Глава 21.Три запретных оружия

«Секта Императора Юга?» — его сердце забилось сильнее. Это второй раз когда он услышал слова «Император Юга».

Лун Чжэн Ян недоуменно взглянул на него и спросил:

— Братишка Е, неужели ты ничего не знаешь о секте Императора Юга?

Е У Чэнь кивнул в ответ.

Лун Чжэн Ян громко рассмеялся:

— Похоже, что братишка Е действительно слишком долго был отрезан от внешнего мира… существование секты Императора Юга знает каждый ребенок на континенте Небесной Поры. Все потому, что они обладают настолько огромной силой и влиянием, что запросто могут уничтожить императорскую семью какой-нибудь страны и занять ее место.

— ……

— Как гласит древняя легенда, наш мир был создан благодаря Императорам Юга и Севера. Затем оба Императора в результате жестокой схватки покинули этот мир. Однако они все же оставили после себя потомков, и те через множество поколений основали на континенте Небесной Поры секты Императора Юга и Императора Севера. Их влияние невероятно могущественно, и ни какие другие силы не могут даже сравниться с ними. Повезло еще то, что они никогда не вмешиваются в мирские дела. Они так же, как и их предки — Император Юга и Император Севера: непримиримые враги. Непрерывно сражаются множество лет, однако их сила примерно равна, и никто из них так и не смог взять вверх над другим.

— Двадцать лет назад, на главу секты Императора Юга было совершено покушение. Он был отравлен пламенным ядом, и жизнь его висела на волоске. Из-за этого секта Императора Юга тоже подверглась нападению и им пришлось отступать. В то время мой отец только взошел на престол, и секта Императора Юга как раз отступала в сторону нашей страны. Отец узнал об этом, и не обращая внимания на протесты остальных, и рискнув уничтожением собственной страны, решил оказать им помощь. Он использовал одну единственную во всем дворце водную пилюлю и обезвредил пламенный яд главы секты, а еще он отправил троих сильнейших бойцов небесного ранга страны и несколько бойцов духовного ранга в подмогу. Вылечившийся глава секты Императора Юга сдержал натиск секты Императора Севера, а пришедшие на подмогу трое бойцов небесного ранга, несколько духовного ранга, а также огромное количество простых солдат нарушили баланс сил и полностью прогнали секту Императора Севера. Впервые, со дня своего основания секта Императора Юга нанесла такой сокрушительный удар секте Императора Севера, тем же пришлось отступить, и вот уже целых двадцать лет о них нет никаких вестей.

— Секта Императора Юга никогда не остается в долгу. И поэтому глава секты пообещал моему отцу, что выполнит одну любую его просьбу. И только спустя пятнадцать лет отец, наконец, высказал свою просьбу – жениться на единственной дочери главы секты Шуй Юнь Тяна – Шуй Мэн Чань.

Лун Чжэн Ян горько улыбнулся:

— Могущество секты Императора Юга и секты Императора Севера настолько велико, что они могут с легкостью взирать свысока на весь континент Небесной Поры, и даже сильнейшая страна Ветра не может не склониться перед ними. И мой отец вот так вот потратил обещание, которое он получил, рискнув обратить на себя гнев секты Императора Севера… однако его невозможно обвинить в этом. Все-таки эта девушка слишком прекрасна, и ни один мужчина не в силах устоять перед ней. Братишка Е, я не смогу одолеть своего отца, и даже если смогу, я никогда не смогу одолеть секту Императора Юга.

«Действительно ли император высказал такую просьбу только ради женщины? Ну, по крайней мере, это только одна из причин. Заполучив дочь главы секты, он накрепко привязал к себе и саму секту Императора Юга. Теперь, даже если те захотят порвать все отношения со страной Небесного Дракона, они не смогут этого сделать. Да и глава секты, дабы сохранить свою гордость, просто не смог бы отказаться…. Ха! Сдерживался пятнадцать лет и только тогда потребовал свое. Император Небесного Дракона потратил пятнадцать лет лишь чтобы дождаться пока двухлетняя малышка не вырастет во взрослую девушку? Если так, то он действительно расчетлив».

Додумав до этого момента, Е У Чэнь беззаботно спросил:

— Брат Лун, разве это не тайна императорской семьи? Ты не боишься, что я проболтаюсь кому-то еще?

Лун Чжэн Ян покачал головой:

— Это вовсе не тайна, эта новость уже разошлась по всему континенту. Ныне нет человека, который бы не знал о том, что дочь главы секты Императора Юга выходит замуж за моего отца.

Е У Чэнь втайне усмехнулся:

«Вот, значит, как».

— Тогда почему секта Императора Юга выставила временной ограничение на женитьбу леди Шуй, однако все равно велели ей остаться жить в городе Небесного Дракона? Этому есть своя причина? — задал тому вопрос Е У Чэнь.

Лун Чжэн Ян кивнул в ответ:

— Все это время секта Императора Юга непрестанно разыскивают меч Императора Юга, который в древние времена оставил сам Император Юга. Секта следует древнему наставлению своего основателя: обладатель меча Императора Юга становится хозяином секты Императора Юга. И если объявится обладатель меча Императора Юга, то дочь главы секты должна стать его женщиной. Однако если до двадцати пятилетия девушки обладатель меча так и не объявится, тогда девушка может свободно выйти замуж.

Глаза Е У Чэна резко дернулись, он поднял чашку и быстро опустошил ее, наслаждаясь жгущим ощущением, поднимающимся из желудка. И когда он опустил чашку, его выражение уже вернулось в норму.

Судьба – действительно забавная штука.

Лун Чжэн Ян не заметил странную реакцию Е У Чэна, и все так же подавленно продолжил:

— Легенды гласят, что Императору Юга была подвластна вода, и поэтому его потомки взяли фамилий Шуй. А Императору Севера был подвластен огонь, и так его потомки взяли фамилию Янь. У секты Императора Севера есть похожее предание. Единственное различие в том, что они разыскивают лук Императора Севера – еще одно оружие из трех запретных орудии.

— Три запретных оружия? – на лице Е У Чэна появилось потрясенное выражение.

Лун Чжэн Ян уже стал привыкать к неосведомленности Е У Чэна и поэтому стал пояснять:

— Оружия обладают таким же рангом силы как и люди. На континенте Небесной Поры существует очень мало оружии небесного ранга, а оружие божественного ранга можно пересчитать по пальцам. Ходят легенды, что в мире богов также существуют мощнейшие оружия высшего божественного ранга. Ну а выше них по рангу являются три запретных оружия. Они были созданы в древние времена, а их мощь находится за пределами человеческого воображения. Говорят, что с их помощью можно разрубать звезды на небе и уничтожить весь наш мир. Первый есть меч Императора Юга – Уничтожитель Звезд, второй – лук Императора Севера – Катастрофа, третье же, сильнейшее из всех трех запретных орудии, существует лишь в легендах; его никто никогда не видел, и никто даже не знает его имени. Конечно же, это всего лишь легенды, однако для секты Императора Юга и секты Императора Севера она является смыслом их существования.

Е У Чэнь сохранял молчание, а лицо его оставалось бесстрастным, что явно показывало его незаинтересованность в таких вещах. Лун Чжэн Ян самоуничижительно посмеялся и прищурил глаза:

— Еще три года и она станет частью императорской семьи, и тогда испарится моя последняя крохотная надежда. Все эти пять лет, что она провела в городе Небесного Дракона, она почти не покидала башню грез и тумана. И за эти пять лет я мог лишь услышать пару раз ее голос, так и не увидевшись с ней снова. В прошлом году, когда я тайком вернулся в город, то услышал слухи о том, что год назад ее видели гуляющей в саду к западу от города. Тогда люди, увидевшие ее, посчитали, что встретили богиню, спустившуюся в мир людей. Множество художников намеревались отобразить ее красоту на бумаге, но, в конце концов, бросили эту затею. Все потому, что они обнаружили: даже самые лучшие художественные техники не могут отобразить ее божественную красоту. И лишь на следующий день все узнали, что эта девушка – будущая наложница императора и нарекли ее красивейшей из трех красавиц Небесного Дракона.

Лун Чжэн Ян прервался на мгновение и, посмотрев на Е У Чэна, спросил:

— Братишка Е, не хочешь ли услышать рассказ про трех богоподобных девушках Небесного Дракона?

На лице Е У Чэна показалась явная заинтересованность, и он утвердительно кивнул.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий