Глава 42. Шарлатаны

— Молодой господин… дело говорит. на самом деле, все считают, что и в этом году победителем останется старший молодой господин из клана Линь.
— Старший молодой господин из клана Линь? Он настолько силен? – без особого интереса спросил Е У Чэнь. Он припомнил, что этого старшего молодого господина из клана Линь звали Линь Сяо. Говорят, он одарен как умом, так и силой. И даже Ван Вэнь Шу упоминала его с явным восторгом, даже чуточку жалея, что этот юноша не ее собственный сын.

— Не просто силен, старший молодой господин клана Линь – общепризнанный гений, которых не сыскать. Он не только обладает незаурядной внешностью, но и просто выдающимся умом и способностями. Три года назад он впервые принял участие в турнире и занял первое место, как в культурной части, так и в боевой, в прошлом году первое место все так же принадлежало ему. И даже в позавчерашнем культурном турнире он все так же занял первое место, и в сегодняшнем боевом турнире он скорее всего так же займет первое место. Говорят, его владение мечом просто божественно, даже трое приближенных императора небесного ранга хвалили его талант. У него множество разных прозвищ вроде «Гениальное дитя Небесного Дракона» и тому подобное. Старший молодой господин клана Линь стал целью всех юношей нашей страны. Однако он никогда не зазнавался и не позволял гордости взять над ним вверх, оставаясь все таким же мягким и добрым. Он пользуется огромной популярностью в столице, но никогда не позволял себе никаких распутных поступков и отдал свое сердце юной госпоже из клана Хуа, поклявшись ей, что более никогда не возьмет других жен помимо нее. Когда кто-либо упоминает старшего молодого господина клана Линь, то… это… молодой господин, я…

Заговорив об этом великолепном, всеми почитаемом старшем молодом господине клана Линь Линь Сяо, Е Чи на время полностью забылся и начал расхваливать этого старшего молодого господина клана Линь. У Е Чи аж холодный пот побежал по спине, и он робко произнес:

— Хоть этот старший молодой господин и неплох, однако он все же немного уступает вам, молодой господин. С того самого раза, когда я впервые встретил вас, то я…

Е У Чэнь нахмурил брови и прервал льстивые слова Е Чи:

— Хватит! Замолчи уже. Сегодня я устал, возвращаемся обратно.

Конечно же он сам ни капли не устал, однако идущая рядом с ним Нин Сюэ уже начала чаще дышать.

Е У Чэнь же просто взял ее на руки и под разными взглядами толпы вернулся в резиденцию клана Е.

Не успел он войти в ворота, как Ван Вэнь Шу торопливо подбежала к нему:

— Чэнь Эр, скорее пойдем со мной. Специально ради тебя я позвала троих самых выдающихся докторов во дворце. они непременно помогут тебе восстановить твою память.

— Е У Чэнь поставил Нин Сюэ на землю и сказал:

— Сюэ Эр, отправляйся к нам домой и подожди меня там, хорошо?

И когда Нин Сюэ отошла, Е У Чэнь последовал за Ван Вэнь Шу в гостиную. внутри ожидали трое пожилых человек, на вид им исполнился уже шестой десяток, и даже самому молодому на вид уже было более пятидесяти.

— Чэнь Эр, подойди сюда. Это доктор Ли, это доктор Ван, а это доктор Чжан, поприветствуй их, — Ван Вэнь Шу представила их всех по очереди.

Е У Чэнь оглянул их всех, а затем попросил Ван Вэнь Шу:

— Это… могу ли я побеседовать с докторами в одиночку? Я думаю в таком случае будет больше пользы.

— Ох… Думаю, так будет лучше. Тогда я полагаюсь на вас, Чэнь Эр полностью в вашем распоряжении,

— не особо раздумывая Ван Вэнь Шу согласилась и сразу удалилась.

Е У Чэнь более не стал обращать на них никакого внимания. он прошел вперед и чинно сел посередине, а затем налил себе чай и начал потихоньку попивать. Прогуляв все утро, он действительно почувствовал небольшую жажду.

