Глава 29. Определение родства через кровь

Неизвестная местность.

— Что все это значит, объяснись немедленно! – раздался холодный голос в полной темноте.

— Невозможно! В тот момент он определенно перестал дышать, и затем я лично сбросил его в болото, что находится в пятнадцати километрах от города. Пусть он даже тогда и не умер, но он никак бы не смог выбраться оттуда, — клятвенно заверял еще один голос.

— В таком случае, этот мальчишка просто самозванец?

— Верно, он никак не может оказаться настоящим. Голос можно подделать, да и копировать чужую внешность не является особой проблемой для профессионалов данного дела. А что насчет родимого пятна, то он, скорее всего, сделал его неким особым способом. Возможно, есть и другие силы, которые намерились покуситься на клан Е. К тому же этого человека привел принц, возможно…

— Хмпф! Надеюсь, что ты прав, иначе мой план, к которому я готовился несколько лет, рассыплется как карточный домик по твоей вине!

— Будьте уверены, настоящий определённо мертв, а этот всего лишь фальшивка.

***

Клан Е.

Вся резиденция клана Е по площади занимает огромную территорию. Множество маленьких и больших дворов уставлены повсюду. Хоть те и не были слишком роскошными, однако выглядели величественно.

Большой зал. Е Ну прямо светился от радости, словно сразу помолодел лет так на десять. Всю дорогу обратно он шел и громко смеялся. Если бы у него был целый двор внуков, то потеря одного больного не была бы таким тяжелым ударом. Однако Е У Чэнь был его единственным внуком, и его утрата означала бы конец самого их рода, а такое развитие событий Е Ну никак не смог бы принять. И сегодня его единственный внук не только вернулся домой, но и его дух и тело стали намного сильней, да и лицо перестало выглядеть таким болезненным.

И сейчас в большом зале стояла абсолютная тишина. Одетый как доктор старец, закрыв глаза и полностью сосредоточившись, ощупывал пульс Е У Чэна. Немного погодя, он опустил руки и, раскрыв глаза, склонил голову перед Е Ну:

— Поздравляю вас, хозяин, господин, госпожа. Пульс молодого господина в полном порядке, и нет никаких следов утомления или слабости.

— Правда? Хорошо! Как же хорошо! — Ван Вэнь Шу взволнованно вскочила на ноги, Е Вэй довольно кивнул головой, а Е Ну же громко рассмеялся.

Они, приведя Е У Чэна домой, не стали сразу расспрашивать, а первым делом позвали семейного доктора осмотреть его. Ведь нет ничего важнее здоровья их ребенка.

В этот момент все это время молчавший Е У Юнь неожиданно встал:

— Дедушка, я хотел бы кое-что сказать.

— О? Юнь Эр, если у тебя есть что-то, о чем ты хочешь нам поведать, можешь говорить не стесняясь, — лицо Е Ну стало немного суровей. Все потому, что взгляд Е У Юня был действительно серьезным. Он полностью доверял своему приемному внуку, которого когда-то подобрал на улице. И даже множество раз вздыхал и причитал почему же такой талантливый юноша не был своим родным внуком.

Тот бросил взгляд на Е У Чэна, посомневавшись некоторое время, набрался решимости и высказал свои мысли:

— Насчет личности младшего брата У Чэна, Юнь Эр считает, что нужно тщательнее все проверить.

— Что ты хочешь этим сказать? – нахмурив лицо, спросил Е Ну.

Е У Юнь поднял голову и ответил:

— Тело младшего брата У Чэна не отличалось здоровьем с самого детства, и даже самые лучшие лекарства не могли вылечить его, тем не менее сейчас он выглядит совершенно здоровым, это уже дает повод задуматься, а потеря памяти еще больше усиливает подозрения. Юнь Эр считает, что лучше не делать поспешных выводов. Возможно, что кто-то мог просто замаскироваться под младшего брата У Чэна и чтобы не выдать себя использовал потерю памяти как отговорку дабы не выдать себя. Ведь маскировка и подделка родимого пятна не так уж и…

— Вздор!

Яростный крик прервал слова Е У Юня. Ван Вэнь Шу, с силой хлопнув по столу, гневно взирала на него:

— Ты смеешь сомневаться в моем сыне?

