Глава 19. Шуй Мэн Чань (Часть вторая)

Нин Сюэ с любопытством спросила:

— Братик, а куда пошел старший брат Лун?

— Пошел на встречу к роковой женщине, — рассмеявшись ответил Е У Чэнь.

— Роковая женщина? А что такое роковая женщина? – задала вопрос Нин Сюэ, чуть склонив голову.

— Это то, что по своему желанию может развязывать целые войны между людьми. Это ужасная вещь, что может заставить размякнуть даже самого непоколебимого мужчину. Если мужчина недостаточно силен, то роковая женщина принесет ему лишь одни несчастья, однако если у него хватит сил справиться с ней, то она станет всего лишь игрушкой в руках мужчины, — Е У Чэнь посмотрел на небольшую табличку с надписью «башня грез и тумана», его губы скривились в легкой улыбке, словно что-то задумав.

Толпы людей носились по улице туда сюда, и естественно белые волосы Нин Сюэ сильно привлекали внимание. Однако получше разглядев лицо девочки, все они немедленно отводили взгляды от отвращения. Е У Чэнь бросил на окружающих холодный взгляд и, подняв Нин Сюэ на руки, крепко прижал ее к груди, затем спросил:

— Сюэ Эр, большинство людей в нашем мире судят других по их внешности, поэтому будет множество людей, которые будут смотреть на тебя с отвращением, ты боишься этого?

Нин Сюэ покачала головой, еще сильнее обняв У Чэна за шею, чарующим голосом произнесла:

— Если только братик не возненавидит и не бросит меня, мне без разницы что будут думать обо мне посторонние.

Е У Чэнь не смог не сдержать улыбку.

— Я могу даже отказаться от своей собственной жизни, однако я ни за что не откажусь от Сюэ Эр, и тем более не возненавижу Сюэ Эр. Точно так же, как и Сюэ Эр не возненавидит меня, я прав?

Нин Сюэ с силой закивала, сделав суровое лицо, и со всей серьезностью заявила:

— Сюэ Эр никогда не возненавидит братика!

Е У Чэнь кивнул, улыбаясь. Без какого-либо умысла он осмотрел толпу людей, однако внезапно столкнулся с невыносимо пронзительным взглядом.

На вид это был молодой парень шестнадцати-семнадцати лет. Незаурядная внешность, скромная одежда и слегка потрепанные волосы, однако выражение лица было холодным, словно глыба льда, а его взгляд был острым как обнаженный клинок. От его взгляда у Е У Чэна даже немного пробежался холодок по спине. Этот взгляд явно отражал в себе всю злобу, ненависть и подозрение своего хозяина, словно в этом мире не было ни одного человека, которому он смог бы довериться.

Он шел, поддерживая за руку с трудом ходящую женщину средних лет. Ей должно быть примерно лет сорок, однако волосы на голове практически полностью побелели, и таким образом она казалась намного старше своих лет. Парень осторожно вел ее вперед. Е У Чэнь напряг свой слух и подслушал как женщина тихо бормотала себе под нос:

— Город Небесного Дракона… двадцать лет, уже прошло двадцать лет… наконец-то я снова вернулась в город Небесного Дракона…

Молодой парень быстрым взглядом оглядел У Чэна и Нин Сюэ и, не обращая на них внимания, отправился дальше.

Е У Чэнь посмотрел ему в спину, и будто о чем-то размышляя, прошептал:

— Интересно, кто же он: волк-одиночка или же жестокий тиран.

***

Самый верхний этаж башни грез и тумана, Лун Чжэн Ян ровно сидел в пропитанной приятным ароматом комнате для аудиенции. Рядом с ним стоял круглый стол, на столе – чашка с ароматным горячим чаем. А прямо перед ним висела полупрозрачная розовая занавеска. Звукоизоляция в этой комнате была просто на высоте, не было слышно ни единого звука, доносившегося снаружи. В такой невыносимой тишине Лун Чжэн Ян начал чувствовать себя неуютно, но тем не менее сидел молча, не произнося ни звука, будто бы боялся спугнуть кого-то.

Наконец, по ту сторону занавески раздался тихий звук приближающихся шагов, и силуэт элегантной девушки предстал перед юношей. Ее движения были такими завораживающими, и пусть даже не было видно ее лица, ее тела было достаточно чтобы заставить мужчину потерять рассудок.

Дыхание Лун Чжэн Яна участилось. Хоть он и не видел ее уже целый год, ее прекрасный образ каждую ночь являлся ему во сне, тем самым не давая забыть о ней. Он поднял чашку с чаем и сделал небольшой глоток дабы успокоить свой разгоряченный рассудок, затем встал и спокойно произнес:

— Леди Мэн Чань, и вот снова целый год прошел… как вы поживаете?

Грациозный силуэт присел за занавеской, и затем раздался легкий, словно ветер, голос:

— Мэн Чань в добром здравии, как и всегда. Благодарю ваше высочество за беспокойство. Ваше высочество, в этот раз вы вернулись совершенно не скрывая себя. Стало быть, ваша тренировка духа уже закончилась, и теперь вы можете спокойно остаться в городе.

На лице Лун Чжэн Яна показалась горькая улыбка.

— Леди Мэн Чань, вы можете звать меня просто по имени. Мы с вами знакомы уже столько лет и «ваше высочество» звучит уж слишком отрешенно.

— Мэн Чань – всего лишь обычная девушка, она не может позволить себе обращаться так непочтительно к принцу, — тихим голосом ответила Шуй Мэн Чань. Ее ангельский голос заставлял сердца мужчин биться чаще.

«Обычная девушка, да? Если тебя можно назвать обычной девушкой, то как же тогда стоит называть всех остальных девушек?» — подумал про себя Лун Чжэн Ян, продолжая смотреть на нее через тонкую ткань:

— Раз леди Мэн Чань знает о том, что я вернулся, совсем не скрываясь, то, должно быть, сразу почувствовали меня, как только я вошел в город. Неужели леди Мэн Чань тоже думала обо мне все это время?

После недолгого затишья Шуй Мэн Чань издала то ли грустный, то ли беспомощный вздох:

— Ваше высочество, вы являетесь наследником престола, и должны в первую очередь думать о своей стране. Вас не должна связывать мирская суета. Мен Чань не смеет стать той самой суетой, что сможет навредить вашему высочеству. Ваше высочество, такие непристойные места недостойны вашего присутствия. Мен Чань очень благодарна вам за то, что вы навещаете меня, однако я прошу вас оставить меня.

Это был первый раз, когда Шуй Мэн Чань так прямо отвергла Лун Чжэн Яна, а также первый раз, когда так быстро просила гостя покинуть ее. Во время его тренировки духа у нее не было возможности, однако более она не хотела оставлять ему какую-либо надежду.  Лун Чжэн Яну словно дали хорошую пощечину, ее лицо побледнело, он медленно встал и подавленно сказал:

— В таком случае позвольте Чжэн Яну откланяться… леди Мэн Чань, с того момента как я увидел ваше прекрасное лицо уже минуло целых пять лет, не могли бы вы позволить мне взглянуть на вас еще один раз?

— Мэн Чань не хозяйка своему сердцу и телу, поэтому прошу ваше высочество оставить меня. Не заставляйте ваших друзей слишком долго ждать, — тихо произнесла Шуй Мэн Чань. Те, кого она назвала друзьями, естественно были Е У Чэнь и Е Нин Сюэ, ждавшие его снаружи.

Лун Чжэн Ян постоял немного, затем, наконец, развернулся и с печальным видом наружу.

Покинув комнату, Лун Чжэн Ян оперся спиной о дверь и самоуничижительно засмеялся:

— Наследный принц, да… какой из меня, к черту, принц. Зачем мне богатство и слава, чем мне поможет огромная власть, если я даже не могу встретиться лицом к лицу с девушкой, которую люблю всем сердцем! Почему именно она! Почему именно она!!

Лун Чжэн Ян, пошатываясь, кое-как вышел из башни. Сейчас он выглядел совсем как другой человек. Е У Чэнь похлопал его по плечу и спокойно предложил:

— Сходим выпить?

— Выпить? – склонил тот голову. Его губы дернулись, однако, как бы он ни старался, не смог заставить себя улыбнуться. Он потянул Е У Чэна за рукав, направляясь к трактиру напротив.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий