Глава 24. Отбытие

Прошло 2 месяца, после того как Юи показала Хадзиме истинное достоинство и манеры господ ее времени, после той ночи, они продвинулись далеко вперед. Хадзиме, кто всячески продолжал развивать свое тело и сердце, убивая монстров бездны, проигрывал Юи и ее стремительным атакам. Он решил взяться за дело всерьез, поэтому не медлил, и принял решение.

Хадзиме знал о чувствах Юи, к тому же он пообещал взять ее с собой. Его упрямая невозмутимость по отношению к ее человеческому «сближению» была основана на его точке зрения, не на чем ни останавливаться, пока он не достигнет своей цели. В данный момент, он покорил подземелье и основал здесь же свой лагерь, зачистив окрестности от всякой нечисти. Его цель была частично выполнена, он заполучил нужную информацию, помогающую осуществить его план по возвращению домой, и он мог подумать и о других вещах. Его жалкая причина не могла остановить нападок Юи. Более того, эта причина уже не существовала.

Их пара пользовалась базой вовсю. Они готовились к кровавой бане в будущем.

-Хадзиме, ну как, тебе хорошо?

-Мууууур, жизнь прекрасна.

-Хуху, а вот тут?

-И тут прекрасна.

-Лучше. Я буду делать еще лучше.

Сейчас, Юи делала Хадзиме массаж. Ничего эротического, как многие сейчас подумали. Почему же массаж? Все из-за левой руки Хадзиме. Массаж на регулярной основе помогал привыкнуть к протезу, прикрепленному к его левой руке.

Его рука-протез была артефактом, она была почти как настоящая рука, тем более еще и с прямым управлением магического потока.

Она обладала псевдо-нервным механизмом (научно-технические термины, интернет в помощь), это позволяло ему вызывать у себя тактильные ощущения, с помощью магии посылая сигналы в мозг, чтобы тот их обработал. Внешне она блестела серебристым, к тому же сквозь нее проходили черные линии. В определенных участках были начертаны магические формулы и выгравированы разные геометрические фигуры.

Рука была напичкана различными хитрыми механизмами. Он разработал ее так же, как одну из вещей в мастерской Оркуса, внеся при этом свои собственные штрихи. Множество созданной руды, сотворенной посредством магии созидания, было вставлено в нее. Если бы этот артефакт разошелся по миру, он, несомненно был бы редкого качества, и являлся бы национальным достоянием. Бесспорно и то, что простой люд не мог им воспользоваться, так как для этого нужно было обладать даром прямого управления магии.

За два месяца их характеристики и снаряжение заметно улучшились; они не были самими собой в прошлом. Текущий статус Хадзиме говорил сам за себя.

%d1%85%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b5-%d0%b4%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d1%86%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%87%d0%b5%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b0%d1%8f-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0

Уровень являлся 100 и показывал степень развития за человеческим. Неужели его тело подверглось таким изменениям после поедания немереного количества демонического мяса? Уровень перестал изменяться, а характеристики не останавливались. Наконец, показались ??? вместо циферки уровня.

Рост Хадзиме после употребления «нечистого» мяса перестал быть нормальным, если сравнить с его начальными характеристиками и скоростью прокачки. После всех этих изменений, было похоже на то, что и его предел повысился; как и его характеристики. Он предполагал, что пластинка статуса уже не могла измерить его предел.

Между прочим, пределом класса Куки «Герой» были 1500 во всех параметрах. Он мог утроить все свои характеристики своим же «выходом за пределы возможного», но что это значило? Если сопоставить его характеристики с характеристиками Хадзиме… Более того, Хадзиме мог усилить параметры в пять раз своими навыками и управлением магии. Можете представить, что он был за имбой…

Для сравнения, обычный человек этого мирка не мог выйти за границу характеристик, которая доходила до 100-200 очков. Если человек обладал классом, то 300-400 очков. Демоны и полудемоны, в зависимости от племени, могли варьироваться очками от 300 до 600 как максимальной черты их силы. Если «Герой» УЖЕ считался читером, то Хадзиме был монстром, поедающих читеров на закуску. Это не было заблуждением и чей-то ошибкой, ведь его тело и разум также подверглись изменениям…

Давайте все вместе рассмотрим новое снаряжение.

Перво-наперво, Хадзиме заполучил в свое распоряжение полезный прибор, известный как «Коробка драгоценностей».

Это был артефакт типа кольцо, что держал при себе Оркус. В него была вставлена алая драгоценность, примерным размером в один сантиметр, позволяющая ему создавать измерение, где он мог хранить свои вещи. Вкратце, как вещмешок героя. Хадзиме не представлял точного размера своего вместилища, но можно было догадаться, что маленьким оно не было. Там все еще оставалось место, даже после того, как он запихал туда все свое снаряжение, инструменты и подручные материалы. Хоть что могло быть сложено или взято оттуда, просто добавив магии в формочку в кольце. Взятые вещи могли быть расположены в радиусе до одного метра.

Нельзя передать словами всю пользу этого артефакта, особенно для вооружённого до зубов Хадзиме. Если кольцо могло перенести вещи туда, куда ему захочется, то ему это было очень на руку при перезарядке.

Протестировав разок, у него почти все получилось. Как и ожидалось, положить пулю в обойму оно не могло. Ограничением был радиус, в котором пуля могло быть расположена. Он сможет этим воспользоваться, когда поднатореет в трансмутации.

На пока Хадзиме решил потренировать вставку обоймы в воздухе, с помощью своего превращения. Самое главное было то, что он перезаряжался в воздухе. Гром был револьвером, имеющий барабан, крутящийся в то же время. Но вот только выдержки барабану не доставало, и этим до типового револьвера он не дотягивал, поэтому нужна была сверхчеловеческая техника, чтобы научиться перезаряжаться в воздухе. Он хотел пристроить эту технику в их будущих битвах, а не на потеху публике, поэтому становилось сложнее. Хадзиме подумывал над  переделыванием пистолета в типовой пистолет револьверного типа, но передумал, так как, как показала проба, уменьшалась скорострельность.

После интенсивной тренировки в течение месяца, Хадзиме усовершенствовал свою перезарядку в воздухе. Почему он смог овладеть такой нечеловеческой техникой, за какой-то месяц? Весь секрет в его «световой скорости». Это особая магия была способна расширить когнитивные функции владельца. Такой техникой он мог замедлить весь мир в своей голове и воздушная перезарядка становилась доступной. На его тело оказывалась дикая нагрузка при ее использовании, поэтому долго он ее поддерживать не мог. Но это было просто идеальным решением для его быстрых перезарядок.

Следующим шагом Хадзиме смастерил магические 2-колесное транспортное средство и четырехколесный фургон. Они в буквальном смысле управлялись магией. Двухколесный мотоцикл был сделан по типу американского и четырехколесный фургон был спроектирован как военная машина типа «Хаммер». Он использовал гибкую смоленую кожу акулы для колес, из-за ее невероятной эластичности. Таурийская руда являлась основным компонентом, задействованным во всех деталях. В мастерской была найдена азантиумная руда, ну так, по крайней мере, называл ее Оскар в своих записях. Поверхность частей колесницы была покрыта этой рудой, она была известна как самая твердая руда в мире. Даже выжимание последних «соков» из Грома скорей всего не даст ровным счетом ничего, так и не преодолев ее прочности. Сложных конструкций вроде двигателя здесь и в помине не было. Транспорт ехал за счет магии Хадзиме либо магического запаса, практично сохранённом в обломке божественного кристалла. Скорость была прямо пропорциональна количеству магии.

Вдобавок ко всему, ко дну машин были закреплены специальные устройства. Когда магия их заполняла, они преобразовали землю в плоскость, с помощью трансмутации. Это позволяло им ехать и по бездорожью без всяких проблем. К тому же их транспорт был набит всяческой шпионской мишурой. Хадзиме — мужик. Он обожал все как-нибудь относящееся к военному делу. Пока он был полностью поглощен своей игрушкой, Юи надутая, сидела рядам и размером казалась цыпленком по сравнению с чудом техники. Но прекрасное расположение духа тут же возвращалось к ней, когда Хадзиме ее немного баловал различными способами.

Дьявольское Око — еще один прибор, разработанный им.

Хадзиме потерял правый глаз в битве с Гидрой. Его глазное яблоко вытекло от жара сияния той, так что было поздно пить саке, и святая вода также никак не преуспела, ведь глаз он потерял раньше, чем испил воду. Обеспокоенная ситуацией Юи подала ему идею и он разработал «Дьявольское Око».

Даже с магией созидания создать человеческое глазное яблоко было невозможно. Но с помощью магии созидания они могли наложить «восприятие магии» и «дальновидение» на обломок божественного кристалла, используя его как основу для глаза. Так было создано дьявольское око, дающее необычное и специфичное зрение.

Используя те же псевдо-нервы, что и в искусственной руке, Дьявольское око посылало образы мозгу для обработки. Это око не даровало обычное человеческое зрение. Вместо этого, оно было способно распознать потоки, мощность и элемент магии по цвету. Он мог видеть саму оболочку сотворяемой магии.
Что это за оболочка такая? Она то, что запускает магию, приводя ее в движение… По-видимому. После магического призыва, магия управлялась магическим образованием; он это знал. Однако он никогда прежде не задумывался, как эта формула связанна с магией на расстоянии. Ни в какой из книг об этом ничего не говорилось и  нигде не упоминалось. Возможно, это было открытие века. Даже Юи — эксперт по части магии, ничегошеньки не смогла толком объяснить.

Стандартное  «Ощущение магии»  было то же, что и «восприятие». Только оно могло лишь смутно определить количество и расположение всего необходимого. Монстры, способные скрывать свое присутствие влияли таким образом на эффективность умения. Со своим новеньким Оком Дьявола он был в состоянии узнать, что за магию и какой силы оппонент использует. Хадзиме мог даже уничтожить магию в зародыше, повредив ее оболочку. Только такая стрельба была подобна стрельбе в замочную скважину с 10 метров — требовалась точность и наметанный глаз.

Божественный кристалл был главной составляющей, так как он мог держать магию, лучше любых других материалов. Хадзиме предполагал, что это все благодаря его способности сохранения неимоверного количества магической энергии. Так как пока что он являлся полным дилетантом по части магии созидания, он не мог вставить в кристалл 3 и более различных элементов. Но с потенциалом кристалла, в будущем, они могли установить куда больше различной магии, конечно, они и сами подрастут тогда, по крайней мере Хадзиме на это надеялся.

Пока божественный кристалл использовался как око дьявола, он испускал тусклое свечение. Правый глаз Хадзиме светился самородком. Выключить это долбаное свечение никак не получалось, поэтому он скрепя сердце создал себе черную повязку, из тоненькой ткани.

Волосы цвета снега, искусственная рука и глазная повязка. Хадзиме можно было принять за Джека Воробья и Терминатора в одном лице. (п/п японское слово не пригодно для нашего общества, поэтому пока заменил этими личностями) Завидовать нехорошо, левая рука! — говорила его поза. Взглянув на себя в зеркало, он приуныл, войдя в состояние спячки. Он целый день провалялся в постели, а Юи пыталась удовлетворить его всеми возможными способами. И не возможными тоже, да. Но говорить о его внешности никто из них не хотел.

Впрочем, перейдем к новым пушкам. Паралич «воскрес», после своего уничтожения Гидрой. Еще и был усилен азантиумной рудой. Так как теперь можно было не волноваться о его ношении, или о том, что он дулом будет пропахивать землю позади себя, он удлинил ствол Паралича до 3 метров. Был создан прицел, благодаря его «дальновидению» и зафиксирован на винтовке. Это увеличивало максимальный эффективный радиус поражение до 10 км.
Хадзиме помнил свою задержку, когда та туева хуча рапторов  преследовала его. Он собрал пулемет Гатлинга: Метсурай. Бьет 30 мм калибровыми патронами при 12 000 снарядов в минуту, через свои 6 стволов. Барабаны были созданы из особых металлов, имеющих охлаждающий эффект, приделанных к нему магией созидания, но даже со всем этим, более 5 минут непрерывного огня не могли выдержать ни владелец, ни его враги. Если Метсурай перегреется, он перейдет в охлаждающий режим на 10 минут.

Для  наземных баталий и своего превосходства там же, Хадзиме разработал гранатомет, а с ним и ракетную установку. Чем черт не шутит. Это входило в его сферу интересов. Сзади был расположен 12-снарядовый роторный магазин для беспрерывного ведения огня, с удлиненным барабаном к нему же. Еще он создал ракеты — их разновидностей у него было много.

Он даже создал еще один револьвер, чтобы на пару с Громом по монстрам бабахать:  Раскат. Теперь со своей новой рукой, он мог использовать их оба. Используя два сразу, он применял пушечную кату как основную тактику (ката — в некоторых боевых искусствах — формализованная последовательность связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников). С Юи — типичным бойцом на дистанции, он предпочел гармонично скооперироваться, беря на себя ближний бой. Но сам он являлся мультиклассом, если грамотно подбирал себе снаряжение.

Было создано еще неисчислимое количество оборудования и всяких приспособлений. Однако в отличие от их полного оснащения, божественный кристалл наконец исчерпал свой запас святой воды. Оставалось лишь 12 капсул наполненных святой водой. Они пытались наполнить кристалл магией, но вытянуть святую воду им не удалось. Может через пару лет скопления, она потечет вновь.

Просто выбросить кристалл было слишком расточительно. Он же ни раз ему жизнь спасал… Его приносящий удачу камешек. От удачи здесь зависело многое, если бы не кристалл, он бы уже давно удобрил землю своими останками. Хадзиме был необычайно к нему привязан после всей службы, что тот ему оказал. Выжившему одиночество было невыносимо, поэтому он намалевал лицо на своем камушке. Это почти тоже самое, что дать тому имя и бесперебойно поклоняться ему же.

Хадзиме использовал возможности кристалла на полную, сберегая в том баснословное количество магии; чтобы потом смастерить ожерелья, серьги, кольца и прочие подобные аксессуары с помощью трансмутации. Все это он отдавал  Юи. Она могла использовать могущественную магию. А самые требовательные ее заклинания сжирали всю магию без остатка, оставляя ее обессиленной. Если бы только она могла запастись магией, как батарейками, она могла бы тогда успешно применять магию в непрерывном темпе, не выдыхаясь при этом.

Сет аксессуаров он прозвал «коллекция магических кристаллов» и вручил Юи. Она акулой среагировала.

-… Предложение.

-Чего-о-о-о-о-о?

Юи подскочила на, первый раз такое услышавшего, Хадзиме, случайно обронив его же шутку на кансайском диалекте.

-Оно предотвращает магическое истощение с твоей стороны. Я подумал, что это послужит основательной защитой для Юи с этого момента.

-… Это предложение.

-А вот и нет. Всего лишь новое снаряжение.

-Хадзиме, какой стесняшка.

-С недавних пор, ты ко мне вообще не прислушивайся.

-Даже в постели робок как мышка.

-Может прекратишь?! Из-за такого пустяка, серьезно!
-Хадзиме…

-Что на этот раз?

-Спасибо… Мне оно по душе.

-Ох.

Пожалуйста, взорвись, выплесни весь свой гнев! У этих двоих была своя атмосфера. Они были ко всему готовы, в любых мирах.

Через 10 дней после этого, они отправились на поверхность.

Уже активируя формацию на третьем этаже, Хадзиме тихо прошептал Юи.

-Юи… Мое оружие, и наши общие силы привнесут беспорядок на поверхности, перевернув его кверху дном. Церковь и страны этого так просто не оставят.

-Мн…

-Они потребует выдачи наших оружий и артефактов. Высока вероятность, что после этого мы будем замешаны в их войны.

-Ммм…

-Это почти билет в один конец, что обращает мир против нас. Не важно сколько у тебя жизней, будь ты хоть кошкой, этого будет недостаточно.

-В такое позднее время…

Хадзиме криво улыбнулся на ее замечание. Он мягко провел рукой по ее пушистым волосам, поглаживая их, пока она смотрела прямо на него.

Юи прищурилась от приятного и такого знакомого чувства, мило крякнув. Он устроил им небольшую паузу, глядя в эти горящие красные глаза. Хадзиме скрепил слова своим желанием и своей решимостью, вырезав это на стержне своей души.

12

-Знай, я тебя защищу, Юи, а ты защитишь меня. Наш тандем сильнейший. Воля агрессоров будет сломлена, а горы свернуты, по которым мы пройдем по пересечению миров.

С этими его словами, Юи положила руки  ему на грудь почти обнимая. Ее каменная маска раскололась, выдавая миру лучезарную улыбку. Ответив как обычно,

-Мну!

«Предыдущая глава Меню Следующая глава»

2 Comments

Добавить комментарий