Глава 32. Чувства Шии и Халтийский океан деревьев

Рекомендуемый трек: Duke Dumont — I Got U

Один из 7 великих подземелий, «Халтийский океан деревьев», располагается в стране полулюдей Фаи Белгаин. Благодаря двухколесному байку, ездящему на магии и тянущих за собой 2 громадные повозки  дюжина лошадей, Хадзиме и компания смогли значительно увеличить свой темп продвижения вперед.

На самом байке, Хадзиме сидел позади Юи, тогда как Шия, сидела позади него самого. Сначала, Шии было приказано ехать на повозке, но она стояла на своем до конца и сидела сейчас на байке. Даже несмотря на тычки со стороны Юи, она продолжала липнуть к ним и вскоре даже Юи умыла руки. Шия, встретившей двух похожих на нее людей, хотела поболтать с ними о многих мелочах жизни. Она все так же сжимала в объятиях Хадзиме, похоже ей нравилось сидеть на байке, да еще и позади Хадзиме…а еще она стукала его своими прибамбасами! Так думала Юи.

Хадзиме, прижатый, словно между слоем хлеба в сэндвиче между двумя девушками, чувствовал, что Юи в дурном расположении духа, а Шия в самом что ни на есть лучезарном, и уже рассеяно вел байк.

В таком вот непонятном состоянии его окликнула Юи.

-… Хадзиме, почему ты сражался один?

— А?

Юи говорила о битве с имперскими солдатами. В то время, он остановил Юи, чтобы она не колдовала, и начал биться с ними в одиночку. Хоть разницы особой и не существовало, между мгновенным убийством солдат Юи и им самим, она было подумала, что Хадзиме стало любопытно, он желал сражаться один, без чьей-либо помощи и это вселяло подозрения в Юи.

-Ну, да, я просто хотел убедиться…

-…Убедиться?

Юи спрашивала его с неуверенной миной не лице. Шия тоже в возбуждении высунулась из-за плеча Хадзиме.

-Ах это…

Хадзиме только это и произнес.

Перед битвой Хадзиме остановил Юи, тогда он хотел сразиться с имперскими солдатами, так, эксперимента ради. Хоть это больше походило, на то, что он их просто расстрелял в голову, на самом деле он всего лишь пробил им броню. Почему же все так обернулось, да потому что Хадзиме понимал, что использовать рэйлган на людей некрасиво, кишки потом за собой подметать, да и вообще в городе лишние подозрения и догадки, ведь пробиваемая сила у пушек ого-го. Да, ему не составляло трудностей стереть любых головорезов в мясное рагу, но ведь вместе с ними он разнесет жилые постройки и убьет невинных внутри горожан! Это что-то, что позволяют себе лишь конченые отщепенцы. Хадзиме не хотел становиться тем, кто почем зря убивает простых жителей, никаким боком не связанных с ним. Поэтому стоит поумерить силу. Как только он проведет этот безобидный эксперимент, он сможет правильно настроиться, не колошматя всех, кого ни попадя.

Еще одной причиной для этого была проверка, замешкается ли он, при убийстве людей. Хоть он заново переродился, опыта в умерщвлении людей у него не было. Посему он пробовал на вкус ощущения перед и после убийства этих солдат. Результат был таковым, он ни черта не чувствовал. Это было ожидаемо, ведь они враги, их можно безжалостно валить пачками.

-И пусть это были мои первые жертвы, думая о том, как я изменился после загрубения своих чувств и своей невозмутимости, на меня находит такое сентиментальное ощущение…

-… Это… Ты там в порядке?

-Ага, все путем. Я это я текущий и я просто безумно рад, что помех на пути моих сражений не предвидится.

Услышав историю Хадзиме, Шия была потрясена тем, что это было его первое такое убийство. В то же время, она мысленно восхитилась Юи, заметившей такое неуловимое изменение в самом Хадзиме. И снова на нее нахлынула тоска, ведь она так мало о них знала.

-Ух, тогда… Можно мне узнать чуть больше о Хадзиме-сан и Юи-сан?

-А разве мы сейчас не об этом говорим?

-Ну, я хотела бы услышать не о ваших умениях или прочих способностях, а скорее, ПОЧЕМУ вы оказались внутри бездны? Каковы ваши намерения? Чем вы до меня занимались? Я хочу узнать больше о вас двоих.

-… А что будет, после того, как ты узнаешь?

-Ну раз вы спрашиваете, ничего, просто любопытство утолить…Из-за своих тяжкой судьбы, я принесла много горя своей семье. Как я себя ненавидела, будучи ребенком. Но все твердили, что это все пустое и чтобы я не забивала себе голову, поэтому ненависть постепенно прошла. И все же я чувствовала себя белой вороной в этом мире. Хотя я была счастлива. Встретив вас двоих, распознав в вас родственные души, почувствовав, что я не одна такая, невыразимое ощущение переполнило меня… Хотя с моей стороны было эгоистично просить вас стать моими друзьями… Поэтому, пожалуйста, расскажите о себе, немного больше… Все что хотите, прошу вас…

Похоже, слова Шии расстроили саму Шию, ее голос стал тише, а она сама попыталась спрятаться за спиной Хадзиме. Когда Хадзиме с Юи вспоминали их первую встречу с Шией , они помнили, насколько же она тогда радостной была. В то время, Юи не разделяла ее взглядов и смотрела на нее волком, но потом, они сразу пошли спасать племя Хаулий от нападающих демонических рож, а Шия тогда узнала, что они были способны использовать магию в каньоне. Безусловно, это должно было насторожить ее на их счет.

Определенно, в этом мире тем, кто имел схожее с демонами строение тела, доступ в общественные круги был заказан. Здесь не было чувство сплоченности. Хоть они и сказали, что для Хадзиме и Юи не существовало никакой сплоченности… Но… Пока они не прибудут в океан деревьев, еще и потому что скрывать им было нечего, да и в случае чего, всегда можно было сбросить труп зайца в каньон, так что они начали свой рассказ.

В результате этого….

-У, шмыг. Жестоко, как жестоко. Хадзиме-сан и Юи-сан столько пережили. По сравнению с этим, меня сами ангелы на землю положили, укутав позолоченный покрывалом…У-у-у. У меня всего было в достатке.

 

Она рыдала. Рыдала и причитала «какая я наивная» и «я больше не буду жаловаться». После чего взяла и вытерла свои сопли о плащ Хадзиме. Она уж было подумала, что находилась в самых сложные условиях, но сейчас, глядя на Хадзиме, Юи и их жизненные обстоятельства… Она явно ломала трагедию, строя из себя несчастную овечку, улепетывающую от волка.

После этих излияний, Шия сжала руку в кулачок и с решительной моськой произнесла.

-Хадзиме-сан! Юи-сан! Я уже все для себя решила! Я присоединяюсь к вам, в вашем нелегком путешествии!  С этого момента, Шия Хаулиа, то есть я, обещает помочь двум нуждающимся! Можете начинать кланяться. Теперь наша троица – товарищи. Давайте же преодолеем трудности и найдем свое место под солнцем!

После ее напыщенной речи, Хадзиме вместе с Юи посмотрели на нее холодным взглядом.

-Кто-то что-то сказал? Слабак-заяц захотел защищать льва, потеха, однако… Ты будешь лишь мешаться под ногами.

-Как быстро сменила «я хочу стать вашим другом» на «отныне наша троица товарищи»… Кролик, не знающий что такое совесть…

-К чему эти холодные взгляды?.. Почему вы застыли истуканом… Раз вы уж это упомянули, называйте меня полным именем.

Шия чуть ли не завибрировала, видя что ее любопытство стало результатом того, как они сейчас на нее воззрились.

-Ты просто хочешь, чтоб тебя кто-нибудь сопровождал, в твоем путешествии?

-?!

Шию задели его слова в самое сердце.

-Как только безопасность вашего племени будет гарантирована, ты хочешь как можно быстрее отгородиться от них, не накликая беду, верно я говорю? И вот же совпадение, тут мы, что «схожи» с тобой появляемся, и ты решаешь шагать вместе с нами. Ну да, понятно, этот необычный для зайца цвет выделяет тебя из толпы и усложняет перемещение в целом.

-… Ум, даже после твоих слов…  Я всего лишь хотела…

Может потому что он читал между строк, попал в яблочко, Шия запнулась на полуслове. Правда в том, что они уже условились, что после помощи с их стороны, и обезопасивания племени, она покинет их. Ведь пока она с племенем, они постоянно находились под угрозой. Уже сейчас их племя понесло немалые потери. Кто знает, может оставшиеся уже на очереди у врага. Шия не могла вынести этого массового истребления. Несомненно, ее племя так не думало и с ее стороны это будет выглядит так, как будто она предала своих. Но даже так, она уже все продумала наперед.

В худшем случае, она пойдет одна, но это еще больше встревожит ее племя. С другой стороны, если она скажет, что это чтобы оплатить должок Хадзиме и Юи, которые казались всемогущими,  тогда ее племя будет легче убедить, отпустить ее восвояси.  Отчаяние проскальзывало в поведении и речи Шии.

Яснее ясного, что Шия была весьма заинтересована в Хадзиме и Юи. Как Хадзиме и заметил, она думала что они с ней очень близки, с ними она чувствовала дух товарищества. Даже думая сейчас о судьбе племени, Шия видела в них посланников судьбы, сошедших с небес.

-Не подумай, что эта мысль так сразу напрашивается на ум. Просто не ожидай от нас многого. Наша цель — 7 великих Подземелий. Наверняка внутри они кишмя кишат всякими ползучими тварями, схожими с тварями бездны. Тебе просто затопчут и игра на этом закончится. Поэтому, я не позволю тебе идти с нами.

-…

Решительные слова Хадзиме заставили Шию замолчать. Хадзиме и Юи, не принимая во внимания ее состояние, продолжили нападки.

С того момента, Шия сидела на двухколесном байке, с личиком, не подающимся распознанию ее истинных эмоций.

После нескольких часов, их отряд, наконец, прибыл в Халтийский океан деревьев. Снаружи океана деревьев, можно было полюбоваться не только плотным слоем деревьев, но и сгущающимся туманом, окутывающим их с головой, сразу как только вошли в эту зону.

-Тогда, Хадзиме-сан, Юи-сан, пожалуйста не отдаляйтесь от нас не на шаг в таком гиблом месте. Без нас вы могли бы доехать до места куда быстрее, но будет крайне неприятно, если вы тут заблудитесь. И наш путь лежит вглубь этого леса, под великим древом, верно?

-А-а, наслышан о нем, кажется, он может привести нас ко входу в подземелье.

Кам подтвердил догадки Хадзиме о пути в океан деревьев. То, что он называл великим древом, находилось в глубине Халтийского океана деревьев, также называемым полулюдьми Уа Альт, считавшемся святым местом, на которое никто не дерзил вступить. Это была история, поведанная им Камом, когда они еще только выходили из каньона.

Сначала Хадзиме предполагал, что Халтийский океан деревьев это одно сплошное громадное подземелье, но при мысли, что сведения, что демонические создания внутри могут оказаться такими же сильными как в бездне, он понимал, что полулюди тогда никак не могли там жить. Даже в подземелье Оркуса им пришлось плутать вокруг да около, прежде чем они нашли заветный вход. Сомнения закрались в душу Хадзиме сразу, как только он услышал про великое древо.

При словах Хадзиме Кам уважительно кивнул, дав знак остальным, чтобы они построились так, чтобы Хадзиме был в центре.

-Хадзиме-сан, если возможно, скрой свое присутствие. Великое древо — священное место, куда не ступала просто так чья-либо нога, но вероятность столкнуться там с кем-либо из Фаи Белгаина или других жителей деревень. Наш народ повсюду ищут, поэтому будет проблематично, если нас отыщут.

-Да, так и сделаем. Юи и я, в разумных пределах способны на такое.

Хадзиме активировал своей стелс-режим. Юи последовала его примеру, уменьшив свое присутствие методом, изученным еще на дне пропасти.

-?! Это же… Хадзиме-сан, можете ли вы это настроить как у Юи?

-М-на? … Так что ли?

-Да, этого более чем достаточно. Если будете продолжать прятаться в таком темпе, то даже наc обведете вокруг носа. Ах, какие умелые вы ребята!

Хоть и зайцы обладали никудышно низкими способностями, чего у них было не занимать, так это дар скрытия и слежки по воздуху, используя окрестный шум. И похоже, что то умение, что Юи создала в пропасти, как нельзя лучше подходило здесь, на поверхности. Но по законам жанра у Хадзиме был навык покруче. Будь это открытым пространством, его бы без труда обнаружили бы, но внутри океана деревьев, даже используя особенности заячьего тела племени ухозайцев, он был как иголка в стоге сена для всех.

После превосходства людьми их отличительных черт, причем в разы, Кам мог лишь криво ухмыльнуться. Юи тут же рядышком била себя в грудь, преисполненная гордостью. Шия вообще не врубилась в их маскировочную магию. Может просто из-за разницы в способностях этих двоих.

-Тогда, выдвигаемся?

После слов Кама, они пошли вперед, Кам и Шия во главе, ведя остальных к океану деревьев, их самих терзали сомнения по поводу благополучия предстоящей встречи.

Через какое-то время дорога под из ногами исчезла. Как по волшебству толстая дымка тумана окружала их, закрывая всяческий обзор. Но в шагах Кама не чувствовалось неуверенности. Он знал это место, знал и в каком направлении им идти. Хоть и неизвестно почему, но полулюди и только полулюди могли определять свое местоположение с точностью до миллиметра, тем самым, позволяя из отряду продвигаться дальше вдоль территории океана деревьев.

Шаг за шагом продвигаясь дальше, Кам и его племя внезапно встали, бегая глазами по окрестностям. Чувствовалось демоническое присутствие. Уже и Хадзиме и Юи почуяли неладное. Их по-видимому окружили демонические создания. Зайцы взяли ножи в руки, отданные им Хадзиме, как только они ступили на океан деревьев.

Все в порядке, они всегда смогут удрать, это одна из их особенностей же, но не сейчас. Лица у зайцев напряглись, от бушующих тут событий.

И вдруг внезапным движением, Хадзиме тряхнул левой рукой. Слабый отклик чего-то (Паш) разнёсся далеким эхом по округе.

Тут же,

Даш Даш Даш

-Кииииии?

Вместе с троекратным разрывным звуком можно было услышать чьи-то вскрики. Смятение неслышно прошлось по тем, кто был сейчас в туманной области. Здесь были 3 обезьяноподобных существа, ростом под полметра, зато с четырьмя руками каждый. Они не стояли на месте и подходили все ближе.

Юи вытянула руки перед собой, фиксируя взглядом одного из них и тихо прошептав.

-Воздушный клинок.

После произнесения нужных слов, меч, сотворенный из воздуха возник перед ними, сразу же понесшись вперед, и не встретив сопротивления входя в плоть обезьяны, убивая ее на месте. Уже разрубленная и не в состоянии кричать, она мешком упала на землю.

Оставшиеся две двигались по отдельности. Одна из них подошла вплотную к ребенку, тогда как другая протянула свои загребущие острые когти в сторону Шии. Шия с ребенком обомлели от испуга, парализованные происходящим. В то же время взрослые особи кричали во всю глотку… Но все это было лишь напрасной тратой сил и растяжением голосовых связок.

Хадзиме взболтнул свою руку по второму кругу и «Паш!» слышимый наверно всеми в зоне тумана, пронзил голову обезьяноподобной твари, приближающейся к Шии и потянувшейся было к мальчику, 10-сантиметровыми иглами.

То, чем Хадзиме воспользовался был игломет, прикрепленный к его вживленной левой руке. Идеей к его созданию ему служил одна из чешуйчатых, скорпионоподобных тварей, ныне покойных, с которыми он бился совсем недавно. Чтобы выпустить снаряд, он применял свою «покрывающую молнию», и хотя до Грома-Раската ему было далеко, мощности хватало с избытком. Даже при дальности в 10 метров, игломет мог гарантировать бесшумную пальбу по целям, а включая сюда еще и яд, можно было вообще не о чем не волноваться. Можно сказать, это оружие было из его сета «скрытого оружия». Пока они в океане деревьев, лишнее внимание им ни к чему, а значит Гром-Раскат пока отходили на второй план.

-Б-б-б-лагодар-рю, Хадзиме-сан.

-Братишка, спасибо тебе!

Шия и мальчонок благодарили его за помощь. Хадзиме жестом показал, что все у него под контролем. Мальчик смотрел на него горящими глазами, а Шия тут же опустив плечи, облокотилась на него, потому что ноги ее уже не держали.

Кам смотрел на нее с усмешкой. Они продолжали следовать за ним, подгоняемые Хадзиме.

После этого, хоть и кое-какие демоны давали о себе знать, Хадзиме и Юи с ленцой с ними разбирались. Демонические отродья, считавшиеся грозой океана деревьев для любых путников и побеждавших количеством, были для них на один раз.

Однако, уже через несколько часов после того, как они вошли в океан деревьев, они почуяли присутствия неисчислимого множества глаз на себе, совсем несравнимо с прошлым разами, отчего Хадзиме и компания замерли на месте. Жажда крови и разум толпы своих же собратьев этих существ разительно отличались от тех, с кем они столкнулись ранее. Кам и его племя не могли устоять на месте от волнения, ища взглядом их местоположение.

Выражение крайнего отчаяния и безысходности снова вернулось на их лица, их руки сжались, затрещав суставами, а лицо Шии побелело до неузнаваемости.

Хадзиме и Юи, чувствуя настроение толпы, поняли, что сейчас будет хлопотно.

-Вы… Почему вы сотрудничаете с людьми? Сейчас же говорите, с какого вы племени!

Их взору предстал получеловек, ушами и хвостом напоминающим тигра.

«Предыдущая глава Меню Следующая глава»

3 Comments

Добавить комментарий