Глава 37. Четыре Бога Небесной Поры

Е У Чэнь махнул им рукой.

— Можете быть свободны, пока что у меня нет никаких к вам дел… А, нет, подождите, я хочу задать вам пару вопросов, — внезапно что-то вспомнив, Е У Чэнь попросил слуг остаться.

— Можете спрашивать о чем угодно, молодой господин.

— Как зовут нынешнего императора?

— Это… — братья переглянулись, не зная, что ответить:

— Молодой господин, такие вещи как имя императора, обсуждать как-то…

— Просто отвечайте на заданный вопрос, все равно кроме нас троих больше никто не услышит наш разговор, — с нахмурившимся лицом ответил Е У Чэнь.

— А, хорошо. Нынешнего императора зовут… Лун Инь.

— А предыдущего императора?

— Лун Чжэн.

— О.

«Так старика Луна зовут Лун Чжэн» — подумал про себя Е У Чэнь. Его действительно можно назвать человеком, что отрекся от всех своих мирских желаний. Не достигнув и средних лет, он отказался от трона в пользу своего сына, и даже отринул высокий статус и богатство, уединившись в глубинке на северной части страны подальше от политических проблем и интриг.

Лун Инь, хоть я и не встречал его лично, однако он должен быть приемлемым императором, у него есть все, что так необходимо правителю. А Лун Чжэн Ян, за эти пять лет тренировок духа, практически утратил все то, что делало его членом императорской семьи. Хоть сейчас он и искренне называет себя моим другом, однако, что будет, если он действительно станет императором…

В прошлой жизни талант Е У Чэна был просто поразительным. В семь лет он уже умел рисовать картины, играть на музыкальных инструментах, и даже пение и чтение стихов были на неподражаемом уровне. А также он прекрасно знал историю и литературу, и как он считал, он просто не может стать истинным другом правителя, иначе результат будет весьма плачевным. Даже в «Лу Дин Дзи» (Рассказ одного Гонконгского писателя) , Кан Си и Вэй Сяо Бао были как родные братья, однако в конце Кан Си все-таки убивает Вэя Сяо Бао, правда, Вэй Сяо Бао все же удалось выжить благодаря тому, что вместо него был его двойник.

Тогда спрошу вот что — если императорская семья использует фамилию Лун, неужели в нашей стране действительно живут драконы? – задал он следующий вопрос.(Лун — Дракон)
Е Чи и Е Ба выпучили глаза, все-таки этот вопрос неслабо поразил их обоих. Говорят, что молодой господин потерял память, однако не до такой же степени!

— Молодой господин, легенды гласят, что с древних времен на юге страны, в Разверзающем Небеса Вулкане, действительно спит огромный дракон, и зовут его Пламенный Небесный Дракон. Он поколениями служит стражем-хранителем нашей страны. И именно по этой причине наша страна и носит имя Страны Небесного Дракона.

— О? А кто-нибудь видел его своими глазами?

Е Чи покачал головой:

— Его никто и никогда не встречал, это лишь легенда, что родилась еще в древние времена.

Разверзающий Небеса Вулкан – самое жаркое место в Стране Небесного Дракона, обычные люди даже приблизиться не могут, не то что войти вглубь. Прежде было много сильных людей, которые хотели добыть плод огненного дракона, что растет в самом центре вулкана, но в итоге все они просто потеряли свои жизни.

— Самое жаркое место… в том месте элементов огня должно быть поистине огромное количество, — тихим голосом пробубнил себе под нос Е У Чэнь, а затем неожиданно спросил:

— В каких местах на континенте Небесной Поры изобилие духовной энергии?

— Изобилие духовной энергии? – на лице Е Чи и Е Ба появилось явно непонимание.

— Объясню по-другому, какие места на континенте поистине ужасающи, такие же, как и Разверзающийся Небеса Вулкан?

— Поистине ужасающие места… — Е Чи почесал затылок и, размышляя, ответил: — Я тоже многого не знаю, однако слышал, что на самом севере континента, в Стране Голубых Простор, ужасающе холодно, а также там живут множество опасных зверей. Обычные люди ни за что не осмеливаются приближаться туда, а также ходят слухи, что в тех вечно заснеженных землях находится дворец Снежной Девы. В нем живет прозванная женщина, именованная божественным доктором Небесной Поры – Снежная Дева. Множество людей замерзли насмерть в тех землях, в поисках пути и в надежде об исцелении болезни.

— Говорят, в Стране Ветра есть гигантский обрыв протяженностью в несколько десятков километров, и называется он «Терзающая Душу Бездна». Его глубина настолько велика, что не видно дна. Люди Страны Ветра прежде пытались выяснить его глубину, однако, неважно какими методами они пользовались, все они так и не смогли добраться до дна. А застрахованные веревкой и спускающиеся вниз люди просто исчезали посреди обрыва. Когда же те, что находились наверху, пытались поднять их вверх, все, что от оных осталось – так это одна веревка.

— На самом юге Страны Водного Подсолнуха находится некая Территория Блуждания, любой, кто осмелится зайти туда, уже больше не вернется обратно. Когда-то давно один воин Страны Водного Подсолнуха, имеющий небесный ранг, вошел внутрь, но даже он не смог вернуться обратно. Ходят слухи, что там внутри обитает невероятно опасное древнее существо, что дожило до наших дней.

— Все эти места поистине ужасающи, однако, — вмещался Е Ба: — Если говорить о самых ужасающих местах, то ничто не может сравниться с Демонической Башней нашей Страны Небесного Дракона!

Услышав про Демоническую Башню, Е Чи тоже торопливо закивал головой, а на его лице даже появился необъятный ужас:

— Демоническая Башня стоит в нескольких десятках километров к западу от столицы, в небольшом темном лесу. Ранее ее использовали для заключения особо опасных преступников, однако двадцать лет назад, когда четверо сильнейших на континенте божественного ранга усмирили Деву Кары Небесной и заперли ее там, Демоническая Башня стала самым опасным и ужасным местом на континенте… в тот день, стражник, что должен был охранять Демоническую Башню, выбежал из башни, полностью покрытый кровью, и вопил: «Все умерли… все они умерли…», а затем все его тело внезапно взорвалось на куски… И после этого, кто бы ни заходил в башню либо не возвращались, либо возвращались, при этом полностью утратив рассудок, а затем тоже умирали. Сейчас же, эта башня стала самым запретным местом на всем континенте Небесной Поры, и люди не то что войти, даже приближать боятся. И если кому-то нужно отправиться на восток, то они лучше предпочтут пойти более длинным путем в окружную, чем соваться в тот темный лес.

— Эта Дева Кары Небесной действительно настолько опасна? Как она выглядит? – с явным интересом спросил Е У Чэнь.

— Не знаю, ведь кроме тех четверых, что обладают практически божественной силой, остальных кто видел ее лицо уже давно нет в живых, — вздрогнув от холода в спине, ответил Е Чи.

Это был второй раз, когда Е У Чэнь услышал имя «Дева Кары Небесной», в первый раз был при разговоре с Чу Цзин Тяном, и между этими двумя рассказами не было слишком больших различий, что заставило Е У Чэна проявить еще больший интерес к этой Деве Кары Небесной, которая заставила дрожать весь континент.

— А сейчас расскажите мне об этих четверых божественного ранга, — Е У Чэнь, подняв чашку чая, поднес ее к губам Нин Сюэ.

— Это… четверо сильнейших, которые достигли божественного ранга, первый это Бог Меча Страны Небесного Дракона Чу Цан Мин. Говорят, что когда наша страна находилась в опасности, именно господин Бог Меча, держа в своих руках Меч Синей Пучины, установил барьер и в одиночку выстоял против стотысячной армии Страны Ветра, и благодаря этому Страна Ветра более не смела необдуманно атаковать нас. Господин Бог Меча является настоящим богом-хранителем нашей страны.
Вторым является Бог Сражений из Страны Ветра Фэн Чжао Ян. Он единственный Бог, который решил отдать свою жизнь ради своей страны. Как-то раз он поклялся посвятить всю жизнь защите императорского рода, и по этой причине во дворце Страны Ветра за это время ни разу не появлялись убийцы. Единственное, с чем императорская семья не могла ничего поделать так это то, что Бог Сражении лишь защищает и никогда не слушает ничьих приказов, и уж тем более не участвует в войнах.

— Следующей является Снежная Дева из Страны Голубых Простор. Она не только является лучшим доктором на континенте, но и также одним из сильнейших воинов, достигших божественного ранга. Ходят слухи, что лишь одним взмахом руки она может обратить в лед целую армию. И последним является человек по имени У Чао Цуй, вот только он очень редко появляется на людях. Обычно он просто появляется и исчезает из ниоткуда, словно призрак. Никто даже не знает, как он выглядит.

— Обычно, четыре Бога не контактируют друг с другом, однако из-за появления ужасной Девы Кары Небесной им четверым пришлось объединиться. Яростная битва длилась целую ночь, и только тогда они смогли обезвредить ее и запечатать с помощью запечатывающей демонов цепи… а, молодой господин, запечатывающую демонов цепь предоставила Секта императора Юга. Говорят, что это какое-то древнее сокровище, и она может сковать что угодно, и только меч Императора Юга сможет разрубить ее.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий