Глава 27. Дитя из клана Е (Часть Вторая)

— Хорошо, запомни эти свои слова, — Е У Чэнь со спокойным выражением лица убрал правую руку с шеи маленькой принцессы, выставив на обозрение гладкую белоснежную кожу. На ней же, не то что пореза, не было видно даже царапинки или же следа крови.

У Шан вытаращил глаза. Его лицо так и застыло в этой гримасе, он не был в состоянии произнести и слова. Разгневанные стражники, что стояли позади него, также застыли на месте, словно увидели призрака. Они, не прекращая, потирали глаза от неверия, в какой-то момент они уже решили, что все это им просто мерещится.

Лун Чжэн Ян постоял в недоумении некоторое время, затем, подойдя вперед, тщательно осмотрел шею младшей сестры и только тогда с трудом выговорил:

— К-как такое возможно… братишка Е, неужели ты просто…

Однако он так и не смог закончить предложение. Ведь он собственными глазами видел, как Е У Чэнь порезал ее шею мечом. Он видел текущую из раны кровь, да и его сестра явно ревела от невыносимой боли. Однако сейчас же от пореза не осталось и следа. Это уж точно не могло быть каким-то трюком.

Маленькая принцесса осторожно прикоснулась к ранее раненой шеи, затем раскрыла от удивления свой маленький ротик. На ее лице отображалось миленькое потрясение, и она еле слышно пробормотала:

— Как же странно… ведь только что мне было так больно, так почему же ничего нет? А если хорошенько подумать, то ведь я уже довольно давно не чувствую боли.

Она тут же задрала голову, и прямо посмотрела на Е У Чэна сверкающими глазками:

— Негодяй, как это у тебя получилось? Научи и меня тоже, хорошо? Тогда я смогу на славу пугать других.

— Негодяй? Назови меня старшим братиком, и я научу тебя, — наклонившись к ней, ответил Е У Чэнь, совсем не обращая внимания на не верящие взгляды толпы.

Маленькая принцесса немного посомневалась, но, поддавшись соблазну, негромко произнесла:

— Старший братик…

— Очень славно, — посмеялся тот: — Я научу тебя, однако я сам решу когда.

— Ты… — принцесса надула щечки, чуть не заплакав от несправедливости.

Е У Чэнь похлопал ее по попке, затем поднял за талию и опустил позади себя. Сразу после этого он взял на руки Нин Сюэ и спрыгнул с паланкина. Как только он приземлился на землю, застывшие до этого стражники немедленно окружили его. Однако они уже давно поняли, что этот юноша имеет связи с принцем, поэтому и не осмеливались действовать дальше.

— Отпустите мечи.

Лун Чжэн Ян и правда заступился за него, впрочем его голос звучал немного беспомощно. У Шан вышел вперед, холодно сказав:

— Ваше Высочество принц, сей человек слишком высокомерен ,и безрассуден. Он посмел похитить принцессу средь бела дня и в таком людном месте. Можно сказать, что его совсем не волнуете вы и вся императорская власть. Если вот так просто отпустить его, то весь престиж и власть императорской семьи покатится к черту.

Е У Чэнь коварно улыбнулся:

— Командир У, вы, похоже, кое о чем забыли. Прежде чем заводить разговор про меня, не могли бы вы сдержать свое слово и вырвать себе глаза?

У Шан застыл на секунду, но быстро пришел в себя и холодно хмыкнул:

— Мне незачем сдерживать свои слова перед таким преступником как ты!

— О? ну что за напыщенная отговорка. Оказывается, командир стражи господин У Шан является человеком, которому далеко плевать на свои собственные слова. Понятно, понятно, — усмехнулся над ним Е У Чэнь, и в то же время слегка сжал ладонь Нин Сюэ, тем самым говоря, что волноваться не о чем.

— Ты!!!

Лун Чжэн Ян открыл рот, намереваясь что-то сказать, но остановился, и в конце концов просто беспомощно вздохнул. Для по-настоящему могущественного воина гордость намного важнее жизни. Если бы Е У Чэнь одолел того в честной битве, то в ответ получил бы почет и уважение У Шана. Однако если раз за разом втаптывать гордость в грязь, то даже самый благородный и добрый человек не будет терпеть подобного. Лун Чжэн Ян же последние пять лет почти не появлялся в городе Небесного Дракона, и прямо сейчас ему нужно с самого начала укреплять свои позиции как наследному принцу, поэтому он никак не мог позволить себе портить отношения с У Шаном. Все потому, что этот командир стражи имеет немалое влияние в столице, и даже император высоко ценит его.

Дзинь!

У Шан обнажил золотого цвета меч и, указав им на Е У Чэна, произнес тяжелым голосом:

— Я дам тебе шанс. Если ты считаешь себя мужчиной, то подними меч и сразись со мной в честном бою!

Е У Чэнь бросил на того взгляд, словно на сумасшедшего, и пренебрежительно ответил:

— Почему это ты должен решать мужчина я или нет? Значит, если я скажу: отруби себе руки или ты не мужчина, и ты, не отрубив себе руки, перестанешь быть мужчиной?

Лицо У Шана становилось все черней, держащая меч правая рука уже начала дрожать.

— Я признаю, ты намного сильнее меня… однако ты позволил человеку, который намного слабее тебя, на твоих глазах похитить ту, кого ты должен был защищать ценой своей жизни. Даже если ты станешь в разы сильнее, смысла от этого не будет. Я правда хочу знать, как ты вообще смог стать командиром стражи? Мои слова режут слух, верно? Тщательно подумай, почему же ты встал передо мной на колени и ударил себя по лицу. В этом нет моей вины, виноват лишь ты сам, все из-за того, что ты просто жалок! Если бы я оказался злодеем, похитив принцессу, я бы с легкостью мог приказать тебе оторвать себе руки и ноги, да и возможно, принцесса к этому моменту уже была бы давно мертва! – Е У Чэнь посмотрел на него и спокойно продолжил: — Или я ошибаюсь?

На лбу У Шана уже вздулись вены, но все же он не произнес ни слова.

Если бы в тот раз У Шан накинулся на Е У Чэна, то тот бы, скорее всего, немедленно развернулся и покинул это место, не желая устраивать неприятности. Однако он пошел против Нин Сюэ, он даже использовал внутреннюю энергию чтобы подавить ее. И это, несомненно, вызвало наисильнейшую ярость Е У Чэна. Да пусть перед ним стоял бы сам Небесный Владыка, он все равно бы заставил его глубоко пожалеть о своем поступке, что уж говорить о У Шане, которому приказала маленькая принцесса. Все потому, что если бы не Нин Сюэ, то и Е У Чэнь не стоял бы сейчас здесь. Каждая пролитая капля крови, каждый порез на ее теле, каждый ее сумасшедший поступок, совершенный ради него,  он высек глубоко в сердце и уже никогда не забудет. Обычно, Нин Сюэ очень послушная и спокойная, однако ради него она становится до неразумного упорной.

И поэтому, кто посмеет навредить или обидеть Нин Сюэ, столкнется с пламенем гнева Е У Чэна!

Стоящие на коленях люди с выпученными глазами смотрели, как господин У Шан не раз менялся в лице от слов этого юноши, но, будто чего-то боявшись, не смел пускать в ход силу, и чуть ли не плакали. Все потому, что они уже простояли на коленях несчетное количество времени, и ноги уже начало сводить судорогой. Хоть они и жили в столице, в городе Небесного Дракона, но чтобы в повседневности увидеть принца или принцессу надо быть по-настоящему счастливчиком. Сегодня же, встретив их обоих, они и представить себе не могли, что застрянут здесь так надолго, и им ничего не оставалось, кроме как продолжать стоять на коленях.

И тут послышались звуки мчащиеся в эту сторону группы людей, и люди подумали про себя: такое серьезное дело, как похищение принцессы, уже обязано было дойти до дворца. И вот, наконец, подоспело подкрепление. Однако люди в толпе быстро начали перешептываться. Все потому, что торопящиеся сюда люди явно были из клана Е, да и к тому же все главные члены клана неслись в первых рядах, следом за ними шли десяток суровых воинов с мечами.

Е У Чэнь не стал оборачиваться, а лишь слегка поднял голову. Они подоспели точно в тот момент, как он и рассчитывал.

Ну что же, что же произойдет, если его предсказания сбудутся? И наоборот, что произойдет, если он ошибся.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

2 Comments

  1. Толстый

    «Для по-настоящему могущественного война гордость намного важнее жизни. »
    Война-это когда кучка придурков убивают друг друга и случайных прохожих,а гордость важнее жизни для воИна

Добавить комментарий