Глава 43. Великое Подземелье Раизен?

Груда тел.

Эти слова прекрасно подходили к тому, что сейчас происходило в ущелье Райзен Гранд Каньон. Головы некоторых демонических тварей были раздавлены и валялись на земле. А у некоторых их вообще уже не было, так как они представляли собой лишь измельченный песок. Часть тел были обуглены. Сколько бы способов убийств это место не изображало, все эти твари были уничтожены всего одной атакой.

Внутри этого живого ада, который стал новой землей казни, пугающей людей, доносилось…

-Один удар — один труп!

ДЖАН!!

-…Препятствие.

КАБУМ!!

-Захлопнись.

ВЖАХ!!

Это было трио — Хадзиме, Юи и Шия. Когда Хадзиме и его группа выбрались из Бруктауна (с фанатами Юи и Шии машущими им платочками), используя двухколесного магического друга, они переступили вход в РГК. Сейчас они продвигались дальше, по пути разбивая лагерь, уже минули пещеры, скрывающие тропу в подземелье Оркуса, после этого прошло около двух дней.

Внутри РГК монстры как обычно не ослабляли натиск и волнами нападали на них. Молот Шии, с невообразимой силой рассекающий воздух, разбивал головы демонов одним ударом, словно это был аттракцион со стуканием пластиковых игрушек игрушечным молотом для самых маленьких. Демонические твари трещали по швам от обычной атаки, насквозь пробивающей их защиту. Даже сила лунных зайцев меркла с мощью этого молота (Отсылка к  китайскому фольклору).

Юи приближалась к демонам, затем кромсала их с помощью магии, которую она получала со своего снаряжения. Хоть и Юи сама обладала неизмеримой магической мощью, комбинируя ее мощь с кристаллами из сета кристаллических камней, ее мощь вырастала еще больше. Ее атаки могли сравниться с непрерывной бомбежкой. Хоть магия и слабела в ложбине каньона, длительность каста заклинаний возросла и дистанция сильно сократилась, тут же входили в силу и высокотемпературные лучи пламени которые за миллисекунды жарили демонов до хрустящей корочки, иногда, правда, обугливая.

Хадзиме, как заправский снайпер снимал головы врагов одним выстрелом, в то же время ведя свой байк. Хоть он и тратил магию вдвойне — используя покрывающую молнию и ведя в то же время транспорт заливая его магией, она не показывал признаков истощения.

Адские отродья, царствующие в ложбине, были сейчас словно рыбки в бочке. Их геноцид устраивался по пути, пока их главной целью был поиск входа в подземелье, которого они со всеми усилиями выискивали. Трупы тварей усеивали их путь.

-Ха, хоть он и должен быть где-то внутри Райзена, каньон все-таки чрезвычайно велик.

Они шли и исследовали места на предмет пещер. Хоть они все тщательно обыскивали, пока им ничего не встретилось на пути. Хадзиме небрежно ругался.

-Даже если мы ничегошеньки не найдем, мы все равно придем в Вулканическую Гору, а там, возможно, будут подсказки.

-Пусть и так…

-Ннн, но эти демоны нарываются…

-А, Юи-сан тоже не нравится это место.

Жалуясь так на все сразу и прерываясь на крошилово демонов, они путешествовали так 3 дня. И сегодня им не удалось найти что-либо, а уже потемнело. Можно было увидеть восхитительный блеск полумесяца подняв голову вверх, так что Хадзиме и девушки стали устраивать место для привала. Вытащив палатку, они стали готовить ужин из продуктов и приправ, купленных ими в городе. Шатер и посуда были артефактами, сделанными Хадзиме.

Шатер был создан при помощи магии созидания, с «камнем разогрева» и «камнем охлаждения» температура в нем, всегда стояла приятная. А  с холодильником и морозильником атмосфера была чуть ли не домашней. К тому же на металлическую ободку впаяли «сигнал помех», сделанный из камня, мешающего чтение разума, чтобы их было сложней отыскать на случай появления врагов.

Из кухонной утвари имелась сковорода для жарки и чайничек, с настраиваемым пламенем, пропорциональным вливаемой в него магии, а также кухонный нож, наделенный «воздушным когтями», благодаря остро заточенному лезвию и активирующимися опять же при заливании в предмет толики магии. Имелась также и “парочистка”, чтобы Хадзиме мог очищать налет где и когда захочет. Эти детища помогали Хадзиме готовить пищу и несомненно облегчали их путешествие всяческими способами. Тем более, использовать эти вещи могли лишь обладавшие прямым контролем магии, отчего кража этих вещей была бессмысленна.

-Магия Эры Богов непередаваемо удобная.

Произносил Хадзиме, изготавливая кухонные принадлежности-артефакты и шатер, с камнями температуры. Вроде бы такие бесполезные штуки, на самом деле совсем не являющиеся бесполезными, а Хадзиме их при том еще постепенно совершенствовал.

Между прочим сегодня на ужин у них был курица куруру, сваренная в томатах. Курица куруру была способна летать по небу, хотя мясо при этом, на вкус и качество все же оставалось неизменным — обычным куриным. Популярный вид курицы этого мира, что тут сказать. Блюдо, разрезанное на ломтики и обвяленное в муке, зажаренное под крышкой,  и, наконец, вскипячённое с разнообразными овощами в томатном супе. Правильное соотношение масла и нежный мясной сок, соблазнительно вытекающий из мяса и вы чувствуете, как кислинка томатного аромата проникает в ваши ноздри при вдыхании запаха, а когда вы кладете этот шедевр на свой язык, аромат распространяется по всей ротовой полости. Мясо «шик-шак» и будет раздроблено вашими зубами, шук-шук и картошка (ненастоящая), пропитается в томатном супе, а морковь с лучком сладкой россыпью осядут разжеванными кусочками на языке. Смоченный при утоплении в томатную жидкость и тем самым смягченный хлеб, делает суп еще более аппетитным и привлекательным в вкусовом плане.

С ужином было покончено с полным чувством удовлетворения, послевкусие и аромат еды и не думали уходить. Хадзиме и девушки как обычно разговаривали. В шатре они могли говорить так громко и откровенно, как сами того пожелают, так как камень блокировки чтения разума был активен, таким образом, демоны не могли уловить их местоположение по шуму или присутствию. Хотя иногда и подходили кое-какие демонические формы жизни. Тогда Хадзиме приходилось высовывать руку из установленного им тут же окошка и стрелять на поражение. Вдобавок к этому, троица по очереди была на страже, таким образом, бдя всю ночь до наступления утра.

Сегодня был черед Юи и Шии идти спать. Первым на посту был Хадзиме. Так как внутри шатра лежали пушисто-мягкие футоны, они могли спать со всем комфортом, несмотря на то, что это был всего лишь  временный лагерь. Шия вышла наружу, прежде чем забраться в один из футонов.

Хадзиме, который начал подозревать, что тут что-то не так, она со спокойным лицом сказала:

-Мне вдруг захотелось пособирать цветочки.

-А ты знаешь, что внутри ущелья цветов нет, м?

-Ха-дзи-мэ-сан!

Слова Хадзиме, которым не хватало деликатности исказили спокойную гладь ее лица, она в гневе на него посмотрела. Хадзиме, конечно знавший, что сказал, признал, «Вина моя, моя вина» криво усмехнувшись и не показывая ни капли жалости. Шия в ярости поспешно зашла за сторону шатра, через какое-то время…

-Ха-Хадзиме-сан! Юи-с-сан! Это срочно! Пожалуйста, идите сюда!

Закричала Шия, забыв о возможности подслушивания демонами. Дивясь, что там стряслось, подошли Хадзиме и Юи, обменялись взглядами, а затем чуть не вышибли себе мозги от потрясения.

Прибыв на место крика, то, что им открылось было гигантским монолитом, державшимся на стенках ущелья после того, как он упал, а между ним и стенкой видно было отверстие. Шия была уже внутри, по охам и ахам было ясно, что перед ее глазами предстало что-то невозможное. Покрасневшая от волнения, она ждала, что они придут.

-Сюда, все сюда! Я нашла его!

-Понимаю, порезвиться захотелось. Но, кажется, ты чересчур налегла на усиление тела. Не слишком ли ты взволнована?

-…раздражает.

Наслаждавшаяся моментом Шия было насильно втянута обратно Юи с Хадзиме, когда он ее потянул, он почувствовал что-то эдакое, а Юи лишь мрачно нахмурилась. И так, проводимые Шией между расселинами в камнях, они приблизились к одной из сторон стены, в которой имелось углубление, и она была шире, чем предполагалось. Зайдя туда, Шия молча, но не без гордости тыкнула пальчиком на стену.

Хадзиме и Юи проследовали направлению пальца, после того как до них дошло, они выдавили из себя «Ха» в изумлении.

Напротив них висела роскошная прямоугольная вывеска, вырезанная в стене, там же были выгравированы и знаки наподобие женщин.

-Войдите же! Захватывающий каньон Миледи Райзен ждет вас ♪

Знаки ! и ♪ сбивали с толку.

-… Что за черт…

-… Что это вообще такое…

Тут же раздались голоса Юи и Хадзиме. «Это и словами нельзя описать!» — читалось на их лицах.  Они оба, в прострации, еще какое-то время тупо смотрели на вывеску в этом адском ущелье.

-Объясняя ваш глупый взгляд, это вход! Великое Подземелье! Я нашла его случайно, когда ходила… кха, цветочки собирать. Так вот, он настоящий и он действительно существует, подземелье в Райзен Гранд Каньон.

Пока счастливый до умопомрачения голос Шии раздавался по ущелью, Хадзиме и Юи, наконец, вышли из состояния удивления, затем окончательно сбившись, посмотрели друг на друга.

-Юи, думаешь это взаправду с нами?

-… … … … … … … … … … Ннн

-Какая длинная пауза. Твое последнее слово?

-… …Миледи…

-И все-таки, он существует…

«Миледи» — одно из имен Райзена, возникшее на памятной записке Оскара. Хоть и «Райзен» было широко распространено  всем знакомым с ним, другое его название оставалось неизвестным. Так что место с этим именем, с высокой вероятностью являлось Великим Подземельем.

Но что ни говори, они все равно не могли поверить происходящему…

-Почему такие вот письмена…

У него была причина говорить такое. Хадзиме, вспоминавший кровопролитные бои в подземелье Оркуса и уже предполагавший такую же манеру построения подземелья и в других подземельях, был взят в нокаут таким легкомысленным стилем и потерял от этого все свои силы. Юи, также понимавшая суровость Подземелий, все еще думала, выражение ее лица ясно говорило об этом, что это чья-то неуместная шутка.

-Но ведь входоподобное место не должно же быть видимо? Тут же внешность вгоняет в тупик…

Не замечая, что творится в умах Хадзиме и Юи, Шия подумала «интересно, а где же вход и что он из себя представляет?» и в любопытстве пошла бродить по окрестностям, а затем «БУМ» и стукнула углубленную часть стены.

-Оп, Шия. Не надо…

ГХАН

-Фукия?!

«Не надо беспечно вилять своим задом» — так и не закончил фразу он, когда Шия коснулась стены, «ГУРУН», что-то закрутилось и Шия оказалось на другой стороне стены. Словно дверной механизм в домике ниндзя.

-…

Эта табличка как по волшебству казалась более правдоподобной в попытке найти вход в подземелье. Все-таки ни абы что, а Великое Подземелье Райзен как-никак. Даже несмотря на возникавшую гору жалоб, таких как «это точно нормально для Великого Подземелья?» и «Верните меня обратно в ту суровость Оркуса» при виде такого-то забавного приглашения войти. Хадзиме и Юи, видевшие, как Юи молча «поглотила» вращающийся механизм двери, еще раз, обменялись взглядами, вздохнув при этом и поместили свои ладони на крутящуюся хрень, как и Шия до этого.

Активировав дверь, Хадзиме и Юи перебросило на другую сторону к Шии. Тут было хоть глаз выколи, а дверь, издав «гуруру» вернулось в исходное положение. И в это же время…

ХУ-ХУ-ХУ

Послышался звук чего-то летящего прямо на них, они к сожалению не могли ничего разглядеть. Тут Хадзиме задействовал ночное видение, сразу зафиксировав летящие объекты в поле зрения. Это были стрелы. Меряно-немерено стрел,  окрашенных в черный, чтобы не отражать свет, пронзающих воздух и будущих нарушителей, посмевших ступить сюда.

Хадзиме, с Громом в правой руке, воспользовался левой, чтобы отбить этот град черных-пречерных стрел. Кан-кан-кан, раздался звук удара металл об металл, ни одна стрела не была упущена.

Если их посчитать, наберется 20 штук. Черные как уголь металлические стрелы, разбросанные сейчас всюду, не отражали ни капли света. Последняя стрела, ударившись, отскочила и наступила тишина.

В тот же момент окружающие их стены вовсю засветились. Место, в котором находились Хадзиме и девочки, было 10 метров  в длину во всех направлениях, а прямо перед ними открылся проход куда-то вовнутрь. Тут же размещалась гравюра, с письменами наподобие тех, что они видели на первой вывеске.

«Вас это испугало? Что, струсили? Тогда вы еще детишки, ня-ня»

«А если кого-то из вас прибило? Или кто-нибудь умер? Буфууу…»

Хадзиме и Юи пришли только к одной здравой мысли: «Как раздражает». Все эти ня-ня и буфу с усилием выведенные на стене словно чтобы их спровоцировать, еще больше сбивали их с толку. Особенно, если бы в их группе действительно кто-нибудь склеил ласты, тогда выжившие проклинали б небеса почем свет стоит.

Хадзиме и Юи это так вывело, что вены на их лбах словно переспевшие арбузы все разом взбухли.  Тогда Юи пробормотала кое-что, о чем она в последний миг спохватилась.

-…Шия?

-А.

Услышав возглас Юи и Хадзиме опомнился. Они в панике мигом обернулись на крутящийся механизм. Так как дверь могла делать лишь одно вращение за раз, раз ее здесь не было, значит, она вышла на свободу с другой стороны. Ему это оставило осадок на душе, тем более после того, как прошло достаточно времени, а она все не входила. Тогда Хадзиме активировал этот крутящийся аттракцион по-новой.

Шия… Была там, согласно всех их ожиданиям. Ее формы «приклеились» к двери-шалунье.

-Ууу, хык, Хадзиме-сан… Не смотри, но, я хочу, чтоб ты их вытащил. Иии, пожалуйста, вытащи их не смотря на меня~

Как же жалко она смотрелась. Шия, по природе своей неспособная увидеть стрелы, воспользовалась своими естественными умениями, увернувшись от них по звуку. Однако, похоже, сделала она это в последний момент, так что одежка порвалась там и вон там, сейчас она образовывала собой значок человека, который изображен на экстренном выходе, беленький такой, на зеленом фоне. Ее ушки встали так, что напоминали молнию, чтобы проще было увернуться от стрел, а так как она знала, что смогла что-то уму непостижимое, тело ее все еще подергивалось. А теперь, самое главное то, что рыдала она не из-за страха смерти. А все потому, что ее ноги  волшебным образом обмокли.

-Теперь вспоминая то и это, ты ходила собирать цветочки…Что ж, ладно. Но похоже, ты их и полить хотела…

-Все не так! Уу, дай мне закончить, уу, как я могла?!

Это был тот вид, который вы, как женщина, никогда не хотели бы показывать, тем более тому, на кого запали.  Ее ушки совсем обвисли. Но первым делом, что подумал Хадзиме, так это то, что даже будь это любовь на миллион и на раз в 100 лет, что-то поздновато она спохватилась... Поэтому сейчас он смотрел на нее, не отрывая взгляд, с восхищением. От этого сердце Шии еще больше пустело.

-… Не двигайся.

Может, потому что она тоже была женщиной, невыразимое лицо Юи, тем не менее, не скрывало симпатии, избавляя ту от этих мук.

-Я что-нибудь придумаю. Ты все еще любитель в этом деле.

-Я посрамлена. Хнык.

-Хадзиме, сменную одежду.

-Прошу.

Сменная одежда Шии была вытащена из коробки драгоценностей, и она резво переоделась, вся в помидорках.

Наконец, приготовления Шии были завершены, «Время покорять подземелье!» -произнесла она воодушевляющую фразу, только потом заметив письмена.

Она опустила свой взор. Волосы скрыли ее лицо. Какое-то она молчала, затем медленно достала Дорюккен и шандарахнула им со всей силы по буквам.  «ГЫЯ» еще долго разносился в том месте, вместе со звуками ошметков, отлетающих туда-сюда.

Возможно, она больше не могла это вынести, но она как заколдованная еще некоторое время вращала молотом, словно перед ней стояли все враги ее семьи.

Затем, с помощью сломанных фрагментов буковок, на земле собралась другая надпись.

-Простите-е ♪ Эта надпись через какое-то время восстановится~ Пу-ку-су-ку-су-ку-су!

-Мхи-и-и-и!

Шия рвала и метала и стала с новой силой размахивать Дорюккеном, теперь уже гораздо интенсивней.  Маленькое помещение затряслось, будто произошло локальное землетрясение, звук сотрясающих все и вся ударов еще отчетливо слышались множество раз после.

Смотря на эту клоунаду под предводительством Шии, Хадзиме откровенно выдал.

-Полностью с ней согласен.

Видимо, подземелье РГК будет  тяжелым для них испытанием, отличным от тяжести подземелья Оркуса.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий