Глава 2. Волшебный жидкий металл

Мне, Хотта Юте, теперь известному как Лют, исполнилось уже 3 года в этом мире.

Также у меня наконец-то получилось сносно говорить и ходить. Я хотел бы прогуляться и осмотреться за пределами города, но это запрещали правила приюта, так как выход за границы территории был возможен только после достижения семи лет.

С другой стороны, можно было гулять вокруг детского дома. Я решил каждое утро посещать уроки от Эль-сенсэя, проходящие в одной из больших комнат приюта. Девушка собрала детей со всего города и начала учить их читать и писать, а еще преподавала им математику, историю и основы этикета. Поэтому все старушки обожают ее, как учителя.

Жизнь в этом мире требовала умения читать, писать, а также наличие базовых знаний, таких, как счет.

Возраст детей, присутствующих на занятии, был примерно как у первого класса начальной школы. Когда я веду себя тихо, то могу сидеть позади всех без опаски быть выгнанным в коридор.

Что касается математики, то простые операции с числами решались без проблем. Мой физический возраст равнялся 3 годам, но фактически мне уже должно исполнится 30 лет. С тех пор, как я стал хиккикомори, мои математические способности достигли идеала.

Также без труда удавалось запомнить алфавит, используемый здесь в письме и чтении. Возможно, потому что я только рос или был реинкарнирован, а может и всё это, вместе взятое.

Благодаря урокам истории удалось поподробней узнать об этом мире. Так как занятия шли до конца дня, мне оставалось только обдумать полученную информацию.

 

Около 100,000 лет назад бог Тэнджин-сама создал два мира: небесный и земной, которыми справедливо правил. Но, однажды, 6 Нечистых украли у божества могущественный артефакт, который мог управлять разумом и мыслями(Шинпо). Адские твари начали использовать предмет для получения чистой силы. Вскоре после этого они сбежали в земной мир, где демоны захватили землю, используя силу магии. Тогда, в 5-ти Великих континентах, где проживали 5 рас, восстали герои — тайный артефакт был отбит у порождений зла. В те времена магию впервые начали использовать для битвы с Нечистыми. Из-за появления героев пятеро демонов были побеждены и запечатаны, но последний из них исчез и стал скрываться на континенте Демонов. Благодаря героям на земле настал мир.

Это общая история данного мира.

100,000… Прошлый мир начал человеческую летопись около 7 миллионов лет назад. Даже так, если их сравнить, не слишком ли большая разница?..

Герои, что пришли, были из 5 различных рас этого мира: Люди, Звери, Драконы, Фэй и Демоны.

Людская раса выглядит так же, как и я. В этом мире они наиболее многочисленны. Фэй разделяются на эльфов, гномов, фей и других волшебных существ. Звери выделяются своими нечеловеческими ушами, прямо как у Эль-сенсея. У них невероятные физические данные. С другой стороны, Драконы похожи на людей, но с рогами. Среди всех рас они считаются наиболее гордыми. И, последние – Демоны, в эту категорию включают тех, кого нельзя отнести к другим расам.

Герои, спасшие мир, теперь зовутся «Героями Пяти Рас».

 

Далее основные понятия.

Из истории стало ясно, что магия пришла от порождений зла. Для меня было важно научиться управлять ей для взаимодействия с другими людьми этого мира.

Те, кто могут использовать магию, зовутся «Магами».

Исходя из истории, где Нечистые были побеждены силой магии, влияние магов достаточно велико. Также, они были поделены на всевозможные категории — чем выше, тем больше влияние.

Вот таблица разделения магов по рангам:

SSS ранг

SS+ ранг
SS ранг
SS- ранг

S+ ранг
S ранг
S- ранг

A+ ранг
A ранг
A- ранг

B+ ранг
B ранг
B- ранг

C+ ранг
C ранг
C- ранг

В+ является пределом, которого не могут достичь большинство людей. До ранга А могут добраться только особенные люди, называемые «Одарёнными». Существ, достигших S класса, называют «Нелюди», «Исчадья ада», «Уродцы», а тех, кто добился SS ранга считают одними из Нечистых. Существа, что постигли Божественную область, получают SSS класс. Они — «Шинпо» или Божественные Умельцы.

Принципиально, дети с рангом В- и выше принадлежат к группе «Талантливых Магов». Их дарование может быть открыто извне.

Близость к магии и усилия по развитию в ней зависят от стремления человека к духовному прогрессу. Причем, для тех, кто остается в B классе, нет других альтернатив; даже перешедшие в А или S категорию никак от них не отличаются. Имеющие силу, равную уровню С+, не могут добраться до В ранга, если недостаточно натренированы. Именно поэтому магическая практика стала необходимостью.

Достигшие ранга выше В- ― настоящие счастливчики. Такие люди могут выбрать любую высокооплачиваемую работу, которую захотят.

“С самого рождения идет разделение на удачливых и неудачников…”

Также, за всю историю, ни один из людей с небольшим даром не перешел из В- дальше.

В этом суровом мире молодым людям невозможно опередить старшее поколение.

По этой причине лица королевских кровей, аристократы и потомки древних родов не одобряют венчание с существом без должного магического дара.

Высококлассные маги женятся для увеличения количества одарённых людей. Это является причиной того, что дворяне и старые семьи имеют высокоразвитый магический дар.

Вы можете принадлежать к магии четырёх категорий:

  1. Магия Атрибутов
  2. Магия Пустоты
  3. Лечебная Магия
  4. Магия Поддержки

Магия Стихий, проще говоря, заключается в управлении данным атрибутом, к примеру, огнём. Магия Пустоты независима — без собственного источника. Она заключается в манипулировании самой магией. Лечебная Магия — это заклятия, которые устраняют повреждения, в основном работая с организмами. В некоторых играх ее называют светлой. Магия Поддержки заключается в защите, ускорении и подобном. Исключая наступательную магию, все остальное относится к одной категории.

К слову говоря, у Эль-сенсэя ранг В+, а специальность – магия Лечения.

― Эль-сенсэй, можно… у вас спросить?

― Когда появляется что-то непонятное на уроке, можешь сразу задавать свой вопрос. Несмотря на малый возраст, ты действительно много трудишься. Не так ли, Лют?

Тепло улыбнувшись, она ласково потрепала мои волосы.

― Не то, чтобы я чего-то не понимал на уроке. Просто… Мне хотелось бы проверить свою предрасположенность к магии.

― Ах…

Она тут же остановила свою руку. Создалась такая атмосфера, будто я спросил: ― Откуда берутся дети?

Эхх? Она ведь правильно расслышала мой вопрос?

― Дело… в том, что… у тебя… нет таланта к магии…

Эль-сенсэй, поколебавшись, твёрдо ответила мне.

― Я уже проверяла, когда ты был малышом. В этом нет сомнений.

Когда я был… маленьким? Хмм… Точно! Тогда ты ещё положила свою руку мне на голову и чем-то расстроилась… Так вот в чём причина!

Ей показалось, что эта новость шокировала меня. Эль-сенсэй положила мою голову к себе на колени, используя их, как подушку. Она взглянула на меня, пытаясь показать, насколько всё серьёзно.

― Даже без таланта, нет причин для грусти… Становление волшебником не самая важная вещь в этом мире… Сенсэй видела огромное количество людей и наблюдала за многими детьми из приюта. Совсем как ты, Лют, у них не было таланта, но они стали успешными торговцами, ремесленниками и тому подобное. Эти дети нашли своё счастье, не становясь магами… Даже не имея таланта, не унывай и не теряй свой путь, те, кто не мог смириться, плохо заканчивали… Лют… Я знаю, ты хороший ребёнок, поэтому… Должен опираться на свои собственные способности.

“Из-за того, что тебе не повезло, смирись с реальностью, распланируй жизнь в соответствии со способностями” —  это нормально, говорить такое 3 летнему ребёнку?

Нет, безрассудные люди разрушают свои тела, хотя знают, что у них нет таланта.

― Умм… Сенсэй, для удовлетворения любопытства… Какой у меня магический ранг?

― Ах, да… Около С.

С ранг, разве не второй с конца? Она, не сомневаясь, твёрдо мне ответила.

“Будет неплохо, если ты постараешься стать волшебником” — думаю именно это она имела в виду.

Я старался выглядеть невинно, отвечая ей:

― Понимаю, у меня нет талантов… Так сказала Сенсэй… Наверно, у меня не только один выбор.

― Молодец! Тогда я пойду. Сегодня нужно сделать еще много вещей.

― Спасибо за то, что поговорили со мной, Сенсэй.

Она встала, вновь потрепала меня по голове, и покинула комнату.

У меня нет магического таланта… Обычно, в подобных историях про реинкарнацию у главного героя невероятно росла сила путём тренировок с самого детства. Это ведь правильно?

В прошлой жизни я был убит главным виновником всех издевательств надо мной, а переродившись, брошен родителями. К тому же, ранее говорил, что родился без таланта. Без сомнений, мне точно ‘прострелили колено’.

Чтобы быть способным помочь другим, и для собственной безопасности мне надо стать сильнее, но, не имея возможности стать магом, это будет… трудновато. Тогда, я стану намного сильнее, если обучусь фехтованию или буду использовать боевые искусства, вроде Кенпо*. Но, где я найду того, кто согласится меня обучать?

*(П.п. Кенпо ― китайский вид искусства ближнего боя.)

Ничего не поделаешь. Бесталантные люди всегда будут завидовать и ревновать, в то время как я решил составить альтернативный план. Однако, на следующий день в классе промелькнул новый лучик надежды.

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

В Главном Образовательном классе занятия сосредотачивались на изучении магических устройств.

Обычный человек не может управлять магической силой… Но есть другой путь. Это возможно благодаря «Магическим устройствам». Эти предметы наделены специальной силой.

Волшебный меч становится острее, доспехи приобретают сопротивление к огню, обувь делает твои движения легче и многое другое – устройства невероятно разнообразны. Естественно, такие вещи намного дороже обычного вооружения.

Поэтому изучение магических приспособлений – действительно интересный предмет.

«Волшебный Жидкий Металл» — предмет, получаемый за победу над монстром, металлическим слизнем.

Этот удивительный металл с уникальной особенностью: жидкость может принять любую форму, если четко представить результат в уме и влить в неё магической силы.

Преимущество заключается в лёгкой транспортировке небольшого количества данного продукта. Из-за этого его часто используют для убийств.

Недостаток же в том, что, единожды изменив свою форму, он больше никогда не вернётся в изначальное состояние, что значит, нужно четко представлять результат; если ты создаешь меч, он может получиться тупым, а если доспехи, то они могут стать не только погнутыми, но и неверного размера.

Ограниченный в использовании, дорогой и громоздкий. Это был яркий пример непопулярной вещи.

В тот же миг в моей голове прозвенел колокольчик.

Огнестрельное оружие, созданное из жидкого металла – так же можно сделать пистолет, верно?

Технология работы с металлами этого мира не то, чтобы хорошая, но что-то вроде пищалей* у меня, возможно, должно получиться. Однако, эти пушки смогут выстрелить только один раз, если использовать «дульнозарядную технологию».

*(П.п. Пищаль – общее название ранних образцов огнестрельного оружия, внешне напоминают дудку)

В день, когда мне придётся сражаться в этом мире, я буду использовать современное оружие – если оно будет наподобие небольших револьверов, тоже неплохо.

“Если я создам детали, используя жидкий металл, смогу ли использовать более продвинутое вооружение?” — размышлял в таком ключе.

Стоит попробовать.

Мне немедленно захотелось купить немного металла и протестировать, но в кармане ни гроша. К сожалению, у меня не было опыта в обращении с магией. Каким образом используется магическая сила, я не знал.

Это не особенно и важно становиться магом, так? Но необходимо узнать каким образом работает магия.

С этого дня я был заклеймён, как «бездарный маг». В любом случае, мне нужно будет изучить управление таким предметом, как магия.


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

3 Comments

  1. Pingback: Фанат пушек | Записи друля

Добавить комментарий