Глава 38. Сяо Лю

Е У Чэнь задавал один вопрос за другим, Е Чи ничего не оставалось, кроме как, склонившись, отвечать на них. Простояв так долгое время, у Е Чи аж спина затекла. Е У Чэнь довольно кивнул, запомнив все эти имена и места, а последние слова Е Чи заставили сердце Е У Чэна резко забиться.
Спросив практически все, что он хотел узнать, Е У Чэнь уже хотел велеть двоим слугам отправляться отдыхать, но тут снаружи послышались легкие шаги. Е У Чэнь сразу мог разобрать некую робость и страх человека, что направлялся сюда.
Немного погодя и небольшой силуэт появился перед дверью. Ею оказалась молодая девушка примерно шестнадцати лет, одетая в светло-зеленое платье. Выглядела она просто прекрасно. Увидев

Е У Чэна, она поспешно склонила голову:

— Я приветствую младшего молодого господина, меня зовут Сяо Лю, хозяйка велела мне с сегодняшнего дня прислуживать вам и госпоже Нин Сюэ.

Даже на расстоянии нескольких метров Е У Чэнь мог отчетливо слышать ее быстрое сердцебиение, что заставило его вздохнуть про себя: «Я всего лишь дал пощечину тому, кто сам на нее напрашивался. Неужели меня нужно так бояться?»

По телу Е Чи и Е Ба пробежал холодок, в этот момент они уже хотели начать реветь от горя. Самая младшая, самая милая и самая послушная служанка в клане Е была назначена прислуживать младшему молодому господину… Все кончено, теперь у них не осталось ни шанса. Неизвестно сколько слуг мужского пола будут реветь горькими слезами сегодня ночью. Зачем нужны служанки молодым господам из больших кланов? Конечно же для постели! Постели!

— О? Одета в зеленую одежду и зовут тебя Сяо Лю? (Лю — зеленый) Неужели у тебя есть сестры с именем Сяо Хун, Сяо Хуан, Сяо Бай и тому подобные? – с насмешкой спросил Е У Чэнь.(Это всё цвета)

— … Да, младший молодой господин, мое имя изначально было Сяо Лю.

Увидев, что этот младший молодой господин вовсе не такой высокомерный и вспыльчивый, а наоборот, в его голосе присутствовало нечто, что заставляло чувствовать тепло и спокойствие, сердце Сяо Лю, полное тревог, понемногу начало успокаиваться, и она даже стала понемногу заглядываться на этого младшего молодого господина. И стоило ей взглянуть на него одним глазком, как ее щечки тут же покрылись румянцем, а сердце начало биться немного сильней. Все потому, что ни разу в своей жизни не встречала настолько элегантного и мужественного юношу, и Е У Чэнь также с улыбкой осматривал ее. Встретившись с ним взглядом, Сяо Лю быстро опустила голову, а сердце бешено запрыгало.

Внешность и излучаемая аура Е У Чэна нанесли просто критический удар этой молодой и неопытной девушке.

Женщины могут лишь с помощью одного своего лица покорить мужчину, однако эта пословица хорошо работает и в обратную сторону.

Сяо Лю вошла в клан Е лишь месяц назад, и, конечно же, это первый раз когда она встретила Е У Чэна. Раньше она была личной прислугой Ван Вэнь Шу, и та очень ценила ее. И по этой причине Ван Вэнь Шу решила отдать эту так понравившуюся ей служанку своему сыну, чтобы та прислуживала ему.

— Более не зови меня младшим молодым господином, зови меня просто молодым господином. В клане Е я единственный молодой господин, ясно?

— А… Конечно.

— Хорошо, а теперь я собираюсь отдыхать, вы можете быть свободны. А, точно, Сяо Лю, передай своей хозяйке, что ты переезжаешь жить в мой двор через стену от меня, Сяо Чи и Сяо Ба, вы тоже перебирайтесь сюда, таким образом мне будет легче обращаться к вам.
Трое, ответив согласием, вышли из дома. Встав со стула, Е У Чэнь прошел в спальню и положил Нин Сюэ на большую кровать. Издав радостный вскрик, Нин Сюэ мигом прыгнула в мягкую постель и начала довольно кататься туда сюда, одновременно смеясь:

— Вааа! Какая большая и мягкая постель, на ней так приятно!

Е У Чэнь довольно улыбнулся:

— Сюэ Эр теперь может каждый день спать на этой кровати, тебе нравится?

Раньше она спала на, покрытой листьями, холодной земле. Когда Е У Чэнь принял ее и взял к себе, они вместе спали на жесткой деревянной кровати, а на пути в город Небесного Дракона иногда ночевали в постоялых дворах, бывало они спали прямо под открытым небом. И сейчас, эта огромная роскошная кровать стала настоящим раем для этой маленькой девочки.

— Нравится! Мне очень нравится! – маленькое хрупкое тельце Нин Сюэ лежало на кровати. Ей было так приятно, что даже не хотелось двигаться. И когда она полностью расслабилась, накопленная за все время усталость наконец-то начала показываться, погружая ее в сладкий сон.

— Братик, я очень хочу спать. Поэтому, братик, обними меня…

У Чэнь снял с нее носочки, оголив при этом гладкие ножки. Одновременно с этим он снял с себя носки и лег на кровать, обняв Нин Сюэ. Улегшись на кровать, он слабо вздохнул, чувствуя, как накопленная усталость начинает давать о себе знать. За последние дни он действительно вымотался. Он не только торопился весь его путь, но и также им овладевали сомнения о будущем. Утратив все воспоминания, он был непонятным способом перенесен в другой мир, в таких обстоятельствах просто невозможно по-настоящему успокоиться.

— Сюэ Эр, теперь у нас есть дом, — закрыв глаза, тихим голосом сказал Е У Чэнь.

— Угу… — в полудреме ответила Нин Сюэ.

— Сюэ Эр, как ты думаешь, мне стоит продолжать изображать бесполезного больного, или же стать своевольным и надменным молодым господином?

— Если это братик, Сюэ Эр будет любить его каким угодно. Однако, Сюэ Эр не хочет, чтобы братик болел…

— Угу, раз уж Сюэ Эр не хочет, тогда мне остается лишь стать поистине жестоким и надменным человеком. С моим характером быть ниже травы и тише воды и правда очень сложно.

— …

Носик Нин Сюэ слегка дрогнул, дыхание стало ровным. Она, уже прижавшись к Е У Чэну, заснула крепким сном.

— Надменность, на самом деле, намного сложнее чем вести себя тихо. Хоть это и полностью незнакомый мне мир, я просто не могу изображать из себя простого обывателя. И раз уж сама судьба отправила меня сюда, и прежде чем вернуться, я заставлю весь континент Небесной Поры запомнить мое имя!

— Младший молодой господин из клана Е, раньше многие люди презирали тебя, так позволь же мне использовать твое имя и личность и отплатить им сполна! Интересно, на том свете ты бы благодарил меня за это или же ненавидел?

Рот Е У Чэна растянулся в самодовольной улыбке. Изгнав из своего сердца все сомнения, в полной тишине он погрузился в сон. Решив, что он ни за что не смирится с посредственной жизнью, Е У Чэнь полностью определился со своим будущим.

************

— Молодой господин, хозяйка зовет вас ужинать.

После обеда, голос молодой девушки пробудил его ото сна. Е У Чэнь, открыв глаза, медленно встал, кивнул Сяо Лю и, сказав, что она может быть свободна, начал будить Нин Сюэ.
Неизвестно сколько он проспал, однако снаружи уже начало темнеть. Скорее всего, сумерки уже прошли, и начинался вечер. Взяв Нин Сюэ за руку, Е У Чэнь ведомый Сяо Лю пришел в столовую, выглядящую уж слишком роскошно.

Сегодня вечером семья, что была разделена на целый год, снова могла собраться за одним столом.

Вот только в этой «семье» сейчас не хватало вечно отстраненной и любящей одиночество Е Шуй Яо, и прибавилась маленькая Нин Сюэ, которую не волновало ничего, кроме как вкусно покушать, и еще одного Е У Юня.

Атмосфера за столом была на удивление гармоничной, все члены «семьи» радостно ужинали, на лице каждого члена сияла счастливая улыбка. Е У Чэнь хоть и не мог назвать их родителями или дедушкой, однако вел себя достаточно вежливо, прямо как настоящий сын, да и к Е У Юню он относился с радушной улыбкой, будто бы вчерашней пощечины и не было вовсе. Е У Юнь же тем более казался таким же добрым и спокойным, как и раньше. Он радостно отвечал всем, кто бы с ним ни заговорил, в нем даже чувствовалась толика некой скромности, будто бы показывая, что он вовсе не в обиде за вчерашний случай.

Самая опасная собака это не бешеная собака, а та, что после удара даже не скулит и не лает. Е У

Чэнь, прищурившись, посмотрел на Е У Юня, а тот как раз улыбаясь, смотрел прямо на Е У Чэна. В это же время улыбка на лице Е У Юня тут же застыла, а по спине пробежал холодный пот. Все потому, что взгляд Е У Чэна в этот момент походил на взгляд смертельно ядовитой змеи. А в следующий миг это чувство полностью испарилось. Он оставался в ступоре еще некоторое время, размышляя была ли это иллюзия или же реальность.

 

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий