Глава 44. Миледи Раизен I

Подземелье Райзена таило в себе гораздо больше опасностей, чем они ожидали.

Перво-наперво, магия была им вообще недоступна. Все потому, что распад магии этого места был намного интенсивней, чем внутри ущелья. Для Юи, специализировавшейся в магии, это место ставило серьезные ограничения. Она была не в состоянии использовать высшую магию и дальность действия заклинаний была сильно сокращена, самое дальнее ее заклинание било теперь лишь на 5 метров. Но каким-то чудом текущего уровня магии все еще хватало для боя. Однако ей не хватало сил с помощью магии совершить убийство с одного выстрела.

Вдобавок, хоть и количество магии в сете кристаллов особо не уменьшилось, восстановить его опять-таки было нельзя. А магия улетала только так. Юи все еще могла воспользоваться магией со средней дальностью, потому что являлась гением, большинство бы вообще лишились магии.

Даже на Хадзиме это сильно повлияло. Особая магия, работающая при высвобождении магического потока из тела, вроде воздушных когтей и аэродинамики стала полностью нерабочей. Даже заряд покрывающей молнии сильно уменьшился. Также и огневая мощь Раската с Громом урезалась наполовину. Тогда как мощь Паралича упала до уровня Раскат-Грома.

А вот усиление тела, стало главным их козырем в подземелье. Настал, наконец, звездный час Шии.

Теперь, наивные заячьи ушки их отряда…

-Я смогу, вы же меня знаете. Дойдя до чьего-нибудь жилища, я пронесусь сквозь него, словно ураган!

С Дорюккеном на плечах, она осмотрела окрестности, будто выискивая добычу. Ярость ее была ясна. Давняя-предавняя ярость. Даже ее интонация стала странноватой. Причину вы знали, все из-за нечестивого отношения Миледи Райзен к ним.

Понимая ее чувства, Юи с Хадзиме просто молчали. Все потому, что когда кто-то буянил, нужен был кто-нибудь поблизости, кто его успокоил бы. Таково было текущее психологическое состояние Юи и Хадзиме. Пока что, продвигаясь вперед, Хадзиме и его отряд сталкивались с разношерстными ловушками и провоцирующего вида буквами на стенах. Поэтому вторя Шии, гневно обозревающей происходящее, Хадзиме с Юи в унисон смотрели на это дело с неприкрытой злобой.

Наконец со стороны Шии донесся странный смешок «Фухихи», отчего в голове Хадзиме еще раз прокрутились все те подлые вещи, что были встречены ими по пути.

***

После уничтожения надоедливой надписи Шией, они проследовали дальше, пока не вышли на довольно широкое, открытое пространство.

Внутри него виднелись лестницы и там же проходы, ведущие куда-то. Их главный путь продолжал виться от входа и дальше, но ответвлялся так, что был хаотично разбросан, словно дорогу собирали из лего блоков. Лестница первого этажа соединялась с лестницей третьего, а она превращалась затем в спуск, снова ведущий к первому этажу. Сооруженная же лестница на втором вела просто в стену, что было на уме создателей этого пути и какие грибы они принимали, этого не ведал никто.

-Вот теперь это больше похоже на подземелье.

-Ннн, сбивает с толку.

-Да, вполне ожидаемо, ведь от проложившего этот путь истлевшего трупа большего ожидать не приходится. Это беспорядок — показатель того, что творилось у него в голове.

… Мы понимаем, что ты чувствуешь, так что уймись.

Шия была на взводе. Хадзиме, полусимпатизируя-полувосхищаясь ею, проговорил «Тогда, продолжаем шествие» думая об этом.

-Хадзиме, что бы ты не придумывал, другого способа просто нет.

-Ннн, да, ты права. Но на пока, продвигаемся дальше, маркируя на карте все примечательное, что попадется нам на пути.

-Ннн…

Хадзиме кивнул Юи. Пометка была основой основ исследования подземелья. Однако он нахмурился, придя к тому, что это будет неимоверно сложно, отмечать что-либо в таком подземелье, которое даже вообразить нереально.

Хоть он и говорил пометка, он подразумевал под этим прокладку маршрута с помощью особой магии «Отслеживание». Эта магия позволяла оставлять метку на том месте, к которому он прикоснулся. Когда метка клалась на живое существо, можно было отследить, куда они движутся. В этом месте Хадзиме предпочел использовать для этого стены. Так как метка была видимой, Юи с Шией также смогли догадаться, что к чему, просто взглянув на нее. Может потому, что это заклинание использовалось напрямую, распад магии на нее никак не влиял.

Хадзиме сразу же повесил метку на одну из стен, в месте, поближе к выходу и они зашагали дальше.

В ширину проход был около двух метров, сконструированный из многочисленных блоков, выглядящих как кирпичики. Так как стены создавали слабое свечение, проблем с недостатком света у них не было. Возможно, они были сделаны из другого материала, отличного от зеленоватых камней, потому что свет был голубоватым.

Когда Хадзиме попробовал определить его «оценкой минералов», он обнаружил, что эта руда называется фосфоресцирующей. Видимо свет возникал при контакте с воздухом. А в первой комнате стены не светились, наверно потому, что это была первая комната.

***

Голос какого-то старца исходил из камня (П.П.отсылка к чему-то)… Все-таки фосфоресцирующая руда будет светиться, пока имеется контакт с воздухом.

Шедевральное аниме, о котором Хадзиме невольно подумал, проходя дальше по проходу.

Вдруг.

ГАКОН

Звук возник из одного из блоков, на который он наступил. Он сразу погрузился в пол, не выдерживая вес Хадзиме. Их отряд в один голос издали «Э?» и посмотрели на свои ноги.

В этот момент,

Шааааа!!!

Послышался звук рассекающих мечей и через промежутки в блоках на стенах показались колоссального размера клинки, острые, словно зубцы пилы, трясясь и вращаясь с умопомрачительной скоростью. Они стремительно приближались к ним, справа где-то на уровне шеи, слева доходя до груди.

-Уклоняемся!

Заорал Хадзиме, отклоняясь назад как Нео из Матрицы, девочки тоже стали уклоняться. Юи и так была крохотной, так что ей нужно было лишь присесть на корточки. Шия же, изо всех старалась уклониться. С его спины донеслось «хавава, хававава», кое чей голос явно дрожал. Но боли в голосе не ощущалось, так что Хадзиме полагал, что она не пострадала. Хотя и она была на волосок от того, что клинок чуть не срезал мех на кончике ее ушка… но больше никаких проблем не было.

Клинки, наполненные злобой и желанием убивать, не смогли навредить Хадзиме и его группе и исчезли в стенах. Предостерегаясь второй волны злостных мечей, Хадзиме бдительно наблюдал за окружением. Однако, похоже, на этом все закончилось.

Чувствуя облегчение, Хадзиме выдохнул, затем обернулся назад, и сразу ощутил холодок.

Он инстинктивно отпрыгнул, отступая и используя момент, пока Юи с Шией переводили дух. Сразу же немыслимое количество клинков разрезало воздух сверху вниз на подобие гильотины там, где до этого стояли Хадзиме и девушки, круша землю, словно она была из масла. Как и ожидалось, вращались они с неимоверной скоростью, как и первая волна клинков ранее.

Хадзиме смотрел на лезвия, прошедшие буквально в пару сантиметрах над его головой, холодея при этом. Юи с Шией также остолбенели.

-Ловушка была полностью физического характера. Я не мог уловить ее своим магическим глазом.

До этого момента Хадзиме безупречно уворачивался от ловушек, ведь они были магической природы. Все ловушки, виденные им в великом подземелье, были напичканы магией. Око могло спокойно их распознать. Потому у него сформировалась мнение, что пока око ничего не ощущает, все в ажуре. А вкратце, он попросту себя переоценил.

-Ху, думала, что помру! Вообще, Хадзиме-сан, останавливай их! Особенно если нас поджидает такое! Зачем тогда тебе эта искусственная рука?

-Ага, думаешь, эти лезвия совсем не острые? Даже если меня не насквозь разрежет, появятся царапинки. А ваджру я пока использовать не могу.

-Ц-царапинки? Снаряжение или я, что важнее?!

-Ну ты же еще жива, так что все путем.

-Э, что это за резкая смена темы! Это все ложь, не так ли? Я ведь поважнее буду, да? Да?

Шия пыталась выпытать у Хадзиме заветные слова, притворяясь, а может и не притворяясь дурой, но Юи тут же ее посрамила словом.

-Глупый, никчемный кролик. Ты умрешь из-за своей неопытности.

-П-почему это, никчемный?! Возьми свои слова назад, Юи-сан! Что бы ты там не имела в виду, а меня это оскорбляет!

Новая оскорбительная фраза для Шии была успешно придумана и добавлена в их головы до подходящего момента, сама Шия была естественно против.

***

Войдя в подземелье, она чуть не погибла два раза подряд и это за столь короткое время. Но несмотря на все, Шию переполняла энергия. Хотя и ее козырное усиление переживало сейчас не лучшие времена. Вот только ее высочество никак не желало это признать.

Жалуясь, Шия говорила об иных возможностях уклонения от внезапных атак, ведь Хадзиме мог остановить своей искусственной рукой эти лезвия. Его одеяние также было сшито из кожи демона, значительно увеличивающую общую защиту, также на нем имелись протекторы, прикрывающие жизненно важные органы, так что вряд ли бы его убило что-то подобное.

Однако эта ловушка была гарантией убийства, действуй она на обычных людей. Будь это обычные протекторы, они бы попросту располовинились бы. Да и если бы у них не было защиты, услужливо дарованной им бездной, другого способа как уклонение от атак у них не было.

-Ну проблем нет, пока это все, что препятствует нашему продвижению.

Смотря с неприкрытым скепсисом на перепалку Юи и Шии, эту фразу Хадзиме сказал больше для себя. Неважно, какая мощь вложена в ловушки, пока они физические, Хадзиме они не завалят. А у Юи была регенерация. Шию тоже одна ловушка не убьет, хотя… Шия была единственной, кто была в опасности. Вот только он не знал, что Шия этого не замечала, так как ее уровень стресса уже должен был достичь небес.

-Ха? Хадзиме-сан, отчего эти жалеющие глазки…

-Будь сильной, Шия, живи как подобает.

-Э, э-э-э? О чем ты вдруг толкуешь? Что-то меня передернуло от этого…

Хадзиме и боевые девушки шагали дальше, бдительно исследуя местность на наличие ловушек.

Даже пройдя немало вглубь, они так и не встретили ни одного демона. Они, конечно, не исключали возможности того, что в этом подземелье не водятся демоны, но эта мысль держалась на голом оптимизме. Но если они и вдруг появятся, странным это не будет, ведь и они были в каком-то роде ловушкой.

Их отряд вскоре вновь вышел на открытое пространство. Это помещение разделялось на три хода. Пока что Хадзиме оставил метку и они направились в левый проход, ведущий к лестнице, спускающейся вниз.

-Уу, у меня нехорошее предчувствие от всего этого. Посмотрите, мои заячьи ушки в беспокойстве дергаются слева направо.

Выдала Шия, сделав пару шажков по лестнице. Как она и сказала, ушки встали прямо, дергаясь налево и направо.

-Ты, главное не каркай. Обычно, когда ты так говоришь, случается обязательно что-то…
ГЖАН — Вот видишь!

-Не виноватая я.

-…Зайца на воротник!

Пока Хадзиме и Шия разговаривали, откуда-то донесся неприятный звук и ступени вдруг исчезли. Это была довольно наклонная лестница, так что с исчезновением ступенек лестница превратилась в горку. И не только это, поток смолянистой жидкости начал струиться из многочисленных отверстий на поверхности.

-Кууу, это!!!

Когда из лестницы образовался крутой склон, Хадзиме немедленно превратил вставки на подошве своих ботинок в шипы, пальцы его искусственной руки также стали шипами, чтобы он не соскользнул вниз. Юи мгновенно прыгнула на Хадзиме, сразу как только она покатилась вниз. Как ожидаемо для них, даже в таком месте сохранять неразлучность и гармонию.

Однако, был еще один человек, который такие выкрутасы проделать не мог, само собой, это Шия.

-Укииия!

Когда поверхность стала гладкой, как лед, Шия завизжала и хорошенько приложилась затылком об пол. «Нияяяяя» — стоная от боли, она колбаской покатилась вниз, вся в жидкости. В таком состоянии, раздвинув ноги буквой «М» она въехала в лицо Хадзиме.

-Бу?!

Шипы на искусственной руке отошли от этого столкновения. Хадзиме отбросило назад, пока сам он придерживал Юи правой рукой. Тогда и шипы на его ноге тоже отлепились, а сам он полетел вниз головой по склону. Шия на нем задом наперед восседала.

-Ах ты! Неуклюжая крольчатина! Двигай телом, резче давай!

-Прошу прощения, но двинуться…

Скользя вниз, их скорость увеличивалась, Хадзиме отчаянно пытался закрепиться ногой или рукой шипами за поверхность, но их скорость им этого уже не позволяла. Тогда он постарался трансмутировать лестницу в обычное ее состояние, но так как тут действовал распад магии, этого ему тоже не удалось.

Шия, мешкая, все-таки как-то встала. Теперь, это выглядело как родео на Хадзиме.

-Используй рукоятку Дорюккен!

Проинструктировал ее Хадзиме. В молоте Дорюккен была припрятано пару хитрых штуковин, одна из которых была расположена внешне сверху. Эта надстройка была сложным механизмом, увеличивающим проникающий урон по одиночной цели. Если воткнуть в землю, то их это остановит.

-Д-да, все на меня оставишь?! Хадзиме-сан! Дорога!

Шия пыталась вытащить прикрепленный на спине Дорюккен, затем, посмотрев вперед, закричала не своим голосом.

Хадзиме уже догнал, что произошло. Если Шия ранее поскользнулась, то молот уже сгинул где-то позади.

-Кх! Ю!

-Нн!

Хадзиме сразу же позвал Юи. Юи тут же уловила, что он хотел.

-Шия, держись!

-Д-да!

Все еще катясь на Хадзиме, Шия мягко его обхватила.

Наконец они достигли конца склона, когда их выбросило в воздух. Секунды невесомости. В этот момент Юи врубила свою магию.

-Парение!

Эта магия принадлежала к элементу ветер. Создавая восходящий поток под ними, она увеличивала прыгучесть цели заклинания. Эксперт мог бы устроить псевдополет благодаря этой магии. Однако в этом месте магию было сложно удержать в одном месте. Поэтому магия Юи продержалась лишь пару секунд, их отряд немного повисел в воздухе.

-Достаточно.

В голосе Хадзиме читалась похвала, верно, ему хватило времени рассмотреть окрестности вокруг, Юи полностью оправдала его ожидания.

Хадзиме, держа ее под правой рукой, с Шией на шее, потянулся искусственной рукой к потолку. Добавил слегка магии в нее.

ПШАМ!

Вышел звук вместе с тонкой веревкой с фиксатором на конце, устремляясь и пронзая потолок. Благодаря фиксатору они намертво прикрепились к этому месту.

Сейчас они висели на одной лишь веревке, торчащей из потолка, они чувствовали облегчение, видя, что фиксатор их держит и не отвалился.

Затем они почувствовали отвращение, увидав, что под ними простиралось.

Кшашашашаша, вшашашаша, кикики, кшашашаша.

Таки вот звуки шли от скорпионов, снующих внизу. В длину около 10 сантиметров. Хоть они и не производили вид настоящих скорпионов, отвращение они вызывали самое настоящее. Если фиксатор не выдержит, они погрузятся в море ползающих жалообразных снизу, их захлестнули мурашки по всему телу, только подумай они об этом.

-…

Трио пребывало в молчании. Так как вниз смотреть особо не хотелось, они уставились в потолок. Тут, они заметили, что свет образует какие-то буквы. Все равно делать нечего, так что они решили почитать на досуге.

«Эти крошки не содержат смертельного яда».

«Но вы будете парализованы».

«Будьте удовлетворены посмертной постелью из этих милых малышей, пхя-хя!»

Может, кто-то нарочно вставил сюда фосфоресцирующую руду, ведь эти буквы были до этого во мраке. Те, кто здесь упали, с ползающими скорпионами по всему телу задыхались, простирая руки к небесам и моля о спасении. Тогда и они видели эти буквы. Эти веселые буковки, скорпион их дери.

-…

И снова их отряд погрузился в молчание, но уже по другой причине. «Просто забей на них» — подумали они, говорили они самим себе, оглядывая окружение вокруг.

-…Хадзиме, вон там.

-М?

Юи что-то заметила, показывая пальцем на какое-то место снизу. Там был пустой туннель.

-Туннель… Что бы нам предпринять? Подняться ли нам наверх, к предыдущей нашей локации и разобраться, что там внизу?

-Я последую решению Хадзиме. Я же все равно лишь балласт, не более…

-Нет нужды, подземелье еще нам всем покажет, так что забудь.

-Это навевает еще большие сомнения! Нельзя ли было просто сказать «не беспокойся, Шия».

-… Дерзкий заяц. Ты получишь вдвойне.

-Вааа, и Юи-сан туда же? Ууу, даже если мы покорим подземелье, меня ждет такое темное будущее.

Хадзиме с Юи простили Шию, а то она стенала не переставая.

-Хаа, что бы там не было, ты была бы полезной, воспользуйся ты своим «предначертанным будущим».

-Ууу, и все же. Я еще работаю над ним…

«Предначертанное будущее» — особая магия Шии, позволявшая распознать отблеск будущего под определенными обстоятельствами. Однако оно работало лишь раз в день и было крайне непрактично, сжирая тонны магии при использовании. Даже Шия, усилившая свое тело, без своей магии, становилась обычным бесстыдным зайцем. Хоть и количество потребляемой магии уменьшалось с каждой ежедневной тренировкой… до мастерского обращения с этим умением было еще далеко.

-Ну, она нам ничего не даст, если мы ее не можем использовать. Вместо того, чтобы возвращаться назад, давайте-ка лучше продвинемся дальше и пойдем в туннель.

-… Ннн.

-Да.

Хадзиме выстрелил еще одну веревку  с фиксатором, летя навстречу ветру как Тарзан и они успешно достигли туннеля.

Продвигаясь дальше и бдительно осматривая каждый камешек на наличие ловушек, их отряд шел вперед, а  путь им освещала фосфоресцирующая руда.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

7 Comments

Добавить комментарий