Глава 2. Немного предыстории

Теперь, барды и рассказчики скажут, что как только вы получили внимание аудитории, отступать уже некуда. Начал, так и надо  продолжать рассказывать историю. Но это моя история, и я никогда не был один, что бы ни говорили другие. И к тому же, я не знаю, кто ты вообще. Может быть из другой земли, или даже иного мира. Не смейтесь; мудрецы уже давно предполагали, что существуют другие миры, и некоторые из вещей, которые я видел, возможно, вас удивят. Но это уже совсем другая сказка, для другого дня.

На данный момент, этого достаточно, чтобы понять, что вы не знакомы с некоторыми из вещей, которые я считаю само собой разумеющимися. Так что постараюсь заполнить пробелы.

Вы уже знаете, что у меня есть хвост. Сейчас, во время моего рассказа, мне около двадцати лет. Я довольно высокий, со светлыми волосами и голубоватыми глазами. Скорее всего, это потому, что я Рисс. Мои самые ранние воспоминания, наполнены высокими, светлыми, голубоглазые людьми. Но там, где большинство других из Рисса, склонны к достижению стройности, я совмещаю эту тонкость с более широкими плечами и большим мышечным каркасом. Оружие и бои даются мне легко, и это помогло мне удивительное количество в моей короткой, но полной приключений жизни. Но вернемся ко мне.

Я живу в королевстве, состоящем из многих частей, где правит Тень, проживающая во дворце, построенным в месте, которое правильнее назвать плавучие горы. Прозвали его Демесн — это плавающая гора, непрерывно дрейфующая от одной стороны к другой земле, и отбрасывающая тень на людей ниже.

Тень не живет там одна. Говорят, что она выбирает из самых красивых и талантливых мужчин и женщин тех, кто будет служить там, как её игрушки и слуги, а в бараках проживает армия орков численностью в сто тысяч или больше.

Также говорят, что он держит небольшой зоопарк, наполненный единорогами и грифонами,  кентаврами и орками, как и другими странными животными, которые раньше были распространены на нижних землях, но (в основном из-за торговли в их различных частях) сейчас почти исчезли.

Были когда-то даже драконы — барды так нам бают. Последние наблюдения, подтверждающие это, были до моего рождения.

Более распространенными являются феи — элементали, которые проявляют себя в основном ведьмами и играют важную роль в этой истории по двум различным причинам.

Во-первых, насколько я знаю, они были источником большей части магии на земле. А также, во-вторых, они когда-то стали уродливыми и превратились в миф.

Я отправился в Улм, чтобы найти одного из них.

Известны всем и Трещины, это уродливые свободные феи, что бродят, как листы, раздуваемые на ветру. Было сказано, что они большого размера, а видят их среди молний, у которых по идее их никогда не было.

Это было окно, через которое те, кто смотрел в него, могли увидеть какой-то аспект прошлого, настоящего или будущего. То, что они хотели.

И я очень хотел просмотреть часть моего прошлого.

В частности, я хотел бы посмотреть часть моего прошлого, связанного с родителями, ведь так я мог бы начать разгадать тайну о том, кто и что я. Потому что в этой земле полуросликов и орки и феи и многие другие, никогда не встречали другого такого, как я.

До сих пор, на протяжении года, я искал Трещину в десятках городах. Нет, это не так; я не искал её всюду. Я отслеживал слухи и узнал через связи, наконец-то чувствовав, что истина где-то рядом.
Последний слух привел меня в Ульм. Было сказано, что провидец некоторой доброй славы мог сказать мне, где это было.

Этот Провидец вел торговлю в кабаке, и именно там все и началось после некоторых  неприятностей с торговцами и моим другом Хорком Юургером.

«Предыдущая глава |Меню| Следующая глава»

Добавить комментарий