Глава 31. Пощечина

— Хохо, ты смог получать наставления от Бога Меча на протяжении более десяти дней. И если еще подучишься манерам, то твое будущее определенно будет непосредственным. Чэнь Эр, хоть в твоем теле и не чувствуется течение внутренней энергии, должно быть он обучил тебя своей Божественной Технике Меча, и если ты будешь идти по пути меча, то в будущем определенно станешь настоящим его мастером. Никогда бы не подумал, что Бог Меча, который никогда не брал себе учеников, выберет моего внука, какая проницательность! Какая проницательность! – Е Ну совсем не скрывал своего самодовольства:

— Бог Меча всю свою жизнь любил свободно путешествовать по миру и не любил быть связанным чем-то, так что нет ничего удивительного в том, что он не желает разглашать место своего пребывания. Чэнь Эр, Бог Меча не говорил тебе кто были теми мерзавцами, что похитили тебя?

— Нет. Когда он обнаружил меня, я уже был без сознания, а когда очнулся, то уже ничего не помнил, — ответил Е У Чэнь. В его словах не было ни капли лжи. Вот только единственное, о чем он умолчал – так это сколько времени он провел без сознания.

Е Вэй кивнул головой и серьезно сказал:

— Насчет этого мы непременно проведем тщательное расследование. Тем, кто посмел строить козни против клана Е уж точно не поздоровится, — затем развернувшись, с фальшивым гневом проговорил:

— Юнь Эр, подойди сюда и извинись перед Чэнь Эр, — а потом тихим голосом прошептал: — Будет не очень хорошо, если между братьями появится отрешенность.

Е У Юнь все это время стоял с опущенной головой, так что никто не мог заметить бушующие эмоции на его лице. В этот момент Е У Юнь слегка кивнул и подошел к Е У Чэну:

— Младший брат У Чэнь, твой старший брат действительно был неправ, поэтому, пожалуйста, не принимай слишком близко к сердцу. И теперь, когда брат У Чэнь не только вернулся живым и здоровым, но еще и стал приемником Бога Меча я, как твой старший брат, по-настоящему горжусь и даже немного завидую тебе.

— Ничего страшного, в конце концов ты поступал так ради блага клана Е. Я не помню своего прошлого, поэтому я еще надеюсь на твое наставление в непонятных мне делах, — Е У Чэнь широко улыбнулся, повернувшись к нему. На его лице в этот момент светилась наичистейшая улыбка.

— Мы ведь братья и обязаны помогать друг другу, а также вместе поддерживать наш клан. Незачем говорить такие слова как наставление. А, верно, младший брат У Чэнь, кто эта беловолосая сестренка рядом с тобой?

— Я принял ее как свою младшую сестренку. Ее зовут Нин Сюэ.

Е У Юнь подумал, а затем серьезно сказал:

— Брат У Чэнь, послушай мой совет как старшего брата: лучше отведи эту маленькую сестренку за пределы города и оставь ее там на попечение какой-нибудь семье. Белоснежные волосы присущи только жестоким людоедам из клана Снежного Волка, а ее лицо слишком уродливое, и если оставить ее здесь, то могут поползти очень неприятные слухи. Это может очень сильно сказаться на нашем образе.

Е У Чэнь все это время слушал его с улыбкой на лице, затем, подойдя к нему, неторопливо сказал:

— Кого ты назвал уродливой?

Закончив говорить, его рука, словно пуля, выстрелила вперед. Раздался громкий звук удара: на лицо Е У Юня пришлась смачная пощечина. Эта пощечина полностью выбила дух из застигнутого врасплох Е У Юня. Он отступил на пару шагов назад и плюхнулся на землю, смотря на того не верящими глазами.

— Что это значит!

Е Ну взревел, Е Вэй тоже нахмурил лицо, Ван Вэнь Шу быстро подбежала к Е У Юню и, помогая ему встать, торопливо заговорила:

— Чэнь Эр, даже если он и был неправ, он все еще является твоим братом. Как ты мог… быстрее, извинись перед старшим братом.

Ван Вэнь Шу изо всех сил старалась уговорить Е У Чэна, все потому, что сейчас старик действительно был в гневе. Однако Е У Чэнь, словно вообще не слышал ее слов, слегка потер свою руку. Он не вкладывал энергию Техники У Чэна[1] в удар, а лишь использовал обычную физическую силу, отчего вся ладонь заметно покраснела. Он пронзительным взглядом посмотрел на вставшего Е У Юня и, оскалив зубы, произнес:

— Запомни, не говоря уже о том, что я сейчас совсем не признаю тебя как старшего брата, и даже если бы ты являлся моим родным братом, я бы так же ударил тебя за то, что ты посмел сказать такое Нин Сюэ!

Он поднял Нин Сюэ на руки и холодно сказал:

— Чуть более десяти дней назад моя жизнь висела на волоске, и именно Нин Сюэ, не побоявшись рискнуть собственной жизнью, украла яйцо небесного зверя дабы спасти мою жизнь! Если бы не было Нин Сюэ, то и не было бы меня! Она не только моя младшая сестренка, но и также моя жизнь. Кто посмеет обидеть ее, тот будет страдать всю его жизнь!

— Яйцо небесного зверя? – разгневанного Е Ну словно окатили холодной водой. Украсть яйцо из гнезда зверя небесного ранга – на такой сумасшедший поступок не решились бы даже те придворные небесного ранга из дворца. Ведь это бы повлекло за собой ярость и преследование до самой смерти небесного зверя.

Взгляд, которым они смотрели на эту робкую девочку резко изменился. Та подсознательная отстраненность полностью исчезла, и на ее место пришли благодарность и потрясение. Ведь если Е У Чэнь сказал правду, то они, можно сказать, теперь в неоплатном долгу перед ней. И вся ярость Е Ну тоже полностью испарилась, но он все же попросил:

— Чэнь Эр, все же извинись перед братом, он сказал это не со зла, и все-таки является твоим братом. Так что забудем про это. Нин Сюэ может остаться у нас, пусть она живет вместе с тобой в одном дворе.

Е У Юнь, прикрывая лицо, виновато ответил:

— Нет, это я должен извиняться. Да и пощечину я тоже заслужил. Сам виноват, сказал то, чего не следовало.

Е У Чэнь неоднозначно взглянул на него, а затем направился к выходу:

— Я устал.

Ван Вэнь Шу тут же поспешила за ним:

— Чэнь Эр, я пойду приберусь в твоем домике. Ты пока хорошенько отдохни, а вечером пообщаешься с мамой, хорошо?

В зале остались лишь трое мужчин. Е Ну с переживанием сказал:

— Юнь Эр, ты и правда замечательное дитя, вот только характер у тебя слишком добрый. Но это и к лучшему. Все-таки это наша ошибка, что мы позволили кому-то похитить его. Так что мы должны должным образом возместить это ему. Поэтому, Юнь Эр, пожалуйста, потерпи немного.

Е У Юнь, улыбнувшись, покачал головой:

— Все в порядке, дедушка. Клан Е спас меня от смерти. Даже расшибись я в лепешку, я все равно не смогу отплатить вам за вашу доброту. К тому же изначально неправым был я.

— Эх! Характер Чэнь Эр настолько изменился, что если бы не определение родства через кровь, то я даже бы не поверил, что он мой внук, — Е Ну весело посмеялся. Было сразу видно, что он не только не расстроен изменением характера внука, но и очень даже этому рад. Прежний Е У Чэнь был постоянно прикован к кровати, и даже обычный разговор тратил множество его сил. Характер же был робким до невозможного, и в дни, когда он чувствовал себя немного лучше, даже не осмеливался выйти в одиночку из дома. Такой ребенок действительно был большой обузой для семьи, а сейчас же, он не только стал приемником Бога Меча, но и характер его стал более твердым и уверенным. Недавняя пощечина также показала его жесткую сторону. Нынешний Е У Чэнь совсем как небо и земля по сравнению с ним прошлым.

И когда Е У Юнь вышел из зала, на его лице все еще был отчетливо виден красный след от удара. Все слуги и стражники клана, увидев его, невольно показывали сочувствующие и полные негодования взгляды. Е У Юнь показал тем добрую улыбку, а затем покачал головой, тем самым показывая, что он совсем не придает этому значения.

Его личный слуга Е У шел позади. Обернувшись назад, он гневно оскалился:

— Молодой господин, я все прекрасно слышал снаружи. Этот только что вернувшийся маленький господин посмел ударить вас по лицу. Это уже слишком!

Е У Юнь с безразличием ответил:

— Я сам виноват, нельзя винить его в этом.

— Сами виноваты? Да это же явный вызов вам, молодой господин! Даже если не брать в расчет то, что вы совсем ничего не знали про эту беловолосую девчонку, он в любом случае не должен был поднимать на вас руку, даже если бы вы действительно выбросили ее прочь! Да он… он совсем не воспринимает вас как старшего брата! – возмущенно высказался Е У.

Помолчав немного, Е У Юнь вздохнул:

— Хватит об этом.

[1] Если кто забыл, это его оригинальная способность, полностью отличающаяся от внутренней энергии простых людей.

«Предыдущая глава |Меню| Следующая глава»

One Comment

Добавить комментарий