Глава 47. Личность внутри голема

 Внутри какого-то помещения свет слабо отражался от стен, а тени трех людей сразу же бросались в глаза. Это были Хадзиме, Юи и Шия.

Юи была по правую его руку, Шия по левую, и вместе они сидели, прислонившись к его плечам по обе стороны. Хоть и тишина заполняла комнату, можно было услышать «Сууу, Сууу» звуки — это дышали Юи с Шией. Они обе облюбовали его руки, используя плечи как замену подушке.

Сегодня был знаменательный день — прошла уже неделя, как они вошли в подземелье Миледи. На протяжении всего этого времени столько всяких ловушек и предложений изматывали их душу и тело. Между прочим, к началу они вернулись 7 раз, были атакованы смертельными ловушками 48 раз, а остальными, мало что значащими ловушками 169 раз. Хоть и в самый первый раз их сердца переполнял гнев по отношению к этому «изысканному» на количество ловушек подземелью, через 4 дня их настроение сменилось на «что бы со мной не случилось за следующим поворотом, клал я на это кирпич, моя хата с краю».

У них была нехватка провизии, хотя особенности их тел позволяли им не беспокоится о таких мелочах, судьба явно им благоволила. Пока что они отдыхали после наступления, выискивая подсказки все это время. В результате поисков вникли в саму модель изменения подземелья. Используя «метку», они смогли убедиться в том, что блоки были переставлены.

Теперь прогресс будет потихоньку нарастать. Размышляя над этим, Хадзиме наклонился к девушкам, спящим на обеих его руках.

-С каким же комфортом они здесь устроились. Это точно Великое Подземелье?

Пробормотал он, усмехаясь. Бдеть ему еще долго, так как был он на страже. Хадзиме осторожно высвободил руку, ставшую предметом обнимания и аккуратно провел ее по волосам Юи. На губах заиграла легкая улыбка. Глаза тоже как будто стали прежними.

Следующим шагом, он повернулся к Шии на другой стороне. Она вовсю сопела, обслюнявливая его плечо, объясняя это звуками «мням-мням» и двигая ртом. Мда, как-то слабоумно она выглядела. Он вспомнил, что и она хотела быть поглаженной, так что сейчас он тихо провел рукой по волосам Шии. Незамедлительно последовало ощущение необычайной мягкости происходящего. Тут же она сама показала расслабленное выражение лица, которое в обычных обстоятельствах от нее не дождешься. Выражение по-настоящему незыблемого покоя. Такое в основном происходит, когда Хадзиме на стреме, можно было добавить, что она чувствовала облегчение, когда он был рядом.

Хадзиме, нежно гладящий волосы с голубым оттенком, впрочем как и ушки зайца, выражал сейчас смесь эмоций.

-Вот ведь, что во мне хорошего-то… Что бы ты за мной следовала.

Вопрошал он Шию, оскорбляя тем времен себя самого. Было в ней и то, что она вызывала схожие чувства, что и Юи. Ее оптимистичный настрой, отзывчивость и тот момент, когда она ревела, но не сдавалась… захватывали его воображение с головой. Поэтому и поглаживания стали нежнее. В это же время, Шия, которая еще «мня-мнякала», стала говорить во сне.

-Мня… Как некрасиво, делать такое снаружи… все же увидят…

-…

Хадзиме, глядевший на нее мягким добрым взглядом, не мог сдержать улыбку. Он все также бережно использовал обе свои руки, чтобы ущипнуть ее за нос и закрыть рот. Безмятежное лицо Шии постепенно стало вымученным, но он не обращал внимания и продолжил шалить.

-Нн, нн? Нн?! На?! Пуааа! Ха-ха, ты что творишь? Негодяй, атака во сне должна быть проведена иначе!

Шия, зевая, окончательно проснулась, гневно протестуя. Хадзиме повернулся к ней, глаза были холодными, как кубики льда,

-М? В твоем воображении я еще и извращенец? Не пора ли выйти оттуда, м?

-Э? А, так это был сон? Почему, Хадзиме-сан же, наконец, стал дере, хотя исходящий его пафос так и ничем нельзя было подавить, а мой стыд, бившийся в агонии при мысли, что мы, да в общественном… хебуа?!

