Глава 40. В Бруктауне

Рекомендуемый трек:  ATOM — Rocket

Они уже видели город на расстоянии. Небольшой городишко, окруженный рвом и частоколом. Тракт преграждали врата, а в стороне стояла крохотная хижина. Скорей всего, пост охраны. Даже у такого города имелись постройки для стражи. Хадзиме, еще тогда рассчитывающий на знатный поход по магазинам, расслабился на своем месте.

-Раз ты на седьмом небе, может, снимешь цепь?

Шия с надутой миной, честно задала Хадзиме вопрос, а он сейчас улыбался, поглощенный городом. На Шии была закреплена черная цепь, с вкрапленным в нее малым, невзрачным кристаллом. Что-то такое он использовал и будет использовать как штраф против тех, из чьих уст льется всякая пакость. По неизвестным причинам снять ее она не могла, сейчас Шия слезно умоляла сцепить ее лишь затем, чтобы она произнесла кое-что Хадзиме на ушко.

Медленно, но верно, их группа стала различать очертания города, а затем и сам город, так что он сунул магически управляемый байк в свою необъемную шкатулку сокровищ и переключился на шаг. Все-таки реактивный черный байк для местных похлеще цирка будет.

По пути Шия кудахтала и изнывала, жалуясь на все сразу. Но все тщетно, это проходило мимо его ушей, что более важно, они прибыли к воротам города. Как он и предполагал, хижина за вратами была постом охраны, откуда вышел вооружённый человек. На нем была кожаная броня, на поясе висел длинный меч, он походил даже не на солдата, а на стандартного искателя приключений. Мужик-приключенец приказал им остановиться.

-Пожалуйста, не с места. Предъявите свою таблицу статуса. А также, не поведаете ли цель вашего визита?

Скорее это была простая формальность, сам незнакомец не выглядел рьяно служащим малым. Хадзиме достал свою пластинку, тем временем отвечая на его вопрос.

-Главная наша задача обеспечить себя провизией. Ее мы планируем использовать в дороге.

Нейтральный тон. «Хум-м,» — все, что они услышали, пока охранник проверял статус Хадзиме. После этого, он часто заморгал, поднес пластину к своему носу, протер глаза в неверии. Пока он проводил всю эту процедуру, Хадзиме прошиб пот – Плохо… это я спрятать забыл.

Внутри пластины была встроена функция скрытия цифровых значений и столбца умений. Будь то приключенец или наемник, утечка о его боевых возможностях может повлечь за собой необратимые последствия. Хадзиме незамедлительно попытался усыпить бдительность охранника, напичкав его ложными сведениями.

-Совсем недавно, меня атаковали демонические твари. Кажется, она тогда и сломалась.

-О-она сломалась? Да, похоже на то…

Охранник был ошарашен. Чудеса в решете. Но все было гораздо проще, ведь экран пластинки не показывал уровня, а характеристики и умения были повсюду. Он знал, что бывали такие люди, что теряли свои пластинки статуса, но о сломавших их (в смысле разрушивших их внутренне, а не физически), он и слыхом не слыхивал. Так бы он лишь рассмеялся на такое, но сейчас происходило что-то непередаваемое с ней, так что он не знал, что и думать.

Чтобы сделать свой вид более правдоподобным, Хадзиме пожал плечами так, словно это дело увлекло его с головой.

-Если она не сломана, что тогда с экраном? Словно я монстр какой, способный сравнять этот город с землей одним мизинцем, ей-богу.

На жест Хадзиме, разводящий обе руки в стороны, охранник мог только криво усмехнуться. Если то, что показывала (имеется в виду «не показывала») таблица было правдой, тогда он являлся чудовищем, способным сразить демонических королей и героев. Даже не  вслушиваясь в объяснения, он уже пометил пластинку как «дефектна».

Если бы он знал, что перед ним монстр, он бы точно свалился в обморок. Хадзиме, нагло вравший в лицо охране, взглянул на Шию и Юи, которые выглядели удивленными.

-Ха-ха, вы что, конечно я так не считаю. Хоть я не слышал ни о каких возможных ошибках в работе дисплея, все когда-нибудь случается в первый раз… Так, а эти двое…

Повернувшись к Шии и Юи, он попросил их показать пластинки. Чтобы в следующий момент остолбенеть. С покрасневшим лицом, он расфокусированным взглядом перемещал глазами с Юи на Шию, с Шию на Юи. И раньше упоминалось, что Юи была очаровательной девушкой с кукловидной, розоватой кожей. А Шия, стоя тихо в сторонке, отдавала загадочностью и неординарностью. В общем охранник пускал на них слюни.

Хадзиме неестественно прочистил гортань, рыкнув, «Ха» — охранник в панике, зато снова смотрит на Хадзиме.

-Когда на нас было совершенно нападение демонов, девушка потеряла свою пластину. А зайцечеловек… Ну вы понимаете, да?

Приняв это, охранник кивнул, затем вернул Хадзиме его пластину.

-Да даже так, где вы прибрали к рукам такую жемчужину? Разве сероволосые особы племени зайцев не раритет? Вы богач?

Страж непрерывно обстреливал Хадзиме своими вопросами, наполненными завистью и ревностью, в то же время пялясь на двух красоток рядышком. Хадзиме лишь пожал плечами, никак это не комментируя.

-В общем, вам дозволено пройти.

-Ага, благодарю. Упс, постойте-ка. Где я могу продать сырье?

-Ам? Ах, это, идите прямо через центральную улицу, пока не наткнетесь на гильдию приключенцев. Если хотите сдать все лично на склад, спросите помощи у кого-нибудь в гильдии. Они дадут вам карту города.

-О, вы так любезны. Премного благодарен.

Получив нужную информация от постового, Хадзиме и его отряд прошли врата и вошли в город. Судя по воротам, город носил гордое имя Брук. Внутри царила оживленная атмосфера. Пусть он и не был также престижен как город Холлэд, который он приметил на задворках подземелья Оркуса, здесь имелось немало стоек, к которым подзывали местные торгаши, торг не утихал ни на секунду.

Каким-то образом, все эта оживленность мигом поднимала настроение. Не только у Хадзиме, в глазах Юи тоже засиял огонек счастья. Однако как и раньше, Шия дрожала и глядела на Хадзиме трусливыми глазами.

Ничего не говоря, она все также смотрела с испугом на него, это его растревожило, да так, что он вздохнул. Портить мое счастливое настроение, вот что пришло в его голову, бросая взгляд на Шию.

-Ну что такое? Мы в городе, а ты скорчиваешь гримасу демонической гориллы, силящейся прикрыться от массивной каменной глыбы сверху.

-Кто горилла? Да и почему сразу прикрывающейся! Если это Хадзиме-сан, глыба мигом улетит обратно! Даже как-то стыдно такое представлять!

-Хочешь дам волшебного пинка, сразу повеселеешь?

-Так это насилие! Каков грубиян. Все не то!

Шия была в гневе, но пока еще отбивалась. Она хотела показать всем своим видом: «Вот я какая несчастная!» — в то же время, махая руками во все стороны. Между прочим, история с гориллой это случай, когда Хадзиме упражнялся и полировал свой массовый компрессионный метод. Он ни в коем случае не наслаждался издевками. В то время Юи вообще была рада, когда он давал ей тычки. Тогда именно тот демон обладал особой магией «Великой руки».

-Все из-за этого! Этой цепи! Из-за нее меня приняли за твоего раба! Хадзиме-сан, если понимаешь, отпусти, в смысле, сними ее с меня! Уу, как жестоко, а мы же с вами напарники вроде как…

Похоже это злило Шию больше всего. Хоть они и приходились друг другу компаньонами, То, что повергало ее в шок, так это то, что относились к ней, как к рабу. Вообще, цепь, которую на нее нацепил Хадзиме, не являлась цепью раба, то есть не держала силу Шии в узде. Шия это знала. Но что ни говори, шок это шок.

Поглазев на такую Шию, он почесал свою тыкву и взглянул ей прямо в глаза.

-Знаешь, не прикрепленный на поводок получеловек, тем более редкий и популярный везде и всюду, разгуливающий в городе, это ведь вызовет подозрения, ведь так? Добавим к этому твои серебристые волосы, с твоей фигурой на загляденье и собственный стиль. Если ты заявишь, что ты ничейный раб, тебя сразу заметят, еще на подходе к городу. После чего сюда вихрем налетят похитители… Вспыхнет очаг проблемы… На что жалуетесь, блин?

Объясняя все это ей, он смотрел на нее не отрывая взгляда, так, что Шия подавленная превратилась в Шию-помидорку. Юи взирала на нее холодным взглядом.

-Мо-му, Хадзиме-сан. Говорить это у всех на виду. Что у меня фигурка на загляденье, собственный стиль, а еще я няша всех няш и очаровашка. Это так смущ… Бжа?!

Коронный удар правой от Юи приземлился прямо на щеки Шии, которую поймали за хвастовством. С каким-то нежным придыханием, Шия издала крик и тотчас затихла. Не усиливая свое тело, она потерла покрасневшую щеку, на которой остался след, перекрываемый предыдущие и строя затейливый узор на ее лице.

-Не зарывайся.

-Пхашти, Юи-шан.

Услышав холодный тон Юи, тело Шии разом задрожало. Изумленно на них поглядывая, Хадзиме продолжил объяснения.

-В заключении скажу. На людской территории я покрываю тебя, говоря, что ты мой раб. В противном случае, проблемы посыпятся на нас одна за другой и все из-за тебя.

-Но это… Я все понимаю…

Она понимала, что делал он это ей во благо. Но несчастное лицо Шии говорило за нее, что принять она это так не могла. Она жаждала, чтоб ее звали компаньоном, и теперь вот так просто согласиться со всеми его словами было выше ее сил. В этот раз Юи вставила свое словечко.

-Не обращай внимания на то, что говорят эти мошки.

-Юи-сан?

-Главное, чтобы человек, который тебе дорог, понимал твое положение… Разве нет?

-Все так, все так.

-Ммм, признаю это с неохотой, но… Шия та, кого я вижу как нашего спутника. Не беспокойся о мелочах.

-Юи-сан… Э-хе-хе. Спасибки.

Будучи принцессой вампиров, умевшей распоряжаться своей властью и своим положением, она все также внимала желанием толпы. Даже после того, как ее обманули, она осознала, что даже малозначащие слова могут нести весомый смысл. Поэтому ее слова смогли пробить каменный заслон в сердце Шии. Все из племени Хаулий, даже Хадзиме и Юи понимали, насколько она стала важна для самих Хадзиме и Юи. Не надо было вырезать 1000 людей, чтобы внять этой простой истине. Конечно, они могли сделать это, но пока нет нужды…

Внемля ее словам, Шия робка улыбнулась, бросив взгляд на Хадзиме. Она ожидала, что и он что-то скажет.

Хадзиме больше всего хотелось держать рот на замке, но и ему пришлось размять язык.

-Скажу только, что я тебя не оставлю, даже обнаружь они, что ты на самом деле не являешься рабом.

-Даже сделав всех в городе своими врагами?

-Ну ты же знаешь, разве не то же самое было с имперскими солдатами?

-Тогда ты сдержишь слово, даже будь вся страна нашим врагом! Фуфу!

-Чего? Кто бы или что бы там не был, мир или даже боги, главного это не меняет. Если это враг, то неважно кто, я приму бой.

-Куфуфу, ты это слышала, Юи-сан? Слышала, что только что сказал Хадзиме-сан? Мы ему важны, да?

-Единственная важный человек Хадзиме — это я.

-Ва, могла и поддакнуть разочек! На этой ноте ты должна была сказать свое обычное «Ннм!»

Шия пребывала в восторге, наслаждаясь моментом, несмотря на все жалобы. После его слов, придет время, он будет готов сразиться даже с целым миром. Как и ожидалось, такое делает женщин счастливыми. Особенно если это тот, кого ты любишь.

Хадзиме сузил глаза, посматривая на эту парочку, игравших друг с другом (так ему казалось), и стал объяснять Шии ее приспособление.

-Еще кое-что, так как цепь изготовлена из телепатической руды и особого сплава, воспользуйся этим свойством. Ее легко можно использовать, залив внутрь магию.

-Телепатическая руда и особая руда?

Телепатическая руда — минерал, способный трансформировать мысли. Она была создана посредством магии созидания, дающей пользователю умение «телепатия», количества влитой магии влияло на дистанцию применения. Что более важно, в этом веке, где не было ни телепатии ни простых телефонов, имея эту руду при себе, можно было на определенном расстоянии подслушать разговор, не предназначенный для чужих ушей.

Особая руда также была создана магией созидания, давала она способности «ощущение присутствия» и «специфичное восприятие». Специфичное восприятие давало возможность выявить присутствие одного существа, который требовался, тем самым сразу же обнаруживая его в любой толпе, среди прочих. Используя ее, она служила своего рода маяком, опять же, когда зальют в нее достаточно магии.

Прослушав его объяснения, Шия издала торжествующий крик.

-К тому, знала ли ты, что это цепь может самопроизвольно сниматься, когда в нее добавишь определенное количество магии?

-Ага… Другими словами… Так ты хочешь послушать мой сладкий голосок, и узнать мое местоположение, вот что тебе было так нужно? Му, я тебе так нравлюсь? Вот так да, это было сильно… Не то чтобы мне не нравилось… *Брабам*?!

-Не зарывайся.

-Хнык, пшаштите.

Так живописно, как бы не каждый художник смог нарисовать, кик Юи влетел прямо в затылок Шии, которая после неразличимого звука на секунду отключилась. От голоса Юи веяло холодом. Хоть она и была слаба в ближнем бою… У Юи получился кик с высоты, Шия же сразу принесла тысячу извинений в ее адрес. Даже признав ее их спутником, она не простит Шию, если она подкатит к Хадзиме. Хотя тут вставал вопрос, было ли поведение Шии проявлением близкого отношения и подката или нет.

Все еще радуясь своим погожим денькам, они продолжили пеший ход по главной улице, пока им не открылся знак, с гигантским мечом, начерченным на нем. Такой же, какой они видели в гильдии приключенцев города Холлэда, хотя размерчик все же был раза в два поменьше, чем там.

Убедившись в правильности их направления, Хадзиме сделал шаг внутрь, распахнув дверь с присущим ему хладнокровием.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава» 

Добавить комментарий