Увидев столь неуважительное поведение, трое докторов даже слегка закипели от ярости, но из-за того, что он являлся молодым господином клана Е, они решили просто промолчать. Самый старший пожилой человек решил завязать разговор:

— Молодой человек, позволь мне, для начала, измерить твой пульс.

Опустив чашку, Е У Чэнь вытер губы и ответил:

— Пульс можно и не измерять. Доктор Ли, не могли бы вы сначала ответить на один мой вопрос? В течение последней недели чувствовали ли вы несильную боль в области сердца, а при употреблении острой пищи боль становилась сильнее? И что бы вы ни делали лучше все не становилось, верно?
На покрытом морщинами лице Доктора Ли отобразилось удивление:

— Как вы это поняли? Вы все верно подметили, старика уже неделю мучает боль в области сердца, и неважно какие способы лечения я использую, ничего из этого не помогает.

— Конечно же не поможет. Доктор Ли, ваше тело полностью здорово, с ним нет никаких проблем. Просто вы отравились ядом. Кусали ли вас какие-либо насекомые неделю назад? – спросил Е У Чэнь необычайно уверенным голосом.

Доктор Ли поразмыслил немного как вдруг яростно ударил кулаком по столу:

— Все верно! Семь дней назад я отправился собирать лекарственные травы, и меня действительно укусило за палец необычного вида насекомое, даже след укуса все еще не прошел. Так то насекомое было ядовитым! Позор мне! Позор! – он вытянул свою старую руку, и на мизинце действительно был необычный след от укуса.

— Доктор Ли, даже в таком почтенном возрасте вы все еще лично продолжаете собирать травы. Такие принципы достойны уважения. Это всего лишь небольшой просчет с вашей стороны, вам нечего стыдиться. Хоть этот яд и слаб, однако с течением времени может привести к безвозвратным последствиям. Сейчас же этот яд можно вывести самым обычным противоядием всего лишь за три дня. Думаю, с лечением у доктора Ли не возникнет проблем, — слабо улыбаясь сказал Е У Чэнь.

— Позвольте спросить, как вы догадались? – отношение доктора Ли стало заметно уважительнее.

— Во-первых, кончик вашего языка немного посинел. Во-вторых, рана на вашем мизинце также посинела. К тому же по виду можно понять, что ране примерно неделя. Вот так я и догадался.

Трое докторов застыли от удивления. Всего лишь по кончику языка и мизинцу… Даже если не брать в расчет знания, только одна его наблюдательность уже просто невероятна.

— А доктора Вана в последнее время часто беспокоят головные боли, давящие ощущения в груди и бессонница, и что бы вы ни делали, ничего не помогает, верно? – в этот раз Е У Чэнь обратился к доктору Вану.

— Все верно! Без единой ошибки! – доктор Ван даже вскочил от потрясения.

— На самом деле, доктор Ван, вам вовсе не нужно принимать какие-либо лекарства. Вам всего лишь нужно отдохнуть на свежем воздухе какое-то время, и все само собой пройдет.

— Это…

— Доктор Ван, вас ведь что-то беспокоит, и поэтому вы часто выходите из себя, я прав? Сильный гнев вредит печени, ну а печень является важнейшим человеческим органом. Навредив ей, вы вредите всему организму. А в вашем возрасте тем более не следует поддаваться сильному гневу.
Шарлатаны! Да они все просто шарлатаны! Не знают даже самых элементарных вещей! Однако, в этом нет ничего удивительного. Ведь медицина его мира, которую он немного изучил ради увлечения, развивалась несколько тысячелетий и намного превосходит медицину континента Небесной Поры.

Даже самые простые медицинские знания могут перевернуть вверх дном все медицинские понятия этого мира.

Доктор Ван сначала молча стоял в удивлении, а затем выдохнул:

— Молодой человек, вы действительно нечто! Вы все верно подметили, из-за своего непутевого сына в последнее время я действительно слишком много гневаюсь. Вернувшись обратно, я непременно попрошу отдых у императора и отправлюсь отдохнуть на природу.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий