Глава 14. Запечатанное помещение бездны

Пройдя этаж со смолой, он спустился вниз ещё на пятьдесят уровней. Он давно потерял чувство времени, и поэтому даже представить не мог, сколько времени прошло на поверхности. Но скорость, с которой он продвигался вперёд, была космической.

Всё это время он был сильно подавлен. Бессчётное количество раз он сталкивался с демонами, превосходившими его на порядок по всем параметрам, и ему приходилось бороться за свою жизнь изо всех сил.

Для примера — один из уровней всюду покрывал тонкий слой ядовитого тумана. Там обитала двухметровая лягушка радужного цвета, плюющая ядовитой слюной, а также моль, распространяющая пыльцу, вызывающую паралич. Если бы при нём не было сосуда со святой водой, из которого он не забывал вовремя отпивать своего «зелья», давно уже помер бы на одном из таких уровней!

Яд Радужной лягушки был веществом, действующим на нервные узлы, вызывая в них адскую боль. Однажды наступив на эти грабли и познав эту боль, её можно было сравнить с его первым поеданием демонического мяса и последующим несварением желудка. Он бы уже давно коньки отбросил, если бы не прятал ампулу с зельем у себя во рту. Он поместил сосуд, который можно было разжевать за зубом мудрости, он содержал в себе немного святой воды. Он был непомерно рад своей предусмотрительности в подобных ситуациях.

Он легко победил их обоих. Закусывая мотыльком, к нему вернулась боль из-за компенсации его приобретенных способностей, но сразу же прекратилась, когда он выпил зелья из пузырька, и был приятно удивлен фактом, что мотылек оказался повкуснее лягушачьих лапок.

Был и этаж-лес. Как он вообще оказался под землёй, так и осталось загадкой для Хадзиме. Но он оказался самым худшим из всех пройденных этажей, так как жуткая жара и высокая влажность просто доконали его. Из монстров тут обитали гигантские многоножки и разумные деревья.

Пересекая джунгли, он увидел, как одна из многоножек свалилась с верхушки дерева. От этого зрелища у Хадзиме  стал подкатывать комок к горлу. А его кожа покрылась мурашками. При каждом ударе, который разрывал этих тварей на части, они словно черви превращались в пару монстров, умножая количество противников. Борьба с многоножкой была затяжной, словно сражение с тридцатью противниками одновременно. Гром раскалялся от интенсивного использования, но их было слишком много, чтобы покончить со всеми разом. Ему казалось, что он только и делал, что перезаряжался, поэтому он стал использовать «воздушные когти». Он даже отчаянно толкался и брыкался, защищаясь от монстров. После этой битвы, Хадзиме решил, во что бы то ни стало усовершенствовать перезарядку и удары ногами. Затем стал чистить свою одежду от фиолетовых внутренностей многоножки.

Демонические деревья напоминали ему энтов из «Властелина колец» или РПГ игр. Их корни использовались для передвижения по земле, а лозы использовались в качестве плетей. Но главная особенность была не так проста, как эти детские шалости. Находясь в трудном положении, они метали красные фрукты, в изобилии растущие у них на ветках. Не похоже, что они были опасны, и Хадзиме захотелось попробовать их. Провозившись пару минут с неподатливой кожурой, похожей на ореховую скорлупу. Они не были ядовиты. Этот фрукт оказался потрясающе вкусным!  Свежий, сладкий, сочный, этот шарик удовольствия можно было сравнить скорее с арбузом, чем с яблоком.

Все те невзгоды, что он пережил на этом этаже, как ветром сдуло. Все его мысли остановились. После многочисленных дней он попробовал что-то иное, нежели пресловутое демоническое мясо. Взгляд Хадзиме стал похож на взгляд безумного охотника-лесоруба, его целью стали эти энты. После удовлетворения своих потребностей, он отправился дальше, не заметив, что энты уже были на грани вымирания.

Таким образом, он прошёл пятьдесят этажей. А конца подземелья всё ещё было не видать. Текущий его статус…

%d1%85%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b5-%d1%87%d0%b5%d1%82%d1%8b%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d1%86%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%8f-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0

 

Сейчас Хадзиме находился внутри своей базы, созданной для освоения ближайших пятидесяти этажей. Он усердно тренировал свою трансмутацию, обращение с огнестрельным оружием и отрабатывал удары ногами. В очередной раз, отыскав ступени, ведущие на следующий уровень, он не спешил спускаться. Недавно он нашёл странную локацию на этом этаже.

Вокруг этого места витала жуткая аура. В конце небольшого туннеля находилась массивная мрачная дверь,  высотой под три метра. С обеих сторон от неё находились скульптуры одноглазых гигантов, вмурованные в стену. Из стены было видно только их туловище.

По телу пробежал холодок, как он подошёл к ним. Его не покидало чувство тревоги. Почему то он не мог просто так оставить это место, и он начал приготовления к исследованию этого места.  Неожиданно, у него в голове, словно что-то щелкнуло. Прежде, чем идти туда, лучше будет разведать обстановку.

Его одновременно терзали страх и любопытство. Войдя туда, он наверняка наживёт проблем на свою задницу. Однако ветер перемен был близок.

-Как будто шкатулка Пандоры, хотел бы я знать, к чему всё приведёт…

Всё, чем он сейчас обладал – это его оружие, боевые искусства и умения. Он тренировал их один за другим, доводя до совершенства. Закончив приготовления, Хадзиме достал Гром. Медленно закрыл глаза.  Он собирался быть непоколебим. Повторить свой решительный порыв никогда не будет лишним. Он заглянул внутрь себя, и поклялся.

-Я выживу и вернусь домой! Домой, в Японию… Обязательно вернусь!  Все, кто встанет у меня на пути — враги. Врагов я… уничтожу!

 

Хадзиме открыл глаза, бесстрашно улыбнувшись.

 

Тщательно осматриваясь по сторонам, Хадзиме добрался до запечатанной двери и стал изучать окрестности. Пока всё происходило без происшествий. Чем ближе он подходил, тем больше прекрасных узоров можно было рассмотреть на двери. В центре виднелись два углубления.

— Не понимаю… Я многое узнал, но эти формулы я вижу впервые…

Когда одноклассники называли его затворником или некомпетентным, он делал упор на знания, чтобы преуспеть в них, имея низкие физические характеристики. Он не успел выучить всё, чего хотел, но найти совершенно незнакомый ему язык, казалось чем-то из ряда вон выходящим.

-Может это древний алфавит?

Гадая над этим, Хадзиме изучил дверь вдоль и поперек, но ничего нового так и не нашёл. Поскольку это было важное дело, он также использовал распознавание ловушек. Он не мог позволить себе упустить из виду что-либо, c его нынешним уровнем знаний.

-Как ни крути, а загадка впереди. Придётся идти обычным путём – с помощью обычного преобразования.

Он пытался тянуть, толкать, чуть ли не зубами грызть эту дверь – всё без толку. Затем он воспользовался своим преобразованием. Положив правую руку на дверь, он начал трансформацию.

Как вдруг…

Бумс!

-Что?!

Красный электрический заряд пробежался по двери к руке Хадзиме. От удара она аж задымилась. Громко матерясь, он хлебнул немного «зелья», сразу, как только получил урон.

-Оооооооо!!

Откуда не возьмись, низкий рык эхом разошёлся по помещению. Отступая назад, Хадзиме отпрянул от двери. Положив руку на грудной карман, он был готов, в любую секунду применить Гром по назначению.

Крик всё ещё отдавался эхом по всей округе, когда обладатель голоса, зашевелился.

-Прям всё как по шаблону, ну я не могу.

Бормоча про себя и улыбаясь, подумал Хадзиме. Скульптуры, находящиеся по обе стороны двери, зашевелились. Серая кожа, сливающаяся со стеной, постепенно становилась тёмно-зелёной.

Этот одноглазый великан походил на циклопа из мифов древней Греции. Четырёхметровый меч появился у него в руке, хотя Хадзиме так и не понял, откуда он взялся. Повернувшись в его сторону и увидев Хадзиме, он с усилием принялся вызволять замурованную в стену нижнюю половину тела.

Тут же,

-Ну, погоди!

Пуля из таурийской руды, ускоренная в несколько раз с помощью покрывающей молнии, вонзилась в единственный глаз циклопа. Прошив содержимое черепа, она вылетела с другой стороны, раскрошив стену позади монстра. Левый циклоп безучастно смотрел на произошедшее с его товарищем. После выстрела, тело, подёргиваясь в конвульсиях, завалилось вперёд и упало. Грохот разошёлся по всей пещере, подняв в воздух толстый слой пыли с пола.

-Извините, я не настолько стеснительный, чтобы наслаждаться вашим обществом и ждать пока вы тут в гляделки не наиграетесь.

Устраивая бойню, Хадзиме был словно дьявол, но это было необходимо для самозащиты.  Хотя… Им просто не повезло оказаться не в то время и не в том месте…

Вероятнее всего, эти стражники охраняли здесь что-то от незваных гостей. Тем более, это место — дно бездны, здесь не устраивают ознакомительных экскурсий. Это было его долгом. Он был переполнен радостью. Не замечая ничего вокруг, голова циклопа оторвалась с мясом.  Если это не было его обязанностью, чем это было?

Во взгляде циклопа был неописуемый ужас, он испуганно уставился на него. Его взгляд будто спрашивал: «Откуда ты явился негодяй, у нас здесь только порядочные существа, проваливай отсюда». Хадзиме взглянул прямо на него. Циклоп не знал, что такое огнестрельное оружие, поэтому решил атаковать в лоб, наклонившись для прыжка. Рык вырвался из его глотки, когда ему надоело рассматривать Хадзиме.

Мгновением позже он уткнулся лицом в пол.

В момент, когда он шагнул, его нога подкосилась вперёд. Раненый циклоп дёргался, пытаясь встать, но это было абсолютно бесполезно.

Хадзиме медленно подошёл к рычащему циклопу. Его шаги отсчитывали последние секунды жизни одноглазого. Как обычно в своём репертуаре, он направил пушку тому прямо в голову, без промедления спустив курок.

Вдыщ!

Раздался звук выстрела. Но тут случилось непредвиденное – в ту же секунду всё тело циклопа засветилось на мгновение, и пуля срикошетила от его кожи.

-Мда…

Хадзиме предположил, что это была его особая магия, которая сильно увеличивала физическую защиту монстра.

Хадзиме ухмыльнулся, глядя на циклопа, притворившегося мёртвым. Убрав револьвер, он атаковал его «великой поступью». Удар получился так же изящно, как и у зайца. От удара циклоп перевернулся на спину. Теперь дуло уткнулось в единственный глаз.

Хадзиме показалось, что циклоп пытался что-то сказать, но он не стал вдаваться в детали и спустил курок. Как и ожидалось, пуля прошла навылет, глаз был единственным не защищённым местом циклопа.

-Хммм, понадобилось примерно двадцать секунд. Немного медленно.… Это из-за размера?

Хадзиме осмотрел циклопа, чтобы удостовериться в полученном результате. Почему монстр перевернулся, но так и не смог сдвинуться с места? Причиной была парализующая граната. Насобирав в достатке пыльцы мотыльков, он использовал их для создания гранаты. Она взрывалась с небольшой задержкой, разбрасывая пыльцу на небольшое расстояние – результат был на лицо, циклоп был повержен без сопротивления. В самом начале, когда один из циклопов начал двигаться, Хадзиме бросил эту гранату во второго монстра.

-Всё гениальное просто! Надо будет потом собрать мясо…

Всё его внимание было сосредоточено на двери. При помощи воздушных когтей он вытащил магический камень из циклопа. Не волнуясь о заляпавшей всё крови, он достал камень и из второго и, подойдя к двери, сравнил их размер с отверстиями на двери. Они подошли идеально, словно были там всегда.

Как только он вставил их на место, по всей комнате распространилась магическая энергия. Внезапно свет магических камней погас и раздался звук открываемой двери. Затем магия распространилась по стенам и создала новый источник света, который Хадзиме уже и не надеялся увидеть.

Он заморгал, привыкая к новому освещению, затем принялся открывать дверь до конца.

За ней была кромешная тьма. Темнота полностью заполняла всю обширную комнату за дверью. С помощью ночного зрения и нового источника света, он стал потихоньку осматриваться. Пара колонн устремлялась ввысь, а сама комната, изысканно отделанная мрамором, напоминала тот церковный зал, в котором они оказались, прибыв сюда. В центре комнаты стоял громадный куб из камня, сияя отражениями света, падающего на него.

Хадзиме стал его рассматривать, как тут же заметил, что что-то находилось на одной из сторон куба.

Пытаясь определить, что это такое, он распахнул дверь до конца и огляделся вокруг. Если бы это был фильм ужасов — она должна была бы захлопнуться обратно, предвещая неприятности.

Когда он пытался зафиксировать двери, чтобы они случайно не закрылись, что-то зашевелилось во тьме:

-… Кто там?

Охрипший голос принадлежал молодой девушке. Хадзиме с отвисшей челюстью уставился в центр комнаты. То, что выступало из поверхности куба, зашевелилось. Когда свет проник в комнату, показалась фигура.

-Это… Че-е-е-ловек?

Находившаяся в камне на вид была гуманоидной расы. Пока можно было рассмотреть только лицо, остальное было внутри куба. У девушки были длинные, светлые волосы, которые свисали словно у призрака из ужастика. Глаза, выглядывающие между волос, были красного цвета, они напоминали стареющую луну. На вид ей можно было дать примерно двенадцать-тринадцать лет. Растрёпанные волосы выглядели неряшливыми и грязными, хотя это не влияло на её красоту.

Хадзиме замер, когда её алые глаза взглянули на него. Он вздохнул и уверенно произнес:

-Извините! Я тут просто мимо проходил.

«Предыдущая глава Меню Следующая глава»

5 Comments

    • MaxvelDrey

      мы не знаем дается ли ему опыт за поедание, да и за убийство с помощью его револьвера… Ведь как я понял ему при его малом уровне, даже не дало опыта за первого убитого волка, хотя он его убил копьем и волк сто пудов был намного большего уровня чем гг.
      Так что здесь совсем не понятно за что даются уровни, и на сколько сложно их зарабатывать (и от чего они зависят)… Ведь может быть и такое что его нынешний уровень — это уже намного выше чем у кого-либо из ныне живущих (хоть я в этом и сомневаюсь и думаю что ему просто за убийство револьвером опыт не дается, или дается лишь его часть) 😉

Добавить комментарий