Глава 16. Демон запечатанной комнаты

Рекомендуемый трек:  Junior Caldera feat. Sophie Ellis-Bextor — Just Can’t Fight This Feeling

 

Фиолетовая жидкость капала с острого жала скорпиона. Хадзиме тут же отпрыгнул в сторону. Пол растворялся в тех местах, куда она попадала. Это была очень сильная кислота.

Он осмотрел окрестности, приготовившись к неожиданностям. Гром запел похоронную.

Ба-ба-а-а-м!

Гром явил свою мощь. Пуля, движущаяся со скоростью четыре километра в секунду, попала в голову скорпиона и взорвалась. Это действие сильно шокировало пассажира на спине Хадзиме. Она никогда не видела подобно оружия, которое было подобно вспышке света. Оно работало без магии. Она явно чувствовала энергию в его правой руке, но никаких формул или заклинаний не было использовано. Юи поняла – они были похожи. Он тоже мог управлять магией напрямую. Как и она, он оказался в этом месте. Она не знала, почему он оказался здесь, однако решила досмотреть бой между Хадзиме и скорпионом до конца.

Хадзиме постоянно перемещался с места на место при помощи «летящей походки». Лицо показывало несвойственную ему жестокость. Благодаря восприятию и ощущая использование магии, он заранее понял, что скорпион стоит неподвижно не просто так, а что-то замышляет.

Как и ожидалось, остриё жала на хвосте направилось на Хадзиме. Хвост мгновенно увеличился в длину, и игла выстрелила из него на большой скорости. Он, почти увернувшись, увидел, как игла взорвалась в воздухе, разлетаясь вокруг острыми осколками.

— Вот засранец!

Хадзиме на одном выдохе опустошил Гром, отпрыгнул при помощи «великой поступи», и отразил осколки «воздушными когтями». Даже уклоняясь от атак, он сумел использовать своё оружие и выстрелить. После выстрела он подбросил ствол в воздух, а сам достал гранату и быстро швырнул её в скорпиона.

Скорпион снова отразил выстрел Грома. Он уже приготовился атаковать своей смертоносной смесью, одновременно со своими иглами. Но перед тем как он сумел что-либо сделать, восьми сантиметровая граната попала в него и накрыла взрывом. Она выбросила горящую смолу, добытую им на предыдущих уровнях.

Хадзиме не просто так назвал эту гранату зажигательной. Веществом, оставляющим сильные ожоги на жертве, была фулемная руда, найденная на уровне со смолой. Лучшего выбора просто не было, с её-то трёх тысячеградусной температурой горения, к тому же она мгновенно воспламенялась.

Зажигательная граната почти погасла, под слоем разбросанной вокруг смолы скорпион дымился, выглядя злым и потрёпанным:

-Кшаааааа!!!

Умело используя свои восемь лапок, скорпион рванул вперёд, мерзко шипя. Четыре другие лапы выросли до размеров большого копья и нацелились на Хадзиме. От первой он увернулся мерцанием, от второй — удачно применив «летящую походку». Третья была отражена с помощью «великой поступи», он потерял равновесие, когда четвёртая лапа была готова рассечь его напополам. Гром выстрелил и, оттолкнувшись при помощи отдачи от выстрела, он ловко выгнул тело, уклоняясь от атаки. Давление от этих движений оказывало влияние на Юи, но она терпела и держалась молодцом.

Уже в воздухе, он приземлился на спину скорпиона. У него получилось сохранить равновесие на рассвирепевшем скорпионе, и он выстрелил по нему в упор.

Дзынь!

Ужасающий звук раскатился по полю битвы, монстра, словившего отдачу, впечатало в землю. Вот только — чешуйки погнулись, и большого вреда нанесено не было. Стиснув зубы, Хадзиме принялся комбинировать «летящую походку» с выстрелами Грома. Его способность, контактируя с броней скорпиона, только внушительно громыхала, не оставляя больших повреждений на хитиновом панцире.

Заняв нужное положение, скорпион направил хвост, нацелив кончик жала в сторону жертвы.

Хадзиме тут же увернулся, отпрыгнул в сторону. Выстрелив в место, откуда металась игла. Пуля попала точно в хвост, тот весь искрутился, но урон так и не прошёл, из-за наружного панциря. Ему не хватало проникающей силы.

Четыре лапы бестии, словно смерч стали атаковать Хадзиме в полёте. Тщательно просчитывая каждый шаг, он отступил, бросив зажигательную гранату скорпиону за спину. Смола снова накрыла скорпиона, но сейчас это было необходимо для того, чтобы выиграть время.

Лихорадочно соображая, что ему делать дальше, громкий крик донёсся от монстра:

-Кхиииииии!!

Хадзиме прошиб озноб, он решил сбежать, используя «мерцание», но не тут то было. Земля, окружающая его задрожала, и разразилась множеством шипов.

— Вот мразь!

Сюрприз так сюрприз. Он хотел подпрыгнуть в воздух, но ему пришлось извернуться телом так, чтобы в Юи не попал так не вовремя появившийся шип. Это движение нарушило его равновесие. Он смог увернуться с помощью Грома и «великой поступи». Уклоняясь, боковым зрением Хадзиме увидел, что скорпион готовит кислоту и иглы для последующей атаки.

Лицо Хадзиме застыло. Приготовившись, скорпион атаковал, попутно восстанавливая свою броню. В таком состоянии они не смогут уклониться. Хадзиме стиснул зубы. С помощью «летящей походки» ему удалось избежать кислотной гадости. Сразу после этого, он укрепил своё тело. Прикрыв тем, что осталось от его левой руки сердце, а правой рукой лицо, Хадзиме используя магию, защитил своё тело по максимуму. Затем куча иголок вонзились в него.

-Гааааа!!

Смертельных повреждений не было, но даже так, боль была адской. Пока Юи находилась на спине, ему не оставалось ничего другого, кроме как словить все иглы своим телом. Удар отбросил его на пару метров, и он покатился по земле. Он скорчился от боли. От произошедшего, Юи упала с его спины до того как он рухнул на землю.

Утыканный иглами, словно на сеансе иглоукалывания, он, пересиливая боль, достал световую гранату и бросил её в скорпиона. Описав параболу, она приземлилась рядом с глазами «недомантикоры», ослепляя ту в следующий момент.

-Кшшшшшшшш!!!

Ослепленная, тварь инстинктивно отступила назад. Она знала заранее каждый шаг Хадзиме. Она принимала решения подсознательно, не допуская ни единой оплошности.

Хадзиме вытащил иглы, впившиеся в его тело, и выпил целебную воду, которая была спрятана у него во рту.

-Гууууу!

Он застонал сквозь зубы. Хадзиме глазами искал Юи, доставая оставшиеся иголки, но Юи нашла его первой и побежала к нему.

-Хадзиме!

Юи сильно беспокоилась, подбежав к нему. Её отстранённость моментально испарилась. Она чуть ли не плакала.

— Я в порядке, но броня этого существа слишком прочная. Не могу придумать, как её пробить… Странно, что он своими четырьмя большими и острыми конечностями прикрывает свои пасть и глаза, неужто не боится пронзить самого себя?

Не смотря на волнения Юи, Хадзиме, как ни в чём не бывало, попирал скорпиона, на чём свет стоит. Смотря на него, она заплакала:

-… Уаааа!

-Ты чего?!

-Почему ты просто не убежал отсюда?!

Оставив её, он мог бы сбежать, как жалкий трус. Юи спросила об этом, потому что знала, что теперь это было возможно. Но он невозмутимо ответил ей:

-О чём ты говоришь? Я не сдамся только потому, что появился враг немного сильнее остальных, и проломлю ему башку всей своей силой!

Ради выживания, он готов был пойти на всё. Запугивать, лгать, нападать исподтишка, прикинуться дурачком — ради победы все средства хороши. Единственным исключением был бой с медведем, тогда он старался “играть по правилам”, поступал как порядочный авантюрист, тьфу, самому аж противно. Здесь не место чести и справедливости. Здесь ни у кого нет угрызений совести. Только так тут и выживают.

Но позволить себе быть бесчувственным, словно камень, он не мог. Он понимал, что правильно, а что нет, где справедливость, а где человечность. Причина этому была Юи, помогая ей, он вернул себе часть человечности. Следовательно, её нужно было спасти, во что бы то ни стало. Она доверяла ему. В тот момент, когда он пожалел её, путь к безжалостному монстру, порос травой.

Юи кивнула, понимая, что он хотел сказать и обняла его:

-Э-эй, что такое?

Сейчас не место сантиментов, чего она творит? Скорпион скоро очухается. Его ранения зажили. Нужно было подготовиться для следующего сражения. Юи это не заботило, она положила свою руку ему на шею:

-Хадзиме, доверься мне!

После этих слов, Юи нежно поцеловала его в шею:

-А?!

Нет, не поцеловала — скорее укусила. Хадзиме почувствовал острую боль в том месте. Неприятное ощущение, когда из тебя высасывают силы. Ему захотелось освободиться, но он терпел, припоминая, что она представилась вампиром. Она пила его кровь. Сказала «верь мне», а сама присосалась тут… Ему было не по себе, ведь пути назад не было, а пожаловаться было некому.

Он криво усмехнулся, обняв Юи, чтобы ей было удобнее. Она немного вздрогнула, но потом зарылась лицом поближе к его шее, вплотную прижавшись к нему. Может ему показалось, но кажется, она была рада.

-Кшааааа!!!

До них донеслось шипение скорпиона. Эффект световой гранаты уже закончился. Земля снова заходила ходуном. Он уже понял, где они. Скорей всего, это умение являлось его особой способностью, заключающейся в управлении окружающей поверхностью.

-Но это же моя фишка!

Хадзиме положил руку на землю и начал преобразование. Трёхметровая каменная стена окружила его и Юи.

Иглообразные шипы повыскакивали со всех сторон, недаром он создал стену — она остановила их все. Каждый раз, когда шип разрушал стену, Хадзиме преобразовывал новую. В дальности действия и силе, скорпион его превосходил, это факт, он был лучше Хадзиме. Но Хадзиме выигрывал у него в скорости. Три метра были его пределом, но шипы не могли атаковать в воздухе, поэтому защита работала.

Хадзиме постоянно поддерживал защиту на максимальном уровне с помощью концентрации, однако Юи уже закончила с кровавым пиром и отцепилась от его шеи. Она удовлетворённо облизала свои губы. Хадзиме это поразило, ведь он видел перед собой всего лишь девочку. Кожа, выглядевшая старой, сейчас блестела как обложка глянцевого журнала или фарфор. Щеки снова налились румянцем, и стали выглядеть молочно-алыми, как букет роз. Тёмно-красный свет испускал приятное тепло. Её маленькие ручки погладили его щеки:

— Спасибо за угощение!

Она медленно вытянула руку по направлению к скорпиону.

И произнесла пару слов:

-«Лазурное небо».

Столб сине-белых светящихся шаров диаметром шесть-семь метров каждый возник над головой скорпиона.

 

08

Столб иссиня-белых огоньков диаметром 6-7 метров возник над головой скорпиона.

Когда они попали в него, тварь яростно завопила, медленно отступая, сгорая заживо. Но принцесса вампиров из бездны не могла этого допустить. Словно жезл, её прелестный пальчик величественно вытянулся вперёд. Столб огня беспрекословно выполнял инструкции его хозяина. Он последовал за уносящимся восвояси скорпионом, а затем… Прямое попадание.

-Гиииииииияяяяя!

Совершенно иной рёв послышался из чрева скорпиона. Он был наполнен агонией. Столб огня взорвался вспышками света, ослепивших всё вокруг. Хадзиме восторженно смотрел на эту грандиозную магию, прикрывая руками глаза.

Вскоре огни погасли и магия завершилась. В эпицентре можно было увидеть поверженного скорпиона, с прожжённым насквозь хитиновым панцирем. Панцирь, который не брала температура в три тысячи градусов по Цельсию, защита, подвластная его пистолету. Стоит ли ему похвалить Юи, что уничтожила этого непобедимого монстра одним мановением руки? Или ему надо похвалить выносливость скорпиона, принявшего на себя все атаки, без каких-либо повреждений на своём панцире? Это была настоящая дилемма…

Хадзиме услышал звук, вернувшего его из своих мыслей, он ошеломлённо смотрел перед собой. Юи опустилась на землю, тяжело дыша. Было похоже, что она исчерпала все свои магические запасы.

-Юи, ты как?

-Превосходно… Устала…

-Ха-ха, ты ему показала кузькину мать! Ты спасла нас! Об остальном я позабочусь. Отдохни пока.

-Да, давай…

Хадзиме встряхнул руками и «сдвигом» сократил расстояние до монстра. Скорпион всё ещё был жив. Его панцирь был расплавлен, а он обессилено шипел, пытаясь целится иглами в приближающегося Хадзиме.

Световая граната разорвала воздух. Он пальнул из Грома, до того, как монстр выпустил иглу. Световая граната полетела вперёд, «подтолкнутая» и ускоренная пулей, без электромагнитной силы, взрываясь на лету. Наученный горьким опытом, скорпион метался в поисках Хадзиме, поскольку яркий свет осветил всё вокруг.

Сколько бы он не искал, найти Хадзиме ему было не судьба. Скорпион окончательно запутался, потеряв его след. Затем Хадзиме «оседлал» его.

-Кша?

Скорпион издал удивлённый звук. Ему было невдомек, как он, испарившись, вдруг оказался у него на спине. Когда световая граната погасла, он использовал свой стелс режим, чтобы скрыть свои следы и забраться ему на спину.

Хадзиме немного обжёгся, так как панцирь все еще был раскалённым докрасна. Но ему было всё равно. Гром был засунут в образовавшееся в панцире отверстие, а затем полностью опустошил барабан. Панцирь потерял былую прочность. Добавим к этому стрельбу в упор, и этот непробиваемый щит треснул.

Скорпион атаковал своими хвостами, не беспокоясь о том, что может задеть себя, но Хадзиме был быстрее.

-Я всё равно тебя поглощу!

Достав гранаты из кармана, он со всей силой затолкал их в отверстия, оставленные Громом. Засунув их туда, он сделал скорпиону прощальный подарочек. Его рука при этом немного поджарилась, но его это мало волновало.

До того, как скорпион атаковал его, он успешно применил свой «сдвиг». Скорпион повернулся в ту сторону, где оказался Хадзиме, чтобы вновь на него напасть.

Но его время вышло.

Ба-бах!

Оглушительный взрыв пронёсся по этажу и скорпион вздрогнул. Хадзиме и монстр смотрели друг на друга, не двигаясь, вокруг воцарилась тишина.

Скорпион медленно осел. С грохотом завалившись на землю.

Хадзиме подошёл к неподвижной бестии. Он сунул Гром ему в пасть, пальнув три раза, на всякий случай. Удовлетворительно оценив содеянное, он кивнул. Теперь уж точно ему хана. За эти дни он усвоил это негласное правило.

Оглянувшись, он увидел сидевшую Юи, смотрящую на него, без эмоциональным лицом, но взгляд выдавал её радость. Он не знал, когда закончится это путешествие по этому подземелью, но, похоже, он приобрёл ценного союзника.

По преданиям ящик Пандоры, содержал все невзгоды и каплю надежды. По-видимому, эта метафора как нельзя лучше описывала его ситуацию до того, как он вошёл в эту запечатанную комнату. Хадзиме размышлял над этим, подходя к Юи.

«Предыдущая глава Меню Следующая глава»

5 Comments

  1. Ildigrim

    Видимо, отсюда начинается мудрение в тексте.

    «Световая граната полетела вперед, «подброшенная» и ускоренная пулей, не заряженной электромагнитной силой, взрываясь.» Данная фраза может мозг свернуть. И даже если выкинуть то что между запятыми: граната полетела вперёд взрываясь.
    Предполагаю: световая граната полетела вперёд, «подброшенная» пулей, которая не была ускорена электромагнитной силой, во избежание преждевременнрго взрыва.

    «…целясь осколками в приближающегося Хадзиме.
    Световая граната разорвала воздух. Он пальнул из Грома, до того, как тот выпустил иглу.» Вдруг, осколки стали иглой. Хотя, наверное, наоборот.

    «Не, не поцеловала.» «Нет» вместо первого «не». Одна лишняя буква, и фраза не выглядит нелепо и немного подетски.

    «Он последовал за трусящим восвояси скорпионом, а затем…» Что скорпион делает? Может там проще? За отступившим (отступающим) скорпионом.

    И ещё много подобных мелочей, благодаря которым текст не воспринимается серьёзно.
    Извините.

    • Ildigrim

      Ах да…
      «Хадзиме все время сконцентрировано работал над своей защитой с помощью концентрации, однако Ю уже закончила с кровавой похлебкой и отцепилась от его шеи.» Масло масленное +… Кровавая похлёбка?! У него кровь консистенции пюре? «Кровавая трапеза» более уместное выражение.

Добавить комментарий