Глава 30. Племя Хаулий и неожиданная встреча

Можно было увидеть, как зайцы бежали со всех ног, прячась за окрестные скалы. Обозрев всю площадку, насчитывалось около 20 особей, прячущихся тут и там. Если брать в расчёт и тех, кто уже давно укрылся, то наберется 40 душ.

Даже в подземелье, демонические существа умеющие летать были крайне редки, сейчас такие смотрели на них, в прямом смысле, сверху вниз, угрожая человекозайцам. Их можно было сравнить с вивернами. В полный рост они достигали 3-5 метров, а острые клыки и когти, как и хвост, покрытый на конце колючкой и напоминавшей моргенштерн, придавал им еще более угрожающий вид.

-Хи-хиверия…

За плечом у Хадзиме раздался дрожащий голос Шии. Похоже, этих созданий звали тут хивериями. Кружась в небе, их шестерка пыталась сцапать человекозайца, еще как-то не пойманного никем.

Наконец, одна из хиверий приняла решительные действия. Покрутившись еще немного, она нырнула к одной из скал, где как раз сейчас прятались члены племени и черканула по камню своим хвостом, используя центробежную силу. С оглушающим звуком, булыжник раскололся и оттуда выскочили зайцы, вопя изо всех сил.

Как будто говоря «я жду, голубчики» хиверия неторопливо распахнула пасть, начав свою нескромную трапезу. Она нацелилась на 2 питательных зайцелюдей. После ее первого захода, тело зайца лишилась туловища, можно было увидеть у его ног маленького зайчика, которого пытался защитить его предполагаемый родитель.

После такого зрелища, страх поселился в сердцах зайцелюдей, сокрушая их уверенность. Ведь никто не знает, кто будет следующей добычей хиверии. Но этого не произошло.

Вмешался тот, кто противостоял тварям, монстр, вылезший из глубин бездны…

Бдамбамбам!!!

Выскочившие 2 вспышки света украсили небо, а звук пули прогремел по всему каньону. Один из снарядов был нацелен точно в голову атакующей хиверии. С дырой в башке тварь опадает как осенние листья в сторону, чуть не задев двух зайцев тут же, в сторонке, образовав облако пыли.

В то же время звук запредельной мощи раздался позади них. Еще не успев даже толком удивиться, зайцы повернувшись, заметили как одной из хиверий оторвало лапу, и она истекая кровью, билась в агонии. Вскоре у многих зайцев подкосились ноги от неожиданности. Они так были поглощены первой хиверией, что вторая, использовав этот шанс, подошла поближе. Второй снаряд прошил лапу второй хиверии. Эта, повторяя первую, потеряв равновесие, валится камнем на землю, корчась от боли.

-Что это…

Тем времен один из зайцелюдей, прикрывающий своего ребенка, смог разглядеть смерть одной из тварей, сдохшей от пули в голове, вторая  тут же валялась неподалеку, боль придавила ее к земле.

Вдобавок к этому, он только и успел, что услышать выстрелы и опознать вспышку, летящую на хиверию. Взорвавшись у ее морды, вспышка создала мощный звуковой резонанс, после того, как все улеглось, хиверия была уже мертва.

Заметив мертвого сородича, одна из их группы, все еще кружащая в воздухе, зарычала в ярости. Для них этот звук был нов и непонятен, он шел от сжимающихся сейчас к скалам зайцев, у хиверии в этом плане был превосходный слух.  Послышался высоко-тоновой шум «Киии», похожий на шум ракетного двигателя. В следующий момент послышался иной шум, хиверии повернули шеи в сторону источника звука и завидели черный байк с 3 существами на нем, летящей на сумасшедшей скорости на них.

Одну особу из троицы они прекрасно знали. Она исчезла ранним утром, эта девушка была их первоочередной  целью. Она сама, чувствовала, что это из-за нее племя в таком плачевном состоянии. Внешне она старалась не показывать этого, улыбаясь, но муки совести терзали ее. Не о чем не думая, она просто взяла и смылась подальше отсюда. В тоже время, племя Хаулий с тревогой начало ее поиски. Даже невзирая на то, что их уничтожат раньше, чем они ее найдут.

Ушастая девушка взлетела в воздух.  Эхо голоса Шии громом разлетелось по каньону. Ее племя разом закричало «Шия?!» смотря как перед ними разворачивается такое эпичное представление. Хиверия тоже не стояла столбом и попыталась поймать желанную добычу, несшейся на нее, но Шия гибко извернулась, и просто пронеслась мимо нее.

Эта девушка махала им, с черного мотоцикла. Ее лицо излучало неподдельную радость. Ее племя не могло поверить в то, что увидело.

-Все, я привела помощь!

Услышав ее голос, они сразу поняли, что перед ними настоящая Шия и все еще в ступоре произнесли ее имя.

-Шия?!

Хадзиме сделал фейспалм, в то же время, ведя свой байк на сверхзвуковой скорости. После того, как она убедилась, что ее семья в безопасности, Шия встала на байк, махая в приветственном жесте. Так гораздо лучше, лишь бы она не свалилась на такой скорости, поэтому Шия облокотилась на Хадзиме и ее громадные выпуклости подпрыгивая верх-вниз, ударяя «наковальней» по голове Хадзиме. Из-за ее форм его прицел сбился, и вторую хиверию прибить не удалось.

Хадзиме схватил ее за портянки, за то место, где 2 «горы» образовывали овраг, трясясь на манер землетрясения, пытаясь ее таким образом остановить. Шия почувствовала его прикосновение и спросила что случилось. Даже не видя его лица, она почувствовала царящую вокруг них атмосферу и робко поинтересовалась.

-Уммм, Хадзиме-сан? Что-то не так? Почему ты взялся за мою одежду?

-Эта твоя энергия так и прет, мешая моему сражению, думаю дам тебе легкую работенку.

-Работенка… Что ты хочешь, чтобы я сделала?

-Все просто, просто полетаешь немного, прямо в лапы демонов. Просто, не так ли?

-?! Чт-что ты, ах, не поднимай меня там, не крути меня там…

Шия барахталась, нервно перебирая руками в воздухе, пока Хадзиме ее как пушинку поднял, с его-то 10к силы.

Хадзиме управляя двухколесным другом одной рукой и почти жонглируя Шией другой, сделал лицо, говорящее, что сейчас не лучшее время для разговоров, и бросил Шию, размахнувшись, высоко в небо.

-Лети долбанный кролик! Ты свободен!

-Ияяяяя!!

Эту возможность Хадзиме не упустит. Эти хиверии стали легкими мишенями. Четыре пушечных очереди разразились одновременно, входя как нож в растопленное масло в пасть хиверий и  превращая их головешки в фарш.

Даже не успев завыть, Хиверии потеряли свою былую силу и камнем полетели вниз. Они были посильнее двухголового тираннозавтра, напавшего на Шию, в этом каньоне они слыли крайне опасными и доставляющими уйму неприятностей созданиями, а их атакам сложно было что-то возразить. Глядя в глаза хищников зайцы сразу же коченели от страха.

Ушами они смогли различить крик, крик девушки летящей вниз и зовущей на помощь.

-Аааа, спасите-помогите, Хадзиме-сан!

Хадзиме клином прошел через толпу кроликов, что побежали в ее сторону, чтобы поймать ее и блестяще поймав, круто развернулся на байке, оставив широкий след. Потом сразу же бросил ее прочь, сказав «Хоп».

-Аяй! Уу! Я думала, ты будешь понежней! Хочу хорошего отношения к себе! Хочу, чтобы также заботился обо мне, как о Юи.

В ответ Шия зашмыгала носом. Не сказать что Шия любила Хадзиме. Просто в то мгновенье полного и непроглядного отчаяния, она увидела в нем свет надежды, от чего в ее душе зародилось чувство доверия к этому человеку. Даже видя, какой он беспощадный, какой черствый, он не предаст, и обязательно выполнит ее обещание. Тем более Хадзиме и Шия в одной лодке. Их положение было похожим потому, что она ощущала в нем что-то родственное, к тому же видя, как он лелеял и ухаживал за Юи, которая была схожа с ней, Шией. Хоть и на короткое время, но они будут вместе. Поэтому она надеялась, что и он, когда-нибудь, будет обращаться с ней, также как и с Юи.

От этой поимки и бросания на землю, ее клочки одежды еще больше порвались, а она сама кричала, топая ножкой об землю, сообщая всем, как она жалко выглядит. Да, для нее это перебор для одного дня, подумав, Хадзиме достал из своего пятого измерения кое-какую одежку, укрыв ею Шию с головой. Не хочу быть вовлеченным во весь этот сыр-бор, подумал он без капли сочувствия.

Однако даже так, Шия была счастлива. Что-то накрыло ее сверху, а это была всего-лишь одежда, и она засмеялась. Она сразу одела предложенное. Такое же белое платье как и у Юи, с голубым оттенком. Вообще-то было сшито на заказ для Хадзиме Юи, чтобы они выглядели как парочка.

-Мя, мнууууу! Хадзиме-сан, как не честно… То же, что носит Юи… Э-это прибавляет мне женского шарма? Ты во всем виноват, сам знаешь. Я не куплюсь на одну шубу, придумай что-нибудь пооригинальнее.

