Глава 35. Единственный способ выжить

-Ну, тогда, думаю, я смог бы дать вам небольшую тренировку.

Хадзиме и его отряд, помилованные Фаи Белгаином, сейчас отдыхали в их временном укрытии возле Великого Древа, как вдруг он ни с того ни с сего это произнес. Хоть место и звалось их укрытием, это больше походило на заслон из фаийских кристаллов, которых… Хадзиме так беззаботно спер. Сидя в укрытии, на пнях, зайцеухие разом оцепенели.

-Т-тогда… Хадзиме-сан. Боевая тренировка, другими словами…

Шия спрашивала от имени всего ее клана.

-Как я уже сказал. Ну, мы ведь по любому не достигнем Великого Древа, пока не пройдут 10 дней, верно? Тогда, лучшим решением будет с пользой провести это время. Сейчас, я подумываю превратить вас, хлюпиков, слабаков и лузеров, тех, кого самой природой заложено быть неудачниками, в тех, кто будет знать свое дело в ближнем бою.

-Почему ты о нас так отзываешься…

Зайцеухие дрожали сейчас от необъятного страха, при встрече с глазами Хадзиме и вида всего его тела. Шию гложили сомнения по поводу резкого высказывания Хадзиме.

-Почему? Ты еще спрашиваешь, бесстыжий кролик.

-Ай, ты все еще меня так называешь…

С открытым скептицизмом посмотрев на нее, он принялся растолковывать упавшей духом Шии.

-Навостри уши. Обещание, данное мною, это ваша защита, пока вы меня не проведете. А после, после моего сопровождения, вы задумывались, что вы будете делать дальше?

Племя Хаулий поголовно посмотрели друг на друга, затем потрясли головами. Кам вообще одеревенел. Хоть они и частично ощущали смутное чувство беспокойства, пока они переживали эйфорию за эйфорией, они засунули эту мысль подальше в черепную коробку. А может, они вообще о ней не думали.

-Что ж, как я понимаю, вы вообще о таких сложностях не парились. Никто из вас даже голоса не подал и не напомнил мне об этом. Вы слабы, вы способны лишь убегать и прятаться от зла, и всяческих увечий, следующих за ним. Так получилось, что место, где вы могли скрыться от происков злых сил, Фаи Белгаин, было утеряно. Другими словами, когда моя опека над вами испарится, вы снова станете объектом нападок.

-…

Он был абсолютно прав, поэтому зайцы хмуро потупили взор. В то же время слушая Хадзиме дальше.

-Выхода нет. Защиты нет. Убежища нет. Однако есть демонические твари и люди, нацелившиеся на слабых вас, не выказывая ни капли жалости. Если все так будет развиваться, за этим последует полное уничтожение… Вы этого ждете? Вы готовы принять свою слабость, которая и будет являться причиной вашего распада? Разве это нормально, потерять жизни, только их заполучив? Что вы думаете?

Никто не произнес ни слова, напряжение опустилось на их головы. Пока кто-то вдруг не сказал.

-Это я никак не могу принять.

Племя стало искать смельчака глазами , проникшись этими словами. Шия уверенно сказала, не поколебавшись ни разу.

-Правильно мыслишь. Это недопустимо. Тогда, вот как мы поступим. Решение у нас на ладони. Станьте сильней. Просто набросьтесь на свои проблемы и разорвите их в клочья, вам только и нужно, что доказать свое право на существование своими собственными руками.

-… Но, мы же племя Зайцелюдей. У нас нет таких же рельефных тел, как у тигролюдей или у медведелюдей, как и нет особых навыков, как у племени крылатых или племени землекопов. Все, что мы из себя представляем, это…

Так как это было обыкновенным явлением — проявление слабости со стороны зайцелюдей, слова Хадзиме породили лишь негативные чувства. Так как они слабы, драться они не способны. Как бы они не старались стать сильнее, как и говорил Хадзиме, очевидного не изменишь, вот что они думали.

Услышав их слова, Хадзиме засмеялся в нос.

-А вы знаете, что меня называли некомпетентным, мои собственные товарищи?

-Э?

-Некомпетентный там, некомпетентный тут. Мой статус, мои умения были на уровне обыкновенного обывателя этого мира. Слабейший среди всех. Всего лишь балласт в бою. Поэтому меня так заклеймили. И это чистая правда.

Все племя было удивлены этим внезапным признанием Хадзиме. Они не могли поверить в то, что Хадзиме, способный победить демонических тварей ГРК, который превосходил в силе одного из племени медведей, они не могли поверить в то, что его называли некомпетентным и слабейшим.

-Волей судьбы провалившись на самое дно бездны, я не стоял на месте и действовал, чтобы стать сильнее. Я не задумывался о том, возможно ли что-либо или невозможно. Если я ничего не предприму, я умру, думая так, я боролся, чтобы преодолеть беды… Тогда я и заметил, что стал таким.

Говорил он без каких-либо эмоций в голосе, но всех в племени Хаулий проняло так, что они все ощетинились из-за пробегающих тут и там мурашек по всему телу, из-за поучительного содержимого его речей. Статус обычного человека значил, что его характеристики были ниже племени зайцев. И несмотря на это, он смог завалить чудовищ, которые были сильнее даже тварей ГРК, которые даже близко с ним не валялись. Его способности и сам тот факт, что он выжил, являясь слабейшим и одолев тех монстров, поверг племя Хаулий в страх, сейчас представляющих, что, то были за кровопролитные сцены не на жизнь, а на смерть. Если они были на его месте, они скорее всего слетели бы с катушек от отчаяния и приняли свою смерть. Тогда же, как они приняли решение, постановленное советом старейшин.

-Ваша ситуация схожа с моей. Пообещайте же себе, мы расколем цепи отчаяния на кусочки. Мне как-то параллельно, считаете ли вы это невозможным или нет. С такими мыслями вас просто уничтожат в следующий раз. После всего сказанного, не ждите от меня помощи, как только я выполню обещанное. Это в порядке вещей, провести остатки своих дней, зализывая друг дружке раны, как последние лузеры.

Да, что вы намереваетесь делать дальше? Вот что сейчас читалось в глазах Хадзиме. От племени Хаулий незамедлительных ответов не последовало. Других вариантов не было. Они осознавали, что единственный способ выжить, это стать сильнее. Хадзиме защищал их не справедливости ради. А значит, как только обещание будет выполнено, он их оставит на волю судьбы. И хоть они это и понимали, сама их природа, мирный и спокойный нрав, доброта их племени была сильнее чем что-либо еще, отчего предложение Хадзиме им сейчас казалось, словно вступление на неизведанную территорию. Им нелегко было изменить стиль своей жизни, ведь тогда они падут, так же как Хадзиме.

На их племя нашла тишина, они посмотрели друг на друга. Однако тут же Шия, показывающая олимпийское спокойствие и уверенность, скептически на них посмотрела, затем встала.

-Я готова. Пожалуйста, научи меня драться! Не хочу быть слабой более!

Ее крики прогремели по всему океану деревьев. Речь, как бы намекающая, что больше медлить нельзя. Шия ненавидела битву. Она пугала боль, и к тому же было печально калечить, кого бы то не пристало, и калечиться самому. Но правда была в том, что она была причиной, она загнала свое племя в эти невзгоды, поэтому она никак не могла позволить племени исчезнуть навсегда. По этой причине она хотела стать сильнее, даже если это пойдет против ее естественной заячьей природы, как таковой.

Шия непреклонно смотрела прямо на Хадзиме. Кам и остальные огорошенные этим, понемногу разгладили свои напряженные лица в уверенное, стойкое выражение лица, они встали один за другим. В конце концов, не только мужчины, но и женщины и дети племени Хаулий, все они встали, а Кам, их вождь и представитель шагнул вперед.

-Господин Хадзиме, научите нас, пожалуйста.

Да, он был немногословен. Однако в его словах чувствовалось твердое намерение. Намерение биться против несправедливости, которая еще придет, чтобы настичь их врасплох.

-Хорошо. Вы готовы? Насколько сильнее вы станете, зависит целиком и полностью от вашей решимости. Я всего лишь протягиваю вам руку. И не ждите пощады, те, кто оступятся на полпути. Вдобавок у нас всего десяток дней…  Готовьтесь умирать. Вас будет поджидать или жизнь или смерть, тут вы уж сами решаете.

Вняв его словам, племя Хаулий кивком головы выказало свою решимость.

***

Прежде чем тренировать зайцев, Хадзиме достал снаряжение, что могло бы пригодится, в процессе их тренировки.

Его он достал из своей безразмерной коробки и передал им. Это был односторонний нож, схожей с японскими, также называемыми кодачи. Этот клинок Хадзиме воссоздавал с необычайной филигранностью, ведь он практиковался в методе создания ультратонких лезвий. Он была удароустойчив, не зря же он было сделано из таурийской руды. Его гордость, несмотря на узость лезвия такая прочность.

Когда же он раздал им это оружие, он начал тренировку с базовых движений. Само собой, у Хадзиме не было никаких знаний в области боевых искусств. И то, чему он обучал, не было из какой-нибудь манги или аниме. Вещи, которые им наставлял, были логичными движениями, которых он сам сообразил и отточил в битве с демонами бездны. Вместе с тем, он скреплял все своим боевым опытом. Сильной стороной племени Хаулий были способность поиска и скрытия. Подводя черту, он сходился на том, что лучшей стратегией для их группы, будет сотрудничество друг с другом и внезапные атаки.

Между делом Шия специально училась  у Юи магии. Хоть она и была получеловеком, она могла использовать магию, тем более управляя ей самым что ни на есть прямым образом, так что она должна быть способна и воспользоваться ею без всяких песен или магических кругов, пока у нее были необходимые знания. Изредка со стороны Шии доносились вопли, что говорило о том, что тренировка продвигается надлежащим образом.

Но кое-что случилось на второй день тренировки. Хадзиме, раздраженный, с вздутыми венами на голове, объяснял племени, что да как. Сейчас, они шли против своей природы, но взялись за дело всерьез. Даже они кое-как смогли одолеть демонических тварей, почти не получив никакого вреда.

И тут…

Гжан!

Одного из демонов пронзил особый кодачи Хадзиме.

-А, пожалуйста, простите меня, грешника.

Тот кто это сказал, кромсая демона, был мужчина из племени Хаулий. Он словно убивал своего лучшего друга, с которым разделял все невзгоды.

Бшууу

Еще один демон был прирезан.

-Простите! Простите! Мне просто надо было это сделать!

Кодачи, придержанный двумя руками срезал шею, в то же время женщина, свершившее это, дрожала в испуге. Словно жена убивающего непокорного мужа

Бакш!

Почти сдохший монстр, пытался сделать предсмертную атаку. Кам, бормоча что-то испуганно про себя, завалился на зад.

-Разве виноват я, что вытащил меч… Это произошло само по себе…

Услышав его слова, племя прервало кромсание демонов, с горечью в голосе сказав ему.

-Глава! Не надо печалиться! Грешники все мы!

-Точно! Даже приближайся к нам день страшного суда все ближе, он все еще не сейчас! Встаньте же! Глава!

-Пути назад у нас больше нет. Поэтому, глава, будем же бороться до последнего, пока смерть не заберет нас с собой.

-В-вы ребята… Абсолютно правы. Я не могу пасть в таком месте. Во имя нас же, мы преодолеем смерть!

-Глава!!!

Атмосфера уюта и дружелюбия окутала сейчас Кама и его племя. Хадзиме не выдержавший эти ванильные сентиментальности, вклинился.

-А-а-а-г-х! Не шумите так, проклятые зайцы! Чего вы вообще изрыгаете столько эмоций при каждой мелочи, каждому пустяку, каждому убитому вами демону! Ради чего все это? Да не, я просто не врубаюсь, поясните же, мне, недалекому. Что за фарс! И откуда это обострившееся чувство драматизма, витающее в воздухе? Убивайте быстро! Убивайте тихо! И хватит называть демонов «Эй! Что это за бяка?»

Вот так вот, хоть он и видел, что племя Хаулий работало и старалось на полную катушку, но из-за их характера, каждый убитый демон превращался в концовку «Гамлета» Шекспира. Шел второй день. Спектакли и весь этот театр уже порядком подзадолбали Хадзиме, а терпение его было даже не на волоске, а на фитильном шнуре, в любой момент готовое взорваться на тысячи мелких зайцев.

Для Хадзиме, медленно закипающего Хадзиме, может, из-за того, что он хотел сдержать свой обычный голос и не сорваться, для его тела, сейчас дрожащего, трясущего при каждой их реплике вроде » даже если ты говоришь…» или «они демоны — страшные демоны» и даже » жизнь — тлен, мы все умрем», все это бормотание стало казаться каким-то наваждением.

Вдобавок ко всему, его лоб испещряли множество прожилок, что не сулило ничего хорошего окружающим.

Один мальчишка из племени Хаулий больше не мог на него смотреть, он не выдержал, сделал попытку приблизиться с Хадзиме, успокоить его, и без того разыгравшиеся бурные эмоции. Этому мальчику Хадзиме помогал при осаде хивериями скал и зайцев в ГРК, казалось, он к нему был по-особенному привязан.

Однако приближающейся мальчик, хотевший что-то сказать Хадзиме, внезапно отскочил назад.

Хадзиме это озадачило и он его спросил.

-Что стряслось?

Мальчик тут же отозвался, медленно ползя и задействую при это обе свои руки.

-Ах, да. Я чуть не наступил на цветочек… Слава богу. Если бы я не заметил, я бы мог его помять или того хуже раздавить. Он так красив, что было бы жаль лишать природу такой красоты.

Щеки Хадзиме запылали красным.

-Ц-ц-цветочек?

-Ум! Братишка Хадзиме! Я обожаю цветочки. Здесь их так много, что было бы жаль, наступи мы на них во время тренировки.

Зайцеухий мальчик широко улыбался. Смотря на него, окружающее его племя Хаулий тоже улыбалось. Все улыбались.

Только Хадзиме не улыбался – сейчас он опустил лицо, а его волосы упали на лоб, скрывая его чувства. Затем он вдруг заговорил на удивление спокойным голосом, угрожающе спокойным.

-…Только что, ты отпрыгнул в непонятной мне манере, и это все… Все это было из-за цветочка?

Как и говорил Хадзиме, скорость тренировки племени варьировалась в зависимости от поведения зайцев. Хоть он и находил это странным, ему казалось, что они просто выискивали выгодную позицию для атаки и убийства демонов.

-Нет, нет, все не так. Такого и быть не может.

-Ха-ха, и правда, чего это я взъелся, да?

Хадзиме уже было расслабился, услышав слова Кама, но в следующее мгновенье…

-Не может такого быть, что только цветы, мы также стараемся не тронуть насекомых, да. Когда мы очень спешим, мы изо всех сил стараемся их не задеть.

Услышав это, лицо Хадзиме вытянулось, он стал раскачиваться, словно являлся Кентервильским привидением, в то же время племя Хаулий смотрело на него, думая, что случилось что-то плохое, с болью в сердце, посматривая друг на друга. Хадзиме медленно подошел к мальчику. Он ему улыбнулся. Мальчик по-простецки улыбнулся в ответ.

Затем Хадзиме, все еще улыбаясь, резким толчком ноги сокрушил цветок. Все так же вежливо, он растер его стопой.

Мальчик увидевший такое, растерялся. После того как Хадзиме убрал, наконец, ногу, все что осталось от «цветочка» были лишь втоптанные в землю остатки, сейчас подавленно лежащие.

-Цвето-о-о-о-о-о-о-чек!

Голос малыша, полный отчаяния, эхом разнесся по Океану Деревьев. «Что ты наделал?» — вот что сейчас единогласно выражали удивленные лица членов племени Хаулий, воззрившиеся на Хадзиме. Хадзиме в ответ, улыбаясь, как заправский маньяк с бензопилой, с взбухшими венами на лбу, продолжил.

-Да, теперь я все понял. Теперь я все, ВСЕ понял. Я был слишком к вам милосерден. А ответственность-то на мне. Это было моей ошибкой, возлагать на ваше племя большие надежды. Ха-ха, поверить не могу, что в смертельной схватке, вы будете обращать внимание на такие нюансы, как «цветочки» да «букашечки»… Ваша проблема не в том, что боевых навыков не достает, как и реального опыта сражений. Я должен был осознать это гораздо быстрее. Я виню себя, за свою несмышленость… Фу-фу-фу

-Господин Хадзиме?

Когда Хадзиме стал зловеще смеяться, Кам скромно поинтересовался, в чем причина. Ответом ему был…

БАДАМ

Выстрел из грома .Кама отбросило снарядом назад, после небольшого «лебединного» полета в воздухе, он неплавно приземлился на землю Еще одна резиновая пулька, для просвещения не родимых зайцев, попала прямо в лоб Кама.

В округе завывал ветер, фуууууш – это все что было слышно в надвигающейся тишине. Хадзиме подошел к Каму, тот был без сознания, с закатившимся белками глаз, сейчас он целился тому в живот.

-Хауаааааааааа!

Кам разбуженный, с вскриком и кашлем посмотрел на Хадзиме глазами, полными слез. Несмотря на такой грандиозный, но нереалистичный спектакль, увидев эти глаза, полные боли и слез, глаза старого, бородатого зайца, сейчас находящемся в женском положении, Хадзиме заявил.

-Ах ты грязный *пииип*. С этого момента, ты *пиип*, будешь убивать этих демонов, по принципу «умри, но сделай!» Еще только увижу эти выходки, «букашки-таракашки!» Или еще что-то подобное, я тебя просто !@§%чу! Если понял, живо выполнить команду «стирание демонов в порошок», шагом марш! Иначе *пип-пип!*

Зайцелюдей поразила отборная ругань Хадзиме. И этим он покажет, что покой им только снится.

БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ!

БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ! БДАМ!

Племя зайцев разбежалось по Океану Деревьев кто куда, словно выводок паучков, пищащие при виде тапка. Мальчишка прицепился к Хадзиме, дрожа всем телом.

-Хадзиме, братишка! Что случилось?! Почему ты сделал такое?!

Хадзиме взглянул на ребенка, пылающими глазами на него сейчас смотрящего, обозрел округу, лишающуюся своих драгоценных цветов, там и здесь. Все шло по плану и Хадзиме удовлетворенно кивнул. Пока он не заметил еще несколько оставшихся и пальнул.

Один за другим, лепесточки опали.

-Почему, почему, прекрати, братишка Хадзиме!

-Заткнись, дерьма кусок! Ты не знал? Каждый раз, когда вы несете какую-либо чепуху, я сношу головки цветов, к чертовой бабушке! Будешь играть садовника, распылю их, и все дела! Будешь стоять столбом, я все равно их уничтожу. Не хочешь этого допустить, иди и мочи демонов, служба зовет!

Сказав это, Хадзиме продолжил массовое истребление цветов. Мальчик зарыдал, а потом скрылся в Океане деревьев.

После этого, по Океану еще долго разносился великий Пип, воодушевляющий племя Хаулий тут и там.

Это была тренировка, способная укрепить и закалить дух племени зайцев, которые, по природе своей, палец о палец в бою бы не ударили. Боевые навыки также могли быть улучшены этим методом, что-то подобное уже использовалось во многих хен****ых играх, симуляторах и прочем, на его родной планете Земля.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава» 

One Comment

Добавить комментарий