Глава 43. Пинок

Е У Чэнь слегка кивнул и обратив свой взор на самого молодого из трех докторов – доктора Чжана.

Тот же в этот момент уже смотрел на него с широко распахнутыми, неверующими глазами. Е У Чэнь с коварством в голосе сказал:

— Доктор Чжан действительно знает толк в уходе за здоровьем, даже в таком возрасте вы все еще полны сил и энергии. Но все же, вы уже немолоды и в некоторых случаях стоит вести себя посдержаннее, иначе, полгода спустя, вам не избежать серьезных болезней.

Лицо доктора Чжана стало немного напряженным, однако он не стал ничего возражать, понимая, что слова Е У Чэна абсолютно верны. Он поднялся и поклонился Е У Чэну:

— От взгляда молодого человека ничто не укроется. Я преклоняюсь перед вашими способностями.

Один раз еще можно назвать совпадением, но он попал в цель целых три раза подряд!

Изначально, трое докторов были явно недовольны, и даже разгневаны поведением юноши, однако недовольство и гнев быстро сменились потрясением, и в конце в их взглядах было видно лишь уважение к такому невероятному человеку. Люди науки всегда стремятся к еще большим знаниям, люди, идущие по пути воина, преклоняются пред сильнейшими мира сего, и они, те, кто посвятили свою жизнь врачеванию, не могли не восхищаться человеком, который достиг еще больших высот чем они.

В прошлом, когда этот молодой господин клана Е являлся лишь больным ничтожеством, они частенько приходили в резиденцию клана Е и лечили его от разных недугов, можно сказать, что они уже отлично знали его. Сегодня же, увидев этого улыбающегося юношу, у троих докторов одновременно в голове возникла одна и та же мысль: действительно ли он тот же самый младший молодой господин, который даже встать мог с трудом? Лишь взглянув одним глазом, он смогу выявить все их болезни, которые даже они сами не могли разглядеть… Где он вообще смог всему этому обучиться?

Трое докторов молча уставились друг на друга. Теперь же, при виде него, они ощущали некое загадочное уважение и более не испытывали никаких отрицательных эмоции по поводу надменности, и в какой-то мере даже стали считать, что так и должно быть.

— Старик всегда считал, что в медицине уже достиг непревзойденных высот, однако кто бы мог подумать, что моя уверенность просто так рухнет перед лицом такого молодого человека… Позвольте спросить, кто же ваш наставник? – смиренно спросил доктор Ли уважительным тоном. Он бы никак не смог поверить, что таким мастерством можно овладеть самостоятельно и по этой причине полагал, что

Е У Чэна обучил великий мастер врачебного искусства.

Доктор Ван и доктор Чжан также загорелись желанием узнать правду. Е У Чэнь покачал головой и серьезно ответил:

— Мой наставник уже отрекся от мирских забот и более не желает, чтобы его беспокоили, поэтому прошу прощения.

— Ничего страшного. Это мы были слишком неучтивы. Если у вас столь обширные знания, то стоит полагать, что ваш наставник уже достиг недостижимых вершин. Если бы наставник того пожелал, то его великое имя уже бы разошлось по всему континенту. Неудивительно, что молодой человек полностью поправился, вернувшись домой. Эх, знаешь, что существует настолько великий человек, но не имеешь возможности повидать его. Действительно, какая жалость. – вздыхая, пробубнил доктор Ли.

Доктор Ван и доктор Чжан кивнули в ответ. На их лицах отображалось глубокое сожаление.

Доктор Ли поднялся и сказал:

— Молодой человек, за сим мы откланяемся. Раз уж даже вы и ваш наставник ничего не можете поделать, чтобы вернуть вашу память, то мы и подавно не в силах ничего сделать.

— В таком случае позвольте мне проводить вас. А также я вынужден попросить вас держать в секрете существование моего учителя, — почтительно ответил Е У Чэнь. На его лице в этот момент блистала неоднозначная улыбка. То, что Ван Вэнь Шу пригласит известнейших докторов ради него было полностью в пределах его расчетов. И благодаря этому он с легкостью смог в тайне ото всех убить одним выстрелом целых трех зайцев, а также установить ловушку для клана Линь.

— Непременно!

Как только они покинули помещение, снаружи, у двери, послышались голоса Ван Вэнь Шу и трех докторов.

— Госпожа, мы очень сожалеем, но ничем не можем помочь.

— Это…

— Госпожа, у нас более нет причин задерживаться, просим прощения.

— Доброго вам пути.

Прогулявшись по городу все утро, затем поболтал со стариками какое-то время и под конец Е У Чэнь был силой утянут Ван Вэнь Шу, которая хотела поговорить со своим «сыном» наедине. Когда он наконец освободился, то время уже близилось к полудню.

Е У Чэнь не стал сразу возвращаться к себе, а, подумав немного, направился в сторону двора Е Шуй Яо. Дойдя до ворот, он услышал, как из дома доносится мужской голос. Е У Чэнь нахмурил брови, все потому, что хозяином этого голоса был Е У Юнь.

«Хо… теперь я смогу немного поразвлечься.» — Е У Чэнь коварно посмеялся и неторопливо пошел вперед. Во дворе Е Шуй Яо не было не одной служанки, и естественно доложить об этом тоже было некому.

— Младшая сестра Шуй Яо, твое приглашение я оставлю здесь. Послезавтра, вся наша семья, кроме младшего брата У Чэна, придут посмотреть. Младшей сестре тоже следует иногда выйти подышать свежим воздухом, а не целыми днями сидеть взаперти.

— Выйди!

— Младшая сестра, я все это время хотел спросить: может, у тебя есть какие-либо переживания? Если не против, может расскажешь мне? Возможно, я смогу помочь тебе.

— Выйди вон! – в холодном голосе Е Шуй Яо стали просачиваться нотки гнева.

— Моя сестренка уже велела тебе пойти прочь, а ты все никак не уходишь. Неужели ты ждешь пока я самолично вышвырну тебя отсюда? – Е У Чэнь медленно вошел. Е У Юнь находился в кабинете. У него явно не хватило бы смелости как у Е У Чэна зайти в девичью спальню.

Услышав его голос, Е Шуй Яо не стала поднимать голову и смотреть на него, однако ее брови заметно дернулись.

Мускулы на лице Е У Юня немного задергались, и он спокойным голосом ответил:

— Младший брат У Чэнь, ты немного перегибаешь палку, я всего лишь беспокоюсь за сестру.

— О? – Е У Чэнь холодно засмеялся, а затем взглянул на того одним глазом: — Думаешь, у тебя есть право звать ее «младшей сестрой»? давай я объясню тебе твое положение: тебя спасла и прокормила моя семья, к тому же еще и дала тебе приют. Неужели ты действительно считаешь себя старшим молодым господином? Ты… всего лишь дворняга, которую подобрала моя семья, можешь даже не считать себя человеком. Так что будь хорошей собакой и не лезь в дела моей семьи.

Е Чи еще утром говорил ему, что все в клане Е знают о том, что старшему молодому господину нравится молодая госпожа. В клане же никогда этому не возражали, а наоборот всеми силами поддерживали. Ведь если приемный сын станет зятем, тогда их можно будет считать настоящей семьей. К тому же Е У Юнь был действительно отличной кандидатурой.

— Ты… — лицо Е У Юня сильно исказилось. Даже святой стерпит лишь три пощечины. Каким бы воспитанным он ни был, он ни за что не смог бы вытерпеть столь явное оскорбление.

— И ты еще не убрался прочь! Черт с тобой… Пожалуй, мне стоит проводить тебя.

Без всякого предупреждения Е У Чэнь пинком по заднице отправил того целовать пол. И всего лишь после одного пинка Е У Юнь кубарем покатился прочь.

Громко закрыв дверь, Е У Чэнь громко рассмеялся:

— Теперь все в порядке, сестренка. Я уже прибрался.

Лишь спустя некоторое время снаружи послышались тяжелые удаляющиеся шаги, можно было понять, что хозяин шагов сейчас ковылял с большим трудом. Е У Чэнь подумал, что выражение лица Е

У Юня сейчас должно быть просто незабываемым, вот только желание пойти посмотреть у него не было.

— Ты перестарался, — Е Шуй Яо все так же сидела за столом, смотря на картину перед собой, а ее голос был все таким же холодным и ровным.

— Когда человека охватывает ярость, он очень легко допускает ошибки, — Е У Чэнь бесцеремонно присел, наслаждаясь ее элегантной сидящей фигурой.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Comments are closed.