнь, даже не посмотрев на того.

— Это… Брат У Чэнь, это вовсе не какое-то обычное мероприятие. Без пригласительного билета тебя не пустят. Братишка У Чэнь, похоже ты немного…

— Ты совсем идиот? С влиянием моего клана нет такого места в этом городе, куда мне могут запретить войти. Если кто смеет встать на моем пути, я сотру его в порошок! – Е У Чэнь бросил презрительный взгляд на Е У Юня и, холодно хмыкнув, пошел дальше вперед, больше не обращая на того никакого внимания.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

One Comment

Добавить комментарий