Глава 17. Кто посмеет обидеть тебя, будет сожалеть об этом всю жизнь

И только сейчас он начал внимательно рассматривать юношу перед собой. Чем дольше он смотрел, тем больше им восхищался. Его внешность была до невозможного прекрасной. Куда бы он ни пошел, он будто притягивал взгляды окружающих людей. От него шла некая загадочная аура, и где бы он ни был он, везде будет выделяться среди толпы. Губы скривились в легкой улыбке, однако взгляд был спокойным и отрешенным, будто его ничто не волновало в этом мире. И лишь рядом с этой маленькой девочкой он становился поистине заботливым и добрым.

Манера речи же ровна и невозмутима, как у человека, который стоит выше всех остальных.

Старик Лун поразился в глубине души. Похоже, что он явно необычный человек. Должно быть он является какой-нибудь важной персоной из влиятельного клана! Это чувство превосходства и манера поведения явно не то, что может быть взращено в небольшой семье. И даже огромные кланы не всегда могут воспитать такого человека.

Старик Лун невольно еще сильнее заинтересовался личностью этого человека.

Взгляд старика упал на левую руку, которой Е У Чэнь держал Нин Сюэ: на глаза ему попалось черное кольцо. Его глаза резко расширились, но старик тут же попытался скрыть свое удивление. Его неестественное поведение не могло скрыться от зорких глаз Е У Чэна. Он улыбнулся старику и бросил взгляд на черное кольцо на левой руке, будто что-то задумав.

— Сюэ Эр, не надо плакать. Если будешь так сильно плакать, то люди будут смеяться над тобой, — Е У Чэнь покачал маленькое тельце Нин Сюэ, будто бы убаюкивая младенца.

— Я… я вовсе не плачу. Мне просто очень радостно… — сдерживала слезы Нин Сюэ, крепко обвив его шею, ни на секунду не желая расставаться.

Лун Чжэн Ян не мог больше сдержаться и спросил:

— Братишка Е, с тобой действительно уже все хорошо? Ведь твои внутренние повреждения угрожали твоей жизни.

Если бы внутренние органы обычного человека получили столь серьезные повреждения, то он бы без всякого сомнения тут же скончался. Даже просто остаться в живых – уже невероятное чудо! Но стоять здесь как ни в чем не бывало… это просто не поддавалось здравому смыслу. Яйцо птицы Яростного Неба должно было лишь немного отсрочить неизбежное, оно никак не могло иметь столь чудотворный эффект!

Е У Чэнь, улыбнувшись, кивнул:

— Мои раны изначально не были настолько серьезными как вы думали. К тому же техника, которой я был обучен, может самостоятельно залечивать мои раны. А также, хоть я и не мог двигаться все это время, я все же оставался в сознании, и поэтому слышал все, о чем вы говорили.

Е У Чэнь действительно был полностью здоров. Все повреждения на теле исчезли без следа. Однако десяток яростных потоков в его теле вовсе не исчезли и неизвестно когда они снова проснутся и попытаются снова забрать его жизнь. Для Е У Чэна они были словно бочка с порохом, которая может рвануть в любой момент.

Лун Чжэн Ян слегка нахмурился, полностью запутавшись.

— У Чэнь никогда не забудет вашу доброту. За эти два дня мы доставили вам немало хлопот, поэтому не смеем вас более беспокоить. Мы с Сюэ Эр сейчас же отправляемся в путь.

Принимает решения быстро и решительно и не пытается увиливать или тянуть резину – за что старик стал уважать его еще больше. Он не стал останавливать его и сказал:

— В таком случае старик не будет тебя задерживать. Однако, твое тело и правда полностью восстановилось? Не потрать зря старания этой маленькой девочки.

— Спасибо вам за беспокойство, со мной уже все в порядке, — У Чэнь похлопал Нин Сюэ по спине и мягко сказал: — Сюэ Эр, нам пора в путь. Попрощайся со своим приемным дедушкой и братом Луном.

Нин Сюэ подняла голову с груди У Чэна и, с нежеланием расставаться, помахала рукой.

— Братик собирается взять Сюэ Эр с собой… приемный дедушка, старший брат Лун, спасибо вам большое за то, что помогли Сюэ Эр и братику. Сюэ Эр никогда не забудет о вас и будет просить братика почаще приходить навещать вас.

Старик Лун беззаботно рассмеялся:

— Твой дедушка воистину рад слышать эти слова.

— Прощайте, — слегка склонив голову, Е У Чэнь более не задерживался и сразу вышел наружу. Немного погодя с улицы раздался удаляющийся голос Нин Сюэ:

— До свидания, дедушка…

 

— Эх, ушел в такой спешке. Пусть даже он и правда поправился, сестренке Нин Сюэ все равно нужно было немного отдохнуть… однако, он действительно полностью выздоровел? Я до сих пор немного растерян, — выпалил Лун Чжэн Ян.

Старик Лун промолчал и, немного погодя, пробормотал себе под нос:

— Все не так… пятнадцать лет назад я видел его внука, тогда ему было около пяти лет, да и выглядел он по-другому. Не совпадают ни возраст, ни внешность, странно.

— Дедушка, ты прежде встречался с этим человеком? – задал вопрос Лун Чжэн Ян.

Старик Лун покачал головой и многозначительно ответил:

— Ян Эр, если будет возможность, стань ближе к этому юноше. В будущем он может стать твоей незаменимой поддержкой.

Лун Чжэн Ян кивнул и тихо прошептал:

— Странно, почему у меня такое чувство, будто я раньше где-то виделся с ним.

***

— Братик, ты сказал, что будешь оберегать Сюэ Эр всю жизнь.

— Угу.

— Тогда, прошу тебя, не оставляй больше Сюэ Эр одну, хорошо?

— Конечно!

Ушей достиг звук текущей воды. Е У Чэнь остановился и поставил Нин Сюэ на большой плоский камень возле реки. Он руками нежно вытер слезы с ее глаз, и затем, легонько дотронувшись до неглубоких царапин на ее лице, заботливо спросил:

— Больно?

— Совсем нет! Мне ни капельки не больно!

Е У Чэнь потянул ее маленький носик. На глазах снова начали выступать слезы, однако он, сдержавшись, улыбнулся:

— По вине братика, Сюэ Эр пришлось так тяжело. Я знаю, Сюэ Эр не будет винить во всем братика, однако я клянусь, с этого момента, куда бы я ни отправился, я ни за что не оставлю мою Сюэ Эр одну.

Нин Сюэ с силой закивала головой, ее губы растянулись в широкой улыбке. В глазах Е У Чэна это обезображенное шрамами лицо в этот момент выглядело таким обворожительным и прекрасным.

У Чэнь нежно провел пальцами по царапинам на лице Нин Сюэ. В местах, где он касался, шрамы исчезали без следа, словно это были небольшие следы грязи. Используя способности техники «У Чэнь Цзюэ» он стер все признаки недавних ранении. Затем взяв ее на руки, он аккуратно начал снимать с ее хрупких ножек милые белые носочки, тем самым вызвав несильный вскрик боли Нин Сюэ.

Пара белоснежных носочков сейчас были красными от крови. Даже больно подумать сколько страдании и боли она перенесла за эти два дня. Сердце У Чэна разрывалось на куски, он более не стал снимать с ее ног носки, а нежно сжал ее ножки и направил свою энергию напрямую, полностью вылечив ее раны.

— Братик, ты прямо как волшебник! Мне уже совсем не больно! – Е Нин Сюэ не отводила от У Чэна взгляда. В ее полных любви глазах в этот момент можно было увидеть сверкающие звездочки.

Полностью сняв с Нин Сюэ носочки, У Чэнь еле слышно прошептал:

— Того, кто посмеет обидеть тебя, я заставлю сожалеть об этом всю его жизнь.

Его голос был слишком тихим, Нин Сюэ вовсе не расслышала что он сказал. Похлопав глазами, она продолжала смотреть на У Чэна. Лишь утратив однажды можно понять страх утраты. И лишь обретя утраченное можно по-настоящему осознать насколько оно ценно для тебя.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

4 Comments

Добавить комментарий