Глава 08. Начало битвы

Лют, 7 лет.

Как только исполняется семь лет, дети сразу покидают приют и начинают самостоятельную жизнь в качестве различных помощников для ремесленников, торговцев, иных рабочих и всевозможной прислуги.

Ребята, которые не ушли, тоже подрабатывают в городе. Но по правилам часть их заработка отдавалась в детский дом, а остальное сохранялось на их будущее.

Эти сбережения будут храниться до ухода детей, в десять лет. Дети сами могут управлять этими средствами, это принято для их лучшей адаптации во взрослой жизни, развития независимости и самостоятельности.

По достижении 7 лет, меня также хотели направить на такие заработки, но Эль-сенсэй была против.

Я уже вложил достаточно денег в наш дом со своих игр, одна из таких — реверси.  Имея максимум что может достичь обычный ребенок, я думал о реакции других воспитанников, они скорее всего потеряли бы мотивацию, наподобие: «Было бы отлично просто получать деньги и ничего не делать, да?»

Что касается моих начальных средств, то Эль-сенсэй одну часть выплат, в соответствии с правилами, оставит мне, а вторую потратит на приют, передаст ему права на реверси и остальные игрушки.

Похоже, что у меня было слишком много средств, заработанных за 5 лет, и Эль-сенсэй сделала исключение после оценки моего состояния. Когда мне стукнуло 7, она полностью передала мне право распоряжения этими деньгами.

Сначала я отказался, потому что мне не хотелось принимать обратно то, что я сам получил, но Эль-сенсэй настояла на своем и сказала: «Таковы правила.»

Если вы спросите, как я на самом деле думал, то все это похоже на настоящее благословение. Недавно, как раз хотел приобрести ящик для патронов, ну и кобуру для ношения пистолета.

Поэтому, опустив голову, я сказал «спасибо» и с благодарностью принял деньги.

***

В новом мире насчитывается 360 дней в году, по 30 дней в месяце. Последних же 12, и они составляют целый год. Конечно есть небольшая разница в зависимости от поры года, но в общем все так же. Я проживал в приюте на Фейлюдском континенте, где сменялись четыре сезона: весна, лето, осень и зима. Может и ошибаюсь, но здесь не так уж и жарко, непохоже на то что это тропики.

Прошло жаркое лето. Началась осень. Мой текущий график состоит из утренней помощи Эль-сенсэй (впрочем, как и всегда), послеобеденной практики с огнестрельным оружием, и изготовлении боеприпасов.

Сноу была одарённой, потому по утрам она ходит на работу с неполным рабочим днем, а затем, после полудня, посещает магические тренировки.

― Лют-кун!

На пути к тренировочному полю для выстрелов она, помахав мне, улыбнулась. Самая приятная вещь, что приключилась со времени моего перерождения была эта милая подруга детства.

Сноу неприязненно посмотрела на револьвер, выглядывающий из кобуры, обтянутой вокруг моей талии.

― Сегодня Лют-кун опять собирается экспериментировать с магическим устройством?

― Они еще осенью почти подошли к концу. Теперь в основном я занят практикой.

После того инцидента со взрывом она желала остановить меня от изготовления магических устройств. Кажется, Сноу не хотела, чтобы я занимался опасными вещами. Но с тех пор, предприняв некоторые меры безопасности, проблем больше не появлялось. Но даже сейчас она со мной не соглашалась и мило надувала щечки.

Я неуверенно постарался изменить тему.

― Если захочешь, то дам тебе потрогать. А выстрелив, ты поймешь, насколько это потрясающее устройство.

― Не надо. Не хочу прикасаться к такой опасной игрушке. И да, Лют-кун, перестань делать подобные странные вещи.

― Да всё будет хорошо. Я убедился в том, что ошибка больше не повторится. Всё сделано красиво и безопасно. Сама посмотри.

Сноу, оперевшись руками на бёдра, испустила глубокий вздох.

― Все равно, будь осторожнее. Со мной рядом Сенсэй, так что я под присмотром, в отличие от Лют-куна. Не будь безрассудным.

― Да-да, понял. Тогда, Сноу, хорошо потрудись на занятиях.

Когда ей стукнуло 7, она настаивала обращаться к ней на «вы», но это когда вокруг люди, наедине же позволяла называть себя по имени…и это было достаточно мило, я не противился такому.

Затем показалась Эль-сенсэй. Похоже, пришло время занятий.

― Что ж, давайте начнем магическую тренировку.

― Увидимся позже, Лют-кун. Береги себя.

― Пока.

Моя милая подруга попрощалась со мной.

С блуждающим взглядом я один направился к стрельбищу.

***

Покинув, задний двор, я за 10 минут достиг речки.

На другой стороне реки находилась дорога в лес. Детям запрещено в него заходить, потому что обитавшие там монстры были опасны.

Существа обожали мягкое детское мясо и их нутро. Но немногие выходили из леса. Здесь нет свирепых монстров, которых страшились бы люди.

Я побродил по берегу реки, не пересекая её. Через 100 метров находилось мое стрельбище… на другой стороне реки.

Повернувшись к примерно 30-метровым скалам, я начал практиковаться в стрельбе. Земля была мягкой настолько, что отваливалась от ботинок только большими кусками, но это даже лучше, как раз не будет рикошетить от поверхности.

В качестве цели использовал человеческую фигуру, я нарисовал ее палкой, что нашел неподалеку. Даже, если фигура исчезнет от дождя или ветра, без проблем нарисую ее снова. Когда уровень реки не очень высок, я могу быстро по мелководью переходить на другой берег, используя укрепление тела. Благодаря скалам мне не требовалось делать мешки с песком, что облегчало мою тренировку.

Я оставил свою поклажу неподалеку.

Достал револьвер из заказанной кобуры, проверил отсутствие пуль в патроннике. Для безопасности он мной не был загружен.

Я протянул руку за ящиком, что лежал с остальными вещами. Он тоже сделан из металла.

Внутри него были расположены небольшие деревянные коробочки. В них содержалось по 36 патронов 38 Special 9 × 29.5mmR изложенных в сетке 6×6, с мягкой подложкой под ними.

Достав 6 пуль, я быстро загрузил их в цилиндр револьвера, а затем еще 12 положил в левый карман.

Дуло оружия было направлено на человекообразную мишень в 30 метрах от меня.

Я взвёл курок, и встал в устойчивую позу, прицелился в голову и выстрелил.

― Куу.

Как и рассчитывал, взрыва от магической силы в пропорции для бездымного пороха было достаточно, чтобы выдержало мое маленькое тело.

Я выпустил энергию, используя укрепление, тем самым немного покрывая детали револьвера и собственного тела.

Бах! Бах! Бах! Бах! Бах!

Я стрелял снова и снова, каждый раз взводя курок, пока в цилиндре не закончились патроны. Это было настоящим шоком по сравнению с ранними попытками. Кроме того, благодаря техникам усиления, смог подавить отдачу и увеличить точность стрельбы.

Я эжектором вытащил пустые гильзы из цилиндра и быстро загрузил следующую партию патронов.

(П.п. Отражатель, он же эжектор — деталь оружия, придающая извлечённой из патронника выбрасывателем гильзе скорость и направление полёта, что она покидает оружие, обычно через специальное окно в ствольной коробке.)

Целью стало снова подобие головы.

Далее, не оттягивая курок каждый раз для выстрела, я жал на спусковой крючок. Прозвучали последовательные выстрелы.

Было ясно, что по сравнению с первым залпом, эти выстрелы стали более рассеянными по территории.

И снова перезарядил барабан. Благодаря действию усиления я мог довольно быстро это делать.

На мгновение прекратил поддержку тела магией.

Следующим пунктом была скоростная стрельба от бедра.

Вернув револьвер в кобуру, я расслабился и встал как обычно.

― Фух!

В тот же момент, на выдохе, я запустил укрепление тела! Но на сей раз влил также силу и в глаза.

Зрение, скорость рефлексов и расчетное видение резко возросли.

Я нацелился на каменную мишень и выстрелил. При попадании было похоже на то что земля сама засосала пулю.

Отпустил магическую силу. Вернул револьвер в кобуру.

Я продолжал практиковать скоростную стрельбу, пока в барабане не осталось патронов.

Теперь израсходованные пули можно повторно использовать.

Я собрал разбросанные гильзы. Удерживая их в руках наполнил магическим металлом, что принес с собой.

Размер гильзы 9×29.5mmR. Я влил магию в их корпус.

Волшебная сила вместо пороха выпущена с представлением гремучей, зажигательной, взрывной смеси бездымного пороха, затем была сжата и укреплена.

Кроме этого, я сделал сердечник в качестве колпачка. Свойства металла взяты у свинца. Лже-свинец покрыл тонкой гильзой.

Я расположил капсюль в основании, добавив немного магии для взрывной реакции и в конце концов завершил заготовку пули.

Если у меня закончится магический металл, за счет прибыли с игрушек можно будет приобрести еще у Мальтона. Но из-за дороговизны данного материала мне приходилось экономить, где только можно. Это и было причиной повторного использования гильз.

Как ни странно, но изготовление боеприпасов довольно кропотливое занятие, требующее аккуратности.

Если четко не представить картинку, выйдет плохая заготовка. На это не требуется много магии, но мне нельзя переборщить или поскупиться. При плохом представлении результата, изделие выйдет недостаточного качества.

В этом и вся проблема, но сделать их надо сейчас, у меня нет возможности делать это ночью в приюте.

Определенно не смогу изготовить что-либо в окружении детей. Боюсь представить, что в худшем случае с ними произойдет.

Закончив с последним, я убрал за собой площадку. Затем, вытер пот тряпкой, смоченной неподалеку. Умывшись с верху до низу, в лучах заходящего солнца засобирался обратно, еле сдерживая свой голодный желудок.

― Должен ли я позже потренироваться не на мишени, а в реальных боевых условиях? Хотелось бы подтвердить эффективность револьвера.

Для выполнения этой задачи мне нужно разрешение на выход в лес от Эль-сенсэя. Ведь там обитают монстры. Думаю, они будут отличными подопытными для моего эксперимента.

Но, покачав головой, пришел к выводу, что на врядли Сенсэй позволит мне это. И все это из-за моих неудачных попыток. Управляющая и так не одобряет эти изобретения.

Но вдруг все произошло намного неожиданней, чем я мог предполагать.

***

Несколько дней спустя. Ближе к вечеру.

Уже привычно закончив тренировку по стрельбе, я заканчивал переработку гильз.

Убедившись в том, что оружие разряжено, вернул его в кобуру. Наполненный патронами ящичек был перемещен в металлический корпус и как только уже собирался его закрыть…

― Лют-кун!

Оглянувшись, я увидел, идущую ко мне с улыбкой на лице и махающую руками, в качестве приветствия, Сноу. Кажется, обед уже готов.

В это время за ней, в русле реки, играли городские ребятишки.

Я помахал ей в ответ, мои собирания закончатся еще до того, как девочка подойдет.

― Ааа!

От раздавшегося крика мои руки резко замерли.

Я в замешательстве взглянул на детей, играющих в ста метрах от меня вверх по течению. Они, убегая от леса, кричали во все горло.

Оттуда хлынули гоблины. 15 особей.

Эти существа были лысыми, похожими на шимпанзе, с здоровенными головами покрытыми какими-то тряпками. Их лица выражали невероятную злость. Гоблины вооружены луками, топорами, мечами, копьями, ножами и щитами. Несмотря на свой, в три головы, маленький рост, они оказались неожиданно быстрыми.

Трое уже достигли реки.

Любимой едой монстров являлось нежное мясо детей. Кажется, в предвкушении они перемещались быстрее. Если ничего не сделать, несколько ребят будут пойманы и убиты, так и не добежав до приюта.

― М!

Я тут же активирую поддержку техники усиления тела, потом отбрасываю крышку ящика и заряжаю револьвер патронами. Остальные в карман.

Подготовившись, я крепко встал на земле.

Трех- или четырехлетняя девочка упала, ударившись головой, тут же размякла. Черт, кажется она в обмороке.

Сноу подбежала и прикрыла ее своим телом. Вполне возможно, моя подруга могла унести девочку с помощью усиления тела. Но гоблины догонят ее раньше, чем они сдвинутся с места.

Сноу пыталась защитить ребенка от приближающихся монстров, закрыв руками и не двигаясь с места ни на дюйм.

― Танцуй в моих руках, меч изо льда! Ледяной Клинок!

Одновременно с ее словами из рук возникли два метровых ледяных клинка, которые резко вылетели.

Прицелившись, она поразила двух гоблинов перед собой. Но как только один из мечей пронзил грудь одного гоблина, тот успел выстрелить из лука.

Небольшой шанс после заклинания.

Стрела летела прямо к ее груди.

Она поразит ребенка позади, если Сноу уклонится. Не было никакой возможности расширить действие защитной техники на одних рефлексах.

Через свое усиленное зрение я видел отчаяние на лице Сноу.

На мгновение лицо померкло и появилось другое — моего бывшего друга, из прошлой жизни. В попытке прийти в себя от этого темного чувства, я закричал.

― Снооооуу!

Пан или пропал. Я держал револьвер. Стрелковая позиция. Дистанция 15 метров. Целюсь в летящую стрелу. Усилив свое динамическое зрение, которое постоянно тренировал, убеждаю себя – расстояние короче, чем обычно, я смогу!

Отследив траекторию полета стрелы, задерживаю дыхание, чтобы унять дрожь. Взвожу курок, и положив палец на спусковой крючок, нажал.

Бах!

Прозвучал такой непривычный для данного мира выстрел.

― Дааа!

Я невольно крикнул, пуля не промазала и разломила стрелу. Без сомнений, это только благодаря удаче.

Гоблины прекратили свой бег в ответ на выстрел и стали осторожнее. В тот же момент я зачаровал свои ноги и подбежал к Сноу, закрыть за собой.

― Лю-Лют-кун. Сп-спасиб-

― Не время для благодарностей, Сноу. Держи ребенка рядом и не двигайся!

― Л-ладно!

Дикие животные инстинктивно преследуют сбегающую добычу. Я не хочу быть загнанным гоблинами.

Замолчав, я направил на гоблинов дуло пушки.

Выбрав целью ближайшего, тут же выстрелил.

Несмотря на демоническую природу, это живое существо. Но для защиты Сноу и маленькой девчушки я не колебался и был готов на все.

Попадание в голову. Брызги крови, как будто в кино, медленно разлетались. Тело упало, словно кукла с перерезанными нитями.

Я не смогу убить гоблинов данным револьвером с одного выстрела, если не буду попадать в голову.

Еще четверо стали жертвами моих пуль. Осталось восемь.

Глядя на гоблинов со стороны, в одно мгновение пятеро из них были убиты. В ярости они вызвали всплеск воды и снова ринулись в атаку.

― Ооооооооооооо!

Рев, с явным намерением убийства, заставил меня вздрогнуть.

Лихорадочно остановив дрожь в руках, я привычно начал двигать руками: выбросил пустые гильзы из цилиндра, загрузил следующий набор пуль.

На этот раз начал выбирать более опасные цели, с луками, способными поразить издалека.

Первый выстрел – в ближайшего гоблина с изношенными щитом и мечом.

Бесполезная попытка спрятаться за щитом. Против силы, что может пробить дверь автомобиля, это не было препятствием.

Пуля прошла через щит и попала в голову.

После гибели очередного товарища, гоблины опять замерли. Не мешкая, я направил дуло на следующую цель.

― …фу-

Немного вздохнул.

Следующим был стрелок.

Благодаря усиленному зрению движения монстров выглядели будто в замедленной съемке. Но биение моего сердца все еще отдавалось быстрым звоном в ушах.

Выдохнув и немного успокоившись, я пальнул по всем правилам.

Прежде чем он сумел выстрелить из лука, пуля прошла прямо между бровями гоблина, от чего он упал в воду.

Словно робот, я быстро опустошил барабан, каждый раз попадая в голову.

6 выстрелов. Осталось 2 цели.

Осознав резкую численную потерю, гоблины рванули в лес.

Я на всякий случай перезарядил револьвер. В кармане осталось всего 2 патрона.

Если подойдет больше восьми таких монстров….

Спустя некоторое время так и не появилось признаков приближающейся угрозы. Я, вздохнул, прекратив магическую поддержку тела.

Хотя и прошло всего 3 минуты, полностью вспотел. Усталость пришла не только из-за использования половины всей моей магической силы. В основном это из-за ментального давления от первой битвы.

Отпустил курок и развернулся для оценки состояния Сноу, которую защищал.

― Сноу, ты не ранена? Болит где-нибудь?

―Лют-кун, мне было так страшно, так страшно!..

Она прижалась ко мне, продолжая звать по имени.

Из-за одинакового роста, голова девушки касалась затылка и слегка щекотала.

Несмотря на холодное имя, тело девушки было теплым. Убедившись в ее безопасности, почувствовал себя намного лучше, чем мог представить.

Я вновь и вновь с любовью гладил голову Сноу.

― Ты потрясающая. Даже страшась, осталась для защиты остальных… Сноу действительно восхитительна.

В опасной для жизни ситуации, хотя ей всего-то 7 лет, она сделала то, чего не мог никто другой.

Я от всего сердца хвалил Сноу. Но, лёжа на моей груди, она потрясла головой и, сдерживая слезы, сказала:

― Лют-кун, ты тоже. Спасибо за то, что защитил Сноу и детей. Только благодаря…

Слова Сноу.

― …..

Независимо от того, сколько буду ей помогать, это не смоет мой грех, совершенный в прошлой жизни. Но услышав эти слова… тепло начало разливается внутри меня.

― И я тоже… благодарю тебя, Сноу.

Крепко ее обнял.

Она теплая.

Живая.

Сдерживая эти чувства, Сноу взяла мою руку. Ее слезы катились по моим щекам.

После этого события, дети, сбежавшие ранее, позвали на помощь Эль-сенсэя.

И до тех пор, пока она не пришла, мы со Сноу продолжали держать друг друга в объятьях, ощущая тепло наших тел.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

2 Comments

Добавить комментарий