Глава 24. Похищение принцессы (часть вторая)

— Отпусти принцессу!

— Что ты себе позволяешь! Ты хоть знаешь кто я такая!

— Немедленно отпусти принцессу! Хочешь, чтобы тебя казнили!

В толпе людей тоже начали подниматься волнения, большинство из них начали инстинктивно отступать назад, дабы не оказаться втянутым во все это. Они даже представить себе не могли, что сегодня встретят принцессу, а затем эту самую принцессу похитят на их же глазах. Все присутствующие смотрели на Е У Чэна жалостливым взглядом. Посметь приставить меч к шее принцессы, этого человека уже ничто не спасет.
Е У Чэнь стоял на паланкине, одна рука держала Нин Сюэ, вторую же он обвил вокруг талии маленькой, перепуганной до слез, принцессы, приставив длинный меч к ее шее. Бедная принцесса боялась даже шелохнуться, слезы лились не переставая, ровные белоснежные зубки до крови кусали нежные губы, а сама она дрожала как осиновый лист. Впервые в жизни кто-то подставлял к ее шее меч.
Кто-то смог похитить принцессу когда он был ответственным за ее охрану, по лбу У Шана быстро потек холодный пот. Даже если принцесса останется целой и невредимой , он не сможет избежать потери карьеры. А в случае если с принцессой что-то случится, то, даже если император помилует его, ему ничего не останется, кроме как искупить эту ошибку ценой своей жизни.
Ранее, когда У Шан осматривал окрестности, то не почувствовал никакой угрозы или же присутствия мощной энергии, ну а Е У Чэнь, на его взгляд, выглядел как совершенно обычный человек – лишь поэтому он решился отойти от принцессы. Да и сам он пребывал в расслабленном состоянии. И именно когда он был растерян ответом Е У Чэна, тот, воспользовавшись этой возможностью, на полной скорости рванул к паланкину и, по пути выхватив у одного  охранника меч, приставил его к горлу принцессы.

У Шан нахмурился и тихо прошептал:

— Техника покрова ветра, оказывается, ты маг ветра!

Е У Чэнь действительно воспользовался низкоуровневой магией ветра – покровом ветра, которая позволяет пользователю временно увеличить собственную скорость.

«Маг Ветра?»

Толпа людей снова взорвалась разными предположениями, на лицах нескольких людей виднелась явная зависть. Маг – это очень редкая и уважаемая профессия. Лишь немногие люди, которые имеют врожденное родство с магией могут обучаться ей. Их действительно можно назвать редким видом. Трудно сказать кто выйдет победителем в схватке один на один между магом и бойцом одного ранга, однако в крупномасштабных сражениях один маг может стоить десяток, а то и сотен воинов того же ранга. Ведь могущественные маги могут использовать жуткую магию, поражающую огромную площадь. Также особенности магии могут быть полезны при обороне территории, поэтому страны всегда охотно принимали магов в магические сообщества и тем никогда не нужно было беспокоиться о жилье и еде.

Лун Чжэн Ян все это время сдерживался и не хотел разоблачать себя. Если он сейчас покажется, то все станет еще запутанней, и уже ничего просто так не решишь, а императорская семья станет настоящим посмешищем. Он верил, что раз уж он тоже здесь, то Е У Чэнь ни за что не станет причинять вред его младшей сестренке, и ему оставалось лишь подавать тому сигналы взглядом. Однако слова У Шана ввели его в ступор. Ведь дедушка говорил, что Е У Чэнь – приемник Бога Меча. Неужели он тот самый практик двойного пути, о котором как-то упоминали придворные чиновники?!

Следующие слова Е У Чэна заставили его чуть ли не закричать во весь голос:

— Встань на колени, а затем ударь себя по лицу три раза, — Е У Чэнь не ответил на вопрос У Шана и лишь холодно произнес эти жестокие слова. Его голос был настолько холодным, что никто не мог представить возможности того, что он мог пошутить.

Лун Чжэн Ян изо всех сил подавал тому знаки…

«Братишка Е, да кто же так играет! Даже если ты приемник Бога Меча, это уже слишком! Я еще с трудом смогу разобраться с тем, что ты устроил поддельное похищение моей сестры, но если ты зайдешь так далеко…»

Однако он вовсе не заметил, что когда Е У Чэнь запрыгнул на паланкин и схватил принцессу, двое людей в толпе широко пораскрывали рты словно увидели призрака, а затем торопливо убежали в северо-западном направлении. Точно в сторону резиденции клана Е.

Лишь одна единственная фраза заставила У Шана почернеть от злости. Стоящие рядом стражи тоже начали терять терпение и решили взять его в оцепление. Но тем не менее никто не решался приближаться к нему.

У Шан сделал шаг вперед и, указав на него мечом, громко взревел:

— Отпусти принцессу, и я позволю тебе и твоей сестре безопасно покинуть город. Если ты посмеешь навредить принцессе, я изничтожу весь твой род!

Нин Сюэ прижалась телом между его подмышек. На ее лице отображался страх, однако она не произносила и звука, боясь потревожить братика.

— Вот как? Похоже, что ты не расслышал моих слов что же, придется мне повторить для тебя еще раз: встань на колени и ударь себя по лицу три раза! Ты должен быть рад, что в тебе не было намерения убийства моей сестренки, иначе бы я заставил тебя лишить себя ног и рук! Я даю тебе три секунды на решение.

— Один!

— Ты похитил принцессу, угрожал командиру стражей – любого из этих пунктов достаточно чтобы приговорить тебя к смертной казни! Я даю тебе последнюю возможность выйти сухим из воды!

— Два!

У Шан сделал еще шаг вперед, он бы ни за что не поверил, что этот парень сможет навредить принцессе.

— Три!

Шурх!

— Увааа!

Слабый звук касания плоти, сопровождаемый пронзительным криком юной девушки – длинный меч стражи оставил длинный порез на гладкой шее принцессы. Кровь тут же хлынула из раны. Маленькая принцесса привыкла изображать из себя важную птицу, ее даже никогда не ругали, что уж говорить о порезе большим острым мечом на шее. Она жалостливо ревела из-за невыносимой боли:

— Дядюшка У, пожалуйста спаси меня скорее… увааа… мне правда очень больно!

Е У Чэнь совсем не изменился в лице, будто бы для него это являлось чем-то обыденным. Он разжал правую руку с мечом и медленно накрыл ладонью порез на шее, словно не хотел, чтобы его увидели.

Раздался тяжелый грохот. У Шан тяжело рухнул на колени и яростно ударил себя по лицу три раза. Каждый удар был настолько звонким, что его услышали все присутствующие. Толпа резко затихла, никто не мог поверить своим глазам.

— Отпусти принцессу! – он опустил голову. Он весь дрожал, а руки сжались в кулаки, что аж ногти чуть не возились в плоть.

Стражники с ревом подбежали к У Шану и начали помогать тому встать. Они злились на себя за то, что не могли прямо сейчас разорвать Е У Чэна на мелкие кусочки. У Шан являлся их командиром, а также целью и гордостью, а сейчас его гордость взяли и втоптали в грязь. Они просто не могли вот так вот стерпеть.

— Достаточно! – Лун Чжэн Ян, наконец-то вышел вперед. На его лице все так же отображалось неверие. Неужели это все тот же добросердечный и немногословный Е У Чэнь? Почему он поступает так безрассудно? Неужели он не понимает что творит? Неужели он не понимает, что настоящий воин может стерпеть поражение, но ни за что не смирится с унижением?

— Ваше Высочество принц! – прокричали десяток стражников и поспешно упали на колени. Их поведение вызвало цепную реакцию, и следом за ними один за другим стали второпях падать ниц.

Они могут не падать на колени перед принцессой, но ни за что не могут позволить себе такой вольности перед наследным принцем. Ведь все-таки перед ними стоял будущий император!

Лун Чжэн Ян резко протянул руку вперед, призывая тех остановиться, а затем а затем глубоко выдохнул:

— Отпусти мою младшую сестру.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий