Глава 16. Выздоровление

Е У Чэнь же в это время мирно лежал рядом с Е Нин Сюэ. Старик Лун промолвил негромким голосом:

— В яйце зверя небесного ранга содержится наичистейшая жизненная энергия. Если обычный человек съест его, то сможет стать намного сильнее, если же его съест человек, находящийся на волоске от смерти, то оно сможет продлить ему жизнь на более чем десяток дней. Молодой человек, это яйцо небесного ранга украла для тебя эта девчушка Нин Сюэ. Ради тебя, эта девочка не пожалеет и собственной жизни. Эти последние десять дней, проведи их вместе с ней.

Его голос был тихим, однако он все равно разбудил Нин Сюэ, находящуюся в предельно настороженном состоянии. Она открыла глаза и начала медленно вставать, с грустью смотря на У Чэна. Старик Лун тут же запаниковал и, поставив миску, с жалостью сказал:

— Мое Дитя, твой дедушка просит тебя отдохнуть еще немного, хорошо? Иначе твое маленькое тельце просто не выдержит.

Нин Сюэ слабо покачала головой. На ее бледном лице появилась слабая улыбка:

— Приемный дедушка, со мной все в порядке. Я боюсь засыпать… я боюсь, что просплю слишком долго и больше не увижу братика.

— ……

— приемный дедушка, я слышала о чем ты говорил. Это действительно сможет спасти братика? – указала Нин Сюэ на миску с бульоном.

— Верно. Выпив это, твой братик должен… нет, он непременно поправится.

— Тогда… можно я сама покормлю братика?

Старик Лун сначала удивился, но затем посмеялся и передал миску Нин Сюэ.

Жидкость в миске не имела ни цвета, ни вкуса и выглядела словно обычная вода. Зачерпнув немного бульона в ложку, Нин Сюэ поднесла ее ко рту У Чэна. Однако лежащий без сознания Е У Чэнь не мог самостоятельно глотать льющуюся в рот жидкость. Поэтому лечебный бульон, сначала маленькими каплями, а затем и небольшой струйкой выливался из его рта. Нин Сюэ повторила процедуру два раза, однако все также безрезультатно.

Нин Сюэ уже практически плакала от беспомощности. Ведь каждая капля может спасти жизнь ее братику.

Она отбросила ложку и поднесла миску к своим губам. Отпив немного, она несильно раскрыла ему рот и прикоснулась его губ своими, таким образом позволив лекарству проникнуть в его тело.

Подняв голову, она глупо засмеялась.

— Братик, ты говорил, что будешь защищать меня всю жизнь… но в моменты, когда братик не сможет защитить меня, я буду сама защищать братика.

Лун Чжэн Ян развернулся и тихо вышел из комнаты. Старик Лун последовал его примеру и тоже беззвучно вышел наружу.

Стоя во дворе, Лун Чжэн Ян смотрел в небо, задрав голову высоко вверх. Старик Лун подошел к внуку и задал вопрос:

— О чем ты думаешь?

— Я думаю, по сравнению с грабежом и убийствами, разрушить мечты девушки – вот что является настоящим преступлением. Особенно если дело касается такой маленькой девочки как она, — не без восхищения ответил Лун Чжэн Ян.

— Хохо, не волнуйся. У каждого поступка есть своя причина. Если бы этот молодой человек не был так добр по отношению к Нин Сюэ, то и она бы не привязалась к нему настолько сильно. Ян Эр, запомни: если ты хочешь, чтобы человек раскрыл тебе свое сердце, сперва ты должен открыть ему свое.

Лун Чжэн Ян кивнул в ответ.

— Однако, дедушка, действительно ли она всего лишь десятилетняя девочка?

— Это действительно хороший вопрос. Ей и правда всего лишь десять лет? – старик Лун покачал головой. Даже он сам не мог понять из-за чего же все эти сомнения.

***

В абсолютно темном мире Е У Чэнь тихо прислушивался к голосам, издающимся где-то снаружи. И в этот момент в его сознании раздался знакомый, и в то же время далекий голос:

«…чтобы увеличить нашу силу, нам нужно иметь достаточно духа, и в то же время достаточно души. Дух означает духовную энергию самой природы. Он поступает в тело через окружающую среду и накапливается постоянно, а также его можно передать непосредственно другому человеку. А душа же означает душевное состояние человека. Чтобы постичь ее человеку нужно познать жизнь, смерть, надежду, упорство. И когда у тебя будет достаточно духа и души, ты станешь намного сильнее…»

Жизнь, смерть, надежда, упорство…

Это ведь именно то, что он испытывал на протяжении этих двух ночей. Он уже несколько раз находился на грани жизни и смерти, однако он не терял надежду и раз за разом из последних сил держался ради Нин Сюэ… не значит ли это, что его душевное состояние уже достаточно закалено и все, что ему сейчас не хватает – это так называемого духа?

Некое мягкое и теплое чувство влилось в его тело через губы. Вместе с этой теплотой энергия, защищающая внутренние органы внезапно стала немного сильнее, а десяток яростных потоков заметно стихли.

Чем больше теплоты вливалось в его тело, тем плотнее становилась энергия, защищающая его, а яростные потоки, наоборот, понемногу стихали, пока полностью не скрылись в глубине тела У Чэна. И тут он почувствовал, словно тонкая струна порвалась в глубине души, и вся энергия небес и земли бешено устремилась в его тело и тут же начало залечивать все его повреждения.

«Так это и есть дух?»

«Это Нин Сюэ поделилась со мной духом?»

Внутренняя энергия, которой он сейчас обладает… можно ли ее назвать вторым уровнем своей собственной техники? И чтобы достичь третьего уровня, нужно еще больше духа самой природы, небес и земли?

Заплаканная Нин Сюэ даже не заметила, что его лицо начало постепенно возвращать прежний румянец, и даже дыхание постепенно пришло в норму.

Смещенные яростным потоком органы уже вернулись в изначальное положение и более не причиняли боли. И даже загадочная энергия внутри его тела, что защищала его все это время, стала намного плотнее. У Чэнь открыл глаза и, вытянув руки, крепко обнял Нин Сюэ, которая все еще касалась его губ своими.

Нин Сюэ распахнула глаза, а затем стремительно бросилась на грудь к У Чэну, разревевшись во все горло, будто бы хотела выплакать все страхи, горести и обиды, накопившиеся в ней.

От плача Нин Сюэ, старик Лун и Лун Чжэн Ян переполошились не на шутку, решив, что Е У Чэнь уже испустил последний дух. Они немедленно вбежали в комнату, однако обнаружили, что молодой парень, лежавший на кровати при смерти, широко улыбался им своей довольной улыбкой, а на его груди громко ревела Нин Сюэ. На лице же не осталось и следа недавнего недуга.

Е У Чэнь улыбнулся им и сказал:

— Старик Лун и брат Лун, мою благодарность не выразить словами, поэтому я, Е У Чэнь, непременно окажу вам услугу, если она вам понадобится.

В этот момент они вовсе не воспринимали всерьез это обещание. Однако через несколько лет они поймут: получить от этого юноши обещание будет являться честью для них.

— Молодой человек, а ты… — с неверием спросил старик Лун.

— Со мной уже все в порядке. Спасибо вам за то, что спасли мне жизнь, — весело ответил Е У Чэнь.

— Все… в порядке? – старик Лун не мог поверить своим ушам, однако он был не простым человеком, чтобы удивляться так просто, и поэтому очень скоро он снова засмеялся:

— Не стоит благодарить нас. Если хочешь отблагодарить, то благодари свою сестренку. Чтобы спасти тебя, она была готова рискнуть своей жизнью.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

3 Comments

  1. Iliya

    Я, конечно, прекрасно понимаю, что гг имба, но зачем так спойлерить:» Однако через несколько лет они поймут: получить от этого юноши обещание будет являться честью для них.»

    П.С. Спасибо за перевод.

Добавить комментарий