Глава 06. Ночь со Сноу

Ночь после разговора с торговцем. В комнате мальчиков, занимавшей весь этаж, я спал на футоне, по обеим сторонам от меня расположились ребята.

― …т…кун

*Зевок*

― Фуаа~

Я резко пробудился от услышанного возле своего уха тихого сопящего звука. Он слишком реалистичен для сна.

― Лю…Лют…Лют-кун…

―М…аа?!

― Шшш! Потише. Все проснутся.

Все было наяву. Сноу смотрела на мое лицо, когда я открыл глаза, а её руки зажимали мой рот так, что не позволяли выдавить ни звука.

В приюте существовало несколько правил. Самым серьезным был запрет о нахождение девочек или мальчиков в чужой комнате ночью. В случае обнаружения, виновного лишали еды на целый день. И сейчас ответственная воспитанница Сноу, пробравшись в комнату для мальчиков, его нарушила!

Я подумал о причине этого вторжения для встречи со мной.

…Может ли быть так, что Сноу всегда прокрадывается по ночам?!

Я не бесчувственный герой аниме, а живой человек.

О том, что она чувствует ко мне последнее время, я догадывался. Например, мои ласки на послеобеденной работе приносили ей счастье.

Меня привлекала Сноу, но не как партнер для отношений. Это скорее было, словно любовь к младшей сестре или дочери. Но если мы продолжим расти вместе, опираясь друг на друга, это… наврятли перерастет в отношения любовников или брачных партнеров.

Даже так, она прокралась в пять лет. Слишком рано! Ладно бы только это, но тут еще и зачинщик – девушка! Сделать такое в своем возрасте – Сноу! Какой же она страшный ребенок!

Внешне у меня было тело пятилетнего, совсем как у нее, но внутри-то я — 32-летний старикан, недавно ставший взрослым молодой человек. Похоже, нужно преподать ей пару уроков. Сноу приблизила свое лицо к моему и зашептала на ухо:

― Все проснутся, так что давай потише? Ладно?

Я дважды кивнул.

Получив согласие, она медленно оттянула руки от моего рта.

― Гхм. Сноу, насчет твоих чув-

― Шшш! Не здесь, иначе все проснутся… Давай за мной.

Я выбрался из комнаты, следуя указаниям Сноу.

В этом мире нет электричества, а использование газа и воды не развито, поэтому ночью было темно, хоть глаз выколи. Сноу вела меня дальше, держа за руку. Похоже, она направляется к столовой.

Лунный свет лился из окна в помещение. Для удобства мы сели около него.  Я расположился на полу, обхватив коленки.

В течение дня было довольно жарко, но с наступлением темноты прохлада дала о себе знать. Наши ладони согревали друг друга. Это было действительно лучшее место для разговора.

― Так, в чем причина твоего проступка и моего присутствия здесь?

― Уу… видишь ли… я хочу кое-что спросить…

Если бы она так тихо говорила, никто бы не проснулся. Что ж, это подтверждает то, что девочки растут быстрее, но именно сейчас ей должны быть интересны мои чувства. Я понимаю её волнение, ведь вокруг полно девочек моего возраста, но она могла бы и подождать до восхода.

Конечно, это трудности всех популярных парней.

Я в шутку притворился потрясенным, но Сноу была очень серьезна.

― Ум…Лют-кун, ты когда-нибудь думал о том, чтобы встретиться со своими родителями?

― Э?!

― Как я и сказала, хотел бы ты встретиться с теми, кто бросил тебя?

Хах? Это было не признание или тяжелое «Я хочу знать чувства Лют-куна»? Скорее серьезная консультация.

После подавления чувства вины, вызванного мыслями о Сноу в таком ключе, я переключился и спросил ее:

― Почему ты спрашиваешь?

― …Сегодня ты сказал Сенсэю «не думаю, что хотел бы встретиться с родителями сейчас», правильно?

Прикрывая глаза, она понемногу открывала свои чувства.

― Я хочу встретить маму и папу. Когда мы встретимся, я спрошу, почему меня бросили. И хочу жить с родителями… Это странно, так думать?

Ее обстоятельства были схожими с моими. Нас подбросили в один день.

Потом я объявил, что за все время никогда не желал встречи с родителями. Ее же чувства были «Хочу с ними встретиться», «Желаю жить с ними, если бы могла». Думаю, Сноу волновалась по поводу того, что неправильно так думать.

Она испытывала такую горечь, которую лучше бы никогда не ощущала. Причина отвержения воссоединения была в моем перерождении с сохранением всех воспоминаний.

Желание узнать причину отказа родителей, помириться с ними и жить вместе — не является неправильным. Это в порядке вещей. На самом деле это я мыслю не так. Но объяснить такое Сноу для меня не представляется возможным. В итоге, это только ее больше заставит волноваться.

Поэтому мне стоит объяснить ей такую вещь более доходчиво, действиями, а не словами. Поменяв свое положение и скрестив ноги, я сел в позу, похожую на лотос.

― Сноу, иди сюда.

― Зачем?

― Просто подойди.

Немного требовательно, но мне удалось посадить девушку себе на колени. Сноу смутилась близостью наших тел, но я прислонил ее ушки к своей груди.

― Чувствуешь биение моего сердца?

― …Да, слышу. Оно бьется: тук-тук-тук…

― Люди расслабляются, чувствуя его биение. Это потому что еще в младенчестве мы росли рядом с матерью, слушая стук в ее груди.

Как ни странно, Сноу свернулась в позу эмбриона. Она закрыла глаза и прислонилась ко мне.

― Желание увидеться с родителями естественно. Поэтому не волнуйся об этом.

― Правда?

―Ху-ху, это так. Причина, по которой я не хотел встретиться с родителями в том, что у меня нет никакой возможности их найти.

Люди были самой многочисленной расой среди всех.

― Только одна примета: у меня родинка в форме звезды за плечом. Не могу же просто показывать ее всем встречным, а после расспрашивать их. Еще, я не маг. Сложно представить, чтобы родители, бросившие меня, вернутся и захотят взять обратно. Так что, все в порядке, если никогда не встречу их до конца своей жизни.

Прижав к себе девочку, я продолжил говорить, поглаживая ее голову. Никоим образом не возражая, она внимательно меня слушала.

― Но ты другая. В отличие от меня, у тебя талант.  Тому же, Белые Волки — раса, живущая в снежных горах на Северном Континенте. Если пойдешь на север, наверняка кого-нибудь найдешь. Поэтому прости меня за те слова, «что я никогда не думал о том, чтобы встретить родителей», хорошо?

Не считая детей, в тишине не было ничего необычного. Кроме того, этот ребенок действительно обладал талантом и мог стать настоящим магом, по крайней мере, так казалось.

Возможно, это было несколько неприятным способом сообщить о таком, но если она станет магом, то сможет зарабатывать кучу денег. Даже если родители и бедны, нет причин отпускать такую золотую гусыню. Чтобы получить много денег, им хватило бы отдать свою дочь в богатую семью.

В другом случае, передача талантливого ребенка в детский дом может быть связана с тем, что оба родителя погибли, а в результате борьбы между родственниками девочка получила травму. И в итоге, ее отправили к Эль-сенсэю для реабилитации.

Было много других детей с талантом, которых отдавали в приют по самым разным причинам.

―…Мне так жаль. Ведь я спросила о таком, не подумав о твоих чувствах,  Лют-кун.

― Не нужно извиняться. Как видишь, только я здесь ошибался.

― В этом случае, мы оба ошибались. Так что ничья.

― Все верно. Квиты.

― В качестве извинений я расскажу тебе свою мечту.

Она медленно начала рассказывать:

― В будущем, когда я вырасту, стану магом, после отправлюсь на север на поиски мамы и папы, а когда встречусь с ними, то спрошу, почему они меня бросили. Если мы сможем поладить, тогда втроем заживем вместе в одном доме… Вот такая моя мечта.

― Хорошая мечта. Если это ты, то так и будет…

Я перевел дыхание и продолжил:

― …Но, если не сможешь их найти или достигнуть понимания, у тебя есть мы: я, Эль-сенсэй и остальные дети. Не забудь об этом, хорошо?

― …Ум, спасибо, Лют-кун.

 

Я ближе прижался к ней, чтобы передать не только словами, но и своим теплом, что она не одинока.

― Можно подольше послушать биение в груди?

―Мм, слушай столько, сколько захочешь.

Сноу прислонила свои ушки к моей груди, чтобы лучше слышать стуки моего сердца. Неожиданно, но это было немного щекотно. Омываемые лунным светом, мы продолжали так сидеть еще некоторое время.

 

…Я удивился тому, сколько уже прошло времени. Отслонившись от Сноу и возвращаясь в комнату, я спросил:

― Сегодня будем спать вместе?

― Лют-кун, извращенец~~

Эээ, разве мы не спали на одном футоне всего год назад? После она пошла к себе, ни разу не оглянувшись.

― Как я и думал, девушки действительно быстро растут, хех?

В темном коридоре стихли бормотания взрослого человека старше тридцати лет.

▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

Лют, 5 лет.

Торговец Мальтон, специализировавшийся на магических устройствах, открыл магазин в коммерческом городке Твер.

Несколько дорог соединяли его и другой город -Толлкас (названный так за высокие стены и мощь во времена древней войны). Толлкас — самый влиятельный город после Твера. Самой популярной была центральная дорога, путь по которой занимал около десяти дней.

Менее используемым был путь, проходящий через город Ход в регионе Альджио, где находился приют.

Несмотря на то, что городок находится прямо между Твером и Толлкасом, до него невозможно добраться, не минуя лес. Кроме того, объезд к Ходу занимает дополнительные десять дней. Иными словами, чтобы пройти через него требуется около двадцати дней.

Так как путешествие по центральной дороге занимает половину этого времени, то мало людей заглядывает в городок. Из-за этого его население потихоньку уменьшается.

В день встречи с купцом я поторопился подписать с ним контракт и заключил сделку.

Это из-за того, что мне необходим жидкий металл настолько скоро, насколько может быть возможно.

По его словам, чтобы добраться до магазина ему потребуется 10 дней. Плюс день на подготовку и еще десяток на возвращение — в общем двадцать один день. Кроме того, он просил пару дней на случай неожиданных ситуаций.

Это не как в предыдущем мире, где посылка, которую ты заказал, приходила на следующий день. Я извинился за такую спешку и поблагодарил его.

Во второй половине суток спустя 21 день после заключения договора с Мальтоном его подчиненные доставили жидкий металл в приют.

Он был перевезен в бочке на конной повозке, запряженной двумя рогатыми лошадьми (лошади, имеющие рог, из-за его прочности могут тянуть телеги и тому подобное).

Тем не менее, даже одна весила около 250 кг. Я действительно хотел иметь в наличии магический металл, но все еще не знал, можно ли из него сделать пистолет.

Из-за цены я смог позволить себе только одну бочку материала. Ее ориентировочная цена составляла 25 золотых монет.

Среди уроков Эль-сенсэй были также лекции о деньгах.

Основываясь на своем жизненном опыте в этом мире, я смогу, используя современные понятия, определять примерную стоимость. 1 золотой = 10 серебряным = 100 большим медным = 1000 медным монетам.

По моим выводам, 1 медная равнялась 100 йенам.

Цена на пшеницу для человека в день составляет 2 медные монеты (примерно 1 кг). 1 кило свинины стоит 3 серебряных. Литр дешевого вина – 1 большую медную и 2 медяка.

Таким образом, 25 золотых равняются 2,500,000 йенам. А 1 литр реагента – 1 серебряной монете. Как я и ожидал, довольно дорого, это все-таки магический инструмент. В любом случае, из-за непопулярности продукта его продажи довольно малы, а имеющийся в наличии долго хранится, так что за него можно было и поторговаться. Будучи редким товаром, его цена варьировалась в зависимости от ситуации на момент проведения переговоров. Я бы закрыл глаза на эту сделку, если бы предметом обсуждения были только идеи.

Помощник взял бочонок с повозки и подозвал меня:

― Можете подтвердить содержимое этих емкостей, для убедительности?

Крышку изящно подняли.

Бочка была заполнена серебристой жидкостью. Похожее на ртуть вещество взбугрилось после открытия емкости.

Так это и есть тот самый металл. Он действительно жидкий, хех.

― Без проблем. Спасибо за доставку.

― Нет, нет. Это наша работа. Босс сказал «сделайте так».

― В таком случае передайте ему, пожалуйста, благодарность за то, что он удовлетворил мои личные просьбы.

― Хорошо. Тогда я откланяюсь.

Работник снял шляпу, поклонился и вернулся к повозке. Проводив его взглядом, я увеличил свою силу с помощью усиления и отнес бочку в комнату.

Быстро закончив послеобеденную работу со Сноу, я начал экспериментировать с долгожданным жидким металлом. Еще пришлось перенести емкость из комнаты в поле. Площадка была свободной после магических занятий.

Во-первых, попробовал прикоснуться к этой жидкости.

Вещество было прохладным на ощупь. После того как я вынул руки, оно стекло вниз, словно вода. Хотя ощущалось тяжелее. Возможно, ртуть на ощупь такая же.

Без всякого промедления я начал экспериментировать.

Погрузив руки в бочку, вызвал в голове образ. Это была плоская дощечка 10 см в длину.

Удерживая образ, я выпустил магическую энергию сквозь руки прямо в вещество. Что-то слабое ощутилось на моих ладонях.

― Оо, действительно получилось.

Вытащив руки, я обнаружил небольшую металлическую дощечку.

Но ее состояние было далеко от идеала. Поверхность не гладкая, имеет отверстия. Толщина тоже распределена плохо. Форма не прямоугольная, а какая-то кривая. Сперва, я слегка ударил по доске своим кулаком. По прочности соответствовала железу.

― Обработка, безусловно, сложная: необходим более яркий образ для текстуры, свойств материала, толщины и прочности. Похоже, что для создания идеальной доски мне потребуется больше практики.

Вместо того чтобы тратить время на тренировки для создания более четких образов оружия или защиты, легче купить их за деньги. Теперь ясно, почему этот материал не имел большого распространения. Тем не менее, я был рабочим на металлообрабатывающей фабрике в течение 7 лет.

― …Вспомнить прошлое. …Вернуть те ощущения.

Пластинку отодвинул в сторону. Расслабившись и отдохнув, я сконцентрировался и снова опустил руки в металл.

В предыдущей жизни просто кончиками пальцев я был способен заметить даже мельчайший дефект на доске. Также по звуку мог определить, какая часть являлась неправильной.

Все это пришло ко мне от рабочих на заводе — техники, что я заработал на их раздражении. Даже после смерти, потеряв тело, эти знания остаются в моей душе.

И снова, представив пластинку, я напитал руки энергией.

Создавался не бесформенный комок. В одно мгновение, я представил процесс построения формы и стал строгать, сглаживая и вытачивая поверхности. Ощутив это, изо всех сил влил энергии в металл.

Я чувствовал, как форма создавалась под моими ладонями. Металлическое изделие было извлечено из бочки.

― …Да! Наконец-то!

Гладкая металлическая доска длиной в 10 см была равномерной толщины и аккуратной прямоугольной формы.

― С жидким металлом я действительно смогу создать пистолет!

Моя грудь наполнилась самым радостным чувством, которое впервые испытал после своего перерождения.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

3 Comments

Добавить комментарий