Глава 13. Пятилетняя тренировка духа

— К-как такое возможно?! Некий поток силы будто взбесился в его теле, тем самым сместив с места все его внутренние органы, и оставил множество внутренних повреждении. И одновременно с этим в теле присутствует еще одна энергия, которая изо всех сил защищает его органы от уничтожения. Это… неужели он подвергся какому-то неизвестному демоническому проклятью?

— Ян Эр, как ты думаешь, есть ли у него шансы на восстановление? – задал вопрос старик Лун.

Лун Чжэн Ян покачал головой:

— Сейчас он находится на последнем издыхании. Это и так уже невероятное чудо, что он до сих пор жив. Полное восстановление… совершенно невозможно! Его последняя искра жизни может погаснуть в любой миг.

Е Нин Сюэ вздрогнула, ее глаза постепенно теряли свет жизни. Смотря на них тусклым взглядом, девочка прошептала голосом, полным отчаяния.

— Спасите братика… спасите братика…

— Такой случай… я не то чтобы видел, я даже не слышал о таком. Возможно лишь Снежная Дева — та, кого прозвали величайшим божественным доктором, сможет спасти жизнь этому пареньку, — выпалил Лун Чжэн Ян, находясь в глубоких раздумьях.

«Величайший божественный доктор… Снежная Дева?»

Нин Сюэ словно увидела луч надежды и быстро спросила:

— Тогда как ее найти? Я сейчас же отправлюсь к ней! Она непременно сможет спасти братика, непременно сможет!

Старик Лун грустно улыбнулся и ответил:

— Медицинские навыки Снежной Девы действительно невероятны. Даже самые известнейшие доктора кажутся шарлатанами перед ней. Слухи говорят, она пока человек не испустил дух, она сможет всего лишь за месяц полностью излечить его. Однако, она проживает на самом севере страны Голубых Простор, в месте под названием Пик Снежной Девы и лишь раз в год выходит в мир и обходит весь континент. А тех же, кто лично приходит к ней за помощью, она отвергает без исключении, и даже императорская семья не является исключением. Дитя, даже если ты действительно отправишься просить ее о помощи, до севера страны Голубых Простор путь неблизкий. С твоими силами, чтобы добраться туда, потребуется несколько месяцев или даже лет, эх! Даже если ты выдержишь весь этот путь, твой братик не сможет выдержать.

Последняя крохотная надежда была безжалостно раздавлена. Бледные губы Нин Сюэ дрожали и, сжав кулачки, она изо всех сил сдерживала слезы.

— Верно! Дедушка, ведь есть еще один способ продлить ему жизнь! Яйца духовных, небесных и божественных зверей хранят в себе огромную жизненную энергию. Они могут продлить жизнь человеку, уже находящемуся на смертном одре, от недели до месяца. – произнес Лун Чжэн Ян с выражением, просящим дозволение.

Старик Лун покачал головой:

— Я знаю, что в том месте должны находиться несколько яиц зверей духовного и небесного ранга, однако путь туда-обратно займет целый месяц. К тому же…

Неужели так необходимо использовать столь ценное лекарство на этого необычного юношу, которого только что встретил.

Е Нин Сюэ так и продолжала пристально смотреть на них, сжимая в руках свое платьице. От пристального взгляда у Лун Чжэн Яна на душе скребли кошки. Он виновато отвернулся от ее взгляда и сказал:

— Я только что ходил на гору Яростного неба и обнаружил, что Яростная Небесная Птица недавно снесла яйцо… эх, если бы у меня было достаточно сил, чтобы убить небесного зверя, я бы непременно помог этому пареньку.

Старик покачал головой и похлопал Нин Сюэ по худеньким плечам:

— У Яростной Небесной Птицы очень спокойный характер, и она никогда не атакует людей без причины. Однако если кто-то посмеет прикоснуться к ее яйцам, то его ждет самая жестокая расправа. Небесные звери могущественны и сильны, это не то, с чем могут справиться обычные люди.

Нин Сюэ в ответ лишь молчала и немного погодя, подняв голову, показала благодарную улыбку:

— Дедушка Лун и старший брат, спасибо вам огромное. Вы очень хорошие и добрые люди. Вы не только не презираете Нин Сюэ, а еще так много помогли нам с братиком, спасибо вам.

Старик Лун рассмеялся и покачал головой:

— Это не мы помогли тебе, а ты сама.

— Правда, огромное вам спасибо. Если у меня будет возможность, я непременно отблагодарю вас.

— О? Девочка, если ты и правда хочешь отблагодарить меня, то, может, станешь моей приемной внучкой? – спросил ее старик, рассмеявшись.

Услышав это, Нин Сюэ тут же замерла на месте, А Лун Чжэн Ян же совсем потерял дар речи от потрясения. Однако, опомнившись, хотел что-то сказать, но старик гневно глянул на него, и тот тут же отвернулся, ничего не сказав. Но в то же время некие сложные чувства все еще отображались на лице.

Е Нин Сюэ во второй раз упала на колени перед стариком и звонким голосом произнесла:

— Приемный Дедушка!

— Ох, хорошо, хорошо, вставай поскорее. Ты сейчас еще слишком слаба, так что не нужно так напрягаться. Хоть у дедушки и есть родная внучка постарше на пару лет, однако характер у нее непослушный и надменный, к тому же прошло уже столько лет, а она ни разу не навестила меня. А ты же намного послушнее ее! – старик Лун поднял ее и с довольным лицом улыбнулся.

Глаза Нин Сюэ застелила пелена, слезы уже вырывались наружу:

— У меня… кроме братика… наконец-то появился еще один близкий человек…

— Вот именно. Ты такая милая девочка, и даже если у тебя не будет братика, у тебя все еще останется дедушка, — старик, посмеявшись, ответил. Эти слова заставили Нин Сюэ замереть. Она, опустив голову, повернулась посмотреть на неподвижно лежащего на кровати У Чэна и прошептала:

— Дедушка Лун, и старший брат Лун, не могли бы вы позволить мне побыть с братиком наедине.

Старик Лун кивнул и, бросив взгляд на Нин Сюэ и Е У Чэна, вышел из комнаты вместе с Лун Чжэн Яном.

Когда они уже отошли довольно далеко, Е Нин Сюэ, что до сих пор изо всех сил сдерживала себя, больше не могла терпеть и слезы вырвались наружу. Она, упав лицом на грудь Е У Чэна, подавляла плач. Ее слезы очень быстро промочили рубашку, надетую на нем.

***

Как только Лун Чжэн Ян вышел из комнаты, он сразу же нетерпеливо проговорил:

— Дедушка, ты не считаешь, что вот так вот спонтанно сделать ее своей приемной внучкой неправильно? Даже если не учитывать того, что мы только сегодня встретили ее, с твоей личностью это…

Старик помахал рукой, веля ему прекратить, и обеспокоенно спросил:

— А ты разве не думал, что в ее нынешнем состоянии, она попытается сделать, когда тот паренек умрет?

Немного поразмыслив, он тихо сказал:

— Будет… желать смерти.

— Все верно, — старик Лун тяжело вздохнул: — Я просто даю ей причину жить дальше. Ян Эр, когда ты дорастешь до моего возраста, ты поймешь, что вся власть, богатства и слава – это все те вещи, которые ты можешь запросто отбросить. То, что по-настоящему важно – так это чтобы дорогой тебе человек был рядом с тобой и поддерживал тебя сердцем и душой. Если бы в те времена у меня был такой человек как эта девочка, которая хотела бы жить только для меня, я бы без капли сомнений отбросил всю свою славу и положение… вот только когда я действительно постиг все это, я уже постарел, и было уже слишком поздно. И как, по-твоему, я могу позволить такой девочке просто взять и… эх!

Выражение лица Лун Чжэн Яна застыло. Он призадумался: о чем же вспоминал сейчас его дедушка.

Старик Лун спокойно спросил:

— Ян Эр, сколько лет ты уже прожил здесь у дедушки?

— Пять лет, — Лун Чжэн Ян торопливо ответил.

— Эти пять лет ты вместе с дедушкой пил горький чай и ел черствую пресную пищу. Все это время ты полагался лишь на себя. Тяжело же тебе пришлось…

Лун Чжэн Ян покачал головой:

— Нет! Все не так! Я знаю, что дедушка желает мне лишь счастья. И благодаря этой пятилетней тренировке духа я чувствую, что стал намного взрослее.

Старик Лун посмеялся:

— За эти пять лет ты возвращался домой семь раз, и помимо твоей семьи ведь был еще один человек, которого ты посещал, можешь сказать дедушке кто она?

На лице Лун Чжэн Яна промелькнуло волнение, он тихонько взглянул на лицо дедушки, боясь что-либо ответить.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

3 Comments

Добавить комментарий