Глава 45. Миледи Раизен II

У входа в какое-то помещение. Было заметно, что здесь были лишь стены. Любой бы уже окрестил это место как тупик, вот только часть стены была буквально пару минут назад еще соединена с другой комнатой.

Тишина наполнила воздух, искры появились из стен якобы тупика, и через некоторое время возникло отверстие, в которое могли протиснуться люди, лишь присев. Выползание из него сопровождалось…

-Зха, зха, пошевеливайтесь давайте.

-Ннн, будет проблематично если нас тут завалит.

-Ндэ, что-то я не помню такого этажа, где возникает лишь мысль о том, как проблематичен этаж. Чаще всего, этот этаж пытается тебя убить, нет?

Это было трио из Хадзиме, Юи и Шии. После проникновения в туннель и вылезания из комнаты в которой было море злосчастных скорпионов, они бродили здесь. Затем они прибыли в место со стандартной ловушкой — потолок падал, расплющивая жалких людишек, в данном случае их.

Улизнуть они не могли, так как радиус поражение был чересчур широк. Сразу же Хадзиме с Юи налегли на удержание потолка, и воспользовавшись моментом, он использовал трансмутацию, чтобы создать дыру в потолке.

И все же, трансмутацией было гораздо сложнее пользоваться, из-за столь высокого распада магической энергии этого места. Скорость ее равнялась четверти обычной, дальность — метр, тогда как затраты в магии увеличились десятикратно. Поэтому Хадзиме смог преобразить лишь небольшое пространство, достаточное, чтобы в нем поместились 3 человека, после чего они направились к выходу.

-Матерь божья, даже высокоскоростное восстановление магии оказалось бесполезным. Количество восстановленной магической энергии было совсем мизерным.

-…А пока, может, хлебнешь зелье восстановления?

-Пей до дна, пей до дна.

-Ребята, уж слишком вы спокойны.

Хадзиме, чувствую себя немного уставшим, сел, опираясь на стену. Шия в это время достала зелье восстановления магии из кармана. Хотя и было возможным применение магического кристаллизационного камня для восполнения магии, так как он был крайне удобным источником магии, Хадзиме решил оставить его про запас.

Хадзиме чувствовал себя сейчас словно запертым в игре саларименом (аналог «белого воротничка») вместе с Юи и Шией, думая, что «жаловаться не приходится», в то же время получающим зелье и выпивающим его в мгновенье ока. На вкус было как лекарство, гадость. Хадзиме улавливал разницу в скорости и количестве восстановленной маны
у кристаллизационного камня, дающего гораздо лучший результат. Он
ощутил, как его выносливость значительно восстановилась. «Уш!» — собрал он волю в кулак и встал.

Снова перед ними предстали эти надоедливые предложения.

-Пупу, в такой спешке? Как некстати…

Ведь эти предложения были совмещены с множеством ловушек встреченных ими. Миледи Райзен была человеком… любящим изнурять своих жертв до смерти.

-И вовсе мы не в спешке! Быть такого не может! Мы же не совсем неотесанные дикари!

Ощущая на себе взгляд Хадзиме, Шия от увиденного выдавила «УРГХ!» — проклиная эти буквы. Было ясно, что враждебность Шии по отношению к этому подземелью уже достигла потолка. Она дергалась каждый раз, видя эти стремные предложения. Возможно, будь Миледи еще жива, она бы ей сказала «Скажи жизни прощай!» — злорадно усмехаясь.

— Не обращай внимания, идем. Ты не должна сходить с ума при каждой нашей с ними встрече.

-То что ты думаешь, это важно.

-Уу, ладно.

Они пошли дальше и достигли других комнат с поджидающими их ловушками. Ни с того ни с сего со всех направлений посыпались отравленные стрелы, серная кислота проедала все, «волчьи ямы», была и такая комната, пол который представлял собой гнездо муравьиных львов, с червеподобными демоническими тварями в центре комнаты, и даже там их ждали долбанные предложения. Стрессовый уровень Хадзиме и остальных взлетел до небес.

Даже после всего перечисленного, они миновали все ловушки и вышли на самый громаднейший проход, какой они только видели в подземелье. Шириной помещение было по меньшей мере 6-7 метров, превращаясь в уклонистую местность справа. Скорей всего этот путь шел спиралеобразно.

Хадзиме и девушки были на страже. Не могло такого быть, чтобы проход наподобие этого не содержал никаких ловушек.

Через какое-то время, дорога повелась направо. Неприятный ушам звук «Гхам!» механизма послышался где-то вблизи. Они сразу же осознали, что ни на что не вступали и не дергали за какие-либо рычаги или переключатели. Значит, и раньше они были не нужны! — великое открытие дошедшее до мозгов Хадзиме, можно быть уверенным в том, что Миледи бы аж воспылала, услышав его сдавленное «Гух!»

А теперь то что за ловушка? Размышлял их отряд, осматривая все пространство перед ними. Тут они кое-что услышали.

ГОРОГОРОГОГОРОГО

Словно что-то тяжелое скатывалось на них.

… …

Трио сохраняли молчание, переглянувшись друг с дружкой, затем дружно посмотрели наверх. Там ничего не было видно, так как склон изгибался. Странный шум становился все отчетливее, как вдруг… Гигантский валун, словно подарок прямиком от Индианы Джонса покатился со склона. Был он идеальной формы шара. Какая стандартная ловушка. Наверняка они убегут, а те треплющие все их нервы фразы снова возникнут в конце.

Юи и Шия уже повернули ступнями в противоположную сторону, чтобы драпануть во спасение, но тут же их остановило одно «но». Хадзиме даже не шелохнулся.

-Нн, Хадзиме?

-Хадзиме-сан, поспешим, иначе нас в лепешку раздавит!

Дуо взывало к нему, но им никак не отвечал, лишь присел, вытягивая правую руку вперед. Его ладонь сейчас противостояла камню. Затем он до упора вытянул левую, «Гх» — до самого предела и «Ки-и-и» — механизм активизировался.

Хадзиме наблюдал приближение грохочущего валуна, рот его искривился в яростной ухмылке.

-Не каждый раз я буду делать то, что от меня ожидают! Это противоречит моей сущности!

Звук искусственной руки «Ки-и-и» стал еще громче, как и последние его слова.

А потом…

ГОГААААН!!!

Гремящий во все стороны фейверк звуков разнесся повсюду, при соприкосновении с искусственной рукой что-то явно порушилось. Как оказалось, толчок камня лишь немного оттолкнул Хадзиме назад, благодаря шипам на подошвах, которые при нацеленном в центр валуна сокрушающем ударе Хадзиме разломились, отчего и стоял такой грохот. Импульса валуна как не бывало.

-РААААА!!

Хадзиме с боевым кличем потрясал левым кулаком. Так как камень разломился от столкновения с его кулаком, так что кулак Хадзиме можно было по праву назвать победителем. Звук грома был слышен в тот момент, когда валун разломился, или скорее раскрошился на мелкие кусочки.

Хадзиме вернул руку в исходное положение, затем «фух», и он встал в полный рост. Звук механизма от искусственной руки более не был слышен. Хадзиме проверил ее на наличие каких-либо недочетов или повреждений, раскрывая и сжимая ее в кулак. Затем повернулся к Юи и Шии.

Его эмоции были им в новинку. «Я это сделал!» — читалось на его лице. Похоже, Хадзиме более не мог держать все в себе, весь скопившейся стресс от ловушек, которых он не смог обнаружить и от этих гребанных слов, рвался наружу.

То, что Хадзиме задействовал сейчас, была та же самая атака, которой он одолел одного из старейшин Белгаина, сочетание взрывной силы пуль и «Великая рука». Вдобавок он использовал искусственную руку, чтобы вызвать магию вибраций, чтобы сокрушить валун, другими словами колебательные движения, вызвавшие разлом. Из-за высокой нагрузки не рекомендовалось использовать такое больше одного раза, обычно это была его крайняя мера… Но он не смог этого больше выдержать, так что так и случилось.

Хадзиме с довольным лицом повернулся к Юи с Шией, взбудораженным, словно маленькие котята.

-Хадзиме-сан, ты снова оправдал наши ожидания! Отпадно! Как клёво!

-… Нн, клё… во…

-Ха-ха, ну да. Таким вот образом наш путь…

Хотел было задрать нас Хадзиме, но его так бестактно прервали.

ГОРОГОРОГОРОГОРОРОРОГОРО

Услышали они до боли знакомый звук, улыбка Хадзиме сразу же сдулась. Улыбка Шия тоже сдулась, а невозмутимая Юи дернулась словно ужаленная. Хадзиме повернулся головой в ту сторону с характерным «Гигиги» — будто давно не смазанная машина, ему предстало…

Огромный металлический шар, блестящий от своего величия.

-Не может быть…

Хадзиме задеревенел, какое-то время вообще не двигаясь.

-Ммм, Хадзиме-сан, может, это лишь мое воображение, но эта штука каким-то образом выделяет непонятную жидкость…

-… которая плавится.

Это да, металлический шар приближался, разбрызгивая жидкость из крошечных отверстий на своей поверхности, место вступившее с субстанцией мгновенно плавилось «Шва» — издавая опасные звуки.

Хадзиме после подтверждение этого вздохнул, а встретившись лицом к лицу с Юи и Шией загадочно улыбнулся. После чего закричал «Пора бежать!» сразу же припустив вниз по склону, словно заправский спринтер.

Юи с Шией какое-то время поглядывали друг на друга, затем молнией к нему присоединились.

Сзади них раздавался отзвук грохота металла об поверхность наряду со всеразъедающей жидкостью, скорость которой лишь нарастала.

-НЕЕЕЕЕТ! Не хочу здесь расплавиться!

-Ннн, давайте пока продолжим бег.

Вопли Шии эхом раздались по проходу.

-Хадзиме-сан! Как же жестоко с твоей стороны бежать впереди! Бессердечный демон!

Бранила Шия этого засранца, улепетывающего быстрее всех.

-Как шумишь! Мои расчёты оказались неверными, расчёты! А теперь варежку закрой и продолжай бежать!

-Что за отговорка! Тебе наплевать что случится со мной, верно?! Уваа, я буду являться тебе в страшных снах если тут погибну!

-… Шия… настолько спокойна?

Даже мчась вперед от жуткого камня, Шия находила время, чтобы жаловаться. Юи это немало удивило.

Вот они увидели и конец прохода. Хадзиме это подтвердил своим дальновидением, вроде оно было довольно просторным местом. Однако, то, что он узрел, было несколько странным. Пол помещения не открывался его взору даже после продолжительного осмотра. Возможно, что выход из прохода, где находились Хадзиме и его отряд являлся верхушкой этого этажа.

-Сейчас спустимся!

-Ннн.

-Да!

Хадзиме и остальные скользя прошли через проход в комнату, спускаясь к выходу.

И тут…

-Гэ?!

-Ннн?

-Хннн?

Три вскрики одновременно разрезали воздух. Справа под выходом находился бассейн, с явно небезопасным веществом внутри.

-Вот сволочи!

Хадзиме тут же выстрелил крюком  из искусственной руки, используя заодно свой фиксатор, в то же время обхватив Юи правой, чтоб она не упала.

В ту же секунду шар с токсичной жидкостью подлетел в воздух над их головами и на их глазах влетел со всей скоростью в бассейн. Буль-буль, аж пар поднялся.

-Воздушная стена!

Использовала ее Юи чтобы рассеять сомнительную жижу. После они еще немного осматривали окружение, но так как ничего не случилось, Хадзиме позволил себе расслабить затекшие плечи.

-Хуф, хик, хнык, ну почему я… только я… ууу…

Где-то в стороне послышался голос Шии. Внимательно присмотревшись, можно было заметить, что она прилипла к стене из-за торчащих рядом кинжалов, пронзающих одежду, красиво пришпандюривая ее к стенке.

-? И что рыдать по этому поводу?

-Эмоционально нестабильна?

-Увидите мое теперешнее состояние, сразу поймете. Почему Юи-сан держали бережно, а меня чуть не размазало? Хадзиме-са-ан, прояви хоть немного своей дере стороны по отношению ко мне…

-А разве я тебя не спас?

-Неверный ответ. Я хочу быть спасенной как… девушка… Ты же понимаешь, да?! Хочу быть спасенный с такой же аккуратностью зажатой в руках как Юи-сан!

-…Шия.

-Хуу, что, Юи-сан?

-Взгляни правде в глаза.

-Что ты такое говоришь?!

-Просто узри настоящее. Ты лишь наш компаньон, так я к тебе и отношусь. Юи та, которую я люблю несмотря ни на что, так что ничего не поделаешь, если мое тело само среагировало, верно?

-Уу.

После справедливых жалоб последовал и справедливый ответ, на кончике ресничек Шии зависли слезы, она сокрушалась по этому поводу, было слышно рыдание. Когда он сказал «та, которую я люблю не смотря ни на что» Юи окрасилась в пунцовый цвет, и пока он ее придерживал благодарно терлась щекой об его грудь.

-Точно! Я влюблю тебя в себя и заставлю спасти таким же захватом!

-Какой у нас неунывающий соратник…

-… У тебя правильный настрой… Я буду пристально наблюдать за ним.

Все еще вися над бассейном с разъедающей жидкостью, Хадзиме и девочки продолжали ломать любовную комедию. Собраны как всегда.

Словно маятник они стали раскачиваться, используя вовсю фиксатор и так приземлились на землю после прыжка над бассейном с отравой.

Им открылась вместительная прямоугольная комната. На обеих сторонах стены имелся комплект статуй рыцарей двухметрового роста, оснащенных широкими мечами и щитами. Дальше в проходе виднелась лестница, перед ней стоял алтарь, тут же имелась дверь, испускающая торжественную ауру. На алтаре лежал топазоподобный желтый кристалл.

Посмотрев на все это Хадзиме слегка нахмурился.

-Ну и дверь. Это что было хобби Миледи? Если так, нужно ему похлопать. Только мне так кажется, или эти рыцари не вызывают доверия?

-… Все хорошо. Как и задумывалось.

-Они на нас нападут? Это же не совсем хорошо, нет?

Хадзиме и группа последовали в центр комнаты, думая, что так и задумывалось.

Звук, уже им известный, раздался очень скоро.

ГАКОН!

Они притормозили. Думая, что «как и ожидалось», смотря на окружение и на око одного из рыцарей в прорезе шлема. ГИН! — и оно засветилось. Затем «гшашашаша» — зашкрябал, трясь об себя самого, рыцари сдвинулись с их уготовленных позиций. Их число достигало 50.

Подняв щиты, эти рыцари не преминули поднять и свои широкие клинки, встав в разящую стойку и слегка опустив грудь. Вскоре они их окружили.

-Хаха, не могло быть иначе. Надо было убрать их прежде чем они зашебуршали. Что ж, больше говорить нечего… Юи, Шия, приступим?

-Ннн.

-А-а не слишком ли их много? Не ну я все равно буду бороться…

Хадзиме достал связку Гром-Раскат. Пулемет Метсурай был не в пример эффективней против такого числа, но кто знает сколько еще ловушек припрятала эта комната. Пулеметная очередь беспрерывно палящая во все стороны активизирует их все. Так что лучше два пистолета.

Юи ответила ему боевым кличем и воинственным настроем. Она знала, что в этом подземелье имела наименьшую огневую мощь. Но балластом она не будет. Как партнер Хадзиме таким как они она уж точно не проиграет. Даже более того, с этого момента у нее появляются соперники в любви, так что она не имеет права показывать слабость.

Шия немного опустила грудь. По части влияния в команде она была на низшей ступени, но не по части силы. Она знала, что ее боевого опыта еще слишком недостаточно. Прежде всего все баталии с демонами в ущелье длились каких-то пять дней. Даже включая ту позорную битву с Юи, опыта было чуть больше двух недель. Так как она, как и остальные из ее племени происходила из племени Хаулий, известных своей излишней вежливостью и скромностью, абсолютной решимости в бою у нее не было. Но все равно, можно сказать что кишка у нее была не тонка, когда она так стояла с Дорюккеном напротив своих противников.

-Шия.

-Д-да! Ч-что такое, Хадзиме-сан.

Нервно пробурчала она, услышав голос Хадзиме зовущего ее. Сейчас его голос звучал мягче обычного… А может это все было плодом ее воображения.

-Ты сильна. Мы верим в тебя. Против этих големов ты уж точно не упадешь в грязь лицом. Поэтому перестань думать о себе как о хлюпике. Будет сложно, я приду к тебе на помощь, уверяю тебя.

-Нн, это моя работа — подчищать за своим учеником.

Услышав их дружную речь, глаза Шии сразу увлажнились. Она была бесконечно счастлива. Как бы грубо с ней не обращались, даже думая о том, что она третья лишняя, все эти ненужные беспокойства… Они были совсем не к месту. Новичок должен делать то, что новичок умеет, причем как можно лучше. Она активировала усиление тела, крепче укрепляясь ногами на земле.

-Фуфу, а Хадзиме-сан сейчас немного дере. Я полностью воодушевилась! Юи-сан, день, когда я тебя превзойду не за горами!

-…Не задирай нос.

Хоть Хадзиме с Юи сказали это с явным воодушевлением, заяц их уже не слышал. Она встретилась лицом к лицу с опасностью, выпятившись на рыцаря.

-А вот и я!

-Не, ну правда, где ты только достал этот материал… А, она уже ускакала.

… Дааа.

-… …Без комментариев, без комментариев.

С 50 големами перед собой, Хадзиме стоял и выглядел крайне измученно, еще до начала битвы. Словно читая его настроение… Рыцари-големы набросились на пришельцев всем скопом.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

One Comment

Добавить комментарий