Е У Юнь с детства был послушным и необычайно талантливым ребенком, к тому же как-то раз бросился под удар, чтобы прикрыть ее мужа. И весь клан Е, включая и ее саму, были благодарны и обращались с ним, как со своим собственным ребенком. Однако услышав, как он так прямо высказывает свои подозрения о ее вернувшемся сыне, Ван Вэнь Шу, которая до сих пор винила себя за произошедшее с сыном, не могла сдержать свой гнев. Она впервые готова была разорвать того на кусочки.

— Что Вы, Юнь Эр ни за что бы не посмел! Я больше все рад, что младший брат У Чэнь смог вернуться обратно. Я заботился о нем много лет и уже давно считаю его своим родным братом… однако, это дело все-таки касается будущего всего клана Е, поэтому считаю, что нельзя делать поспешных решении, — Е У Юнь тут же начал оправдываться.

Е Вэй же ничего не сказал и вопросительным взглядом посмотрел на Е Ну. У того же были точно такие же сомнения. Все потому, что рядом с нынешним Е У Чэном у него появляется некое загадочное предчувствие, а его поведение и вовсе как у совершенно другого человека. Поразмыслив немного, Е Ну спросил:

— Твои слова не лишены смысла. На твой взгляд, как мы должны поступить?

Е У Юнь с уважением и немного обрывисто ответил:

— Определение родства через кровь.

Е Вэй и Е Ну переглянулись и одновременно кивнули.

— Я уже все подготовил.

Е У Юнь развернулся и похлопал в ладоши, и очень скоро слуга Е У Юня Е У вошел в зал с фарфоровым тазом с водой в руках. Поставив таз на стол рядом с Е Ну, он вынул из-за пазухи явно уже протертый до чиста короткий нож, а затем почтительно откланялся.

Ван Вэнь Шу уже не могла терпеть и запротестовала:

— Отец, дорогой, неужели и вы не доверяете Чэнь Эр?

— Это не недоверие, а обычная осторожность. Шу Эр, а ты не думала, что если слова Юнь Эр окажутся правдой? – Е Вэй слабо вздохнул от бессилия.

— Ни за что! – Ван Вэнь Шу категорически закачала головой: — Чэнь Эр только вернулся, а вы уже заставляете проходить определение родства! Это слишком несправедливо по отношению к нему!

Е У Чэнь встал, не меняясь в лице, а затем взял Нин Сюэ за маленькую ручку:

— Сюэ Эр, пойдем отсюда. Если нам не доверяют, то незачем и дальше оставаться здесь. С этого момента Сюэ Эр и братик будем путешествовать по миру, и сами небеса над нами и земля, по которой мы ходим станут нашим домом.

— Угу! – Нин Сюэ ответила ясным голосом. Раз она будет вместе с братиком, ей совершенно неважно есть ли у них дом или нет. Вместе с братиком она готова отправиться куда угодно.

— Чэнь Эр! – чуть ли не плача выкрикнула Ван Вэнь Шу и, поспешно бросившись к Е У Чэну, обняла его сзади, боясь, что он действительно уйдет. Обернувшись, она закричала: — Как вы можете подозревать Чэнь Эр когда он с таким трудом вернулся домой! Он ведь ваш родной сын и внук! Какая маскировка может быть настолько идеальной? А еще родимое пятно. Помимо нашей семьи и даже сам Чэнь Эр не знал о ней, как кто-то смог бы подделать ее! И даже так вы все равно подозреваете его?

Ван Вэнь Шу задержала уходящего Е У Чэна, однако тот даже не обернулся.

Е Вэй не сказал ни слова, взял нож и порезал свой мизинец. Смотря, как капля крови упала в воду, он вместе с тазом подошел к Е У Чэну и с серьезным выражением лица протянул ему нож:

— Прошу, пойми меня, это не подозрение. У меня всего единственный сын и единственный наследник нашего рода, и он нам дороже собственной жизни, поэтому я надеюсь, ты войдешь в наше положение.

Мужчины, в отличие от женщин, просто так не показывают своих чувств и эмоции, во многих случаях они обязаны подавить свои личные чувства чтобы мыслить разумно. Все потому, что последствия принятого решения по вине чувств оказываются слишком тяжелыми.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

2 Comments

  1. Толстый

    «Поставив таз на стол рядом с Е Ну, он вынул из груди явно уже протертый до чиста короткий нож, а затем почтительно откланялся.»
    Может,всё-таки из-за пазухи?А то при словах «вытащил нож из груди» у меня в голове возникла довольно кровавая сцена…

Добавить комментарий