Глава 37. Внезапный сдвиг у Хаулий

-Э-хе-хе, у-хе-хе, ку-фу-фу.

Получив разрешение сопровождать их, Шия сияла от радости. Подперев двумя руками щеки, с расслабленным выражением лица и престранными смешками, ее стало выносить на орбиту неизведанного, а сама она, как будто крутя обруч, крутила телом по своей оси, как же неприлично это выглядело. Так неприлично, что ее прошлая серьезность казалась просто ложью.

-… Как грубо.

Это пробурчала Юи, она не могла это выносить. Превосходные ушки зайки Шии уловили эти словесные колебания воздуха.

-Ва, кто это тут грубый! Чего это ты меня так называешь  ? Я просто настолько счастлива, что и не выразить по-другому. Все-таки, это первый раз, когда я вижу Хадзиме с дере стороны. Ты не видела этого что ли? Его предыдущее выражение лица. В моей груди сразу полегчало.  День, когда он будет безнадежно в меня влюблен не за горами.

Она ликовала, чувства захватили ее с головой. Увидев такую Шию, Хадзиме и Юи синхронно произнесли.

-…Долбаный кролик.

-Ва?! Ну почему, почему сразу долбаный кролик! Пожалуйста, называйте меня уже моим истинным именем. Мы же теперь компаньоны. Только не надо мне говорить, что вы с самого начала от нежелания условились не называть меня по имени, а? А?

-…

-Чего это вы замолчали? Нет, пожалуйста, не отворачивайтесь. Да ладно вам, Шия. Ши-я. Повторяем за мной. Ши-я.

Пока Шия отчаянно пыталась обучить их азбуке имени, Хадзиме и Юи, сузив глаза, стали обсуждать свои будущие планы. После такого, Шия прилипла к ним, со слезоточивыми глазами сказав. «Не игнорируйте меня. Не хочу быть покинутой.» Даже после ее становления их спутником, отношение к ней осталось все таким же суровым, каким и было в начале.

Пока кое-кто (Шия) разводил суету, из тумана вышли члены племени Хаулий, они возвращались после зачистки места по наставлению Хадзиме, накостыляв и покорив демонов, с доказательством в своих руках. Посмотрев внимательней, среди них можно было разглядеть и Кама.

Шия широко улыбалась, это был первый раз за последние дни, когда она снова увидела семью. Последний раз она была с ними, когда изливала им свои чувства, еще до начала тренировки. Даже несмотря на то, что это были всего лишь 10 дней, каждый день становился для нее смертельно опасной тренировкой, концентрация в эти дни у нее непомерно возрастала. Потому Шия и казалось, как будто она не видела их уже долгие месяцы.

Сразу же Шия заговорила со своим отцом, Камом. Много чего надо было рассказать. Однако до того, как она что-либо сказала, Шия проглотила свои слова. Она заметила необычную обстановку, царящую вокруг Кама и остальных.

Кам, увидев Шию, выказал легкую улыбку, затем мгновенно обратился к Хадзиме. И…

-Босс, насчет этих демонических тварей, мы уложились в положенное время охоты?

-Б-б-бос? О-отец? Твоя речь… Скорее даже аура вокруг…

Голос отца, его поведение заставили Шию недоуменно что-то пробормотать. Однако внимания на нее никто не обратил, шурша, Кам и остальные доставали когти демонических созданий, считавшие высокоранговыми в Океане Деревьев.

-…Разве я не говорил, что одного будет достаточно…

Окончание тренировки ознаменовалось охотой за высокопоставленными демонами каждой из команд. Частей же хватало на десяток демонов. Отвечая на вопрос Хадзиме, бесстрашно улыбаясь, Кам и другие зайцы выдали.

-Да, как ты и просил, верно? Пока мы с ним разбирались, к нему подошли его собратья… Так как они так кровожадно на нас посмотрели, мы решили их гостеприимно поприветствовать. Да? Ребята?

-Да, босс. Каковы нахалы, даже для демонов.

-Мы разгромили их в пух и прах. Не оставив ни одного в живых, все так?

-Хоть они и были шумны… Мне нравились их лающие голоса, фу-фу.

-И это было лишь предупреждением.

-Ну мы их так на кусочки покромсали, разве этого недостаточно?

Это был целый парад зайцев, непочтительно высказывающихся о демонах. Все без исключения потеряли свои мирные, деликатные черты племени зайцев. Они без запинки сообщали свой боевой отсчет Хадзиме, бесстрашно глядя перед собой и поблескивая глазами.

Остолбенев, Шия перебрасывала взгляд с одного зайца на другого, не в силах вымолвить ни слова.

-… Кто?

***

-Ч-что произошло? Хадзиме-сан? Во имя всего святого, что стало с отцом и остальными?!

-Успокойся ты, наконец! Н-ничего не случилось… Это все итог их тренировки…

-Не-не-не, что повлияло на них, что они стали такими? Они же совершенно другие люди! Нет, не отворачивайся! На меня смотри!

-… Как будто они так сильно отличаются?

-У тебя в глазах черные дыры или что?! Посмотри же на них. Только что они с трепетом погладили свои ножи! А кто-то даже прозвал свой нож Джулия! Нормально? Ненормально!!!
В гневный голос Шии вплелись и скорбные нотки, отдаляясь по всему Океану деревьев. Что здесь творится? Это сейчас была в умах Кама и остальных, посматривающих то на Шию, то на Хадзиме, вконец смутившихся. Они переглянулись между собой, пока не подоспели остальные из их племени, все они… Как бы сказать… Выглядели по-настоящему дико. Не только мужские особи, но и женские, а также пожилые и даже дети.

Шия тыкая пальцем в сторону своей семьи, так разительно поменявшейся, сейчас приближалась со свирепой скоростью к Хадзиме, требуя объяснений. Хадзиме неловко отвернул взгляд, в связи с так некстати подошедшей Шией.

Может, она посчитала, что у этого пня она ничего не добьется, поэтому резко сменила маршрут, двигаясь к Каму и остальным.

-Отец! Вы все! Что, демон вас дери, с вами стряслось?! Вы словно другие люди?! До этого, вы произнесли столь пугающие вещи… Придите в чувство!

Кам, сейчас с Шией на шее, потихоньку утратил свой кровавый блеск в глазах, вернув мирную свою черту и став снова добрым «дедушкой». Это неописуемо облегчило душу Шии.

Однако.

-Что ты такое говоришь, Шия? Мы в себе, как есть в себе. Просто, мы пробудились для правды этого мира. Все благодаря боссу.

-Правды?! Какой правды?!

С нехорошим предчувствием на сердце спросила их Шия, ее щеки подрагивали, а Кам уверенно заявил, по-прежнему улыбаясь.

-90% мирских проблем могут быть решены с помощью насилия.

-Все-таки совершенно иной человек! Мой отец как в воду канул, увааа…

Шокированная Шия бегала туда-сюда, кудахча, пока не скрылась в Океане Деревьев. Однако прежде чем она сгинула в тумане, перед ней возникла крошечная тень, отчего она упала на свой пушистый зад, издав горько»хаууу».

-Спасибо тебе огромное.

-Все ради тебя, Шия, старшая сестра. Вполне естественное вещь для мужчины.

-Старшая сестра?

Вышедшим из тумана был мальчик из их племени, который все еще мог называться ребенком. На его плече висел здоровый арбалет, а два ножа и что-то похожее на рогатку привязаны к его груди. Мальчик, часто демонстрирующий нигилистическую улыбку, прежде никогда не называвшей так Шию, скорее мило и ласково «сестренка», отчего она недоумевала от происходящего.

Пока она так скептически на него взирала, он, стуча по земле прошел вперед, встав напротив Хадзиме, в великолепной манере отсалютовав ему.

-Босс! Прошу прощения, что пришел с пустыми руками! Есть кое-что, что я должен сообщить! Прошу разрешения отрапортовать!

-Охо? А чего там?

Глядя на мальчика, сейчас искусно строящего из себя ветерана сражений, хоть и поздно спохватившись, но все же понял, что доля истины в словах Шии есть, и это действительно он заигрался в войнушки. Он что-то неразборчиво пробормотал. Малец как ни в чем не бывало продолжил.

-Подтверждено! При преследовании демонов была обнаружена проблема, а именно — группа вооруженных до зубов медведолюдей. Это было на дороге к Великому Древу. Возможно, они хотят застигнуть нас врасплох!

-А, явились, не запылились. Хотя я рассчитывал, что она нагрянут незамедлительно…. Ясно, значит они хотят прикончить нас, на пути к нашей цели, хе. Какая у них выдержка, однако. Так, что дальше?

-Подтверждаю! Будет в порядке вещей оставить этих ребят на нас, Хаулий!

-Ну что ж. Как насчет такого, Кам? Есть что сказать?

Услышав его голос, Кама словно бутылку взболтнули, ведь это было то, чего он так желал, его губы преобразились в оскал, образовывая такую бесстрашную улыбку. Он кивнул.

-Всенепременно, оставь это на нас. Пределы нашей силы, мы жаждем узнать их… Насколько разрушительна это сила, в сравнению с ними. Нет, ничего позорящего нашу честь мы делать не собираемся, вот увидишь.

Внемля словам старосты, занявшее все окружающее пространство Хаулийское племя воинственно ощетинилось. Число людей, называвших в обожании свое оружие по имени росло. Лицо Шии расплылось в отчаянии.

-… Вы сможете сделать это?

-Подтверждаем!

Тот, кто звонко подал сейчас голос, был мальчик. Хадзиме закрыл глаза, глубоко втянув воздух в ноздри, затем в аффекте раскрыл глаза.

-Послушайте! Все ваше Хаулийское племя! Каждый из вас храбрый и уверенный в себе воин! Сегодня, отныне и навеки, вы освобождаетесь от звания ничтожеств и кусков дерьма! Больше вы не бесполезные тряпки, которыми подтирают сами знаете что! Сокрушите же несправедливость вашей мощью, подавите враждебность мудростью предков! О, великие воины! Покажите этим косолапым где раки зимуют, вдавив им с кулаками наше негодование текущим положением вещей! Эти парни лишь камни под ногами, все они пи!%@#олы! Накаченные говорящие мускулы, внутри которых по жилам струится кровь, так воздвигните же горы из их тел, устройте реки из их крови, как доказательство, что кишка не тонка! Доказательство вашего перерождения! Поучительный урок всем в Океане Деревьев, что переродившееся племя Хаулий это сильно!

————Сэр, есть сэр!!!———

-Выложите все как есть! Все и каждый! Сильнейшие и величайшие воины! Чего вы желаете!

————Уничтожить их! Всех до последнего!!!——

-Каков ваш удел?—

——Убийства!!! Убийства!!! Убийства!!!———

-Появись враг, что вы первым делом делаете!

———Сломим его! Сокрушим!!! Убивай и властвуй!!!——-

-Вот так! Убейте их всех! Вы сможете! Грызите эту землю зубами, прорубите путь на свое право на существование своими же руками!

———Да, сэр!!!————

-Вот это настрой! Племя, Хаулий! Мой последний приказ! Найти и уничтожить! Пошли!!!

———ЯАААААХААААААА!!!———

-Уваааа, теперь все мое племя покойники…

Под командованием Хадзиме, дикая ярость их племени с новой силой запылала, и они скрылись в тумане. Племя, бывшее совсем недавно мирным, добрым, не чаявшим в цветочках и души, все они слабы и беспомощны в битве… Куда они запропастились? Это было единственное, что она смогла сейчас произнести. Снова увидев эти радикальные изменения в поведении своей семьи, Шия взорвалась слезами. Плач Шии эхом отошел по всему Океану деревьев. Все как и предполагалось, она не могла больше это терпеть и Юи успокаивающе трепала и гладила Шию по волосам, пытаясь унять ее боль.

Мальчик позади, который раньше был типичным плаксой, тоже пытался пойти с ними, но его остановила Шия.

-Пэл-кун! Подожди! В-вот взгляни, вон там, это разве не цветочек-сан цветет? Если ты не пойдешь… Как насчет того, чтобы остаться со своим природным братишкой? Ладно? Ну, так что?

Она, по-видимому пыталась привести мальчика обратно в человеческий вид. Указывая пальцем на пышно растущий цветок, она из последних сил силилась догнать мальца. Причина, по которой она использовала прием с цветком, была прозрачна, ведь малыш так любил цветы, что даже называл их цветочки-сан ранее.

Цветковый мальчик Пэл был остановлен Шией , и с маниакальным, убийственным взглядом покачал головой, пожал плечами и высказал свое недовольство, одним своим «фу». Реакция, часто используемая американцами и европейцами, чтобы показать свое отвращение.

-Старшая сестра, не сыпь мне соль на рану, бороздя старые шрамы. Я больше не смотрю в прошлое. Слабый разумом я еще мог созерцать красоту цветов, сегодняшний я, нет.

Между прочим, мальчику в этом году исполнялось 11 лет.

-Старые шрамы? Не смотришь в прошлое? Стоп, ничего не понимаю, ты хочешь сказать, цветы тебе разонравились?

-Да, эти чувства я отбросил вместе со своим прошлым.

-Хоть ты и так их любил…

-Фу, лишь ошибка моей юности (Повторюсь, Пэлу 11).

-Что важнее, сестра…

-Что?

Увидев изменения в мальчике, готовом прежде в любую секунду идти собирать цветочки и звать ее ласково «Шия, сестренка моя! Сестрица!» Сознание Шии постепенно начало блекнуть, покидая реальность. Она едва ли могла что-либо возразить словам Пэла. Это даже послужило сигналом к ее эскапизму.

-Я также отбросил свое старое, слабое «я», свое имя, вместе прошлым. Теперь, мое имя Бэлтофирд. С этого момента, называй меня, пожалуйста, Бэлтофирд, Посланник смерти.

-Как, как?! Какой еще Бэлтофирд?! Ты что, эфира объелся?! И откуда взялся этот посланник смерти?!

-А, прости. Мои товарищи зовут меня, пора в путь. Увидимся!

-Эй! Как это, увидимся! Наш разговор, он еще не, стоять, тпру, кому говорю! Подожди пожалуйста-а-а…

Словно покинутая любимым женщина, Шию захлестнули эмоции, ее рука бессильно прошла сквозь туман. Никто ей не ответил, все они, с особой яростью ушли на поле битвы. Она еще раз разревелась, хныча во все глотку. Семьи этой девушки, ее как ни стало. Плачевное зрелище для любого, увидевшее такое.

Юи стояла рядом с нечитаемым выражением лица… Для Хадзиме это сцена показалось немного стеснительной и он позволил своему взгляду рассеяться в окружающем их пейзаже. Взор Юи перескочил на Хадзиме и она резко выпалила.

-Как и ожидалось от Хадзиме, сделал то, что другой бы давно забросил или вообще не смог.

-Как и прежде, мне бы хотелось знать, где ты достала этот материал…

-… Смочь повелевать темной магией, промывка мозгов… Восхитительно.

-Скажу тебе честно, я немного перебрал дозу поучительных пендалей. Хотя каких-то мук совести или страданий я у себя не замечаю.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава» 

5 Comments

Добавить комментарий