Глава 10. Ночь полнолуния

— Братик, он… ушел… — пробормотала Е Нин Сюэ безжизненным голосом, стерев все эмоции. Ранее сверкающие заспанные глаза мгновенно потеряли весь блеск, словно весь ее мир вот-вот распадется на части.

Чу Цзин Тянь невольно отступил на шаг назад и нервно затараторил:

— Д-девочка, твой братик боялся подвергнуть тебя опасности, взяв тебя с собой. Он очень скоро вернется за тобой. Очень скоро, вот увидишь.

— Нет… — обычно тихая и робкая Нин Сюэ в этот момент будто сорвалась с цепи и набросилась на Чу Цзин Тяна, колотя его по груди и рыдая:

— Это ложь! Это все ложь! Братик не мог оставить меня одну. Ты все врешь… я… я не хочу расставаться с братиком, не хочу!

Ее реакция оказалась намного яростнее чем они ожидали. Протянув руки, Чу Цзин Тянь торопливо заговорил:

— Девочка, не надо так расстраиваться. Твой братик правда скоро вернется.

— Это ложь! Вы все врете! Я не хочу расставаться с братиком… — Нин Сюэ громко ревела. Ее братик ушел, теперь она снова осталась одна в этом жестоком мире. Она уже не могла представить свою жизнь без братика. И вдруг, она, словно что-то задумав, быстро вытерла слезы и с силой схватила Чу Цзин Тяна за одежду:

-Скажи мне куда пошел братик! Я пойду за братиком!

Он тут же закачал головой, чуть ли не рыдая:

— Ох, родная моя, пожалей ты меня. Твой братик действительно скоро вернется за тобой. Уже прошло довольно много времени с тех пор как он ушел, ты не сможешь догнать его.

— Скажи мне… скажи мне куда пошел мой братик. Скажи мне пожалуйста… — она подняла голову, ее глаза заполнили слезы и потекли по щекам. Однако взор ее горел решимостью, так, что даже заставил его отвести взгляд.

— Братик Да Ню, пожалуйста, скажи мне куда пошел братик. Я не хочу покидать братика…

Старец же безмолвно наблюдал за ними. И за все это время его выражение лица сменилось со спокойного на растроганное и в конце стало испуганным.

Неожиданно у Чу Цзин Тяна возникло плохое предчувствие, и он, наконец сдавшись, указал на юг:

— Он отправился в страну Небесного Дракона, что на юге, однако…

Е Нин Сюэ разжала руки и без оглядки помчалась в ту сторону, куда указал Чу Цзин Тянь. Чу Цзин Тянь только хотел погнаться за ней, как обнаружил: его тело полностью задеревенело и не хотело слушаться приказов. Он сжал зубы и начал сопротивляться, однако все было без толку, и он прокричал:

— Девочка, не ходи! Вернись обратно!

Маленький силуэт отдалялся все больше и очень скоро полностью исчез из виду.

Чу Цзин Тянь развернулся и, сопротивляясь, прокричал:

— Дедушка, почему ты помешал мне? Если не остановить ее, она окажется в опасности!

Старец слабо вздохнул и ответил:

— Если ты разглядел ее взгляд, то не захотел бы гнаться за ней. В ее взгляде виднелась решимость пойти за братом во что бы то ни стало, и никто теперь не сможет остановить ее. Даже если ты попробуешь остановить эту девочку, она, пусть даже будет на последнем издыхании, ни за что не бросит попыток сопротивляться.

— Тогда разреши мне пойти вместе с ней, или же, дедушка, сам возьми ее с собой. Она ведь всего лишь маленькая десятилетняя девочка! К тому же прошло немало времени с тех пор, как братишка Е ушел отсюда, у нее нет и единого шанса догнать его. Ведь ее путь полон опасностей, любой дикий зверь выше второго ранга с легкостью может… дедушка!

— Нельзя!

Руша все надежды Чу Цзин Тяна, старец все также холодно отказал.

— Дедушка, неужели ты просто будешь сидеть и смотреть как с такой маленькой девочкой случится беда? Она ведь младшая сестренка братишки Е! – в спешке Чу Цзин Тянь взревел на старца. Это первый раз, когда он так разговаривал со своим дедушкой. Но на это была причина: ведь в этот раз дедушка был бессердечным.

— Я сказал нет – значит нет! – голос старца оказался еще громче чем его собственный, а его аура полностью подавила Чу Цзин Тяна. Он, крепко сжав кулаки, с силой топнул ногой и более не произнес ни слова.

— Не волнуйся, с этой девочкой все будет в порядке, — спустя некоторое время вымолвил старец спокойным голосом. Однако в сердце его била непонятная тревога.

В тот момент, эта девочка невольно выпустила такую ауру, что даже заставила его, старца, вздрогнуть от ужаса…

«Действительно ли она обычная девочка?»

***

За лесом оказался заросший луг, а за лугом – снова лес. С самого рассвета до сумерек Е У Чэнь все продолжал идти на юг, одновременно считая в уме пройденный путь и изредка болтая с Нань Эр.

«Хозяин, а как вас зовут?»

«Е У Чэнь».

«Вааа! Какое у хозяина красивое имя!»

«……»

«Хозяин, а где ваша родина?»

«…В стране Процветающего Лета».

«Вааа! Даже у родины хозяина такое красивое название!»

«……»

Е У Чэнь сконцентрировался, и огромный золотой меч появился в его руках. Он взмахнул им и высек в воздухе золотую дугу. Похоже, что этот меч таит в себе превышающую человеческое воображение силу. Однако, если говорить прямо, то его собственная сила слишком мала чтобы в полной мере выявить весь потенциал этого меча.

«Все-таки, что это за меч такой?»

«Нань Эр, а ты помнишь имя этого меча?» — задал вопрос Е У Чэнь.

«Это… дайте подумать… его прозвали мечом Императора Юга – Уничтожителем Звезд», — прерывисто ответила Нань Эр, словно изо всех сил выискивала эти сведения в затуманенной памяти.

«Меч Императора Юга – Уничтожитель звезд?!» — Е У Чэнь поднял меч и пристально глядел на иероглиф «юга», выгравированный на острие.

Император Юга?

В начале времен… Император Юга и Император Севера…

Осколки воспоминаний древних времен снова всплыли в сознании Е У Чэна. Он невольно представил:

«Раз это меч Императора Юга, значит где-то есть еще и меч Императора Севера? Император Юга и Император Севера – два первоначальных существа, появившиеся в этом мире. Значит, их можно назвать создателями этого мира?»

«Императоры Юга и Севера сражались долгое время, однако их силы приравнивались друг к другу, и в этой битве не выявилось победителя. Это сражение разрушило первозданный хаос, в результате чего появились земля и небеса, люди, боги, демоны…»

«Если это правда, то в этом мире демоны и боги действительно существуют? Тогда та легенда, которую рассказывал дедушка Чу вовсе не вымысел?»

Для Е У Чэна, который только попал на этот континент, все было таким запутанным. Раз он начинает свою новую жизнь с нуля, то должен поскорее сделать шаг вперед. Таинственным образом оказался в этом мире, утратив свое прошлое и заполучив загадочный меч Императора Юга вместе с осколками памяти… что же ожидает его дальше?

Впереди его ждал еще один лес.

Сумерки постепенно сгущались, и наступала тьма. Черные тучи, застлавшие небо, окрасили ночь еще более темными красками. Через пару часов ночь полностью погрузилась во тьму, а в густом маленьком лесу так вообще стало до страшного темно. И тут, что-то мрачное словно окутало душу Е У Чэна.

«Что это за давящее чувство?» — он резко сжал свою грудь, его сердце бешено колотилось и было готово выпрыгнуть из груди.

Е У Чэнь невольно ускорил шаг. Ночью в лесу существуют множество опасностей, и он не хотел бы оставаться здесь на ночь. И по словам старца, если пройти этот лес, впереди должна быть небольшая деревушка. Ну а чтобы добраться до столицы Небесного Дракона, еще нужно двигаться на юг очень долгое время.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий