Глава 29. Контракт завершен

— Отказываюсь.

Этот прямолинейный ответ увяз в тишине. Как будто вообще не поняв, что он сказал, Шия распахнула рот, с глупым выражением уставившись в упор на Хадзиме. Хадзиме, выслушав ее историю, начал приводить в порядок байк, заливая в него магическое топливо, а позади него слышались гневные возгласы.

— По-по-подожди! Почему? Невзирая на любые обстоятельства, из твоих уст должно было прозвучать «Какая проблемка! Ну я им сейчас зад надеру!» с безукоризненной улыбкой на лице ну или что-то в этом духе! Встретившись с красоткой, ты сразу же забиваешь на нее и ее проблемы! Эах, забиваешь и уходишь, не сказав ни слова! Я тебя не пущу, ты же знаешь…

Ее протест проигнорировали, тогда Шия вновь обвилась вокруг ноги Хадзиме. Из крайности в крайность, разрушив недавнюю серьезную обстановку, она снова перешла в свой режим бесстыжей крольчихи.

Взглянув на нее, не показывающей явных признаков оставления его ноги в покое, Хадзиме вздохнул.

— Знаешь… Если я получу услугу взамен, то могу и помочь тебе.

— У-услуга?

— Преследуемая империей, преследуемая всякими тварями, ты не более, чем заноза в заднице, одни убытки. Предположим, что ты выберешься из каньона, но что дальше? Или тебя сцапает империя или ты убежишь вглубь гор. А потом что? Конечно, доверимся дядюшке Хадзиме, верно? Следующим шагом будет защитить тебя от солдат империй и обойти цепочку гор на севере, сущие пустяки.

— Ну, это… Н-н-но!

— У нас двоих есть неотложные причины для путешествия. Не время заниматься столь хлопотными вещами.

— Но как так… Даже если причин для моей защиты и нет!

— Это ты проорала мгновением ранее. О чем ты? Связано ли это с твоей особой магией?

Хадзиме не мог уразуметь, зачем Шия вкладывала столько щепетильных и вызывающих жалость подробностей. Теперь, когда он об этом подумал, почему Шия держится от своих же сородичей в стороне? Загадка, но возможно здесь существует какая-то связь.

— М? Ах да. Она называется «ясновидение». Я могу заглянуть в предначертанное будущее. Если я это сделаю, что произойдет? Что-то произойдет вдоль начертанной линии будущего… Также, в моменты неминуемой опасности, способность ясновидения автоматически активируется. Но то будущее, что я вижу, не полное. Да, точно. Я могу быть и полезной! С моим ясновидением, мы сможем предсказать, откуда исходит опасность! Я только что увидела! Я видела тебя, помогающего нам! На самом деле, эта помощь и познакомила меня с тобой!

Шия продолжила объяснения, ее ясновидение могло предсказывать будущее, основанное на ее выборе действия, а для этого требовалась немереное количество маны, для оной активации, и она сразу же выжмет из нее все до капли за раз. Вдобавок ко всему, будут и случаи, когда способность сама включится, хочет ли она того или нет, как и было уже сказано, при опасной для нее ситуации. Это также потребляло прорву магических сил, примерно 1/3 от обычной активации.

По-видимому, она покинула свое первоначальное место, чтобы отыскать Хадзиме, как указывает линия. После своих поисков, она нашла будущее, где Хадзиме защищает ее и ее племя. После этого, она покинула это будущее, чтобы разыскать Хадзиме. Она настолько вымоталась, что забрела в эти опасные места.

— Если у тебя такая чудесная особая магия, почему же враги тебя отыскали? При предугадывании запланированных действий врага фиг бы они тебя нашли в Фаи Белгаине, верно?

Находясь под его пристальным взором, Шия буркнула «Угх», завертев глазами.

— Если, если я использую ее по собственной инициативе, то на какое-то время я не смогу ею воспользоваться…

— Значит ты воспользовалась ясновидением до того, как они тебя засекли… На что ты его потратила, черт тебя дери?

— Ну это, мне было тревожно за любовь своего лучшего друга.

— Ей твоя магия, что мертвому припарка! Такую ценную магию на такую хрень просадить!

— И что прикажешь делать?

— Как и ожидалось, бесполезна. Если спросишь кто, то скажу, что это ты. Не заяц, а седые волосы на голове…

Потрясенный услышанным он отвернулся, в то время как Шия, плача вовсю, прилипла к его ноге. Когда Хадзиме уже собирался дать магического газу, помощь к Шии пришла с неожиданной стороны.

— … Хадзиме, возьми ее с собой.

— Юи?

— ?! Я с самого начала верила, что ты ангел! Прости, что ранее звала тебе доской!

Хадзиме наверное спятил, когда услышал слова Юи, а Шия горящими глазами подлизывалась к ней, неся лестную чепуху. Только одно слово все испортило, вырвавшись в самом конце.

— Как гид вокруг Океана Деревьев.

— А…

Многим было известно, что только полулюди не могли заблудиться в Океане Деревьев. И если человеко-заяц проводит их до места назначения, то уж наверняка. У них есть и пару мыслишек как избежать лишней нервотрепки и петляний, но большинство утверждает, что это затея лишена всякого смысла, шанс не потеряться, не абсолютен. В худшем случае, они могли схватить в плен какого-нибудь получеловека и допросить насчет дороги. Но, честно говоря, проще, когда получеловек сам их поведет вперед и с песней. Только Хадзиме медлил, потому как Шия собрала целый ворох проблем за спиной.

Юи посмотрела на Хадзиме, чтобы разбить рамки, в которые его вогнали сомнения.

— … Все в порядке, мы же сильнейшие.

Эти слова Хадзиме сказал еще в бездне. Они не прогнуться под этот мир. Пусть лучше он прогнется под них. Когда они стоят друг за друга, прикрывая напарнику спину, они сильнейшие. Хадзиме хищно осклабился на эти слова.

С поддержкой со стороны кроличьего племени, им будет, несомненно, проще добраться до Океана Деревьев. До того как зло пустит свои корни в этом мире, оно опустит свои ветви в виде имперских солдат и враждебных полулюдей на них, что может препятствовать их дальнейшему странствию, значит, этого надо избежать. Не то чтобы они доставляли хлопоты и от них надо было избавиться, просто потому, что они встали у них на пути, единственном пути вперед. Я решил расчистить свой путь от живых «препятствий», уничтожив их на корню.

— Это так. Молись богам, проклятый кролик, я снизошел до тебя и твоих мольб. Я сделаю тебя нашим путеводителем. Наградой тебе будет твоя жизнь.

Все было сказано без всяких угроз, но все почему-то испугались. И все же, обещание от сильнейшего странника, встреченного Шией когда-либо, пообещавшего уничтожить демонических отродий, заставляло воспарить ее в небеса.

— Ваа, спасибочки тебе большое! Уу, какое облегчение. Нет, правда, какое же облегчение.

Шия рыдала от радости. Но она сразу же встала — времени было в обрез.

— При всем моем уважении, умм… Как мне тебя называть?

— Сейчас, когда ты вспомнила… Я Хадзиме, Хадзиме Нагумо.

— Юи.

— Запомню, Хадзиме-сан и Юи-чан.

Шия пару раз повторила их имена для лучшего закрепления. Но Юи недовольно вытаращилась на нее.

— Используй –сан. Чертов кролик.

— Фуа?

Шия была поражена командным тоном той, она думала, что Юи младше нее, судя лишь по внешности.  Когда она услышала, что Юи вампир, причем старшее нее, она тут же заизвинялась, падая ниц. Не то чтобы Юи ее ненавидела. Хотя… Поглядывая на кое-какие выступающие части тела Шии, в ее глазах загоралась ненависть, казалось бы, по непонятной ей самой причине!

— А теперь, кролик из табакерки, садись назад.

Хадзиме, проинструктированный Юи, приказал Шии запрыгивать, да поживее. Но тут случился конфуз. Ведь в этом мире еще нигде не встречали двухколесное транспортное средство, движимое исключительно на магической энергией. Но когда до Шии доехало, что на это можно сесть, она медленно пристроилась позади Юи.

Даже не смотря на то, что это было двойное сиденье, сделанное из шкуры демонов, места хватало – Юи была маленькой и не занимала всю площадь. И Шия, прибалдевшая, от мягкости сидений, наклонилась вперед, давя своим «биологическим оружием» не только физически, но и морально.

Не подготовленная к такому Юи, стала сползать поближе к Хадзиме. Ее миниатюрное телосложение идеально позволяло ей устроиться между руками Хадзиме. Видимо, две боеголовки сзади слишком ущемляли ее чувства. Хадзиме понявший истинную причину ее сдвига, чуть было не засмеялся, но вовремя сдержался,увидев как Юи хмуро придвинулась к нему.

Недалекая Шия сразу вопросила «Э? Что такое?», не догадываясь в чем дело, а затем с радостным выражением на лице прислонилась к талии Хадзиме. Хадзиме как ни в чем не бывало, долил своему другу магии, и они понеслись вперед. Не то чтобы это его трогало, если бы его спросили. Но ответ «совсем нет» будет ложью.

Беспечно не заметив конфликт между Хадзиме и Юи, Шия поинтересовалась, находясь за его плечом.

— Уммм. Даже если быстро — лучше… Это что такое средство передвижения? Новинка какая-то? К тому же Хадзиме-сан и Юи-сан маги, верно? Хотя по идее тут она не работает…

— А, по пути все растолкую.

Сказав это, он не забыл долить еще чуть-чуть — для ускорения. Байк плавно увеличивал обороты, Шия познавая прелести современного транспорта завизжала «Кияяя!» поверхность земли и стены каньона менялись под их колесами.

В самой низине каньона, Шия поплотнее обвилась вокруг Хадзиме, закрыла на мгновенье глаза из-за встречного ветра — Хадзиме увеличил скорость, а после какого-то времени, закрывала при каждом рывке вперед, уже привыкнув. Шии становилось все интереснее, когда Хадзиме к примеру, делал крутую петлю вокруг валуна, она някала от радости.

Наконец, Хадзиме пустился в объяснения, почему же они могли использовать магию и заряжать этот байк, а также о том, что рука Хадзиме являлась своего рода артефактом. Шия тут же распахнула глаза во всю ширь, потрясенная услышанным.

— Э, значит, вы двое тоже способны контролировать магию напрямую, и в состоянии применить и уникальную магию…

— Да, что-то вроде этого.

— …Мн…

На мгновенье рассудок Шии помутнел и она внезапно зарылась в плечо Хадзиме. Затем, почему-то стала шмыгать носом.

— А теперь что? Сначала кричишь от увиденного, затем расстраиваешься, а потом вообще плачешь… Ты и в самом деле эмоционально-нестабильна.

— … Слишком поздно?

— Что слишком поздно? Говори четче, что ты хочешь?

— Я в порядке! Просто, когда я думаю, что не одна… Это чувство как-то согревает мое сердце…

— …

Похоже, что как и многие демоны, ей всегда казалось, что она одна на этом свете, и это наводило на грустные мысли и вселяло опустошение в ее душу. Ее семье растила ее долгих 16 лет и считала ее членом семьи, хоть она сама вовлекала их в опасность, они даже бежали в океан деревьев, и все ради нее, все это было под влиянием хлынувших эмоций. Но даже несмотря на это, чувство, что она не такая как другие, явственно кололо ее душу.

Услышав слова Шии, Юи замолчала, думая о своем. Видно было, что на ее ранее каменном лице проявляется больше проявлений человеческих эмоций, а с ними и целая палитра цветов, на замену обычной серости. Юи побывала в таком же положении, что и Шия. Они обе могли использовать уникальную магию, и управлять ей напрямую. Встретились две родственные души.

Но между ними были и определенные отличия. У Юи не было любящей и заботящейся семьи, а у Шии была. От этого у Юи проявлялись сложные чувства, среди них и зависть. С точки зрения Шии, Юи была ей сродни близкому человеку, с которой она наконец встретилась. Все было сложно и запутанно. (По судьбе и способностям)

Хадзиме похлопав Юи по голове, начал ее гладить. Для такого как он, выросшего в благоприятной среде, в богатой Японии, с любящими родителями, он чувствовал себя чуть ли не королем мира, но ни с кем кроме семьи не мог подстроить таких родственных связей. Из-за своего благопристойного происхождения, он не мог понять Юи или утешить как надо. Он просто говорил своими жестами, что теперь она не одна.

Хоть и Хадзиме изменился, в нем всего еще теплилась доброта и забота об окружающих его людях. Если бы он не повстречал Юи, у него бы уже не было этого. Юи спасла его из пропасти отчаяния. Пока Юи здесь, он мог чувствовать себя человеком. А взамен этому, он защитит ее и заодно сдержит обещание, данное Шии. Защитив ее племя, чтобы она могла беспрепятственно провести их в океан деревьев.

Были ли распознаны чувства Хадзиме или нет, но Юи облокотилась назад, на Хадзиме. Как будто читая мысли.

— Уммм, вы забыли обо мне?» Новость дня, я перевожу: «ты больше не одна. Потому что у тебя есть я или что-то подобное! «а потом ты ревешь, вся в слезах? Знаете, мне тоже хочется человеческого тепла. Побалуйте меня? Даже сейчас, вы в своих собственных мирах! А я одна! Возьмите и меня с собой! Хоть вы двое и …

— Пасть порву, тупой кролик…

— Молчу… *Шмыг*…

Хныкающая Шия издает такой вопль, что Хадзиме с Юи синхронно орут на нее. Даааа, для маленькой девочки, мир двоих недостижим и жесток. Добавив к этому ее рев, заглушающий даже рев байка, Шия страдала. Но она сильная. В ее голове всплыло: «сначала они будут обращаться ко мне по имени, все-таки они мои первые настоящие друзья. Я их не брошу!» — и это стало ее первой целью.

Тем временем, Хадзиме и Юи уже вопили по другой причине — вдали послышался рев множества демонических глоток. Наверняка их там легион или больше.

— Хадзиме-сан! Мы скоро прибудем! Эти демонические голоса близко… Близко к месту моего отца и остальных!

— Дааа епрст, в ухо не ори! Алло, ты слышишь? Держись крепче, я прибавлю газку!

Хадзиме влил еще больше магии в пасть своего товарища и он фыркнув, мгновенно ускорился. Мимо них проносилась земля и стены каньона.

Через 2 минуты, сделав крутой вираж, они остановились, увидев, как десятки человеко-зайцев подвергаются нападению.

«Предыдущая глава Меню Следующая глава»

Добавить комментарий