Глава 31. Солдаты Империи

Около 42 зайцелюдей двигались сейчас вдоль каньона.

Их неисчислимое количество раз испытывали на крепость духа встречные монстры, но все было безрезультатно. Всех, кто смел покуситься на любого зайца этого племени, настигала вспышка света, разрывающая на части.

За вспышкой следовал звук выстрела, а вокруг самих странствующих можно было заметить усеянную трупами и тушами демонов тропу РГК. Это страшило самих зайцев не меньше остальных, и они поглядывали на Хадзиме в священном благоговении, словно на бога войны.

Особенно детвора, пылающими глазами таращилась на Хадзиме и видя его невероятную мощь, уже давно принимала его за героя, спасающего всех их.

-Фуху, Хадзиме-сан, малютки смотрят на тебя, почему бы не тебе не помахать им в ответ на их дружелюбные взгляды?

Шия подначивала Хадзиме, хотя от этих невинных щенячьих взглядов настроение у него и так было ниже плинтуса.

С вздувшими венами на лбу, он молча взял наизготовку свою пушку и выстрелил.

Бадан! Бам! Дабам!

-Аяаяаяаяай!

Резиновая пуля, нацеленная на ноги Шии, заставила ту сплясать лезгинку. Кам, ее отец ухмылялся на это представление, тут же, неподалеку, а Юи вся зажглась, в восторге поглядывая на Шию.

-Ха-ха-ха, вот значит как, вы стали уже так близки. Похоже что… Шия достигла нужного возраста и зрелости… Папочка будет чувствовать себе одиноким… Но раз это Хадзиме, то я могу облегченно вздохнуть…

Хоть его дочь была еще не совсем зрелой, он отмечал ее отбытие, словно она уже давно сосваталась, в уголках его глаз стояли слезы. Остальные члены племени также бросали на нее теплые и одобрительные взгляды, хоть  с ее стороны было слышно весьма противоречивое «помогите кто-нибудь!»

-Постойте-ка, вы так это все и оставите?!

-Невероятно…

Смотря на Хаулий, Юи задумалась, есть ли у зайцев хоть капля здравого смысла. Хотя вряд ли это относилось лишь к племени Шии.

После небольшого прохождения вперед, они, наконец, достигли входа в РГК. Чуть поодаль изящно вилась лестница, насколько мог судить Хадзиме, задействуя свое дальновидение. Лестница была выбита вдоль стен и шла таким образом, что каждые 50 метров образовывала U-образную форму, опускаясь и снова поднимаясь. Океан деревьев был в полднях пути от входа в РГК.

Пока Хадзиме силился что-либо разглядеть на расстоянии, Шия с беспокойством в голосе обратилась к нему.

-Солдатов империи там не видать?

-Мн? Ну что тут сказать. Они будут вмиг стерты в порошок как только заявятся к нам.

-Зн-значит, там рыскают имперцы, причем по наши души… Хадзиме-сан… что будешь делать?

-В смысле?

Повернув голову, Хадзиме показывал, что он озадачен вопросом Шии. Зайцелюди слушая, напряглись, услышав ее вопрос.

-Теперь враг не демоническое создание, а солдаты империи… Человеческая раса. Такие же, как Хадзиме-сан. Ты точно будешь с ними бороться?

-Неразумный ты кролик, ты разве не видела будущее?

-Да, как Хадзиме-сан противостоит солдатам империи…

-Тогда… В чем проблема?

-Хочу убедиться на все 100. Защищать наше зайцеухое племя и идя против своей же расы… Ты, в самом деле, готов биться с людьми?

Подхватив настроение Шии, остальные зайцы суетливо смотрели на Хадзиме. Детки не могли понять что происходит, но уловив общую тяжелую обстановку, стали переглядываться между своим племенем и Хадзиме, не находя себе места.

Но даже в этой угрюмой ситуации, Хадзиме обыденно поинтересовался.

-А что в этом плохого?

-Э?

Хадзиме продолжил, пропуская мимо ушей замешательство Шии.

-Как я уже сказал. Не вижу проблем смахнуться со своими же сородичами.

-А-а это, ты же вроде той же расы…

-Ваше племя тоже, кажется, преследует та же раса (полулюди)?

-Ну да, хотя когда ты повернул вопрос таким боком…

-А еще, вы в корне не правы.

-В корне?

Шия в тон ему повернула голову словно филин, а племя позади нее, стояло, сбитое с толку их разговором.

-Внемли же. Я нанял твое племя как проводников. У меня возникнут лишние проблемы после вашей смерти, поэтому мне будет неприятно, если кто-нибудь из вас помрет, так что вы под моей защитой. Не скажу, что вы мне импонируете, или того хуже,  что я добрый странник, раздающий пинки направо и налево. Не забывайте также, что защита моя не вечна. Вы же это помните?

-Ух, да… Я помню…

-Раз так, то до условленного места, в океане деревьев, вы за мной, как за каменной стеной, там наш договор аннулируется. А пока, не имеет значения, чей зад будем надирать, человеческий, демонический, всех кто будет стоять на моем пути, вынесу и все дела, ведь они враги, а враги подлежат скорейшему уничтожению. Просто и понятно.

-Я, я все поняла…

Шия согласилась с ним, одаривая кривой ухмылкой. Даже видя она своим ясновидением Хадзиме, противостоящего империи, так как ею предсказанное будущее было несовершенным, она не знала, правда это или нет. Были и другие ветки развития будущего, где они стали рабами Империи, а их жизнь стала хуже смерти. Так как Шия думала, что это ее вина, и даже если другие так не думали, она хотела всеми силами убедиться в каком  будущем они окажутся.

-Ха-ха-ха, здорово, что ты разложил все по полочкам . Предоставь нам дальнейший путь к океану деревьев.

Кам залился звонким смехом. Гораздо больше этого осточертевшего чувства справедливости, ему нравилось в этом парне конкретика «взял поручение — сдал поручение», что гораздо больше уверяло в его лояльности и выполнении задания до окончания крайних сроков. Это было написано на его лице.

Их отряд подошел вплотную к лестнице. Хадзиме пошел первым, чтобы предупредить, если что. Чтобы избежать столкновения с имперскими солдатами, племя зайцев ничего не ело и не пило, но все же, их шаги гулко разносились повсюду. Похоже, что слух, что полулюди, обделенные способностями к магии, и обладавшие взамен ей высокими физическими параметрами, был правдой.

В конце концов, отряд, ведомый Хадзиме, вышел из РГК.

За утесом, их взору предстало…

-Ой-ой, не, ну серьезно. Они выжили. Даже если я неохотно здесь нахожусь и только по приказу начальства, я не могу отрицать того, что у меня есть шанс получить сувенирчик на память домой.

Здесь было около 30 имперских солдат. Позади них находились куча транспортировочных повозок, на которых можно было различить знак лагеря. Все солдаты были облачены в форму одежды цвета «хаки», с мечом, щитом или копьем наперевес, сейчас они обалдело рассматривали Хадзиме и его отряд.

Однако их удивление прошло уже через мгновенье и они довольно воззрились на племя зайцев.

-Лидер, серебреноволосый человекозаяц тоже здесь! Она вроде та которую командир приказал схватить во что бы то ни стало?

-О, фортуна нам улыбнулась. Старых и немощных можете прикончить, но ее в ни в коем случае, обязательно оставьте в живых.

-Лидер, наши глаза нам не врут — среди них есть и женщины, можно мы ими прочистим наши «ружья» немножко? Мы же тут уже 3 дня у море погоды ждем. Пожалуйста, разрешите, товарищ старшина.

-Тьфу на вас и ваши «ружья»! Всех не берите. Если две то сойдет, 3 будет уже многовато.

-Йохохо, как и ожидалось от нашего лидера! Вы один можете понять наши плотские потребности!

Для имперцев, не знавших почем фунт лиха, зайцы были легкой добычей. Причмокивая и облизывая губы, они приближались к женщинам. Увидя это, остальные человекозайцы только и могли, что задрожать от ужаса.

Среди этих галдящих солдат, тот из них, кто распинался перед лидером, наконец, заметил личико Хадзиме.

-Э? А ты кто? На зайца не похож…

Хадзиме, уже понявший, что спокойно мимо этих солдат они не пройдут, просто ответил.

-А, ну я человек.

-Ха? Почему же человек так легко разгуливает с зайцелюдьми? Даже с каньона пришедши. А, так ты работорговец? Ты что не слышал о них и причитающейся им каре? Сам дух удачи спустился с небес, пожимая нам руки, как же я рад тебя видеть. А теперь, будь так любезен и передай этих заложников империи.

Эта заявка шла от лидера солдат, что было вполне естественно. Он верил, что если кому-то и отдавать приказы, то только Хадзиме, а не зайцам.

Конечно, Хадзиме нечего было с ним соглашаться.

-Отказываюсь.

-… Что ты только что сказал?

-Глухой что ли, я отказываюсь. Эти зайцы теперь мои. Ты ни одного не получишь. Советую тебе сдаться и капитулировать в свою империю.

Лидер думал, что он что-то не то услышал, но нет, мальчишка сразу же ответил, еще и повелительным тоном. На лбу командира проступили прожилки.

-…Щенок, следи за языком. Ты уже успел об землю башкой удариться и не видишь, кто перед тобой?

-Все я знаю. Но как грубо, при первой же нашей встрече так себя вести…

Лидер вылупился на Хадзиме, услышав его наглый ответ. Остальные солдаты также неласково посмотрели на него, атмосфера накалялась. Тут же, командир заметил Юи, находившейся за спиной Хадзиме. В их напряженную атмосферу вошла молодая девушка, может из-за разницы в их возрасте, лидер был очарован ее красотой, в то время как она сама робко держала Хадзиме за края одежды, улыбка, наконец, показалась на лице лидера.

-А, вот значит как, наконец, до меня дошло. Ты просто наивный кусок дерьма, каких полно. Позволь же мне показать тебе все суровость этого мира. Ку, ку, ку, как же прекрасна эта молодая леди. После того как я порежу тебя на кусочки, я изнасилую ее перед твоими глазами, а затем продам работорговцу.

После этих слов Хадзиме нахмурился, а не блещущей эмоциями Юи, стало ясно, что все солдаты смотрят на нее с отвращением. Юи, та, кто не могла вынести гнета мужчины над собой.

Но лидера прервал Хадзиме. Пока Юи пребывала в недоумении от его речей, Хадзиме сказал лишь одно.

-В заключение, ты таки мой враг, верно?

-А?! До тебя все еще не дошло! Ты уже должен был обгадиться от стра..!

Бабам!!!

Раздраженный командир так и не закончил свою речь. Это было проблематично, ведь голова уже скрылась за горизонтом от выстрела пули. Из затылка шел шлейф мозговой жидкости, а голова вскоре просто взорвалась на мелкие кусочки.

Все еще не в силах понять, что произошло, солдаты ловили ртом воздух, посматривая на тело их бывшего лидера.

Бадан!!!

Всего один выстрел, а пригвоздил к земле сразу шестерых. Вообще-то это были шесть выстрелов, но Хадзиме двигался так молниеносно, что все услышали только один выстрел.

Естественно, увидев гибель лидера и своих товарищей, остальные запаниковали и направили свое оружие на Хадзиме. Хоть они и не знали, откуда исходила угроза, они догадывались, кто мог за этим стоять, что за проницательность. В сторону человеческие черты, ведь имперская служба зовет. Ведь так они представляют угрозу врагам.

Солдаты сразу же двинулись вперед, напевая магические чары. Однако, к их ногам прикатился какой-то предмет, цилиндрической формы. Что это? Выглядит красиво. Подумали они, ни на миг не прерывая свои чары и сразу превращаясь в кучку человеческого мяса в следующий момент.

Догаааан!!

Черный предмет, «граната» взорвалась. По принципу действия осколочной гранаты, металлические осколки пронзили воздух. Если сравнить с настоящей осколочной, можно с уверенностью сказать, что эта ее во всем превосходила. Все благодаря уникальной руде этого мира.

Одним движением полегло уже около 10 солдат, уснув вечным сном, с оторванными руками и ногами, валяющимися повсюду, с разбросанными кусками внутренних органов, добавим к этому 7 человек, стонущих от боли неподалеку.

После взрыва позади них, авангард, состоящий из 7 солдат, остановился. Растерянно озираясь назад, 6 из них сразу же погибли – пуля не жалела никого, пронзив их головы. Кровь лилась фонтаном, но один из солдат сумел-таки выжить, ослабленный, не в силах пошевелиться. Совсем неудивительно. В мгновенье ока, его товарищей были безжалостно истреблены. Нет, они не были такими уж слабыми. Среди них была и элита, жалующаяся на приказ свыше и находящаяся в таком сером месте. Теперь уже серым оно не было, место походила на кошмар наяву, вояка явственно это видел, обегая глазами по округе.

Он услышал, как сторонний голос говорит в его ухо, голос являющийся корнем всех бед.

-М-да, драматично получилось, слишком уж бесчеловечно я поступил, зачем только применил «покрывающую молнию» на людях, сразу электрический стул вспоминается. Пуль и пушек вполне было достаточно. А камень возгорания, показал себя ОЧЕНЬ эффективным подручным средством.

Солдат ошалел и в испуге повернулся в сторону Хадзиме. А Хадзиме тем времен, мягко постукивая Громом по плечу, приблизился к бойцу. Его особа, привносящая ужас в их стан, окутанная черным плащом, сейчас развевающимся. Это делало его похожим на жнеца смерти. По крайней мере, солдату сейчас так и виделось.

-Хииии, не подходи, не подходи! Н-н-ет, я не хочу умирать! Кто-нибудь! Помогите мне!

Этот солдат сейчас молил о пощаде. Его лицо исказилось в страхе, а из штанов лилась всем известная жидкость. Хадзиме холодно на него посмотрел, и по солдату, пытавшемуся сбежать, он открыл огонь.

-Хи!

Этому он пока не причинил урона. Хадзиме пристрелил солдата, тяжелораненого осколками. Когда он заметил последнего, тот неуверенно озирался вокруг, только что он стал свидетелем убийства еще одного своего товарища.

Дуло грозно уставилось на одеревеневшего солдата. Его тело затряслось и с невыразимым лицом, он снова стал молиться за свою жизнь.

-Прошу, нет, умоляю тебя! Не убивай меня! Я тебе еще пригожусь, сделаю все что скажешь! Пожалуйста!

-Правда? Тогда расскажи же, что случилось с остальными человекозайцами. Их же должно быть много у вас… Их отправили в империю?

Хадзиме спрашивал, понимая, что потребуется время, чтобы сотне людей, вместе с человекозайцами дойти до места назначения, так что они могли им помочь, находясь, они неподалеку. Ну, если они уже в империи, то смысл и повод помогать им отпадали.

-… Ты, оставишь меня в живых, если я скажу?

-Думаешь, в твоем положении, ты еще что-нибудь можешь требовать? Ну, мне это информация не шибко и нужна. Ну, так что, хочешь умереть сейчас?

-Пожалуйста, постой! Я скажу! Все скажу! … Скорей всего их уже транспортировали, так как мы набрали нужное количество…

«Набрали нужное количество» значило, что тех, кого они изначально не могли продать, старики, слабые телом, были беспощадно убиты. Услышав это, всех зайцев охватила горечь. Хадзиме обернулся в их сторону. И сразу же воззрился на солдата, его глаза полыхали от жажды убийства.

-Пожалуйста! Не надо! Все скажу, мамой клянусь! Все о империи, все что угодно! ПОЖАЛУЙСТА!

Увидев жажду убийства хищника в Хадзиме, он еще быстрее залепетал о спасении и сохранении своей жизни. Ответом ему было…

Бам!

Пуля навылет.

Зайцы разом задержали дыхание.  Хадзиме выходил из-под контроля. У некоторых из них в душе начинал зарождаться страх. Даже Шия, после увиденного, застенчиво спросила Хадзиме.

-А может, стоило просто простить этого человека…

-Ха?

Хадзиме недоверчиво впился глазами на нее, Шия только промямлила сдавленное “Ух“. Тех, кто уничтожал членов их племени, тех, кто пытались поработить их, тех людей зайцелюди готовы были взять и простить. Хадзиме открыл было рот, чтобы кое-что сказать, но Юи бесцеремонно его прервала.

-Когда оружие будет вовлечено в битву и враг начнет наступление, они рано или поздно станут помехой…

-Э-это так…

-Но прежде всего, как вы можете так смотреть на Хадзиме, того, кто поклялся защищать вас…

-…

Юи была вне себя. Даже несмотря на то, что они их всеми средствами защищают, они никак не могла выкинуть из головы те резкие взгляды, направленные  на Хадзиме. Хотя поступали они вполне закономерно, зайцы после ее слов признали свою вину.

-Фуму, Хадзиме, мы извиняемся. Мы не виним тебя, совсем нет. Просто это был первый раз, когда такое, произошло прямо у нас на глазах… Мы поражены твоими действиями, вот и все.

-Хадзиме-сан, прости меня.

После тысячи извинений со стороны Кама и Шии, которые извинялись и от имени всего племени, Хадзиме махнул рукой, показывая, чтоб они не волновались почем зря.

После их разборок, Хадзиме пошел в сторону повозок и лошадей, привязанных тут же, приказав зайцам забраться внутрь. Хоть до океана деревьев и было полдня пути, раз им подфартило с лошадьми и повозками, грех было упускать такой шанс. Достав из шкатулки пятого измерения свой двухколесный байк, он соединил его с одной из повозок. Курс, взятый ими на океан деревьев, продолжился.

До их отбытия Юи, используя магию воздуха сбросила тела солдат в каньон.  На их месте остались лишь реки крови.

«Предыдущая глава Меню Следующая глава»

Добавить комментарий