Глава 41. Прогулка

На следующий день.

У Чэнь и Нин Сюэ встали довольно рано, однако солнце уже высоко висело в небе. Погода стояла прекрасная, на небе не было видно ни облачка. В резиденции клана Е дела шли как обычно, и кроме двух участников, никто и не подозревал о том, что, на самом деле, вчера произошел некий «инцидент». И Е У Чэнь был абсолютно уверен, что Е Шуй Яо совершенно точно не будет распространяться об этом. С ее отчужденным от всего мира характером, возможно, тот случай и вовсе не казался таким уж большим делом. Ведь все-таки они являлись «родными братом и сестрой».
К этому времени Е У Чэнь уже успел надеть на себя дорогие на вид белоснежные одеяния, которые чуть ранее принесла ему Сяо Лю. Приведя волосы в порядок, он вышел наружу с коварной улыбкой на лице. В этот момент Е У Чэнь словно бы излучал некую ауру величия. У увидевшей его в таком виде Сяо Лю даже на мгновение сердце забилось еще быстрее. Она вся покраснела, не зная куда девать взгляд. Ван Вэнь Шу тем более не могла налюбоваться своим сыном. Ведь он не только выделялся своей незаурядной внешностью, но и заметно изменился: более не показывал ту отчужденность, которую изображал вчера и стал заметно радостнее, что явно показывало то, что он начал понемногу привыкать к этому дому.

«Просто идеальный вид для богатенького мальчика…» — подумал про себя Е У Чэнь, посмотревшись в зеркало.

После завтрака все в резиденции клана Е начали заниматься своими делами. Е Ну и Е Вэй вышли по делам, а Е У Чэнь вместе с Нин Сюэ решил пройтись по окрестностям резиденции. Сделав небольшой круг, он осознал, что лишь один ничем не занят.

— Сяо Чи, пойдем прогуляемся. Сяо Ба, ты оставайся здесь. Если госпожа спросит где мы, то передай ей, что мы отправились прогуляться и скоро вернемся. А, точно, чуть не забыл. Еще приготовьте мне веер.

— Слушаемся! – Е Чи и Е Ба ответили одновременно. Немного погодя, они принесли ему белый веер.

Е У Чэнь взял веер в руки и взмахом раскрыл его, а затем, посмеявшись, спросил:

— Сюэ Эр, как ты думаешь братик похож на молодого господина из богатой семьи?

— Если это братик, то для Сюэ Эр он всегда будет самым крутым, — похлопав глазками, не совсем по теме ответила Нин Сюэ.

— Так и думал, что ты так ответишь, — Е У Чэнь заботливо улыбнулся и, взмахнув веером, сказал: — Сяо Чи, выдвигаемся.

Е Чи торопливо побрел следом. Даже слепой мог увидеть, что этот молодой господин, который вчера еще казался серьезным и страшным, сейчас же выглядел словно бы его подменили, и можно было сразу понять, что сейчас он находился в прекрасном расположении духа.

В городе было оживленно, множество разношерстных людей носились по своим делам, показывая насколько роскошной являлась столица Страны Небесного Дракона. Е У Чэнь самоуверенно шел посреди дороги, в одной руке держа веер, а второй держал руку Нин Сюэ, притягивая к себе внимание. А люди, стоящие впереди, невольно расступались при виде него. Молодые девушки каждый раз оборачивались в его сторону, однако быстро понуро опускали голову. Они поняли, что обладатель такой величественной внешности просто не может быть простым человеком. Хоть весть о возвращении молодого господина клана Е и расползлась по городу, однако по причине того, что ранее он очень редко выбирался из дома, мало кто вообще видел, как тот выглядит. И даже те, кому посчастливилось увидеть молодого господина, уже давно позабыли о нем. И поэтому его никто и не узнал.

— Сяо Чи, как далеко отсюда до императорского дворца? – задал вопрос Е У Чэнь.

— Да, молодой господин, довольно близко. Пешим ходом отсюда займет около получаса, на коне же еще быстрее, — ответил Е Чи.

— Хм, тогда давайте прогуляемся до окрестностей дворца.

Императорский дворец стоял к северо-западу от резиденции клана Е, чем ближе дворцу, тем больше народу собиралось вокруг. Через чуть более десяти минут пешей ходьбы Е У Чэнь, нахмурив брови, спросил:

— Сяо Чи, что-то серьезное намечается на ближайшее время? В городе полно торопящихся молодых людей. По их походке и разглядыванию всего вокруг можно понять, что они явно неместные. В столице сегодня происходит что-то важное?

— Вы совершенно правы, молодой господин. В настоящее время Имперская Научная Академия города

Небесного Дракона проводит ежегодный турнир среди молодежи. Любой желающий, не достигший двадцати пяти лет, может принять участие. На турнире будет присутствовать сам император, поэтому собралось множество людей кто хочет поучаствовать или же просто посмотреть на шоу.

— О, какого именно рода этот турнир? – поинтересовался Е У Чэнь.

— Это… турнир делится на две части: культурное соревнование и боевое. Сначала проводится культурное, а потом уже боевое соревнование. Культурное соревнование этого года закончилось позавчера, а боевое начинается завтра. Однако завтра будет проводиться лишь начальный этап: множество поединков будут проходиться в одно и то же время дабы выявить по-настоящему сильных бойцов. Император же появится на второй день, когда будут соревноваться сильнейшие. Этот турнир очень популярен, и множество людей приходят посмотреть. И сегодня последний день подачи заявок на участие. А… молодой господин, вот, посмотрите туда, и вы все поймете, — Е Чи внезапно указал вперед.

На стене висело большое объявление. И такие вот объявления были развешены по всему городу. Их развешивали каждый год, поэтому все уже и так знали содержание и, максимум, лишь уточняли время начала. По этой причине никто не толпился возле этих объявлении. Е У Чэнь уже хотел подойти и посмотреть, как резко встал как вкопанный – он увидел силуэт, который оставил ему глубокое впечатление.

Юноша, одетый в потрепанное черное одеяние, полностью противоположное роскошной белой одежде Е У Чэна, тихо стоял около листа с объявлением, совершенно не двигаясь. Перед глазами Е У Чэна словно бы стоял не человек, а острый и холодный клинок.

Е У Чэнь уже встречал этого юношу вчера рядом с Башней Грез и Тумана. Тогда он шел под руку со слепой женщиной средних лет. Его острый и голодный, как у волка, взгляд запал Е У Чэну глубоко в душу.

Встав рядом с ним, Е У Чэнь обвел взглядом плакат. Если пропустить приветственные слова о начале, то все было в точности так же, как и сказал до этого Е Чи. Завтра проводится отборочный тур, а основной турнир начнется завтра. Правила довольно просты: обычный боевой турнир на выбывание.

Е У Чэнь бросил взгляд на юношу, стоявшего рядом с ним. Юноша был примерно того же возраста, что и Е У Чэнь. Немного худое телосложение и твердый взгляд. Е У Чэнь только сейчас заметил, что этот юноша уставился в самый низ плаката с объявлением.

Е У Чэнь развернулся и, держа Нин Сюэ за руку, пошел обратно.

В самом низу плаката было написано:

«Участник, занявший первое место будет удостоен аудиенции с императором, получит в награду оружие духовного ранга, пять тысяч лянов серебра , жилье в северной части города и высокий статус, соответствующий уровню силы. Участники, занявшие следующую десятку мест, получат в награду тысячу лянов серебра, а также рекомендательное письмо для вступления в имперскую стражу. Содержание за счет государства до конца жизни в случае вступления…» (Лян – древняя китайская денежная единица, около 37, 3 гр чистого серебра, оформленная в виде монет)

Такая награда, может, и не слишком высока, однако для большинства людей важны вовсе не деньги, а слава. Прославишься на турнире, и жизнь твоя станет намного проще. И все же есть люди, которых притянула не слава, а неслабое денежное вознаграждение.

И этот юноша был в числе последних. Жестокая судьба довела его до отчаянной жизни, и поэтому он примет участие в этом турнире.

— Это, молодой господин, неужели вы хотите принять участие? – робко спросил Е Чи. он действительно боялся, что этот маленький молодой господин, из-за переизбытка чувств, сейчас побежит и подаст заявку на участие… в итоге опозорив весь клан. Ведь ранее этот маленький молодой господин был настоящим бесполезным мусором. Пусть сейчас он и выглядел намного лучше прежнего, однако явно не выглядел выдающимся в бою, а скорее походил на обычного прилежного книгочея.
— Я не собираюсь участвовать, лишь хочу взглянуть, — спокойно ответил Е У Чэнь.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий