Глава 30. Кольцо Бога Меча

Е У Чэнь все так же не произнес ни слова, Е Вэй напрягся и взмахнул правой рукой держащий нож. Короткий нож высек в воздухе серебряную полосу и в то же время не мизинце правой руки Е У Чэна появился небольшой порез. Е Вэй молниеносно протянул правую руку и крепко, словно клещи, потянул раненую руку У Чэна к тазу.

— А! – Ван Вэнь Шу издала болезненный вскрик. Порез на руке Е У Чэна отдался болью в ее сердце. Она с силой ударила Е Вэя по руке и жалеющим взглядом посмотрела на рану, совсем не обращая внимания на таз с водой. Однако через мгновение Нин Сюэ быстро перехватила его руку, отправив пораненный палец в свой ротик и нежно посасывая рану, беспокойно спросила:

— Братик, больно?

— Нет, мне совсем не больно, — ответил Е У Чэнь, ласково гладя Нин Сюэ по голове. Ван Вэнь Шу совсем растерялась. Было видно, что ее вновь вернувшийся сын полностью отличался от себя прежнего: он стал намного холоднее, и она даже ни разу не видела, чтобы тот улыбнулся. И лишь рядом с этой маленькой беловолосой девочкой ее сын показывает свою мягкую сторону. А эмоции, которые девочка чувствует по отношению к нему, можно с легкостью понять, стоит лишь взглянуть на нее. Потому как ее взгляд постоянно обращен на него, и она сама старается быть к нему как можно ближе.

— Девочка, не могла бы ты сказать тете свое имя? – наклонившись, спросила Ван Вэнь Шу.

— Ее зовут Нин Сюэ, я сделал ее своей младшей сестренкой, — не отводя нежного взгляда от все еще держащей его палец во рту Нин Сюэ ответил Е У Чэнь. Все, что он делал до этого – было лишь простым спектаклем, поскольку уже решил остаться в клане Е. Ведь ему нужна была личность, и больше всего он хотел дать Нин Сюэ место, которое она могла бы назвать домом. Вот только родственные связи, что преподнесла ему судьба – всего лишь фальшивка. В этом мире, единственная кто по-настоящему любит его – так это Нин Сюэ, и наоборот, она единственная, кто действительно дорог ему в этом мире.

— Чэнь Эр, все еще болит? – заботливо спросила Ван Вэнь Шу.

Е У Чэнь покачал головой.

— Чэнь Эр, будь уверен, я обязательно хорошенько проучу твоего отца, — повернувшись к Е Вэю злобно сказала Ван Вэнь Шу.

Е Вэй же пристально смотрел на таз в руках: две капли алой крови неторопливо притягивались друг к другу, а затем начали соединяться до тех пор, пока полностью не слились воедино. Быстро подбежавший Е Ну и вытянувший шею Е У Юнь отчетливо увидели сию картину.

На их глазах испарилась последняя капля сомнении, Е Вэй, наконец, облегченно выдохнул. Хоть он и стойко держался внешне, но волновался больше всех остальных. Ведь если результат будет не таким, каким он хочет его видеть, то недавняя радость и надежда снова станут сильнейшим ударом для него. Он взмахнул рукой, и таз с водой пулей вылетел из зала. Перед лицом разгневанной супруги он лишь глуповато посмеялся из-за нахлынувших его чувств и послушно замолчал.

— Прекрасно… мы с таким трудом разыскали Чэнь Эр, а ты, как его отец, первым делом порезал его ножом! Да какой из тебя после этого отец! Поглядим, что ты на это скажешь. В наказание, сегодня и завтра ты не получишь и крошки!

Е Вэй весь сжался и начал вымаливать прощения:

— Шу Эр, я ведь так поступал ради нашей семьи… прости меня, только сегодня, хорошо?

— Просишь прощения? Иди и извиняйся перед Чэнь Эр!

Е Вэй повернулся к Е У Чэну:

— Чэнь Эр, я действительно немного пересек черту…

— Я понимаю, — спокойно, без каких-либо эмоции, ответил тот: — Однако, даже если вы и считаете меня членом своей семьи, пока что я не могу назвать вас моей семьей. Во всяком случае, пока я не восстановлю свою память. Вы сможете принять это?

Он не принадлежит этому миру. В его родном мире, на Земле из его воспоминаний, наверняка есть настоящие родители, которые ждут его. До того момента, как он разыщет их, как он может назвать чужих ему людей своими родителями.

Ему всего лишь нужна личность, которой он мог бы стать. И в то же время, его появление поможет этим людям залечить боль от утраты ребенка. И пока он использует эту личность, то сделает все возможное ради клана Е как их сын. И это станет его оплатой.

Такое отношение к родителям и такие слова Е Вэй никогда прежде не слышал от своего сына. Он не успел ответить, как подошел Е Ну и похлопал Е У Чэна по плечу:

— Дитя, только что это мы с твоим отцом были неправы, мы не должны были подозревать тебя. Не волнуйся, мы не будем заставлять тебя. Я верю, даже если ты и не вспомнишь нас, то через некоторое время по своей воле назовешь меня дедушкой, хохохо.

И тут лицо Е Ну окаменело, а глаза вытаращились. Он рывком схватил левую руку Е У Чэна и пристально уставился на черное кольцо у него на пальце, вскрикнув от удивления:

— Кольцо Бога Меча!

— Что? – Е Вэй тоже поразился. Хоть он и не видел, как выглядит кольцо Бога Меча, однако он не мог не слышать про него. Все потому, что носитель этого кольца представляет собой приемника самого Бога Меча, и с большой вероятностью станет следующим Богом Меча континента Небесной Поры.

— Ошибки быть не может, это настоящее кольцо Бога Меча! – пробормотал Е Ну, а затем, отпустив руку Е У Чэна, громко засмеялся: — Вот как! Вот, значит, как! Ахахаха! Должно быть Чэнь Эр похитили мерзкие подонки, однако затем его спас Бог Меча Чу Цан Мин. С несравненными способностями Бога Меча излечить Чэнь Эр от недуга не составит никакого труда. А это кольцо означает, что Чэнь Эр получил признание Бога Меча и стал единственным приемником Бога Меча… нет худа без добра! Нет худа без добра! Ахахахаха!

Е Ну громко смеялся, не заботясь ни о чем. Он был одного поколения, что и Бог Меча Чу Цан Мин и знал, что действительно означает титул Бога Меча и его кольцо. Бог Меча является настоящим «божеством» страны Небесного Дракона, и даже императорский род не смеет бросать ему вызов, а обладатель кольца Бога Меча также может смотреть свысока на всю страну Небесного Дракона. И если даже кто-то захочет причинить ему вред, то сперва должен будет десять раз подумать о Боге Меча, стоящим в его тени.

Е У Чэнь согнул губы. У него не было никакого желания что-либо объяснять.

— Чэнь Эр стал… наследником Бога Меча? – в неверии повторила Ван Вэнь Шую ее выражение отражало как потрясение, так и радость. Наследник Бога Меча – значимость этих трех слов может посоперничать даже с этими принцами и принцессами, а если в будущем он станем следующим Богом Меча, то его положение и влияние в стране Небесного Дракона превзойдет даже императора. Поскольку император все еще остается человеком, а Бог Меча в глазах простых людей уже давно перешел черту обычного человека и стал настоящим божеством.

Е Вэй тоже смеялся с широко раскрытым ртом. Только то, что он смог отыскать своего сына уже было для него замечательной новостью, и он даже и подумать не мог, что его ожидает еще одна настолько потрясающая новость. Его сын пропал на целый год, а затем вернулся уже как наследник Бога Меча, он неожиданно даже подумал, что этот год печали и боли даже стоил этого. И единственное, о чем сожалел Е Вэй было то, что Е У Чэнь помнил лишь последний месяц своей жизни. Таким образом, он никак не мог выйти на тех, кто похитил его сына. Е Вэй поинтересовался:

— Чэнь Эр, это кольцо тебе дал господин Бог Меча, верно? Где же он сейчас находится?

Е у Чэнь кивнул в ответ:

— Его мне действительно дал господин Бог Меча, жаль лишь то, что я пробыл с ним лишь полмесяца после того, как я очнулся. А что касается места его пребывания… он просил меня держать это в тайне.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

2 Comments

Добавить комментарий