Больше не слушая этот нескромный бред, Хадзиме усилившись двинул ей по затылку. От толчка она как натянутая двинулась резко вперед, а крутанув головой назад стукнулась об стену, приложилась так знатно, что слезы выскочили из глаз. Оправдывая ожидания, ее бесстыжий характер как всегда дал о себе знать.

Потирая ушибленный затылок, Шия бормотала «чувствую, что приключилось что-то радостное, может, это лишь мое воображение?» — скорей всего она бессознательно ощущала, как Хадзиме ее гладил. Однако он правильно рассудил, что ее занесет сверх меры, расскажи он ей правду. Так что он решил ее игнорировать, как ни в чем не бывало.

Так как Шия проснулась (не без его помощи), Хадзиме осторожно потряс Юи, чтобы и она вставала. «Нн, ау?» — послышался этот прелестный голосок, затем она медленно раскрыла глазки. Пустым взглядом убедившись, что Хадзиме на месте, она еще раз потерлась ртом об его плечо, мягко отдаляясь от него и распрямляя свою талию.

-Ууу, Юи-сан такая милашка… Вот как встают настоящие девочки, не то что я…

Шия сразу приуныла, Юи на него посмотрела удивленным взглядом, чтобы затем сказать добивающее «Ну это же Шия, как-никак».

-Взгляни, ты же с самого начала ощущала ту несравнимую разницу в силе (между нами), верно? Вместо того, чтобы ныть, начинай копаться в своей душе.

-Как вежливо с вашей стороны, а не выронила ли я ее где-нибудь?

-Хадзиме вроде ничего не выкидывал, нет.

-Гусуу, только Юи-сан. Проклятье.

Шия встала, после небольшого самокопания. Юи с Хадзиме уже были тут как тут. На этот раз они молились богам, какие только есть, что их не забросит опять к начальной точке. Трио возобновило покорение подземелья.

И снова будет туева хуча ловушек, как и не в меру назойливых фраз, но на пока они очистили и тело и душу от всего этого.

Вскоре, Хадзиме и девушки дошли до комнаты, которую они лишь однажды посещали, аж неделю назад. Комната с рыцарями-големами, напомнившая им, насколько они были злы на сам факт обратного возвращения. Вот только в этот раз запечатанная комната была открыта, а внутри было не помещение, а проход.

-Это… Мы проблем не оберемся, если они снова захотят нас окружить. Давайте сразу же пойдем к открытому проему двери!

-Ннн!

-Да!

Хадзиме и дуо сразу же вломились в помещение. Дойдя до центра комнаты, все как и ожидалось, звуки гшан-гшан и прочие спецэффекты вновь отразились от стен. Сейчас они мчались вперед, раздавая встречным големам пинки, выигрывая время, чтобы добраться до алтаря до того, как их окольцуют. Хоть рыцари и рванулись за ними, они были не в состоянии поспеть за Хадзиме и Ко, уже прошедшим дверной проем. Успешно уйдя из лап рыцарей, Хадзиме усмехнулся.

Однако в следующее мгновение его улыбка было стерта, ведь в этот раз один из големов проник через дверь, преследуя их. Да и…

-Ваа, они и по потолку бегать умеют?!

-…Фактор неожиданности.

-Гравитация-сан, не халтурь!

Это да, големные рыцари, преследующие их, вопреки гравитации могли бегать и по стенам и по потолку, гремя тяжелой броней. Это само по собой поразило их троицу. Мгновенно сориентировавшись, Хадзиме использовал оценку минералов, смотря на проход впереди, но все минералы и так ему были известны. Никаких минералов, способных нейтрализовать гравитацию или имеющих клейкие свойства.

-Как они это вытворяют?

Выскользнуло несколько слов из его уст. Еще раз, внимательно приглядевшись к голему позади, он еще больше поразился этому, в то же время вращаясь вокруг.

Один из бегущих на потолке големов прыгал, «пынь-пынь», словно пушечное ядро несясь вперед, даже не думая останавливаться, рвался на всем скаку на них, подпрыгивая и в воздухе.

-Ч-что?! Мелкий ублюдок!

Выказал удивление Хадзиме, быстрой очередью стреляя в того Громом. Пули полетели вместе с вспышками, шлем и плечи голема были тут же уничтожены. Часть вооружения головы рыцаря оторвалась от тела, то же самое произошло и с щитом и широким мечом. Однако не падая на землю, а устремившись в сторону Хадзиме и Кo.

-Уворот!

-Ннн.

-Вакия!

Они увернулись от башки рыцаря, меча, щита, несущегося на всех парах на них, яростно уклоняясь и изгибаясь телом. Обломки голема прошли рядом с ними, полетев прямо в стену, где не снижая скорости врезались, покатившись по полу.

-Ой-ой, а это не…

-Выглядит так, будто упало и затихло.

-Гравитация-сан снова в деле, ура.

Все так, как сказали Юи и Шия. Видимо, этим рыцарям была подвластна гравитация. Хотя никто и не понимал, почему они не воспользовались ею в этом последнем полете. Возможно потому, что до этого был зал, а они могли использовать свой трюк только когда комната походила на проход.

Выставив такую гипотезу, друзей прервали рыцари, упавшие тут же. Кое-какие приближались, вращая громадными мечами, походя на вертушку на палочке, цветную, которую еще ветер задувает. Хадзиме и компания открыли огонь и пошли на «прорыв» — незаменимое умение для дальних атак. Шия в это время стучала по головам жестянок подошедшим на опасную к ним дистанцию, так что, не останавливаясь, они прошли дальше.

Через какое-то время, чувство присутствия от рыцарей изменилось в корне, что сразу ощутил их отряд.

-Мууу. Хадзиме.

-Да, знаю. Ведь это подземелье как конструктор лего, поди собери, вот и с ними также.

-М-мы окружены.

После павших рыцарей наступил процесс реконструкции. Хадзиме и девочкам ничего не оставалось, кроме как дожидаться появления новой волны. Взвод рыцарей поднял щиты, смело наступая вперед, словно одна сплошная стена. Их построение состояло из двух рядов, где задние ряды рыцарей прикрывали так же защищающих их рыцарей спереди. Возможно до них дошло, что с одним рядом их сметут, словно волной во время прилива.

-Тч, проблемы вырисовываются.

Цокая языком, Хадзиме засунул Гром с Раскатом в кобуру. Затем достал совсем иное оружие из своей коробки ценностей.

В его руках лежало оружие прямоугольной формы и с 12-ю вращающимися стволами — ракетница Оркан. Ракеты были 30 сантиметров в длину, а каждая из них имело мощь поразрушительней любой гранаты. С помощью магии созидания боеголовки были оснащены камнями, способными генерировать покрывающую молнию, так как эти камни генерировали статистичную электроэнергию, а сейчас сжатые вкупе с порохом при контакте поджигали эти самые боеголовки и происходил бум.

Хадзиме усмехнувшись оскалился, Оркан он отвел в сторону для удобства.

-Юи, Шия! Уши прикройте! Сейчас рванет не по-детски!

-Нн.

-Ии, что это?

Шия, увидевшая странный вид Орканушки в первый раз, могла лишь широко распахнуть глаза. Юи первой заткнула уши указательными пальцами обеих рук.

Уши Шии навострились — «вшинь», ничуть не заботясь о происходящем. Хадзиме нажал на курок.

ПШАААА!!

С таким звуком полетели ракеты, отставляя позади себя следы вспышки. Нацелились они на отряд големов, лежавших в ожидании неминуемого, и попали.

В следующий миг послышался рычащий звук наряду с колоссальным взрывом. Давление, исходящее от поджигания большого количества магической руды сильно сотрясло пролет. Рыцари на линии огня получили прямое попадание и жестоко врезались об стены с обеих сторон, потолок тоже не остался безучастным. Они были разрушены до неузнаваемости, первоначальную форму они уже не напоминали. Теперь им потребуется куда больше времени для реконструкции.

Хадзиме и девушки одним махом перепрыгнули через обломки павших големов.

-Мои заячьи ушки… Они были~!!

Пока их отряд припустил вперед, Шия смяла ушки, держа их двумя руками в агонии, вся в слезах. Зайцелюди обладали… лучшим слухом среди полулюдей.

-Вот поэтому я и сказал прикрыть уши.

-Э? Чего? Я тебя не слышу!

-Мда, какой же бесстыжий кролик.

Хадзиме с Юи пораженно наблюдали за Шией, но ей, сейчас страдающей, заметить это было не дано.

После разборки с големами, снова упавших, они пять минут бежали через проход. Наконец увидели выход. Впереди коридора лежала просторная широкая комната. Дорога тут резко обрывалась, а впереди виднелась квадратная 10-метровая платформа.

-Юи, Шия! Прыгаем!

Услышав его крик, Юи и Шия (уже пришедшая в себя) кивнули. За их спиной уже прибывали рыцари. Пока они пытались их перехватить, Хадзиме и девушки старались избежать этой встречи, пока не достигли конца прохода и не прыгнули.

Прыгучесть этой троицы с усилением тела сильно превосходила любых олимпийских атлетов. Побив мировой рекорд они прыгнули к платформе перед ними.

Но, как и свойственно Великому Подземелью, ничего не выходит просто так. Каким-то образом перед ними в прыжке, образующем траекторию параболы, блок платформы задвигался.

-Что?!

Подал голос Хадзиме, уже в который раз в этом подземелье. Так как подсчитанная им дистанция изменилась, в таком темпе они точно упадут. Бросив взгляд вниз, и слепому было видно, что там довольно глубоко. Когда он уже приготовился применить фиксатор, раздался голос Юи.

-Парим!

Используя такой восходящий поток воздуха как в прошлый раз магией ветра, их подхватило и дальность их прыжка заметно увеличилась. Хоть это длилось всего лишь мгновение, этого хватило, чтобы он ухватился за край платформы, которая все еще продолжала движение. Используя шипы на своей искусственной руке, он кое-как укрепился на месте. Он висел, а его обхватили Юи с Шией.

-П-прекрасно, Юи.

— КИО — как и ожидали от Юи-сан!

-Восхваляйте меня полностью.

Неосознанно улыбаясь тому, как они избежали падения, Хадзиме с Шией боготворили сейчас Юи. Она сама пожертвовала немалой толикой своей магии, так что немного уморилась. Но на победоносную мордашку силы нашлись.

Однако эта идиллия была так бесцеремонно прервана рыцарями, летящими сюда. О да, рыцари летящие в небе. Вероятно, они контролировали гравитацию, чтоб не брякнуться вниз. И сейчас они приближались к их отряду, которые держались на честном слове, вот уж подходящий момент.

-Кх?! Юи, Шия, взбирайтесь по мне!

Отдавая команды, Хадзиме достал Гром, и быстрой очередью обстрелял рыцарей. Девушки вскарабкались вверх по нему, он же до сих пор придерживал все еще движущуюся платформу. Собрав силы, он подтянул себя на блок лишь одной рукой. А место где они только были, сразу же усеяли громадные клинки, просвистевшие в воздухе с чудовищной скоростью. После Хадзиме подстрелил рыцаря над головой, который застыл на месте из-за перезарядки умения.

-Гады, во дают. Не знаю как там насчет гравитации и ее управления, но их движения и сама тактика ведения боя заметно улучшились.

-… Возможно, причина этого где-то здесь?

-Ха-ха, что это с обычным порядок вещей. Все летает и кружится.

Как Шия и заметила, все по соседству летало, словно они были в Хогвартсе.

Место, в которое вошли наши герои было огромного размера сферической комнатой. Диаметром более двух километров. Внутри нее блоки всех форм и размеров парили, двигаясь хаотично. Место, в котором не считались с гравитацией. Однако сам Хадзиме и остальные ее на себе ощущали. Скорее всего, только определенные материалы были ей неподвластны.

Все тут же, рыцари могли тихо-мирно летать вокруг да около. Их падение в случае чего ими же управлялось, повороты проходили плавно. Будь они живыми существами, не было бы странным увидеть, как их расплющивает невообразимой силой притяжения. Пока что он думал о том, насколько в общих чертах улучшились их тактика и повадки в целом, возможно ли то, что…

-Тот, кто ими заправляет, находится здесь, в этом помещенье? Правильно ли я мыслю?

Услышав его догадку, Юи с Шией пришли к тому же и согласились, затем окаменели. Незнамо почему, но эти големы так их и не атаковали. Пока герои обследовали окружающее пространство, их никто не трогал. Они не знали, конец ли это их пути, или тут есть какая-нибудь развилка. Однако, это помещение было явно ближе к глубочайшим комнатам, это было подтверждено тем, как усовершенствовались рыцари и самой уникальностью этого помещения.

Хадзиме, применив дальновидение обозрел все сферическое место. В следующий момент, раздался обеспокоенный голос Шии.

-Бежим!

-?!

Хадзиме и Юи мгновенно вскочили, услышав ее предупреждение. Волею госпожи удачи какой-то блок проплыл перед ними, от него отделяло каких-то пару метров и именно он вынудил их слезть с блока, на котором они расположились.

И тут же

ДЖАДЖАДАЖ!

В ту де секунду иллюзорный метеорит врезался в блок, на котором они только что сидели, размельчая на тысячи мелких кусочков. Не сказать, что метеорит это неподходящее описание для такого явления. Ведь что-то невероятных размеров низвергалось сверху, разрушив блок на пути и проходя дальше.

На щеках Хадзиме выступил холодный пот. Он бы получил прямой удар, если бы Шия его не предупредила. А без ваджры это значило мгновенную смерть. Он вообще не почувствовал его присутствия. Но сразу же после того, как она им закричала, он его почувствовал. Однако с падающей скоростью этого нечто увернуться было попросту невозможно, так как он ощутил бы его слишком поздно.

-Шия, ты спасла нас. Спасибо тебе.

-Ннн, велико достижение.

-Эхехе, хорошо, что предвидение было включено. Хотя из-за этого была поглощена вся моя магия…

Видимо, предвидение Шии сработало быстрее, чем восприятие Хадзиме успело прощупать момент. Предвидение было способно показать картину будущего, причем после принятого ею самостоятельно выбора. Как и в этот раз, когда она увидела огромную опасность и смерть, прямо или косвенно влияемых на нее.

Другими словами, получив они прямой урон, как минимум Шия сыграла бы в ящик. С новым предчувствием страха Хадзиме воззрился на метеорообразную штуку, прошедшую мимо них. Он мельком высунулся из под края блока. Как только он это сделал, что-то внизу промелькнуло мимо со скоростью света. За считанные мгновения пролетев всю дистанцию наверх, задержавшись на одном месте, глаза нечто блеснули, уставившись на Хадзиме и компанию.

-Ой-ой, все серьезно.

-Какая… громадина…

-Смахивает на главного босса.

У каждого из них сформировалось свое впечатление по этому поводу. Пусть замечание Юи и было немного рискованным, терпения предел оно еще не переходило… Пока что.

То, что раскинулось перед глазами их группы, был исполинский голем-рыцарь, летающий как и остальные в воздухе. Броня хоть и была такой же, сама ее длина спокойно достигала 20 метров. Его рука горела, излучая тепловую волну, возможно она и была причиной сдвига и разбития  блока на кусочки. В его левой руке позвякивала цепочка — «дзара-дзара», являясь частью размахивающего оружия «утренней звезды».

Хадзиме и остальные приняли подобающую позу, встречая здорового голема лицом к лицу. Хунь-хунь — и остальные големы их окружили. По звукам можно догадаться, что ситуация у них была не ахти какая. Встав в ряд, подняв клинки перед собой, рыцари словно салютировали королю.

Их отряд полностью окружили, напряжение все нарастало. Молчание заполнило пространство вокруг, ситуация накалялась. В тот момент, как они двинутся, начнется игра, на кону которой поставлены их жизни. То, что начерто убило атмосферу надвигающейся бури было…

… До боли тупое приветствие гигантского голема.

-Яхо, приятно с вами познакомиться, Миледи Райзен такое приятное местечко, вы не находите?

-…Какого?

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий