Глава 23. Похищение принцессы (часть первая)

Когда они вышли из таверны, время уже близилось к полудню. Нин Сюэ, животик которой был уже полон, снова взялась радостно оглядываться по сторонам. Лун Чжэн Ян, с грустью взглянув на верхний этаж башни грез и тумана, слабо вздохнул и отправился вместе с Е У Чэном по направлению к императорскому дворцу. После приличного количества алкоголя его угрюмое выражение лица, наконец-то, пришло в норму.

С их отбытия прошло не так уж много времени как обстановка позади них существенно изменилась: повсюду доносились шепоты обсуждения людей.

—  Скорее смотрите! Это же сам главнокомандующий стражей имперского дворца господин У!

— Если уж сам господин У сопровождает кого-то… неужели сам император пожаловал?

— Говорят, господину У Шану ныне исполнился уже четвертый десяток, однако он уже смог достичь предельной ступени духовного ранга. Он по-настоящему достойный восхваления человек.

Е У Чэнь и Лун Чжэн Ян обернулись назад. На переполненной до недавнего момента улице сейчас же образовалась просторная дорога. Посреди дороги ехал одетый в золотые доспехи суровый на вид мужчина средних лет. Правая рука лежала на поясе с мечом, а острый, словно клинок, взгляд осматривал толпу людей. Тех, на кого тот вбросал свой взгляд, невольно пробирал холод. Сразу за ним ровно шли четыре крепких мужчины, неся на себе роскошный паланкин. На их лицах не отображалось и следа усталости. Было видно, что внутри находилась юная личность. А вокруг всех них шли еще десяток стражей с мечами наготове.

— И чего это ей на месте не сидится, — смотря на эту непомерно броскую паланкину, Лун Чжэн Ян не знал смеяться ли ему или плакать при виде такой картины. Он потянул Е У Чэна за рукав, и они вместе скрылись в толпе. В таком людном месте будет лучше не раскрывать свою истинную личность, дабы не вызывать лишних проблем.

И в этот момент занавеска на окне немного раздвинулась, и оттуда выглянула пара больших, радостных и сверкающих глаз, что украдкой смотрели на толпы людей снаружи.

Люди продолжали не спеша идти вперед, как вдруг внутри паланкины раздался пронзительный крик. Крик заставил стражей резко измениться в лице и застыть на месте. Подумать только: принцесса подверглась покушению, в то время как столько стражей охраняли ее, и даже близко никого не подпускали. Главнокомандующий стражей словно молния помчался обратно и, одновременно вынимая меч из ножен, с силой раздвинул занавески, что мешали увидеть происходящее.

Шторы раскрылись, и стоящие поблизости люди увидели сидящую внутри маленькую миленькую девочку. На вид ей примерно тринадцать-четырнадцать лет, одета в прелестное белое платье, белая, словно парное молоко, кожа, а прекрасные глаза сверкали подобно изумруду. Вот только ее красивое личико стало бледным как у мертвеца, будто ее что-то сильно напугало.

Увидев, что принцесса в безопасности, У Шан вздохнул с облегчением, а затем поспешно спросил:

— Ваше Высочество принцесса, с вами что-то случилось?

Маленькая принцесса тут же пришла в себя и, указывая вперед, в ужасе закричала:

— Она такая страшная. Я никогда не встречала таких пугающих людей, немедленно прогоните ее… нет, лучше поскорее убейте ее! Я больше никогда не хочу увидеть ее снова!

У Шан повернул голову в направлении, куда указала принцесса, и в его поле зрения попалась Е Нин Сюэ.  Все потому, что ее белые волосы привлекали слишком много внимания. Стоило лишь взглянуть на нее, и по спине пробежал холодок. Он немедленно отвел взгляд: два огромных шрама на ее лице просто бросали в ужас.

Он с затруднением ответил.

— Принцесса, может, не стоит? Она ведь…

— Нет! Нет! Нет! Немедленно убейте ее! Она по-настоящему страшная! – принцесса прикрыла глаза ладонями, побоявшись снова посмотреть на Нин Сюэ.

— Это… — У Шан посмотрел на Нин Сюэ, он явно не знал, как поступить. Неужели он вот так просто без причины казнит ее у всех на виду? Ей ведь на вид не дашь более десяти лет. Если он действительно поднимет на нее меч, то его доброе имя будет запятнано навеки.

Однако он не заметил державшего девочку за руку молодого юношу, чей взгляд становился все холоднее. И тем более не заметил стоявшего позади и опустившего голову Лун Чжэн Яна.

— Если ты посмеешь ослушаться меня, я все расскажу отцу когда мы вернемся! – указала на него пальцем маленькая принцесса, обиженно надув свои пухленькие губки. Она постоянно находилась во дворце и встречала слишком мало людей, и среди них практически не существовало таких, которые бы смели перечить ей. В этот раз у нее появилась редкая возможность поиграть снаружи дворца, однако кто бы мог подумать, что на обратном пути она столкнется с такой ужасной вещью. В ее возрасте принцесса вовсе не понимала смысл слова «убить», она лишь наивно полагала, что после убийства эта страшная девочка больше никогда не появится перед ней снова.

У Шан развернулся и беспомощно пробормотал:

— Ничего не поделаешь. Можешь лишь винить себя за то, что потревожила принцессу.

Он подошел к Нин Сюэ и свысока бросил на нее взгляд:

— Даю тебе десять секунд чтобы ты исчезла с глаз моих и более никогда не появлялась в городе Небесного Дракона, иначе…

Он распахнул глаза и намеренно выпустил внутреннюю энергию духовного ранга во всю мощь. Такую подавляющую силу не смог бы выдержать даже взрослый человек, что уж говорить о ребенке. Естественно, У Шан вовсе не собирался причинять вред Нин Сюэ, а всего-навсего хотел напугать ее и прогнать отсюда.

Грудь Нин Сюэ словно придавила огромная скала, стало трудно дышать, а лицо резко побледнело. Она испуганно попятилась назад и спряталась за спиной У Чэна. Крохотные ручки крепко сжали его рубашку, а ее маленькое тело шаталось, словно вот-вот упадет.

Увидев, что Нин Сюэ все также не хотела убегать, У Шан уже было хотел выпустить еще больше внутренней энергии чтобы заставить ее отступить, однако услышал насмехающийся голос:

— Взрослый мужчина, чья сила уже на уровне духовного ранга, использует свое положение и обижает безоружную маленькую девочку. Да уж, я увидел во всей красе славу главнокомандующего имперской стражей господина У Шана. Вот что значит: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

У Шан нахмурил брови, холодным взглядом оглядел Е У Чэна и спокойно сказал:

— Юноша, если она твой близкий человек, то немедленно забирай ее и уходи отсюда. Тогда я просто пропущу мимо ушей твои недавние слова.

— Вот как? Что такого плохого сделала моя сестренка? – Е У Чэнь взял Нин Сюэ на руки и беззаботно спросил.

— Она потревожила принцессу, — холодно ответил тот.

Стоящие вокруг люди вытаращили глаза и встали так, будто собрались посмотреть интересное представление. Все потому, что господин У Шан намеренно дал им возможность уйти, но этот парень не только не поспешил покинуть это место, но и решил пойти против господина У. Неужели ему жить надоело?

— О? Значит мы потревожили принцессу, просто стоя здесь? – выражение лица Е У Чэна резко потемнело. Было видно, что он неимоверно зол: — Да будь твоим хозяином сам Небесный Владыка,  а не принцесса, тот, кто посмеет обидеть мою сестренку поплатится за это сполна!

У Шан явно был потрясен. И в то время, пока он отходил от шока, тело Е У Чэна сверкнуло голубым сиянием, и он бесследно исчез прямо перед ним. И сразу после этого снова раздался пронзительный крик. И, естественно, хозяином голоса являлась принцесса.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

2 Comments

Добавить комментарий