Глава 35. Сердце Шуй Яо

Е Шуй Яо бросила взгляд на Е У Чэна, внимательно рассматривая своего все того же и одновременно совершенно незнакомого младшего брата. Он был точно таким же, как и в ее памяти, только немного повзрослевший. Он выглядел все так же привлекательно, однако вся его робость и слабость словно испарились, и на их место встали некая аура величия и надменности, будто бы он смотрел на все сверху вниз, впрочем, как ни странно, такое поведение совершенно не казалось ей противным. А тусклые, безжизненные глаза сейчас были похожи на необъятное море, и, казалось бы, они затянут твою душу, если будешь долго смотреть в них.

— Кто научил тебя этому? – Е Шуй Яо отвела от него взгляд и снова посмотрела на завершенную картину. Она училась художеству с самого детства, и за десяток лет жизни она дала жизнь тысячам картин, на которых были изображены горы. А эта написанная менее чем за одну минуту картина заставила ее понять, что все ее прежние работы просто меркли перед ней.

— У меня нет учителя, это просто моя собственная мазня. На самом деле, все это – лишь самые обычные мелкие техники рисования, сестренка просто не заметила их.

Наконец-то успешно достучавшись до сердца Е Шуй Яо, Е У Чэнь притянул к себе стул и уселся, не спрашивая разрешения, а затем посадил Нин Сюэ себе на коленки сказал:

— Ее зовут Нин Сюэ, я решил сделать ее своей младшей сестренкой. Сюэ Эр, поприветствуй старшую сестренку.

— Привет сестренка… меня зовут Нин Сюэ, — Нин Сюэ несильно помахала Шуй Яо своей маленькой ручкой, а затем застенчиво посмеялась.

Е Шуй Яо, не меняясь в лице, кивнула Нин Сюэ в ответ и снова перевела взгляд на Е У Чэна, будто бы хотела понять действительно ли он ее младший брат, которого она помнила.

— Сестренка, ты недовольна тем, что ты родилась в клане Е, верно? – неожиданно задал вопрос Е У Чэнь. Услышав такие слова, Е Шуй Яо дрогнула и, немного погодя, отвернулась в сторону. Ее глаза будто окутала пелена, и никто не мог узнать о чем же она думала в этот момент.

— Хоть двор и личная комната сестренки и выглядят довольно роскошно, однако расстановка уж слишком простая, ты ведь сама так захотела, верно? Сестренка также не пользуется косметикой или духами и даже не носит каких-либо украшении. Конечно же у сестренки идеальная внешность как у настоящей богини и тебе вовсе не нужны такие примитивные вещи, но тем не менее для девушки, которая родилась в престижной и богатой семье такое поведение выглядит как минимум необычным. К тому же в таком огромном дворе нет ни одной прислуги. Это потому, что сестренке нравится покой или же ты чего-то презираешь?

— Я же пропал на целый год, однако сестренка даже совсем не беспокоилась. Возможно, если бы не громкие крики снаружи, сестренка бы даже не знала о том, что я вернулся. Да и с родителями ты тоже редко общаешься, верно? И раз уж ты настолько холодна к своей семье, то скорее всего тебя гложут серьезные сердечные переживания, — сказал Е У Чэнь, а потом тихо пробубнил: — В моем мире такое называется психологическим барьером, а если серьезнее, то душевная болезнь.

— Бессчетное количество девушек желают богатства и роскоши и даже используют любые способы ради достижения своих целей. Для большинства девушек просто стать прислугой в клане Е уже предел их мечтаний. Сестренка же родилась со статусом, о котором обычные девушки не могут и мечтать, однако же… я думаю, может быть случилось что-то такое, из-за чего сестренка стала ненавидеть свое происхождение в столь огромном и влиятельном клане как клан Е и захотела жить самой обычной и тихой жизнью. Однако сестренка не может ничего изменить, и поэтому ты заперлась здесь одна и постепенно закрыла ото всех свое сердце.

Е Шуй Яо прикрыла глаза и меланхолично ответила:

— Никогда бы не подумала, что тем, кто поймет мои чувства будешь ты.

— Естественно, я ведь твой младший брат! – широко раскрыв рот, похихикал Е У Чэнь, изображая послушного младшего брата.

— Тогда, сестренка, может поговорим по душам? Может быть я думаю о том же, что и сестренка.

Е Шуй Яо не произносила ни слова, а ее ясные чистые глаза сверкали таинственным светом, завораживая любого, кто в них взглянет.

— Год назад я внезапно пропадаю, даже дурак поймет, что кто-то точит зуб на наш клан. Сначала не будем говорить кто это мог бы быть и представим, что меня тогда бы действительно убили, в таком случае единственным приемником осталась бы сестренка. Однако сестренка не только является девушкой, но и также известна своим отстраненным характером, поэтому сестренка никак не смогла бы взять бразды правления кланом. И тут возникает вопрос: кто же остается в выигрыше при таком раскладе? – совершенно беззаботно сказал Е У Чэнь.

Е Шуй Яо нахмурила брови и немного дрожащими губами сказала:

— Ты хочешь сказать… это Сяо Юнь?

Е У Чэнь ничего не ответил и продолжил:

— Теперь давай поговорим, кто же строит козни против нашего клана. На данный момент в городе Небесного Дракона есть лишь две силы, способные тягаться с нами: это клан Линь и клан Хуа. Клан Линь же никогда не питал к нам добрых чувств. Не так давно мне довелось побеседовать с одним пожилым человеком, который вел отшельническую жизнь целых пятнадцать лет, об обстановке в стране Небесного Дракона. Он сказал мне, что сильнейшим кланом является клан Е и ни о каком клане Линь не было и речи, что означает еще пятнадцать лет назад клан Линь был всего лишь неприметным мелким кланом. Всего лишь за пятнадцать лет они обрели такое влияние и силу чтобы тягаться с кланом Е. В таком случае, кто же дергает за ниточки клана Линь и из тени помогает им, а также подталкивает их нарочно создавать проблемы нашему клану?

— ……

— Ныне самый влиятельный человек в клане Линь – Линь Куан также имел некоторые военные заслуги, однако по сравнению с кланом Е их даже упоминать не стоит. А затем младшая дочь Линь Куана, а также младшая сестра нынешнего главы клана Линь Линь Чжана Линь Сиу стала императрицей, и вместе с этим клан Линь начал подниматься до невероятных высот, но все же рост их влияния уж слишком стремительный. Конечно если им из тени помогала императорская семья, то это уже другое дело.

Всю нужную информацию о клане Линь Е У Чэнь узнал у Ван Вэнь Шу по пути в свой двор. Радостная от возвращения сына мать просто не могла не отвечать на все его вопросы.

Е Шуй Яо слегка прищурила глаза и ровным голосом спросила:

— Что ты хочешь этим сказать?

— Я хочу сказать, что влияние клана Е слишком огромно и тем самым вызывают невольное беспокойство у власть держащих. В настоящий момент клан Е имеет под своими знаменами более трети всей армии страны, да и известность генералов из клана Е просто невообразима среди солдат. Они пойдут за ними куда угодно. И когда под боком образовалась такая сила, император просто не может спокойно сидеть и смотреть на это. И если бы я был императором, то первым делом я бы приложил все силы чтобы подавить клан Е. Конечно же, у клана Е множество военных заслуг, они преданно служат стране, да и обладают огромной боевой мощью, поэтому ни в коем случае нельзя противостоять им в открытую… так что император лишь может помочь другому сравниться по влиянию с кланом Е, а затем неким способом по-тихому прибрать к рукам весь клан Е. Это будет самым прекрасным сценарием.

— ……

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

5 Comments

Добавить комментарий