Глава 33. Племя без стыда и совести

Люди и полулюди цепочкой шли вдоль океана деревьев.

Увидя это, тигроподобные полулюди обозрели все племя и Кама, спрашивая, предатели ли они. Они обнажили свои двуручные мечи, принимая боевую стойку. Их окружали десятки полулюдей, имевшие намерение порубить их на кусочки.

-Мы пришли с миром…

Кам, обильно истекающий потом пытался найти им оправдание, в тот же момент, тигролюди узрели в толпе Шию, их глаза распахнулись в изумлении.

-Это случайно не… Зайцечеловек, имеющая серебристые волосы?… Ублюдки… Так вы племя Хаулиа… Позор на расу полулюдей! Годами вы скрывали от нас, что растили этого непристойного ребенка, а теперь еще и человека откуда-то достали! Стыд! Срам! Измена! Мы всех вас тут уничтожим! Сейчас вы…

Бададам

Пока тигрочеловек завершал переговоры, уже отдавая команды к наступлению, рука Хадзиме, движимая его волей взяла наизготовку пистолет, вспышка и!… Что-то оцарапало щеку командующего, оставляя позади него след из раздробленных и некогда живописных деревьев, скрываясь в глубине леса.

Слегка кровоточащий тигренок застыл на месте, не в силах пошевелиться. Если бы ушки были не на макушке, а как у людей, их наверняка бы оторвало. Все содрогнулись от внезапного нападения, и страшного звука, грянувшего на всю область.

Голос Хадзиме разнесся по округе, давя на врагов в буквальном смысле. Это был вследствие его особой магии, называемой «давление», причиняемой противникам физический урон.

-Вы видели, что только что произошло, или точнее услышали, как что-то пронеслось. Так вот, я могу выпустить до 10 таких штуковин одной очередью. Мне уже заведомо известно о том, сколько ваших нас окружило. Ваши киски в зоне риска, дорогие мои.

-Что за… Волшебство…

Не произнеся никаких магических слов, просто выпустив на них невидимую атаку, столь стремительную и к тому же зная положение его собратьев, этот инородный враг до заикания пугал его, тигра-человека. Решив еще раз показать неопровержимые доказательства, Хадзиме легонько достал Раскат, целясь в, казалось бы, неопределенном направлении. В той стороне, словно невзначай находились подчиненные командующего тигры. Неразбериха прошлась по их рядам.

-Тех, кто меня останавливает, я беспощадно выжигаю огнем. Пока они не исполнили мою просьбу, их жизни под моим покровительством. Даже не думай хоть пальцем тронуть кого-нибудь из них.

После давления на врага, Хадзиме прекратил сдерживать свое желание убийства, выпустив его на волю. Тигроподобные полулюди, известные своей кровожадностью и повернутые на войнах, после этой нескрываемой угрозы литрами потели, заверещали всей гурьбой, один из них, пытался успокоить свои расшалившееся нервы.

(Это должно быть шутка! Как он может быть человеком! ЭТО ЖЕ МОНСТР!)

Получеловек, напряженно сейчас думал о страхе, пытаясь унять его, говоря, что он ему не подвластен. Хадзиме продолжал толкать речь, ставя Гром-Раскат на видное место.

-Но если вы сейчас же испаритесь, преследовать вас я не буду. Не будь вы врагами, я бы вас и не заметил, как сейчас грязь у меня под ногами. Выбор за вами. Будете ли вы моими врагами, и будете безжалостно истреблены либо пропустите нас, без лишнего кровопролития?

Тигр был уверен, что в тот момент, как он отдаст приказ атаки, это вспышка снова пролетит мимо. В таком случае, шансов на выживание у них не будет.

Тигрочеловек был капитаном второй гвардии Фаи Белгаина. Его задачей было охранять территорию между Фаи Белгаином и недалеко от него лежащей деревней. Для него было честью, охранять прилегающие к Белгаину земли от налета захватчиков. Поэтому, выбор между отступлением и жизнью подчиненных давался ему нелегко.

-Прежде, мне хотелось бы узнать кое о чем.

Тигрочеловек в отчаянии что-то рвался спросить. Хадзиме, уже хрипя от долгой речи, поторопил его взглядом.

-Что  ведет вас сюда?

Весьма прямолинейно. Однако вне зависимости от ответа, капитану доставало храбрости сражаться, даже поставив на кон свою собственную жизнь. Для полутигра-получеловека, было недопустимым позволить первому встречному навредить полулюдям, живущим в Фаи Белгаине и прилегающих деревнях. Он бесстрашно посмотрел на Хадзиме, упорно не отводя взор.

-Самая глубь океана деревьев, мне надо спуститься под Великое Древо.

-Под Великое дерево, значит… По каким причинам?

Тигрочеловек уже ожидал услышать, что порабощение полулюдей будет его главным мотивом, но как только он услышал, что нужно Великое Древо, он был крайне озадачен. Великое Древо для полулюдей было лишь одно из множества мест внутри океана деревьев.

-Где-то там должен быть сокрыт вход в одно из 7 подземелий. Мы прибыли сюда, чтобы покорить это подземелье, не больше, не меньше. Поэтому мы взяли Хаулию, чтобы она выступила нам проводником до места назначения.

-Настоящее подземелье? Не пойму, о чем ты. Океан деревьев и есть один из 7 великих подземелий. Подземелье, в которое не войдет никто, кроме полулюдей, его можно найти и без проводника.

-Как странно.

-Что?

Тигрочеловек с подозрением в голосе спросил Хадзиме еще раз о его причине прибытия сюда, но тут уверенно настаивал на своем.

-Как по мне, так для великого подземелья, демонические твари тут какие-то хилые.

-Хилые?

-Ну да. Для уровня великого подземелья, они должны быть чудовищно сильны. Хотя бы на уровне великого Оркуса. Надеюсь…

-Это еще что?

-Такое же великое подземелье, тюрьма освободителям, от которых отвернулся народ. Ты кажется говорил, что только полулюди смогут зайти сюда, причем даже без проводника. Это как минимум странно, ведь Великое подземелье не проходной двор какой-нибудь. Поэтому я считаю, что океан деревьев сложно назвать Великим подземельем.

-… …

Капитан не мог скрыть своего удивления при этих словах. Это потому, что до него все никак не доходило, о чем Хадзиме толкует.  Демоны океана деревьев были слабыми, Подземелье Оркуса, освободители, тюрьма… Этот набор слов даже по отдельности говорил не о многом. Эти слова для него представляли сейчас парадокс.

Но то, что говорил Хадзиме, была вполне объяснимым. Хадзиме мог перебить их тут всех, поэтому пускаться в дальнейшие подробности было необязательно. К тому же его слова удивительным образом заставляли остальных поверить ему. Если его целью являлось великое древо, а не полулюди Фаи Белгаина, то вместо того, чтобы бросать своих подчиненных на верную погибель, не лучше ли было пропустить этого странника?

На том и тигроподобный порешил. Но просто позволить Хадзиме разгуливать здесь он тоже не мог. Так как ситуация была в его руках,  Хадзиме представили встречное предложение.

-Если ты не собираешься причинять вред моей стране и моим собратьям, я не трону тебя при твоем странствии к Великому Древу. Бессмысленно раскидываться жизнью своих солдат я не намерен.

Услышав его слова, окружающие его полулюди не на шутку встревожились. Ведь он пропускал человеческого вторженца к Великому Древу.

-Однако, мне нужно попросить разрешение у первого капитана гвардии, к тому же сообщить о тебе своей стране. Старейшины также могут знать о тебе что-нибудь, что может повлиять на дальнейший выбор. А пока что, подожди тут с нами.

Все в холодном поту, получеловек уставился на пришельца, собрав все свое мужество. Хадзиме надо было подумать.

Это был скорей всего предел для полулюдей. Ходили слухи, что входящие сюда без малейших расспросов убивались, даже сейчас, они наверняка хотят навредить Хадзиме и его отряду. Но его подчиненные лишатся своей жизни, если полезут в сражение с ним, это однозначно. Чтобы этого избежать, и не пасть жертвой Хадзиме, он добровольно выдвинул это предложение.

Хадзиме впечатлил этот рациональный самосуд под накаленной сейчас обстановкой. Между полным их уничтожением и пропуском внутрь, к Великому Древу, капитан выбрал последнее. Если же Древо не являлось входом в данж, придется продолжить поиски. А это легче сделать, имея при себе разрешение Королевства Фаи Белгаин. Их конечно, все еще могут посчитать за врагов, но другого варианта тут не было. Этот вердикт было проще принять, а то альтернатива представлялась слишком хлопотной, вырезать тут всех под чистую, долгое занятие в общем…

-Принимаю твое предложение. Сдержи свое слово, рапорт не должен искажать действительность, все понятно?

-Несомненно. Зам? Ты слышал? Сообщи старейшинам!

-Да, сэр!

После команды полутигра один из присутствующих здесь бойцов ушел. После чего Хадзиме вложил Гром-Раскат в кобуру на боку, высвобождая свое «давление» во все стороны потоками воздуха. Воздух вокруг нормализовался, а тигр, смотревший на Хадзиме и подозревавший что-то, расслабился и смог наконец-то облегченно вздохнуть. В их головах витала мысль внезапной атаки на их отряд. Хадзиме прочитав их намерения по глазам, бесстрашно рассмеялся, показывая им оскал хищника.

-Что быстрее, твоя атака или моя… Проверим?

-Просто не делай резких движений. Иначе нам не останется ничего иного, как враждебно среагировать на любые твои действия.

-Понял, начальник.

Хоть они и были окружены, наконец, они пришли к единогласному решению, отчего Кам и племя простодушно вздохнули, снимая нервное напряжение.

Однако взор полный чистой злобы и ненависти устремился на них, он был суровее даже тех неласковых взглядов, что бросали на Хадзиме бойцы полулюдей.

Обстановка накалялась, может потому, что они все устали как собаки, Юи стала ухаживать за Хадзиме. Шия, глазея на этот уголок идиллии, протявкала «я тоже хочу-у-у-у», Хадзиме вынужденно улыбнулся, атмосфера вокруг потихоньку устаканивалась. В тылу врага, а они все себе флиртуют (с точки зрения полулюдей). Хадзиме чувствовал эти острые взгляды, направленные в его сторону.

Час пролетел незаметно. Юи прижала Шию к земле и сама зайка сейчас беспомощно вопила “Сдаюсь! Сдаюся я!!!” стуча ладошками по земле, словно ей на ринге кости ломали, а полутигры столпились вокруг, смотря на них полуудивлённым взглядом с огоньком тепла в глазах. Как кто-то вдруг стал к ним приближаться.

Напряжение снова стало нарастать. Шия пока только чувствовала боль в сжатых суставах и вокруг не смотрела.

Из тумана выходили несколько силуэтов полулюдей. Старец в центре больше остальных привлек их внимание. Восхитительные белокурые волосы развивались по ветру, а голубые глаза светились мудростью. Тело его было настолько тощим, что как бы ветер его с собой не унес.

Эти благородная осанка, эти морщины, испещряющие его лицо, хотя они даже подчеркивали его красоту. Его уши были продолговатой формой, а кончики заострены. Он принадлежал к лесному клану (так называемый эльф).

Хадзиме мгновенно определил в нем старейшину. И как оказалось, он попал в яблочко.

-Фуфуфу, ты тот самый человек? Скажи же свое имя, странник?

-Хадзиме. Я Хадзиме Нагумо. А тебя?

Услышав эту фамильярщину, полулюди зашукали на него, шипя «да как ты смеешь, так со старейшиной!», на их лицах читалось явное неодобрение происходящим. Одной рукой лесная особа остановила этот наплыв эмоций и тот час представился.

-Я Альфрерик Хипист, один из старейшин Фаи Белгаина. Мне сообщили твою просьбу, но для начала… Откуда ты узнал об освободителях?

-А? От Оскара Оркуса, точнее его проекции, в великом подземелье Оркуса.

Хадзиме ничего не скрывая, ответил Альфрерику, того заинтересовало слово «освободители». Альфрерик был крайне удивлен, хоть и не показывал этого. Причина тому, что эту информацию не разглашали каждому встречному, об Оскаре даже не все старейшины знали.

-П-ху-ху, из бездны значит. Давно я не слышал оттуда никаких вестей… Чем докажешь?

Альфрерик поднял эту тему, так как была возможность утечки информации верхнего слоя знати. Хадзиме состроил не подающуюся описанию гримасу. Хоть ему и попросили доказать, что он оттуда, но кроме его силы у него ничего с собой не было. Была еще Юи, наклонившая голову в удивлении и советуя ему вот что.

-Хадзиме, как насчет магического реликта Оркуса, магического камня?

-Ах да, из головы вылетело, он у меня как раз тут…

Послышался «Пам», Хадзиме разжал руки и показал всем магический камень, такой огранки и качества, которые нельзя было заполучить из простого нуба-монстра поверхности. Его он вытащил из своей вместительной коробочки сокровищ, передавая ему Альфрерику.

-Это… Магический камень, такой чистый, никогда такого не видел.

Хоть и Альфрерик тщательно прикрывал свое удивление, получеловек сбоку от него в изумлении крякнул, всматриваясь в камешек.

-Вот так вот, господа хорошие. Это колечко когда-то использовалось Оркусом.

Произнеся это, Хадзиме показал им кольцо. Увидев символ, вбитый в центре, Альфрерик широко распахнул глаза. Медленно, чтобы не заработать инфаркт, он подавлял свои, вырывающиеся сейчас наружу эмоции.

-Все так как говорит этот человек. Получается, ты и в самом деле достиг последнего пристанища Оскара. Хотя есть еще столько вещей, о которых я хотел бы тебя спросить… Ну ладно. Тебе позволено входить в Фаи Белгаина. А ну да, племя Хаулий могут беспрепятственно присоединиться к тебе.

После слов старейшины не только полулюди, но и Кам и его зайцы стали на миг горгульями, приоткрыв рты. Тигроподобные люди разъярённо запротестовали. Ну, это было очевидно. Какому-то человеку было дозволена пройти в Фаи Белгаин.

-Они наши гости, и относиться к ним должны как к гостям. Вы сами знаете, что я говорю правду. Помните, это были слова одного из старейшин, мои слова нерушимы и всегда соответствуют правде.

Альфрерик посмотрел на них спокойным, но не предвещающим ничего хорошего взглядом, как бы говоря, что наказание тому, кто ослушается, будет суровым. Но теперь уже Хадзиме запротестовал.

-Погоди. Какого черта ты решаешь за меня мой план действий? Я пойду к Великому Древу и только туда, что я забыл в этом вашем Фаи Белгаине?
-Ну, ты знаешь… Это невозможно.

-Что ты сказал?

Все таки ты преграждаешь мне путь? — то, что сейчас думал Хадзиме, но Альфрерик лишь потупился.

-Туман вокруг Древа слишком плотный, даже полулюди могут блуждать там вечно. Но существует промежуток, когда туман ослабевает, тогда вам и надо туда заявиться. Следующий такой промежуток будет через 10 дней… Все полулюди знают об этом.

Альфрерик смотрел на Хадзиме, как бы говоря «идти в такое место, о чем ты только думал?», затем он приметил Кама. После того как Хадзиме переварил все полученные сведения, он тоже воззрился на Кама.

-Ах

Конечно, выглядел Кам так словно только сейчас вспомнил, тьфу ты ну ты. Особенно толстая жилка выскочила на лбу Хадзиме, предвещая бурю событий.

-Кам? — почти ласково пробормотал Хадзиме, втайне уже прибавляя в свою тетрадь смерти труп зайца.

-Ну это… Послушай, такие дела… Много чего произошло, просто память у меня дырявая, да. Я был здесь еще дитем малым, поэтому знать не знал об этом цикле.

Кам от волнения захлебывался, ища оправдания, уже хрипел, в то время как Хадзиме с Юи на него выжидающе посматривали. Их двойня стала винить остальных.

-Э-ге-гей, Шия, да и остальные любители морковки! Почему вы вообще указывали нам путь? Вы же знали о цикле древа, и о временном промежутке, верно я говорю!

-Это по воле отца, не злитесь, пожалуйста! Я вела вас, потому что, отец был так уверен, поэтому, мне казалось, что промежуток в цикле близок… Другими словами, это все мой отец постарался!

-Верно она глаголет, верно ведь? Не странно ли это? Сейчас, когда мы об этом думаем, староста был настолько уверен в своих силах, поэтому нам казалось, что это мы не правы…

-Староста, это все потому, что вы волновались ни за что ни про что…

Кам, подвергшейся обвинению со стороны Шии, которая подверглась обвинению всех остальных, и зайцы, отводившие глаза, и перекидавшие ответственность на плечи другим, примерно так все и было.

-Брешешь, и не краснеешь! Вот что для тебя семья значит! Вот оно! Узы! Хадзиме-сан, пожалуйста, наэлектризуй как ты обычно делаешь, но на этот раз не только меня, а вообще всех нас.

-Какой грязный ход! Отец видите ли, виноват! Потому что он ужаснулся того мгновенья, мгновенья обречённости, забвения остальными, а ты вообще тут всеми манипулируешь!

-Староста, нас не втягивайте!

-Идиот! Ты уже видел, на что господин Хадзиме способен. Почему один я должен страдать и отдуваться за всех!

-Да как вы вообще можете называть себе старостой!

Человекозайцы считались одними из самых ранимых видов полулюдей. Они к тому же обожали перекидывать ответственность и вину на ближнего своего. Это перекидывание вины на других… Как типично для семьи Шии. Все они, бесстыдные, куцые кролики!

Выступающая на лбу Хадзиме прожилка готова была взорваться, а сам он походил на закипающий чайник. Он пробормотал лишь:

-… … Ю.

-Мя…

Услышав зов Хадзиме, Юи выступила вперед, вытянув перед собой руку. Тут же, зайцы как один сжались до размеров мыши.

-Ва, подождите же, Юи-сан! Если кому и надо прописать лечение, то только моему папане!

-Ха-ха, помирать, так всей компанией!

-Черта с два всей компанией!

-Госпожа Юи, пожалуйста, вырубите только старосту, очень просим.

-Не виновата я, не виновата я, отец мой — вот кто несет на себя груз ответственности за содеянное!

Разборки начинались опять, поэтому Юи спокойно прошептала.

-Император штормов…

-Агх!

Кучка зайцы за долю секунды воспарили в небеса. Их крики были слышны по всему океану деревьев. Хоть и казалось, что земли подверглись нападению, Альфрерик и остальные полулюди совсем на них не злились. Скорее, они воодушевленно смотрели на небо, словно увидели там новое, только что созданное созвездие Больших Зайцев. Похоже, что они давно знали о наглости племени Хаулий.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава» 

Добавить комментарий