Глава 1. Е У Чэнь

«Проснись же, слишком уж долго ты спишь, просыпайся уже…» в безграничном океане сознания прозвучал туманный, еле слышимый голос.

«Кто это… Кто это зовет меня?»

В кромешной тьме он, наконец-то, открыл глаза. И пред его глазами оказался все тот же мир тьмы.

«Сейчас ночь?»

Голова болела, будто вот-вот расколется. Он инстинктивно схватился руками за голову, с силой потряс ее и затем начал осматривать окрестности.

На вид это был юноша семнадцати-восемнадцати лет, высокого роста, одетый в простую белую одежду. Привлекательное бледное лицо, затуманенные глаза, а также еле ощутимая аура, что делала его немного женственным. Однако его взгляд, что был подобен холодному и острому клинку, в одно мгновение оглядел все вокруг. Его кожа имела болезненный бледный оттенок, а угольно черные волосы естественно свисали по обе стороны худощавых плеч, и даже под покровом тьмы они все так же слабо светились ослепляющим блеском. Длинные пальцы и тонкие запястья выглядели тонкими и бессильными: это явно указывало на то, что эти руки принадлежали человеку, занимающегося наукой, а не физическим трудом. И на континенте Небесной Поры, где больше всего почитали силу, лишь из-за одной внешности, его будут недооценивать и смотреть свысока.

«Где это я?»

Проспав неизвестно сколько времени, он почувствовал, что его тело одеревенело и перестало его слушаться. Ему потребовалось приложить немало усилий чтобы встать. Вокруг него была все та же тьма, однако он видел так же четко, как будто бы сейчас стоял день.  Это был примитивный маленький соломенный домик. В чистом, свежем воздухе витал запах соломы. До его ушей донесся приглушенный голос пожилого человека, он, немного нахмурив брови, размял свое все еще вялое тело и затем тяжелым шагом вышел наружу.

Это был, застеливший все небо облаками, безлунный поздний вечер. И во мраке вечера, то ли семь, то ли восемь ребятишек сидели вокруг пожилого человека. Высоко задрав голову, они слушали легенду, которую уже слышали неисчислимое количество раз.

— …Нападение демонов погрузило весь континент в хаос. И четыре страны, что долгое время вели между собой холодную войну, вынуждены были объединиться, чтобы противостоять им. И когда уже весь континент практически пал в руки демонов, люди стали молить богов о помощи. И по просьбе людей, мир богов отправил посланцев на землю, прибывшие им на помощь оказались двумя богинями – единственными дочерями небесного императора. Одна из них была бела словно снег: белоснежные волосы и одеяния, а также большие белые крылья за ее спиной, люди прозвали ее Белокрылым Ангелом. Вторая была одета во все черное, черные волосы и глаза, а также обладала, похожими на демонические, черными крыльями, и люди прозвали ее Чернокрылым Ангелом.

Обладая невероятно могущественной силой, Белокрылый и Чернокрылый Ангелы изгнали демонов всего лишь за месяц. И в конце концов, на самом севере континента произошла финальная битва. Хоть предводитель демонов и значился лишь одним из генералов повелителя демонов, однако обладал необъятной мощью, именно он стал тем, кто повел всю демоническую расу в атаку на людей. Битва длилась три дня и три ночи, однако никто не ведал об итоге битвы. Все демоны были изгнаны обратно, а предводитель демонов вместе с Белым и Черным Ангелами исчезли без следа, и больше о них никто не слышал. Никто не знал, что же случилось на самом деле. Некоторые поговаривали, что Ангелы отдали свою жизнь, дабы уничтожить предводителя демонов, также имелись и такие, кто распространял слухи, будто они, убив предводителя, вернулись обратно в мир богов. Хоть правда и неизвестна, однако после этого демоны более не появлялись, а Белокрылый и Чернокрылый Ангелы навсегда остались в памяти людей всего континента.

Пожилой человек, закончив на этом рассказ, то ли намеренно, то ли случайно бросил свой взгляд в сторону, где стоял юноша. Парень подсознательно вздрогнул. На вид добрый пожилой человек, которому, судя по всему, уже пошел седьмой десяток, однако его недавний взгляд содержал в себе невероятный холод, и во тьме вечера походил на искрящую молнию.

— Дедушка Чу, они ведь Ангелы, которых послал на землю мир богов. Наверняка очень красивые  – спросил один ребенок с надеждой. Его слова резко разожгли интерес всех детей, и несколько пар глаз уставились на старца.

-Хо-хо, должно быть так и есть. Однако, в те времена никто не смог разглядеть как они выглядят. Внешность Ангелов –  не то, что простые люди могут лицезреть  – ответил пожилой старец, позволив себе небольшой смешок.

У нескольких ребят тут же всплыло угрюмое выражение на лице. Пожилой мужчина, посмеявшись, сказал: — Ребята, сегодня закончим на этом, пока расходитесь. Я позову вас, когда ваш брат Да Ню придет.

Эта кучка ребят тут же разбежались кто куда, даже не сказав старику ни слова. Пожилой мужчина встал, и, опираясь на костыль, пошел прямо к нему. Его шаги были тверды и полны сил,  каких-то признаков слабости было даже не заметить, костыль служил лишь в качестве украшения.

— Ты проснулся, – проговорил пожилой человек ровным голосом, оглядывая его с ног до головы.

Он, кивнув головой, спросил: — Где это я?

Пожилой человек прищурил глаза, однако так и не ответил на его вопрос,  все так же спокойно сказал: — Я нашел, и спас тебя в горах к западу отсюда, тогда тебе было лишь семь-восемь лет. Мне пришлось испробовать разнообразные методы, дабы пробудить тебя. После, ты так и проспал целых десять лет. На протяжении этих десяти лет ты не испил ни капли воды, во рту не побывало ни крошки, однако твоя жизненная энергия не показывала никаких признаков угасания, и тело наоборот, все продолжало расти во сне. И все это время я не мог поверить своим глазам. Молодой человек, не мог бы ты сказать мне свое имя и происхождение?

«Десять лет?!»

Он на мгновение поразился, но быстро вернул хладнокровие. Подавив резкий прилив чувств, личность сконцентрировалась на собственной памяти.

«Как меня зовут… Кто же я…»

«Я родился в стране Процветающего Лета, мой дом располагается в Процветающей Столице. А мой отец… моя мать… а также я сам…»

Человек стал проверять каждую частичку своих воспоминаний, однако ничего не смог про себя вспомнить. Он помнил страну, в которой родился, помнил все то, чему научился и умеет, однако он так и не смог вызвать у себя в памяти ни свою личность, ни тех, кого можно было бы назвать семьей.

«Частичная потеря памяти?» — подумал он про себя, сжимая, болящую от смятения, голову обеими руками.

«Почему я потерял память? И что же произошло со мной до этого?»

После долгого молчания, он глубоко вздохнул, опустив руки, и безжизненными глазами посмотрел на небо, возможно, лишь небеса смогут ответить на его вопросы.

Пожилой мужчина посмотрел на него, будто раздумывая о чем-то.

Подул легкий ветерок, и чувство прохлады пронеслось вокруг. Несколько лепестков поднялись ветром и начали кружиться в воздухе. Он невольно вытянул два пальца и поймал ими лепесток, взгляд его же все еще был обращен на безлунное небо. От его действий пожилого человека немного сверкнули, и на его лице появилась необъяснимое выражение.

Нет воспоминаний означает, что нет и прошлого: будто бы этот самый падающий лист – он может лишь плыть по ветру и не может вернуться назад. Он слегка вздохнул, отбросив пойманный листок, удрученно ответил: — Меня зовут Е… У Чэнь[1]!

— Это твое настоящее имя? – засмеявшись, спросил пожилой человек.

Е У Чэнь, улыбнувшись, ответил:  «До тех пор, пока я не выясню свое настоящее имя, меня будут звать именно так».

— Вот, значит, как. Как это печально. Однако ты явно непростой человек, возможно, пройдет не так уж много времени, и ты узнаешь свою настоящую личность.

Изрек старик. Из поведения и реакции этого парня он уже понял, что тот ничего не помнит, и вместе с этим невозможно узнать его происхождение. Если бы такое произошло десятки лет назад, он бы испробовал все способы, чтобы узнать личность этого загадочного юноши, однако сейчас он уже стар, вдобавок он заключен в этом барьере уже более десяти лет, и вместе с этим его пыл тоже понемногу остыл.

— Пожилой господин, не знаю, как вас лучше величать? – спросил У Чэнь, глядя на пожилого человека.

— Величать? Хо-хо, у такого старика как я, который уже одной ногой в могиле, имя уже давно стерлось. Если ты не против, то можешь звать меня дедушкой Чу, как и все остальные, или же можешь звать меня просто стариком. – смеясь, ответил ему пожилой человек.

Поняв, что пожилой человек не хочет раскрывать своего имени, Е У Чэнь не обратил на это внимания и спросил:

— Хорошо, дедушка Чу, за то, что вы спасли мою жизнь, я когда-нибудь  обязательно верну вам этот долг.

Пожилой человек, покачав головой, сел на полянку рядом с Е У Чэнь и молвил:

— Я всего лишь спас одного странного ребенка и принес его домой, и он всего-то занял одно место для сна, это нельзя считать долгом за спасение жизни. Если бы ты был обычным человеком, за эти десять лет ты бы умер сотни раз.

Е У Чэнь также сел рядом с ним, хоть его тело все еще было подобно свинцу, он все же уже мог свободно двигаться.

— Не важно, что вы говорите, но вы все равно остаетесь моим спасителем. Дедушка Чу, что это за место? И как далеко отсюда город Процветающая Столица?

— Процветающая Столица? Это что еще за место? – недоуменно спросил в ответ его пожилой человек, повернувшись к нему лицом.

Е У Чэнь слегка нахмурил брови и сказал:

— Город Процветающая Столица – это, естественно, столица страны Процветающего Лета. Разве это не страна Процветающего Лета?

«Но ведь они определенно используют язык страны Процветающего Лета».

Пожилой человек покачал головой:

— Ранее я обошел все уголки континента, однако я ни разу не слышал о стране с таким названием. Молодой человек, когда человек теряет память, оставшиеся остатки его памяти всегда туманны, возможно, твои воспоминания — лишь фальшивки.

— Вот как? – Е У Чэнь, закрыв глаза, поразмыслил немного. И затем снова задал вопрос:

— Тогда в каком именно месте мы находимся?

— Территория, на которой живем мы, люди, называется континент Небесной Поры, за пределами континента располагается Море Небесной Поры. Пространство, в котором мы находимся на половину состоит из суши, наполовину из воды. На континенте Небесной Поры расположены четыре страны: Страна Ветра, Страна Небесного Дракона, Страна Водного Подсолнуха и Страна Голубых Простор. Каждая из них расположена на разных частях света – севере, юге, западе и востоке. Страна Ветра – самая мощная из всех, однако три объединенные страны могут ей противостоять, именно поэтому сохраняется нынешний мир, – закончив говорить, его взгляд устремился вдаль, он уже слишком давно не видел те далекие небеса.

«Континент Небесной Поры?»

В голове Е У Чэна все мысли превратились в кашу.

Все, что ему пришло в голову, так это единственное слово – перемещение.

«Тогда что насчет Страны Процветающего Лета и о Земле? Это лишь поддельные воспоминания, или же… он с Земли переместился в это неизвестное пространство?»

— Здесь все используют один и тот же язык? – спросил Е У Чэнь.

— Верно.

— Тогда где мы сейчас находимся?

Пожилой человек помолчал какое-то время, и, вздохнув, ответил:

— Это самый Север Страны Небесного Дракона, всеми забытое и изолированное обитель людей. Это место существовало с древних времен. Испокон веков люди обладали знанием, что как только войдешь сюда, способа покинуть уже не будет. Однако, пятнадцать лет назад, когда я еще не знал предел своих сил, и вторгся в это место, то больше не мог отсюда выбраться, а также потянул за собой своего внука. Не успел я моргнуть и глазом, а уже прошло целых пятнадцать лет.

Увидев удивление на лице Е У Чэна, он продолжил рассказ:

— Когда я вторгся сюда, то понял – здесь нет никаких опасных зверей или природных явлений. Просто вокруг этой территории установлен мощный барьер, который только и впускает внутрь, не выпуская обратно. Все эти года я множество раз пытался, но так и не смог даже заставить его дрогнуть. И ничего не оставалось кроме как остаться и жить здесь. У остальных людей точно также. Не зная, как выбраться, им пришлось остепениться и остаться здесь жить.

Выражение лица Е У Чэна застыло на пару мгновений, и какое-то время он не проронил ни слова.

Запечатанная барьером территория, если он не сможет выбраться отсюда, то как он узнает правду о себе. Неужели ему тоже придется остаться жить здесь, как и всем остальным?

«Ни за что!»


[1] (тут игра слов, Е (叶) – это лист, а У Чэнь (无辰) можно перевести как «без поры/без времени» ну или как лист, что утратил свое время. Как то так)


 |МенюСледующая глава»

 

 

Добавить комментарий