Глава 42. В Бруктауне III

Пока что Юи и Шия ушли в город. Оставалось пару часов до полудня и они выдвинулись как и планировали. Главной их целью были продукты и одежда для Шии, ну и немного лекарств. Оружие как и броня были не нужны, ведь у них был Хадзиме.

Город был погружен в свою ежедневную суету, человеческий муравейник бурлил без перебоя.
Владельцы конюшен решительно зазывали клиентов, домохозяйки и авантюристы суетливо занимались мелкой торговлей. Были и стойки с едой, при виде которых начинаешь думать «не слишком ли много народу с утреца?» в то время как запах жареного мяса и соуса, идущего вместе с ним разносился далеко по окрестностям.

Так как мастерские и бакалейные лавки были в это время переполнены, эти двое сначала пошли за одеждой для Шии.

«С любовью, от тети“: карта Кэйтрин-сан, указывала магазины с повседневной одеждой, специализированные магазины с одеяниями высшего класса и рекомендательные лавки для приключенцев и путешественников. Довольно предсказуемо, что тетя… Кэйтрин-сан была весьма умелой. Она могла организовать все что угодно, если сама того желала.

Их парочка вначале зашла в магазин для приключенцев. А повседневную одежду они решили купить на обратном пути.

Внутри магазина как и говорила Кэйтрин-сан было множество вещей. Качество приличное, практичные и функциональные вещи, это было место, оправдывающее ваши ожидания.

Вот только внутри…

-О, божемоечки, добро пожаловать ♥ Какие прелестные дамы! Раз уж вы пришли, оне-сан обслужит вас наилучшим образом, как же оне-сан счастлив.

В проеме стояло чудовище. Двух метров высотой, облаченный в броню, где мускулы выпирали из всех мест, лицо покрыто макияжем чуть более, чем полностью, а на макушке, лысой, словно коленка головы был, выпирающий длиннющий одиночный волосок, заплетенный в шнурок, состоящий из 3 узлов и скрепленных розовой ленточкой. Двигаясь, оно трясло мускулами и беспрерывно раздавались звуки «гишимиши», положив обе руки на свои щеки, оно повело телом, словно волной. Одежды оно… Нет, мы лучше промолчим. Довершали все это толстые конечности, с обмундированием, открывающим полностью живот и его мускулатуру.

Юи и Шия замерли. Шия уже успела упасть в обморок, а Юи, задыхаясь, смотрела на монстра, который был похлеще любых тварей бездны.

-Боже мой? Что с вами двумя случилось? Няшные девушки не должны строить таких лиц. Давайте, улыбочку, улыбочку?

-Неважно почему, это твоя вина, что я не смогла улыбнуться!

Отказ от его предложения, который Шия и Юи из последних сил смогли из себя выдавить. У этих двоих хоть и был наибольший силовой потенциал среди всего человечества, но их гложили сомнения, что они смогут одолеть это чудовище.

Может потому, что чудище приближалось к ним, лыбясь во всю ширь, Юи случайно пробормотала.

-…Человек?

На этой секунде чудище в ярости повысило голос.

-Ну а кто по-вашему заставил демона легендарного ранга в страхе улепетывать? Думаете, я говорю правду? Вероятность этого ноль или даже скорее в минусе.

-П-простите…

Пролепетала Юи, уже с влажными глазами. У Шии что-то стрельнуло в суставах. После того как Юи поспешно извинилась, чудище еще больше заулыбалось и продолжило вещать вежливую ерунду вроде «к вашим услугам».

-Л-ладно уж. Тогда… Какую именно вещь бы хотели прикупить?

Шия все еще стояла столбом, пока Юи собиралась приступить к поиску одежды для Шии. Возможно из-за того, что ей хотелось вернуться домой, Шия схватилась за юбку Юи и потрясла одновременно ею и своей головой. Все еще улыбаясь, монстр произнес, «оставьте это на меня» и на своих плечах внес Шию в магазин. В тот момент Юи увидела в глазах Шии отблеск свиньи, которую только что продали на убой.

Суммируя все вкратце, монстра, которого звали Кристабел-сан можно было считать великолепным менеджером. Шия, которую буквально внесли внутрь, тоже это поняла, когда он предложил ей гардеробную, она была весьма признательна ему за это.

Юи и Шия выразили благодарность менеджеру Кристабелу. Во время этого они почувствовали все очарование его улыбки, она была словно магнит для женщин.

-Ну, сначала мне подумалось, что со мной может что-то случиться, когда мы на него наткнулись, но на самом деле он оказался не так уж плохим человеком. Этот менеджер-сан…

-Ннн… Не суди людей по внешности и сама не будешь судима.

-В яблочко.

Болтая так по пути, они брели дальше, их конечной целью являлся строительный магазин. Однако, не успели они оглянуться, как на им путь преградили 10 мужчин. Большинство из них выглядели как авантюристы, хотя среди них был и кое-кто, на ком был фартук, видать этот взялся из магазина неподалеку.

Один из мужчин выступил вперед. Хоть Юи этого не помнит, но этот приключенец был одним из сидящих в гильдии, когда Хадзиме и компания беседовали с Кэйтрин.

-Ваши имена Юи-чан и Шия-чан, так?

-?… Все так.

Юи, еще не знавшая их дальнейшие намерение сузила глаза, Шия будучи получеловеком, была приятно удивлена, что к ней добавили -чан.

Услышав положительный ответ Юи, мужчина обернулся назад, переглянувшись взглядами с остальными и кивнул. Юи видела, что они обдумывают что-то в поте лица. Остальные мужики также сделали шаг вперед, напротив Юи и Шии.

Барабанная дробь…

——-Юи-чан, пойдем на свиданку!!!——-

——-Шия-чан! Будь моим личным рабом!!!——-

Ну, что-то в этом роде. Фразы для пикапа Юи и Шии различались, так как Шия являлась получеловеком. Даже зная, что им нужно разрешение хозяина, чтобы передать право командовать рабом, они должно быть строили всякие пошлые догадки, НАСКОЛЬКО интимным было отношение Хадзиме со своими согруппницами, услышав краем уха вчерашний разговор в таверне. Так что чтобы утихомирить Хадзиме, им надо было заполучить сперва Шию. По крайней мере, они в это свято верили.

Между прочим, возможно их впечатления после вчерашнего были еще слишком сильны и не особо выветрились, тот факт, что настоящий раб не способен перечить своему истинному хозяину ускользал от них. Если бы они были чуточку умнее, они уже бы догадались, что Шия рабом не являлась. Конечно, влияние контракта могло быть ослаблено, но таким мало кто занимался.

И тогда, Юи с Шией, осыпанные признаниями…

-Шия, строительный цех вон там…

-А, да. Хорошо, что мы можем сразу всем закупиться.

Они продолжили ходьбу, как ни в чем не бывало.

-Ва, пожалуйста, постойте! Ваш ответ?! Скажите свой отв…

-Отказываюсь…

-Гуууу…

Так как их отношение казалось им непочтительным, один из мужчин застонал, а кое-кто из них уселись на колени и «рассыпались» на мозаику от потери надежды. Однако некоторые из них все еще не сдавались. Это еще раз доказывало, насколько красота Юи и Шии превосходила обычные ее понятия. В самом деле, они не виноваты, что те теряют голову по такому поводу.

-Тогда я насильно сделаю тебя своей!

Безрассудный мужик выкрикнул остальным, опасный огонек засветился в уголках их глаз. Они окружили их двоих, чтобы в случае чего можно было легко их поймать и постепенно стали сужать кольцо.

В итоге тот мужик, что заговорил первым с Юи, и напрыгнул на нее первым. Увидь такое японцы, они бы непременно сказали бы: «а, юпи, ныряем!» — что-то такое, да.

Юи холодным тоном прошептала лишь одно.

-Ледяной гроб.

Сразу же мужик был погружен в гроб всем телом, помимо своей головы, торчащей сверху, а из-за гравитации был притянут к земле и бубухнулся об землю.

-Гупа?! — несчастный ныряющий издал полувскрик-полувсхлип, заваливаясь с грохотом головой на землю.

Остальные знали, что ледяной гроб относился к продвинутой системе водной магии и поэтому сразу же остолбенели, дивясь тому, что Юи могла призвать его лишь произнеся название заклинания. Они поняли это по-своему и зашептали «Она, должно быть, заранее приготовила заклинание» и «магический круг должен быть где-то у нее под одеждой» такого вот типа фразочки доносились с их стороны.

Юи, широко шагая, подошла к мужику, окутанным льдом. Хоть воздух вокруг и так был разряжен, увидев мастерство Юи, послышался дикий вопль среди них. Юи не намекала, Юи предупреждала.

Она расплавляла помаленьку лед, так, что мужик был вне себя от радости, ведь путь на свободу был близок. Сейчас он бегал лихорадочным взглядом по Юи.

-Юи-чан. Извини, что так резко! Но, я правда думаю о тебе как…

Не успев договорить, замороженный мужик запнулся. Спросите почему, ну, наверное все из-за единственного пространства, в котором больше не было льда.

-Уммм, Юи-чан. Почему, ммм, почему… Почему разморозились лишь мои шары?

Ну да. Юи разморозила лишь пах мужика. Даже так, он был все еще крепко-накрепко пригвожден к ледяному гробу. Так как он начал догадываться, что сейчас случится что-то нехорошее, вспотевший импоте… мужик, заикаясь, пробубнил, «да не, я же ошибаюсь, верно? Верно же? Верно? Правда? » — увидев в тот момент убийственное выражение лица Юи.

Юи немного искривившись ртом, сказала ему.

-Целься — огонь!

Затем нижнюю область мужика накрыла волна боли.

-АРХ!

-Прекрати.

-Мать моя женщина!

Крик был слышен, кажется, на другой стороне улицы. Звук стоял такой, как будто мужик сорвал джекпот у однорукого бандита и из него посыпались монетки. Наверняка внутренности уже напоминали хорошо прожаренную яичницу.

Окружающие их мужчины, не только те, кто взял их в кольцо, все без исключения схватились за свои бубенцы, охая и кряхтя.

Избиение, казавшееся вечным, прекратилось, в связи с тем, что мужик потерял сознание. Хоть это и было практически невозможным лишь при одном ударе, это остановилось реализуемым тогда, когда человек собирался бить со всей силы и добавлял элемент ветра в свои атаки. Словно только что произошло чудо, Юи вытерла пот со лба, «Фух» и на прощание произнесла почтенной публике.

-Теперь ты у нас горничная.

В этот день мужик пал, зато возродился Кристабел номер два, называвший себя Мариабел-чан. Этот человек, под неусыпным контролем менеджера Кристабела стал менеджером ответвлённого магазина, и хоть он и стал довольно знаменит, но история это уже другая.

Юи получила прозвище «Крушительница  колокольчиков», оно со скоростью света разлетелось по рядам приключенцев и даже достигло столицы, где и там все представители мужского пола вздыхали в ужасе и потирали свои, еще целые шары. Это история тоже не для наших ушей.

Юи и Шия игнорируя эти бледные взгляды мужланов, продолжили закупаться. Сзади них доносились возгласы девушек, «Это же госпожа Юи…» Но и их они игнорировали и как ни в чем ни бывало, шли за покупками.

***

Придя обратно в таверну, они обнаружили, что Хадзиме уже закончил.

-Во я поработал, кстати, в городе шумиха почему-то поднялась, что-то произошло?

Похоже, присутствие этого дуэта уже успели ощутить на себе некоторые жители.

-Ничего такого…

-Ам, да, никаких проблем. Вообще никаких.

Увидеть монстра в первом же магазине одежды и успев «умереть» от случившегося, они тем не менее утверждали, что ничего не стряслось. Хадзиме это показалось немного подозрительным, но пожав плечами, он прекратил их расспрашивать.

-Вы купили все, что нужно?

-Ннн, можешь не беспокоиться.

-Да. Еды хоть и навалом, но пока это все не представляет существенных проблем, удобная же эта штука, шкатулка ценностей.

Пока что, на время покупок, Хадзиме доверил им ее ношение. Увидев как Шия плотоядно посмотрела на кольцо, Хадзиме не смог сдержать кривой ухмылки. С его текущим мастерством, он был все еще не способен изготовить такую же безразмерную коробочку. Это будет определенно не лишним, уметь изготавливать такую полезность, тогда он и им такие же сделает.

-Тогда вот, Шия. Отныне, это твое.

Сказав это, он передал Шии объект цилиндрической формы, 40 сантиметров в диаметре и 50 сантиметров в длину. Здесь же имелась и рукоятка.

Шия, пребывая в немом удивлении, взяла гостинец, сразу же ощутив весь его вес и активируя усиление тела.

-Ч-что это? Такое тяжелое…

-А то, это потому, что это твой новый молот, он должен быть соответствующего калибра и веса!

-Хе… Что… Это?

Вопросы Шии было вполне обоснованными. Цилиндрический объект вообще не был похож на молот, да и ручка для держания было слишком короткой. Что бы ты там не было, баланса в нем ни на грамм.

-А, это режим ожидания. Попробуй-ка влить в него немного магии.

-Хм? Вот так? Кха?!

Следуя инструктажу Хадзиме и залив в него магии, от молотоподобной штуки послышалось Кшынь! Кшынь! рукоятка выдвинулась, достаточно, чтобы совершить солидный взмах.

Этот молот был артефактом. Дорюккен (прозванный так Хадзиме). Оснащенный также всяческими хитрыми штукенциями для Шии. Работает он тогда, когда в него вливают магию, после чего он трансформируется, вот так вот.

Что Хадзиме хотел завершить, так это оружие. Пока Юи с Шией ходили за покупками, он заканчивал разработку нового оружия Шии.

-Пока что это мой предел. Я его еще раз осмотрю, когда отточу свои умения еще больше, ведь мы не знаем, что может произойти с этого момента. Хоть ты и тренировалась у Юи, длилось это все лишь 10 дней. Поэтому оружие было сделано с мыслью о том, как выжать из тебя максимум потенциала. Пожалуйста, используй его, ладно? Так как ты стала нашим спутником, не помирай без моего разрешения, хорошо?

-Хадзиме-сан… Твоя речь разнеслась по всей округе… Все в порядке. Хоть я и недостаточно сильна, я последую за тобой в любое из возможных мест!

Шия была так счастлива, прижимая к себе Дорюккен. Раз она была счастлива, Юи стало от этого болезненно на душе, хотя ей, казалось, какое до этого дело, и она просто пожала плечами. Хадзиме лишь усмехнулся про себя. Сказать он этого не мог, но видеть такую картину как обнимание увесистого молота красивой девушкой как своего подарка, без чувства нереальности происходящего он не мог.

С Шией на радостях, они закончили проверку всего, что могли оставить в таверне. Даже сейчас, они не обращали ровно никакого внимания на девушку из таверне, красневшей при виде них.

Когда они вошли, солнце уже находилось в зените, а его замечательный отблеск падал на них, приятно грея. Растопырив руки в стороны, Хадзиме глубоко вздохнул. Повернувшись, он увидел, что Юи и Шия как и он улыбаются.

Кивнув им, он пошел дальше, они шли следом.

Время путешествий продолжалось.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

4 Comments

    • dimlik

      Сам поначалу пребывал в непонятках, но что поделать… Гарем это похоже запланированная часть большинства тропок японских лайт-новелл, либо одно сплошное мясо, которое очень скоро надоедает…

Добавить комментарий