Шия зловеще схватилась за края шубы, хитро блестя глазами. От этого, Хадзиме так же зловеще достал Гром и нацелив на Шию, пальнул.

-Аяяяяяй!

Пулька вылетевшая из ствола не была для убийства, она была покрыта резиноподобной шкурой какого-то демона, когда-то им приконченного. Но взрывная сила оружия отбросила Шию назад, она покатилась по земле, воя от боли и крича на весь каньон «Голова, где моя голова!» Но, как и он ожидал от ее выносливости, она сразу же поднялась. К Шии сразу подошли зайцы ее племени, спрашивая о ее самочувствии.

-Шия, доченька, ты в порядке?!

— Отец!

Ее позвал среднего возраста зайцечеловек, с короткими, темно-голубыми волосами. По ее выкрику было понятно кто перед ними стоял. Весь этот спектакль, придавал, как ее отцу казалось, действительности чувство невозможного, граничащего с безумием. Они вместе с Шией начали расспрашивать своих, насчет их состояния, раненых и других подробностях. После того, как все были в безопасности, они посмотрели на Хадзиме.

— Можно ли звать тебя Хадзиме-доно? я Кам, отец Шии и вождь этого племени. Не смогу выразить благодарность всех нас, за то, что спас Шию и вытащил из столь скверного положения. Даже помог нам выбраться живыми из их клещей…. Как отец и вождь, мне хочется выразить свою благодарность не только словами.

Кам, представившись, низко поклонился ему, то же сделал и оставшейся костяк племени за его спиной.

-Будет вам, встаньте же. Все закончится, когда нас проводят до океана деревьев. Не забыли же? Да и вы нам слишком легко доверились. Несмотря на натянутые отношения между людьми и полулюдьми…

Включив сюда же и историю Шии, полулюди подвергались жестоким гонениям со стороны людей. На самом деле, именно люди загнали их в этот уголок земли. И забыв старое, они все равно кланялись ему, и принимали помощь Хадзиме. Даже если выхода нет, не слишком все просто? В души Хадзиме родились первые частички сомнения на их счет, но на пока он засунул свое недовольство по этому поводу куда подальше.

На его речь, Кам усмехнулся.

-Шия верит тебе. Так что и мы тебе доверяем. Ведь мы семья…

Хадзиме этот ответ удивил, в то же время он не мог скрыть своего восхищения. Племя покинуло свое главное лежбище, ради судьбы одной, крохотной тогда девочки и доверилось ему, человеку, их границы доверия, были тонкими как лед на застывшем озере, а может их не было вообще. Просто потому что они были добрыми.

-Э-хе-хе, папа, все хорошо. Хоть Хадзиме и любит приударить за девушками в прямом смысле этого слова, не слушается других, так жесток, что считает остальных своими рабами и черств как загрубевший хлеб, он сдержит свое обещание, он не мразь, что разрушает надежды других! Он защитит нас, я в этом абсолютна уверена!
-Ха-ха-ха, ну раз ты так говоришь. Другими словами, он довольно застенчив. Раз так, то я верю ему.

Вслушиваясь в разговор между Шией и Камом, остальные тоже стали бормотать: «робкий, застенчивый человек, хуху» смотря тепло на Хадзиме и кивая головой.

Хадзиме со вздувшими венами, уже готов был испепелить всю эту ораву, он уже и Гром достал для такого удобного случая, но его поджидала засада, с той стороны, с которой он этого не ожидал.

-…Ну… Хадзиме робок… Даже в постели робок…

-Юи?!

Шокированный происходящим, он было подумал, не застрелиться ли самому, как вдруг, демонические твари вдали, стали собираться вокруг их стоянки и наверняка скоро перерастут в одну сплошную головную боль, если они продолжат так мирно беседовать, поэтому они двинулись в путь.

Их целью было выбраться из РГК, и спешным ходом, они зашагали вперед.

«Предыдущая глава Меню Следующая глава»

2 Comments

  1. Ildigrim

    «Ушастая девушка взлетела в воздух. Эхо голоса Шии громом разлетелось по каньону. Ее племя разом закричало «Шия?!» смотря как перед ними разворачивается такое эпичное представление. Хиверия тоже не стояла столбом и попыталась поймать желанную добычу, несшейся на нее, но Шия гибко извернулась, и просто пронеслась мимо нее.
    Эта девушка махала им, с черного мотоцикла.»

    Сложно разобратся в этом куске. Она взлетела(хотя крыльев нету), или до сих пор на мотоцикле? Эхо чьего голаса разлетелось по каньону, если первая её реплика немного ниже?

Добавить комментарий