Глава 2. Понятие подглядывания

 Подглядывание — это нечто.

Думаю, большинство нелегальных вещей, вероятно, очень интересные. Действия, запрещенные законом, кажется, разделяют эту особенность. Подобная деятельность просто проводятся за счёт кого-то другого.

И все же, подглядывание является необычной формой преступления. Оно не доставляет никому вреда.

Ну, до тех пор, пока жертва не знает об этом.

О вторжении в частную жизнь заводят речь, когда дело доходит до подглядывания. Но это несет вред, только в том случае, если об это узнают. Что касается денег, например, если украли, то у их тебя больше нет.

С другой стороны конфиденциальность имеет постоянную ценность.

Поэтому обязанность подглядывающего заключается в том, чтобы защищать того, за кем подглядывают. А также убедиться, чтобы жертва, будь то он или она, никогда не узнала о том, что когда-либо становилась жертвой подглядывания. Таким образом, частная жизнь разделяется с другими, но в их неведении.

Другими словами, те, кто продает DVD на который тайно записаны пары, занимающиеся в гостинице любовью, или девочки, переодевающиеся в раздевалке,  действительно отвратительные существа. Они без стеснения врываются в личную жизнь других людей, вызывая гнев, стыд и психические срывы у своих жертв.

Такого рода сомнительные дельцы — настоящие преступники.

Если вы считаете, что моя логика ошибочна, то я не буду с нравственной точки зрения опровергать это. В конце концов, я тоже не хотел бы делиться с кем-то своей личной жизнью или своей истинной сущностью.

Существуют только два типа людей: те, которые подглядывают, и те, за которыми подглядывают, я же скорее отношусь к первым.

Это одна из причин, из-за которых я еще не женился, хотя мне уже 35.

Брак — то, что полностью уничтожает твою личную жизнь. Человек никогда более не будет невредимым, он будет сжат.

Я считаю, что отсутствие своего уголка, где можно благополучно расслабиться, является основной причиной неверности или насилия в доме. Старина Цзянг является тому примером.

В день собеседования Цзянг откровенно рассказал мне, что у него своего рода фетиш с молодости. Он любил пить молоко с истекшим сроком годности. Но из-за этого его брак распался, старина стыдился своей пристрастии, поэтому он никогда не посмел бы рассказать о ней своей супруге. Однажды, надолго спрятав молоко, Цзянг, наконец, потерял его в один прекрасный день, еще и разбил своей супруге нос.

Как бы супруга старины Цзянга поступила, узнав о том, что ее муж пьет испорченное молоко? Она, наверное, даже не возражала бы.

После развода Цзянг не мог принять тот факт, что он остался один. Старина решил тайно держать запасы молока с истекшим сроком годности под кроватью, ожидая, таким образом, момента разряда своей негативной энергии. Но однажды, его новая жена нашла дюжину бутылок испорченного молока и выбросила их. Цзянг, снова потеряв объект обожания, сломал новой жене челюсть.

Теперь старина Цзянг, живя один, наконец, получает того, что хочет.

«Г-н арендодатель, я надеюсь, что вы не против такого, как я, пьющего скисшее молоко, ха-ха» — посмеиваясь, сказал Цзянг во время обеда.

«Вовсе нет, если истечет срок действия молока, то я удостоверюсь, что его приберегут для вас» — ответил я с улыбкой.

Если человеку нужно быть одному и заниматься своей личной жизнью, то я должен буду уважать волю своих арендаторов. И, безусловно, не буду записывать то, что я видел, чтобы в дальнейшем продавать на дисках.

Это мой долг — помогать сохранять их секреты, ведь их тайны не принадлежат мне.

Только тогда, я смогу, включая свой телевизор, поглядывать на своих арендаторов с чистой совестью.

«Йо.»

Сидя в гостиной, я поприветствовал г-на Ванга, который собирался отвести дочурку к няне. Он вежливо мне кивну, а затем, неся в руках рюкзак дочери, удалился.

Г-н Ванг, похожий на террориста, находится на грани морального краха, этот секрет знаю лишь я. Возможно, ему недолго осталось, как его дочь тоже узнает об этом.

Прошло полтора месяца, как я добился того, чтобы г-н Ванг ложился спать вместе с дочерью перед моим телевизором, пока я не стал свидетелем странных событий, сопутствующих этому. Находясь под одеялом, г-н Ванг часто гладил длинные и изысканные волосы своей дочери, а другой рукой стягивал с себя штаны, и прикасался к себе.

Не веря своим глазам, я попытался получше разглядеть, увеличив масштаб. И только увидел на лице г-н Ванга изнуренный  и нерешительный взгляд. Его глаза становились все шире и шире, пока он смотрел на нежные черты лица своей дочурки. Не уверен, то ли он изо всех сил сопротивлялся моральным принципам, то ли желал достигнуть кульминации.

Думаю,  человек, живущий в моем доме, который старается изо всех сил, чтобы не пасть в темную пустошь – это человек, который собирается сделать нечто непростительное.

Основываясь на принципах подглядывания, я не могу вызвать полицейских. Мне нужно уважать его секрет. И все же, я был довольно заинтересован в процессе обращения г-на Ванга в чудище. В конце концов, это было вживую, а не то, что вы видите по телику.

Буду с нетерпением ждать перед телевизором, чтобы засвидетельствовать происходящее.

Закончив с довольно простым завтраком на обеденном столе, я вернулся в свою комнату на верхнем этаже, включил телевизор и посмотрел на потрепанное лицо мисс Чэнь, которая чистила зубы.

Пока сонная мисс Чэнь расчесывала волосы, сзади ее обнял высокий мускулистый парень, игриво тыча в округленную задницу девушки своей твердой игрушкой. Мисс Чэнь улыбаясь, расхохоталась и показала на часы. Но парень, проигнорировав её возражение, потащил девушку к кровати, а затем натянул ее. Что до мисс Чэнь, то та неохотно вытерев нижнюю часть тела, когда парень отпустил её. С широкой улыбкой на лице, он вынул костюм из шкафа. Наконец, поцеловавшись, они вместе ушли.

Я действительно хотел бы послушать стоны Мисс Чэнь, но, к сожалению, мои камеры не записывают звук. Возможно, однажды я обновлю их.

Секрет мисс Чэнь заключался не в её грациозном теле, ни в её способностях терпеть любые сексуальные позы. Её секрет я обнаружил в течение недели. Оказывается, у неё два парня: один высокий и мускулистый, а другой тощий ученый.

Тем не менее, мисс Чэнь, кажется, не думает о своем секрете как о чем-то важном. Несмотря на то, что девушка приводит по очереди мужчин, она не пытается скрыть этот факт от нас. Возможно, понимает, что мы все взрослые люди и не будем об этом сплетничать.

После я переключил канал на комнату студента без будущего.

Он не спал всю ночь, надев наушники, паренек сидел перед своим ПК и стрелял до рассвета. Именно по этой причине он сейчас спал. Несмотря на то, что у него были занятия в среду и четверг, учитывая его мировоззрение на жизненный график, он регулярно и беззаботно пропускал учебу.

Смотреть на него утром пустая трата времени, не то, чтобы он более интересен ночью. Парень либо стреляет в какого-то незнакомца с какой-то вымышленной пушки, либо дрочит. Не говоря уже о беспорядке, который студент устроил в своей комнате. Весь пол в пустых чашках из-под лапши и грязной туалетной бумаги. Только тогда, когда все покрывается мусором, он убирается на одном дыхании.

Поэтому я быстро переключил канал на гей-пару.

В данный момент один из них уже ушел, а другой тягал гантели возле кровати.

Пара геев была на удивление нормальной, даже позиции в сексе у них отличались не намного. Я не увидел у них чего-то выходящего из моих собственных предпочтений или каких-либо видов секса, связанных с мочой и дерьмом. Напротив, они лишь обнимались и целовали друг друга, как и любая другая нормальная пара людей, из девушки и парня. Похоже я был прав, что с самого начала не испытывал к ним предубеждения, все-таки подглядывания за людьми могут многое прояснить.

Старшего из гей-пары, зовут Гу Ли, он работает в Восточном Морском Университете учителем физики. Младшего зовут в духе китайских новелл — Лин Ху Кьюбэи. Он менеджер в круглосуточном магазине через улицу…  Когда я спрашивал его имя, он сказал, что его отец был фанатом Цзынь Юнь.

(п.п. Лин Ху Кьюбэи значит «улыбающийся, высокомерныйгордый странник)

Эта парочка не всегда проводит ночь вместе. У них есть свои собственные дома. Это место скорее похоже на дешевый мотель, любовное гнездышко. Лин Ху бывает здесь чаще, Гу Ли же бывает тут чуть реже.

И под конец переключил канал на нежную красотку, которая жила этажом ниже, данный момент та спала. Я посмотрел на часы, она, скорее всего, поспит еще полтора-два часа, ведь обычно девушка просыпается в половине одиннадцатого.

Нежную красотку зовут Цзинг Инь Юэ. По профессии она писатель, и, вероятно, не самый успешный, иначе, зачем ей жить здесь.

Инь Юэ, часто сидя на кровати, пишет на своем ноутбуке по несколько часов. Она оставляют свою кровать, только когда ей нужно пойти в ванную, сделать кофе, или купить перекусить. За исключением обеда, когда она действительно выходит, чтобы купить что-то приличное. Иногда Инь Юэ возвращается с журналами или с несколькими книгами в руках, добавляя их к куче, стоящей на маленьком столике возле кровати.

Девушка заканчивает писать после девяти ночи и затем переключается на большую кучу книг. В среднем она занимается этим один раз в два дня. Иногда даже делает примечания цветным маркером. Не уверен, действительно ли она любит читать, либо это часть её работы. Но, так или иначе, я уважаю её привычку много читать. Она действительно непорочная и простая девушка.

Таким образом, подглядывать за Инь Юэ часто становится скучным. В лучшем случае, я выучу несколько методов заваривания кофе.

Зевок… Я выключил телевизор.

Старина Цзянг уже ушел, а все остальные по-прежнему спят, в то время как он должен был тренировать школьную команду по легкой атлетике. Если переключиться на его комнату, то единственное, что я увижу — нудная мебель да уставленный бутылками из-под прокисшего молока пол.

Он по-настоящему и окончательно свободен.

Я также знаю, что Цзянг тоже любит подглядывать. Он никогда не говорил об этом мне, рассказывал лишь про молоко.

Это и понятно.

Свидетельства о его фетише состоят в вуайеристских материалах на диске в его DVD-плеере и наличию большого телескопа в его шкафу.

Каждый день перед душем, приходя с работы, старина Цзянг всегда смотрит видео, записанные на DVD. Они наполнены всяким: некоторые сюжеты реального вуайеризма , некоторые фальшивки. Когда наступает, Цзянг открывает своё окно, настраивает телескоп и подглядывают за соседями, которые занимаются сексом с открытыми окнами, с терпением ожидая, что кто-то захочет полюбоваться луной.

Да, несмотря на то, что у Цзянга и у меня одни и те же интересы, это не одно и то же.

Я люблю подсматривать на все виды проявления личностей, но старина Цзянг любит подсматривать за делами, связанными с сексом. Это вовсе не означает, что я лучше его. Просто ему не хватает разнообразия.

Выключив телевизор, я улегся на кровать, не зная, что дальше делать.

Возможно, мне нужно сменять арендаторов на новых, один раз в шесть месяцев или даже в три месяца, оставляя только интересных из них.

После, закрыл глаза, я думал о двух фильмах, связанных с подглядыванием.

Первый из них называется «Щепка». В этом фильме, роль мужчины состояла в шпионаже за женщиной, из ее повседневной жизни он точно знал, какие у нее интересы, и что она любит. Затем он создал другую версию себя, и придумал много чего, что покажется случайностями, чтобы получить возможность встретиться с ней. В результате чего женщина беспомощно влюбилась в него.

Возможно, я должен последовать его примеру и построить сладкую любовь с мисс Чэнь. Или, быть может, сделать так, чтобы простая Инь Юэ влюбилась в меня.

Другой фильм называется «Шоу Трумана», это из классических фильмов, которых я смотрел много раз.

Мне действительно жаль главного мужского персонажа в этом фильме, но не за то, что он постепенно лишался всех радостей жизни, а за то, что все секреты его жизни постепенно невольно для него раскрывались общественности, и когда он, наконец, предстал перед аудиторией, все уже досконально знали об его жизни. Самое же интересное в фильме было то, что режиссер шоу выстроил все так, как это есть в жизни главного героя: дом, машина, жена, и все остальное, что у него было, даже те вещи, о которых он только мечтал. Это было великолепно.

Я спокойно лежал в своей комнате, рассматривая жизнь тех, кто проживают этажами ниже.

Нам, вероятно, повезло, что мы встретились. Собраться вместе и жить под одной крышей считается удачей. Кто знает, может быть, мы будем жить под одной крышей еще много дней, прежде чем расстанемся. Кроме того неплательщика студента курса.

Вероятно, им суждено стать моей второй семьей.

Я улыбнулся. Мало тех, кого я могу назвать семьей, иначе бы не унаследовал этот дом от моего дяди. Каждый раз с этими мыслями я не могу ничего поделать, как начинаю размышлять, сколько же на самом деле стоит моя жизнь.

Мне никогда не доводилось бывать в другой стране, никогда не было постоянной работы, я не окончил школу, и прошло много времени с тех пор, когда в последний раз бывал за семейным ужином.

И ни одной моей мечты не осуществилось.

Имею в виду, что, несомненно, не смогу осуществить свои мечты.

Как много люди делают, чтобы стать режиссерами?

Дело в том, что мне нравится смотреть фильмы. О режиссуре я твержу лишь сам себе. Если кто-то спросит об этом, то просто отвечу им, что это лишь мечта.

Когда я смотрел на черный экран телевизора, в мою голову вдруг пришла идея.

Вероятно, можно считать моих арендаторов самыми близкими мне людьми.

Или может быть…

…Актерами.

Но я больше не буду тихим наблюдателем, вместо этого буду талантливым режиссером.


«Предыдущая глава |Меню| Следующая глава»

2 Comments

Добавить комментарий