Глава 23. Вся правда

Магическое образование все еще слабо светилось, заполняя комнату таинственным светом.

Напротив Хадзиме и Юи стоял молодой мужчина, и приглядевшись, они заметили что он носил ту же мантию, что и скелет на стуле.

-Вы попали сюда, после стольких испытаний. Я известен как Оскар Оркус. Тот, кто сотворил это подземелье. Если я скажу, что я один из ренегатов, скажет ли это вам что-нибудь?

Тот, кто обращался к ним, называл себя Оскаром Оркусом. Сам создатель этого места. Хадзиме места себе не находил и весь обратился в слух.

-Пожалуйста, не вопрошайте меня ни о чем. Это всего лишь запись, к сожалению. Она не ответит страждущему. Тому, кто достиг конца пути подземелья, я поведаю правду о мире и зачем мы сражаемся… Сообщение следующим поколениям так сказать. Пожалуйста, выслушай… Мы называем себя ренегатами, предателями, но в то же время это не так.

Оркус начал свой рассказ. Он отличался от учения церкви и того, что ему рассказала Юи, потрясая до глубины души.

Сказка о битве разгневанного Бога и потомков.

В течение первых лет после эры богов, мир заполнила вражда. Люди, демоны и полулюди постоянно пребывали в военной положении, почти не зная ни сна, ни отдыха. Причина войны каждой расы отличалась от остальных. Расширение территории, этические ценности, жадность и многое другое. Но главная причина были «враги богов». В этот исторический промежуток,  страны каждой из рас раскололись. Каждая из них поклонялась своему собственному богу. Оракул каждой из них, лишь усиливал военные распри, подливая масло в огонь.

После столетия бесконечный битв, появились те, кто хотели окончить кровопролитие. В те дни их прозвали «освободителями».

У них были схожее с другими происхождение. Все они были потомками бога, служа ему в эпоху Богов. Лидер «освободителей» случайно узнал об истинных намерениях богов. Боги побудили людей к участию в войнах, с замыслом, быть частью их игровой мозаики. Как только лидер обнаружил это, он пустился в путь. Он взял с собой верных людей, мыслящих также, кто точно не перейдет на сторону богов, потягивающих людей за ниточки и натравляющих их на их же собратьев.

Они нашли место, где проживали боги, именуемое «Мир Богов».  Их было восемь, имеющих наследственную силу «Освободителей», и с нею они пошли против богов.

Но план провалился еще до начала битвы. Боги были мастерами по манипулированию людьми, и они заставили людей увидеть «освободителей» в другом свете — как врагов божьих и разрушителей мира. Людей заставили стать их врагами. По ходу дела возникли осложнения, в конце концов, освободители не могли пойти против людей, которых они пытались защищать. Когда они были повержены, их нарекли «Ренегатами», предатели, кто забыл милость богов, пытаясь уничтожить этот мир.

В конечном счете, их группа сократилась до восьмерки сильнейших. Они были объявлены врагами народа, а они рассудив пришли к выводу, что не достаточны сильны, чтобы пойти против богов. Каждый из них рассеялся по континенту, создав там, где он осел один из 8 подземелий, чтобы залечь на дно. Подземелье было испытанием, чтобы найти достойного для передачи их силы, и с его помощью завершить начатое.

Оркус мягко улыбнулся, закончив свой длинный рассказ.

-Я не знаю, кто ты, незнакомец, и какая цель привела тебя сюда. Я не заставляю тебя быть убийцей богов. Но хочу, чтобы ты знал. За что мы боролись.

…-Наделяю тебя своей силой. Используй ее на свое усмотрение.

-Пожалуйста, не используй силу в корыстных целях или во зло окружающим.

-Наша беседа подошла к своему логическому финалу. Спасибо за прослушивание. Теперь вы свободны.

Закончив речь, записанное изображение Оркуса погасло. В то же время что-то щелкнуло у Хадзиме в голове. Его мозг отзывался жгучей болью, но он мог ее выдержать, ведь на коре его головного мозга отпечатались знания неведомой магии.

Вскоре боль вместе с магическим образованием улеглись. Хадзиме медленно выдохнул.

-Хадзиме… Ты в порядке?

-Да… в полном. Я только что услышал кое-что воистину колоссальное.

-Вот как… И что ты собираешься делать дальше?

Юи поинтересовалась у него насчет дальнейших действий после услышанного от Оркуса.

-А? Да ничего особенного. Быть вызванными в другой мир без спросу, еще и упросить нас сражаться на их стороне, как же все это хлопотливо. Даже не знаю, что творится с этим мирком. Пока — искать путь на поверхность, а там и возвращение домой. Это единственная моя цель. Это доставляет тебе лишние заботы, Юи?

Прошлый Хадзиме наверняка что-нибудь предпринял. Однако его жизненные ценности поменялись и это позволяло ему смотреть на тяжелое положение Оркуса и других как сквозь пальцы. Этот мир спасут люди этого же мира, пусть сами разгребают эту стопку проблем. Вот только Юи считалась за жителя этого мира. Так как он не мог оставить ее одну, он должен был принимать во внимание и то, что она пожелает. Он не мог разорвать его связи с Юи как с Оркусом, ведь она была гораздо ближе к нему. Хадзиме спросил, о чем она думает, но после небольшого раздумья она покачала головой.

-Мое место здесь… Остальные меня не волнуют.

Она прильнула к Хадзиме, взяв его за руку. Юи хотела показать ему свои истинные чувства, заключив свою руку в его. В прошлом, она отказалась от всего, во благо страны. Преданная теми, кому доверяла, и тогда ни один так и не протянул ей руку помощи. Для Юи, после ее утомительного заключения, этот мир был всего лишь тюрьмой.

Хадзиме был тем, кто спас ее, вытащив из темницы. Потому быть рядом с Хадзиме было для нее всем.

-…Вот значит как.

Хадзиме был немного разочарован. Прочистив горло, чтобы скрыть свое разочарование, он тут же выпалил шокирующую новость.

-А знаешь, я изучил новую магию… Магию эпохи Богов, если точнее.

-Правда?

Юи сделала лицо, как будто это ее поразило, но это было ожидаемо. Древняя магия эпохи Богов была утеряна и поэтому недоступна современному миру. Эта магия сменилась другими, но было ясно, что призывавшие его и остальных применяли чары эпохи Богов.

-Эта магическая формация на полу взаимодействует с твоим мозгом, впитываясь целиком, показывая как действует это колдовство. Механизм точно такой же, как и у нашей магии.

-А ты в порядке?

-Да, здоров как бык. Эта магия… Кажется, она изначально была для меня предназначена.

-А что за магия?

-Так-с, если не ошибаюсь, называется она созидательная магия. С ее помощью можно добавлять магическую энергию в минералы, и тем самым придавать им уникальные свойства.

У Юи отпала челюсть.

-… Ты можешь создавать артефакты.

-Да, теперь могу.

Магия созидания, во время Богов, использовалась для создания артефактов. Как будто специально созданная для мастера превращений. А всё потому, что класс Оркуса был как раз мастер превращений.

-Почему бы тебе не выучить, Юи? Встань в круг и магия переворошит твою память, там же оседая. Даже запоминать будет не нужно. Оркус говорил об этом месте, как об испытании и если ты считаешь, что ты его прошла, то можешь изучить эту магию.

-Я не пользуюсь магией преобразования.

-Ммм, это так, но… Магия забытых времен. Ее изучение тебе уж точно не повредит.

-Ну если так говорит Хадзиме…

Юи подошла к центру образования, как настоял Хадзиме. Формация сияла, все то время, что проходила через память Юи. Настал очередной момент истины…

-Ты добралась сюда, преодолев все испытания. Мое имя Оскар и…

Оркус показался снова. У них возникло чувство дежавю. Забив на повторение рассказа Оркуса, они продолжили переговариваться между собой.

-Ну как, выучила?

-Угу. Но… Артефакт требует больших усилий.

-Да, похоже, древняя магия имеет свои понятия об аффиности и соответствии минералов.

Пока они так болтали, Оркус стоял рядышком, ведя монолог с самим с собой, и улыбаясь пустоте. Это выглядело так сюрреалистично. Хадзиме показалось, что труп на кресле опечалился, но прогнал эту нелепую мысль из головы.

-А, все хотел тебе сказать, это место теперь наше, ты можешь убрать труп.

Хадзиме был безжалостен.

-Ну… можно удобрить им поле…

Юи тоже не показывала ни капли милосердия.

Хоть и ветра здесь не было, голова Оркуса чудным образом висела.

Его тело сожгли в поле, и поверх него водрузили могильную плиту. Это смотрелось бы слишком презренно с их стороны, использовать Оркуса как удобрение.

После его упокоения, Хадзиме и Юи направились к запечатанным комнатам. Они отыскали кольцо, что раньше носил Оркус. Но называть их расхитителями могил было бы грубо. На кольце была выбита печать, что шла крест-накрест в кругу, походя узором на такие же печати в библиотеке и мастерской.

Сначала они пошли к библиотеке.

Их первопричиной было выход на поверхность. Хадзиме и Юи обнаружили печать на одной из книжных полок и покопались в ней, на предмет чего-нибудь необычного. Они нашли план всего жилища. Хоть он и не входил ни в какое сравнение с голубыми планами построек, как у строителей в мире Хадзиме, на нем было показано, где какие постройки были расположены.

-Бинго! То, что нам нужно, Юи!

-Ум.

Радостный возглас донесся от Хадзиме. Юи тоже переполняла радость. Согласно плану, магическая формация на третьем этаже была как-то соединена с формацией на поверхности. Магия не могла быть активирована без кольца Оркуса. Стащи… Взять с собой кольцо было хорошей идей.

Как только они рассмотрели план подробнее, они узнали, что голем в мастерской поддерживал жилище в чистоте и порядке. Свет из сфер на потолке сиял также как естественный солнечный свет. Это значило, что урожай и прочие вещи могли продолжать спокойно созревать. Похоже, это место только потому и было таким опрятным, что хоть признаков жизни тут не наблюдалось, голем содержал все в порядке.

Мастерская служила складом для всевозможных артефактов и предметов, что Оркус насобирал на протяжении своей жизни. Эти вещи были ими спи… Конфискованы. Там была целая куча всяких полезностей.

-Хадзиме… Это.

-Да?

Юи рылась в остальных документах и книгах, пока Хадзиме пристально рассматривал план, тут же притащив ему одну из книг. Книга являлась мемуарами Оркуса. Внутри мемуаров была описана повседневная жизнь бывших товарищей группы освободителей, особенно о сердцевине группы – великих 8 ее членах.

Одно из подземелий было соединено проходом с подземельями остальных семи.

-Другими словами, что тут у нас? В случае нашего покорения оставшихся подземелий, мы сможем заполучить следующие части древней магии создателя?

-Возможно.

Согласно его мемуарам, как и Оркус, оставшиеся 7 освободителей были готовы обучить древней магии того, кто успешно покорит их подземелья и достигнет финального этажа. К сожалению, тип магии не упоминался.

-… Может мы нашли путь домой.

Как Юи и сказала, это было не исключено. Переходная магия, что призывала существ из другого мира, являлась древней магией.

-Похоже, что мы наметили себе курс. Покорить 8 подземелий, тогда мы вернемся домой.

-Даааа.

Хадзиме расслабился, как только перед ним замелькала четкая цель. Он на автопилоте похлопал Юи по головке, его глаза заблестели в предвкушении.

Они продолжили искать нужные им данные, но им так и не удалось найти то, что указывало точное местонахождение подземелья. Пока что подтвержденными подземельями являлись «Гора Великого Пламени» и «Халтийский Океан Деревьев». Известными являлись «Гранд Каньон Раизен» и «Снежное поле Шне». Им ничего другого не оставалось, как исследовать текущие подземелья.

Удовлетворённые поиском, они оба направились в мастерскую.

В мастерской было множество маленьких комнаток, их все они могли отпереть с помощью кольца Оркуса. А внутри были разнообразные, невиданные ими руды и рабочие инструменты. Книги по теоретической части переполняли это место, можно было подумать, что это рай для синергистов.

Хадзиме сложил руку козырьком, осматривая райскую мастерскую. Юи заметила это, и озадаченно поинтересовалась.

-В чем дело?

После долгих раздумий, вот что он предложил Юи.

-Юи, тут такое дело. Может, останемся тут ненадолго? Я хочу скорее попасть на поверхность, но… Тут столько вещей, которых мне неплохо было бы изучить, и это лучшее место для этого. Думая и о покорении предстоящих подземелий, надо же и приготовиться, как следует. Ну что скажешь?

Юи пробыла в заточении 300 лет и она не хотела терять ни секунды ради выхода на поверхность. Но после сказанного Хадзиме, она потеряла дар речи и сразу же согласилась. Странным образом, это предложил сам Хадзиме…

-Везде хорошо, пока со мной Хадзиме.

Вот так и вышло. Хадзиме пытался скрыть разочарование на внезапный ответ Юи.

Они оба решили упорно тренироваться и по должному снарядиться, пока пребывали в этом месте.

***
Omake  – (короткая история не имеющая отношения к сюжету)

Вечером того же дня, солнце давно уже село, сменившись луной, испускавшей слабый свет. Тело Хадзиме было расслаблено и обмякло, после успокаивающей ванной. После падения на дно, в бездну, это был первый его раз купания, теперь он мог расслабиться и получать неземное наслаждение от происходящего. Где-то говорилось, что баня очищает разум от лишних мыслей.

-Фью, да, лучше быть не может.

Голос, донесшийся до него был непредставим для Хадзиме в его текущем положении. Когда он расслабился, он вдруг услышал шаги. Застигнутый врасплох, он вздрогнул. Хоть он и говорил, что спинку тереть ему не надо и он пойдет один!

Несомненно, та, от которой исходил шум и кто сейчас входила в ванную была…

-А… Какое блаженство…

Юи тут же уселась рядом с Хадзиме, полностью обнаженная.

-…Юи-сан, я разве не говорил, что пойду один?

-… А я с таким не соглашалась.

-Постой-ка! Я же знаю этот тон!

-…

-…Пощади меня и прикрой хотя бы перед. Гора полотенец возвышается здесь же.

-Лучше продолжай созерцать.

11

-…

…Э.

-… А, это задело мои нежные чувства.

-Да нет, не задело.

-Откуда ты вообще знаешь об этом материале? Ой всё, выхожу!

-А я не отпущу тебя!

-По-подожди! Ах, а-а-а-а-х!

Оставляю остальное на волю вашей фантазии.

«Предыдущая глава Меню Следующая глава»

Добавить комментарий